Я 7 лет замужем, у мужа есть брат, летом его брат женится. Ситуация в том, что я не общаюсь со свекровью, вообще и никак, долгая история, и это было в том числе решение мужа, дабы наша жизнь с ним протекала спокойно. Ну либо она будет сразу же послана на три буквы. Но на свадьбу к сыну разумеется она не может не пойти, и муж к брату тоже не пойти не может. И не смотря на то, что нас обоих позвали, муж обходит тему стороной и говорит не ходи на эту свадьбу и всё…я и сама уже не горю желанием. Странно просто получается, а с другой стороны я избавлюсь от этой неприятной встречи и сохраню нервы и себе и ей. Чувство просто что мужу проще посадить меня дома, ничего не решив, пока они всей родней будут там отмечать. Не понимаю как поступить…Одно дело очередное застолье пропустить, а тут долгожданная свадьба, где будут к тому же все знакомые и друзья наши. #свекровь #общение
просто не ходите
лучше с мужем отдельно романтик устроите в спа-отеле
или отпуск себе запланируйте
вобщем Делом займитесь Приятным Для Себя
ваши отношения со свекровью - это ваша забота и работа. муж тут решать ничего не может и не должен. вы с ней 2 взрослых человека, если не можете спокойно общаться, то и не надо. только не понимаю, что вам делить? она - мать, вы - жена, у вас разные роли и функции. не хотите изменений - просто не пересекайтесь, хотите - идите в психотерапию по этому вопросу
Разводка!
Такую муйню можно самой решить, а не выносить в отдельную тему.
Автор, лучше идти на свадьбу, тем более вас пригласили.
Вот так семьи рассыпаются. Из за откровенной нелюбви двух человек каждый за своим забором. Я бы пошла, вспомните как в школе играли на сцене.
Всё просто, либо Вы и муж идёте вместе, либо оба находите повод для отказа.
Как вариант (если ваша встреча с родственниками неприемлема или грозит скандалом), ваш муж едет только в ЗАГС на регистрацию и больше нигде не присутствует (приехал к нужному времени, потом поздравил и ушёл).
Это что, единственная возможность вам с друзьями увидеться?
Не понятно
ваши отношения со свекровью - это ваша забота и работа. муж тут решать ничего не может и не должен. вы с ней 2 взрослых человека, если не можете спокойно общаться, то и не надо. только не понимаю, что вам делить? она - мать, вы - жена, у вас разные роли и функции. не хотите изменений - просто не пересекайтесь, хотите - идите в психотерапию по этому вопросу
Ну он в том числе виновник таких взаимоотношений, никого не виню, так сложилось, да и мы с ней не обязаны иметь какие то положительные чувства друг к другу. Но я немного не соглашусь, обычно мужья в таких ситуациях всё же заинтересованы в хороших отношениях, и тоже пытаются наладить их. Хотя бы сделать попытку)
Ну причем здесь друзья, просто как будто странно что муж на свадьбе родного брата и без пары, без жены. Это же не корпоратив. Изначально планировалось пойти вместе..
Что значит - причем друзья??
Это же вы написали -будут к тому же все знакомые и друзья наши
" к тому же" это очевидный акцент...
Я не вижу ничего странного..
Муж с женой могут иметь разные компании, а в вашем случае и семейные отношения
Но если, имея всю эту предысторию отношений со свекровью, вы планировали.. То что распланировали то?
а вообще автор ваш муженек походу и нашим и вашим
везде спляшем
делайте выводы
мотайте на ус
с братом и его невестой вы можете отдельно посидеть вместе с мужем
Ну он в том числе виновник таких взаимоотношений, никого не виню, так сложилось, да и мы с ней не обязаны иметь какие то положительные чувства друг к другу. Но я немного не соглашусь, обычно мужья в таких ситуациях всё же заинтересованы в хороших отношениях, и тоже пытаются наладить их. Хотя бы сделать попытку)
он попытался - вы не общаетесь и не пересекаетесь - хороший способ. он не бог, чтобы указать другому взрослому человеку как себя вести. каждый человек сам ответственен за свои отношения и связи . у него с мамой свои отношения. а вы должны налаживать свои, если оно вам надо.