Гость
Статьи
Как полюбить близкого …

Как полюбить близкого человека?

Здравствуйте. Тема довольно щепетильная. У меня есть бабушка. Ей 70. Я уже взрослый человек, снимаю квартиру, живу в другом городе и имею крутую работу. Дело в том, что сегодня она поставила перед фактом, что приедет ко мне на один день. Она была в гостях у сестры, а потом решила мне сказать, что едет ко мне. Она знает, что я живу с молодым человеком и явиться без предупреждения — это неуважение. Человек не учëл тот факт, что я работаю, устаю. Мне пришлось взять отгул от работы. Знаете вот, у меня тоже есть дела, планы... Она лишь сказала, что ей было так выгодно, а обо мне она не подумала, мм? Ей плевать, что у меня работа. Если уж прямо, то я не хочу еë знакомить со своим парнем. Она свинья, мягко говоря. Старческий запах на всю квартиру. Я ей предложила помыться, а она разнылась. Обижаться на правду? Бред. Она моется раз в неделю и это ужас. Я не хочу, чтобы на моей кровати лежали в таком виде. У неë нет маразма, нормально ходит... Ей просто лень. Лень и всë. Но на правду обижается. Она всë детство меня проводами избивала, желала смерти, а сейчас удивляется подобному отношению... Ужасно. Я вроде ее люблю, но на расстоянии. Это максимально противный человек в плане характера. Она всегда ноет, все у нее плохо, все ее обижают... Она сама виновата. Не нужно было всем смерти желать. Она лезет в мой кошелек, унижает за то, что на такси на работу езжу, ибо можно 40 минут пройтись. Ага, в такой холод... Ну-ну. Ее бесит, что я еду заказываю. Ее бесит, что я полы мою не тряпкой в раскарячку, а специальной шваброй. Я не знаю почему.... Это ужас какой-то. Парень приедет домой, а мне стыдно. Стыдно еще, что ее обидела. Я ей сказала, что ее никто не ждал. Это правда. Разве нет? Я устала. Я пытаюсь понять, но не могу... Она приехала и начала ныть, негативить, как ее бедную обижают

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Захария

так она приедет? Уже приехала? Не приедет?

Яяя

Ну вы не любите свою бабушку, что логично, никто не любит тех, кто их проводами бьет 🥴
Но потерпеть один день можно. Родня это такие люди, с которыми приходится уживаться, даже если они бесят. Тем более, уж простите, мнение вашего парня, который вам даже не муж, не особо учитывается родней. Если муж бы не разрешал - другое дело, отношение совсем другое

Гость

Человек БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ , БЕЗ УТОЧНЕНИЯ УДОБНО ЛИ ВАМ и ХОТИТЕ ЛИ ВЫ ЕГО ВИДЕТЬ заявляет, что приедет к ВАМ ДОМОЙ. А стыдно Вам? Ей вот почему то не стыдно. Ей нормально. Вы не обязаны ее принимать, ждать, любить, ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ. Это не эгоизм, а уважение К СЕБЕ в первую очередь. Идите к психологу, иначе превратитесь в свою бабушку по итогу, если не разберетесь в своем чувстве вины, личных границах и обидах.

Гость
Яяя

Ну вы не любите свою бабушку, что логично, никто не любит тех, кто их проводами бьет 🥴
Но потерпеть один день можно. Родня это такие люди, с которыми приходится уживаться, даже если они бесят. Тем более, уж простите, мнение вашего парня, который вам даже не муж, не особо учитывается родней. Если муж бы не разрешал - другое дело, отношение совсем другое

Я бы с вами не согласился. По мне если с родственниками нет нормальных отношений, то терпеть никого не нужно. Лично мы в нашей семье общаемся со всеми, но есть родственники 1-2 человека с которыми, я так за свои 45 лет и не нашел общий язык. Поэтому и нет их в моем окружении никогда. От таких родственников только проблемы, помощи ни когда не дождешься, только кровь сосут. А есть друзья близкие, которые всегда готовы прийти на помощь. Зачем кого-то терпеть? 🤷‍♂️

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: