Мне 22 года, я работаю художницей и спокойно зарабатываю на жизнь. Сейчас я задумалась о том, чтобы съехать, поскольку дома мы стали ссорится чаще, чем обычно. Вызвано это гиперопекой моей мамы и её …
Беги. Если мама на столько тебя контролирует !? Беги и начинай СВОЮ жизнь. Переживешь пару скандалов и будешь жить для себя.
так а в чем проблема? ну закатит и закатит, бежать оттуда надо и все, отлично там все пристроились.
после всего того, что описали Вы, бы давно собрала манатки и съехала
Как же вы надоели, инфантилы, с одним и тем же вопросом - как сказать маме или парню, или работодателю о СВОЕМ решении что-то сделать.
Словами, словами, словами, неужели непонятно?
Сказать и сделать.
Тогда мамочечка упадёт на самое грязное место в квартире (где стоит обувь, например), будет кататься там и выть про давление. Такие мамаши свои "консервы на старость" не отпускают никогда, хоть ты говори, хоть ори.
С чего вы взяли, что у меня нет на это денег? Чтобы вы понимали, я содержу всю семью одна, будучи самой младшей дома. Я оплачиваю дом, счета, лекарства и лечение своей матери. Мать уже 6 лет как не работает, сестра на работу даже не ходила. Я просто не уверена, как мое желание съехать, преподнести матери. Потому что каждый раз когда я завожу тему, я слышу только крики и ругань. Пожалуйста, узнавайте всю информацию, прежде чем делать выводы.
А секте Святой Матки Вы ничего не докажете. Больные люди, жрущие своих детей либо служащие мамашам-вампирам. Вам правильно тут написали: уйти молча и поставить перед фактом.
Снимите жильё, перевезите самые важные вещи (паспорт, ноутбук и тд)туда по-тихому, остальные соберите и вторым рейсом быстренько погрузите в такси. Матери напишите, что переехали, саму ее в чс на пару недель. Адрес не говорите ни в коем случае ни ей, ни кому-то ещё, кто может ей рассказать.
По поводу дальнейшего общения - начинает ныть про вину и тд - в чс на недельку. Потом выпускаете. Снова начинает ныть - и снова в чс. Пока не поумнеет.
+++++
Если бы все было так просто, я бы справилась сама. На любую попытку "заблокировать" доступ, льются угрозы и скандалы и ещё много чего. Сестра не работает, потому что не хочет. Хотя мы живем в столице, работы много, она отказывается, аргументируя тем, что тогда по дому некому помогать.
Вы сами же видите, что не так уж больна Ваша мать, раз её "больное сердце" позволяет ей скандалить. Я от скандалов болею, хотя у меня нет "больного сердца". А ей гут. Задумайтесь!
сначала съехать, а потом сказать. Истерики проще выслушивать на расстоянии.
Почитала ответы. Возможно я не так сформулировала мысль? Во первых, я не просила ваше мнение, о том какой я человек. Я просила совет о том, как матери у которой чрезмерное чувство контроля, объяснить свое желание. Сбегать не предупредив, это как раз поступок инфантильного ребенка, который захотел побыть "взрослым". Я хочу решить это без конфликтов, не разрушая отношения с дорогим мне человеком. Для всех кто пишет, что я "сижу" на шее родителей. Мой отец умер 8 лет назад, а мама 5 лет уже не работает. Я единственный кормилец в семье и да, я зарабатваю художником, потому что я работаю с Америкой и Канадой. Не на шоколадки и маникюр, как написал человек. А на всю семью, включая аренду, и лечение мамы. Так что пожалуйста, прежде чем писать выводы, основанные на воздухе, узнайте все детали, прежде чем писать нечто подобное. Это выглядит как клевета, в мою сторону. Я действительно считаю, что не должна всецело оплачивать жизнь своей семьи, иначе я упущу свою собственную.
Автор, вы молодец. 👍. Но, к сожалению, без конфликтов и мирным путём не получится. Ваша мама, судя по описанию, эгоистичный манипулятор. Так что просто уходите.
Мать не работает, потому что у нее проблемы с сердцем и ей нельзя нервничать. Потому что сердце может отказать, вдобавок у нее недавно была операция. Не поймите не правильно, я ценю что люди потратили свое время, на то что бы дать мне ответ, но по большей части, тут осуждение. Мол я инфантильна и глупа, когда по факту, я просто не уверена как стоит поступить. Потому что сбегание из дома, я считаю признаком инфантилизма, поправьте если я неправа.
Слушайте, но если ваша мать не может работать, болеет, а вы хотите умотать, то кто вы? Предатель по сути. Я не знаю, какое у нее состояние, лежачая она, нет, или все таки что то делает.
А сестра у вас в каком состоянии?
Вам просто нужно сесть и обсудить дальнейшую жизнь. И как с этим справиться.
Ваша мать понимает, что работать не может, здоровье не позволяет, вот у нее и истерика. Потому что не понимает как жить если вы умотаете. Просто сядьте и обсудите все. Что возможно у вас будет своя семья, что надо как то пытаться устроить жизнь общими силами. Пусть сестра тоже работает идет, и будете маме помогать вскладчину. Я думаю гипепопека сразу уйдет
Почитала ответы. Возможно я не так сформулировала мысль? Во первых, я не просила ваше мнение, о том какой я человек. Я просила совет о том, как матери у которой чрезмерное чувство контроля, объяснить свое желание. Сбегать не предупредив, это как раз поступок инфантильного ребенка, который захотел побыть "взрослым". Я хочу решить это без конфликтов, не разрушая отношения с дорогим мне человеком. Для всех кто пишет, что я "сижу" на шее родителей. Мой отец умер 8 лет назад, а мама 5 лет уже не работает. Я единственный кормилец в семье и да, я зарабатваю художником, потому что я работаю с Америкой и Канадой. Не на шоколадки и маникюр, как написал человек. А на всю семью, включая аренду, и лечение мамы. Так что пожалуйста, прежде чем писать выводы, основанные на воздухе, узнайте все детали, прежде чем писать нечто подобное. Это выглядит как клевета, в мою сторону. Я действительно считаю, что не должна всецело оплачивать жизнь своей семьи, иначе я упущу свою собственную.
Мать боится, что вы захотите жить своей жизнью, а не ее содержать.Ее интересуют только ваши деньги, ваши доходы- на что еще можно губу раскатать, кроме лекарств.
По-хорошему вы не уйдете.
Было бы все так просто, я бы не мялась тут как школьница. Проблема в том, что мои родные не такие простые. Они не отстанут, так просто. А я по натуре все же чувствительна. Слушать море оскорблений, мне очень грустно. Тем более это все просто, только на словах.
Никто не хочет остаться без ваших денег.Вы являетесь удобрением для их жизни.Паразиты не отстанут,даже если съедете.