Такое дело, что я встречаюсь уже полгода с мч и до этого все было хорошо, но в последнее время я заметила, что начала к нему охладевать и вспоминать парня с которым я общалась(и иногда общаюсь и сейчас) год. Мы были просто друзьями, но я была в него влюблена около полугода и только после того как у меня появился мч, он признался, что был в меня влюблен. И сейчас я не понимаю, что мне делать. Мой нынешний парень великолепный человек, очень добрый и понимающий, а мой друг довольно манипулятивный человек. Понимаю, что в перспективе быть лучше с нынешним, но чувствую, что я его не люблю. Сердце каждодневно разрывается и ненависть к самой себе, что прошлого забыть не могу.
Сразу говорю, что я начала встречаться с новым мч, а не с моим другом потому что я переехала и на данный момент мы с моим другом живем в разных городах и видимся несколько раз в год по несколько дней. #отношения
И? Совет нужен, что делать?
Если вы хотите строить отношения и дальше со своим мч, то вам нужно прекратить общение с другом совсем. Или бросать мч и встречаться с другом. "На двух стульях не усидеть"
Ох, словно с меня списали :')
Выбирайте, кто богаче. Не ошибётесь, а нищеброд никому не нужен.
не любишь - бросай. а по поводу друга,разлюбляй тогда,чувства - это бессмысленная трата времени. это иллюзия,в которой нет пользы,а цель этой иллюзии - затмить твой разум чтобы ты поскорее размножилась. к тому же он манипулятивный(как ты сказала),а с такими лучше не связываться.
уже знаю,что ты подумала..«не могу разлюбить,он же идеальный!»
окей,не можешь разлюбить - тогда ты безвольная марионетка мира иллюзий(и инстинктов).
фрейд даже писал,что любовь может рассматриваться как сложная иллюзия,которая коренится в бессознательных процессах и служит для удовлетворения глубинных психических потребностей. однако иллюзия обречена на провал,поскольку идеализированный образ возлюбленного не соответствует реальности. иллюзия постепенно рассеивается.
Похоже, что вас привлекают манипулятивные мужчины. Стоило страстям затихнуть с нынешним мч, вы сразу начали вспоминать эмоциональные качели с вашим "другом". А как ловко он выбрал момент для признания в любви, просто браво!
Самое грустное, что вас скорей всего и дальше будет тяготить любящий и здоровый партнер и чувство вины. Но если уйдете к другу, быстро полезете на стенку от манипуляций и того же чувства вины. Будет больная динамика.
Я бы на вашем месте поискала хорошего психолога и разобралась, почему вас так тянет к заведомо проблемному человеку. Ну и чего вам не хватает в нынешних отношениях
Сразу видно, что вы молоды и не опытны. Однако, я согласна, каждый должен сделать выводы на своих ошибках. Поэтому, бросайте своего м.ч., сходитесь с бывшим и я вам желаю от души "нажраться" этой "любви". Если не нажрётесь, так и будете страдать, жалеть и идеализировать. Поэтому, только пожить с бывшим, больше никак.
не любишь - бросай. а по поводу друга,разлюбляй тогда,чувства - это бессмысленная трата времени. это иллюзия,в которой нет пользы,а цель этой иллюзии - затмить твой разум чтобы ты поскорее размножилась. к тому же он манипулятивный(как ты сказала),а с такими лучше не связываться.
уже знаю,что ты подумала..«не могу разлюбить,он же идеальный!»
окей,не можешь разлюбить - тогда ты безвольная марионетка мира иллюзий(и инстинктов).
фрейд даже писал,что любовь может рассматриваться как сложная иллюзия,которая коренится в бессознательных процессах и служит для удовлетворения глубинных психических потребностей. однако иллюзия обречена на провал,поскольку идеализированный образ возлюбленного не соответствует реальности. иллюзия постепенно рассеивается.
Какая чушь! Это вообще так не работает.
Похоже, что вас привлекают манипулятивные мужчины. Стоило страстям затихнуть с нынешним мч, вы сразу начали вспоминать эмоциональные качели с вашим "другом". А как ловко он выбрал момент для признания в любви, просто браво!
Самое грустное, что вас скорей всего и дальше будет тяготить любящий и здоровый партнер и чувство вины. Но если уйдете к другу, быстро полезете на стенку от манипуляций и того же чувства вины. Будет больная динамика.
Я бы на вашем месте поискала хорошего психолога и разобралась, почему вас так тянет к заведомо проблемному человеку. Ну и чего вам не хватает в нынешних отношениях
Всех в 20 лет тянет к заведомо проблемным людям и это нормально. Жизненный опыт, нарабатывается только в потрясениях.
по итогу ни тот, ни другой твоими не будут)))))))))))))))))))))))
Ша-Ля-ффа должна страдать!
а зачем встречаться с тем, кто не нравится?
Где логика?
"В тех редких единичных случаях, когда женщина мыслит логично, логика в руках ее не критерий, а палач. И потому женщина смущается, если мужчина, по глупости своей, серьезно относится к ее суждению и требует доказательств, ибо такое требование чуждо ей совершенно."
Вейнингер