Гость
Статьи
Как вы думаете, можно …

Как вы думаете, можно ли простить такое?

Мне нужен совет, я не знаю, что думать. У меня был мужчина, были недолгие отношения. В декабре я поссорилась с ним, т.к. не было ничего конкретного между нами. Но я знала, что он был неравнодушен ко мне, я тоже, нам было хорошо вместе. В конце декабря у меня случилось большое горе. Он меня поздравил с новым годом, я тоже, а так же рассказала о своем горе. Но он меня вообще не поддержал, мне очень нужна была его поддержка, мне было очень плохо. Ни смс, ни звонков в течение месяца. Через месяц написал, как я справилась с горем. Я ничего не ответила. Через пару месяцев он активизировался, начал мне писать, фотки отправляет, я знаю, что хочет попробовать отношения, и знаю, что он до сих пор неравнодушен, это видно. Я тоже начала думать о нём, но не могу простить. Сам он хороший человек, у меня есть чувства к нему, хочет семью и детей (но необязательно с мной). Я веду себя холодно с ним, он старается. Знаю, что если пойду навстречу, у нас может что-то получиться. Как вы думаете, можно ли простить такое? #отношения

Елии
85 ответов
Последний — Перейти
Молодая Козапета

Нет
Нет
Нет
Мне типа брат написал через 5 лет как я справилась с горем смерти мамы.
После 5 лет судебных тяжб с его стортны.
Послала на .уй!

Ненадёжный человек, который отвернётся в трудную минуту. Не общаться.

Совершенно очевидно, что ты пытаешься превратить этот горький эпизод в рычаг давления. Во-первых: это НИЗКО..! Во-вторых: судя по всему - ты и не собираешься прощать. Иначе было бы уже "все равно", если бы тебе был важен САМ человек.
Скажи ему все, брось и заблокируй. Не морочь ему голову. И не превращай его в тряпку. Найдет он еще свое счастье...

Гость

Зачем ему ваше горе . Это так затратно морально финансово . А вдруг вы попросите помочь ? А ваш мужчина не любит напрягаться ,он ждет от вас легкости в отношениях ,чтобы не травмировать свою душу тонкой организации . Замуж за него можно выходить ,но все свои проблемы вы будите решать сами .

Гость
Milana

Ненадёжный человек, который отвернётся в трудную минуту. Не общаться.

Тоже так думаю.

Елии
Кот Бегемот

Совершенно очевидно, что ты пытаешься превратить этот горький эпизод в рычаг давления. Во-первых: это НИЗКО..! Во-вторых: судя по всему - ты и не собираешься прощать. Иначе было бы уже "все равно", если бы тебе был важен САМ человек.
Скажи ему все, брось и заблокируй. Не морочь ему голову. И не превращай его в тряпку. Найдет он еще свое счастье...

Вы не правы. Он вообще не знает о моих обидах, но может догадывается. Я знаю, что я поддержу его в трудную минуту, в любом случае. И знаю, что он поддержит своих друзей, семью в трудную минуту, неплохой он человек. Почему не меня, но хочет сейчас отношения. В то время были в разлуке, но он знал обо всем.

Гость

Хороший у вас вопрос. У меня тоже когда случилось горе, мой друг ( а я замужем)) тоже не звонил. Я конечно обиделась, у нас давно прекрасные отношения, и я его очень уважаю. Потом, спустя месяц он позвонил, и признался мне что не знал как и что мне сказать. Хотя ему уже лет много. Я его конечно простила. Не все могут поддержать, даже очень близкие. Так что вы если сомневаетесь, спросите его прямо, вы же ничего не теряете.

Гость
Елии

Вы не правы. Он вообще не знает о моих обидах, но может догадывается. Я знаю, что я поддержу его в трудную минуту, в любом случае. И знаю, что он поддержит своих друзей, семью в трудную минуту, неплохой он человек. Почему не меня, но хочет сейчас отношения. В то время были в разлуке, но он знал обо всем.

Вы просили помочь? Поддержать??

Или молча ждали как молча обижаетесь??

У моей сестры умер муж. В 45 лет она стала вдовой. За три месяца до этого я просила её поддержать меня в нелёгкой для меня ситуации. Она в ответ агрессию и упрёки, что я ее не поддерживала в точно такой ситуации. На вопрос : почему она не просила, и более того, скрывала, не было вразумительного ответа.
После похорон я предложила много вариантов ей, как пережить горе. Опять - ни ответа, ни согласия на отдых, на предложение оплатить психотерапию...хотя сама страдает.
А ведь мы родные сёстры!

Елии

А Я о нем ничего и не говорю... Он - "святой человек!" Речь о Вас...
Вы. Советуетесь здесь. Чтобы превратить. Вашу обиду. В РЫЧАГ. ДАВЛЕНИЯ. И пользоваться им при каждой ссоре...
Вы хотели бы быть с ним вместе. Но - отомстив.
А он об этом даже не догадывается...
БОльшую низость себе представить сложно...

Молодая Козапета
Елии

Это дебилный ***.
Он тебя предал, а ты ему диферамбы поешь.
Отрежь почку- продай и подари ему новый порш.
Автор ***.

Елии
Гость

Вы просили помочь? Поддержать??

Или молча ждали как молча обижаетесь??

У моей сестры умер муж. В 45 лет она стала вдовой. За три месяца до этого я просила её поддержать меня в нелёгкой для меня ситуации. Она в ответ агрессию и упрёки, что я ее не поддерживала в точно такой ситуации. На вопрос : почему она не просила, и более того, скрывала, не было вразумительного ответа.
После похорон я предложила много вариантов ей, как пережить горе. Опять - ни ответа, ни согласия на отдых, на предложение оплатить психотерапию...хотя сама страдает.
А ведь мы родные сёстры!

Нет, я ни о чём не просила. Просто на месяц он полностью пропал. Мне было бы достаточно его Как дела или Мне так жаль. Необязательно каждый день, т.к. я понимаю, что мы не были вместе.

Гость

Да что вы накинулись на автора. С каждым может случиться. Понятно все мы хотим находиться с кем то в радости, и особо не желаем инвестировать свои силы и время в моральную поддержку. Но однако, у меня такой вопрос. А смысл думать о будущем с каким то мужчиной или женщиной, если ты не делаешь вкладываться? Ведь дальше будет ещё хуже,будут разные там проблемы...

Елии
Кот Бегемот

А Я о нем ничего и не говорю... Он - "святой человек!" Речь о Вас...
Вы. Советуетесь здесь. Чтобы превратить. Вашу обиду. В РЫЧАГ. ДАВЛЕНИЯ. И пользоваться им при каждой ссоре...
Вы хотели бы быть с ним вместе. Но - отомстив.
А он об этом даже не догадывается...
БОльшую низость себе представить сложно...

Я же не спрашиваю Как отомстить. Мой вопрос - можно ли простить такое. Т.к. сама запуталась. С одной стороны, он опять заинтересовал меня и у меня есть чувства. Я могу простить и, наверное, хотела бы. И готова забыть. Но если он при мне при таких же обстоятельствах будет поддерживать своих друзей, а я знаю, что так будет, я обязательно вспомню этот случай. И будут ссоры, обида опять же.

Елии
Гость

Зачем ему ваше горе . Это так затратно морально финансово . А вдруг вы попросите помочь ? А ваш мужчина не любит напрягаться ,он ждет от вас легкости в отношениях ,чтобы не травмировать свою душу тонкой организации . Замуж за него можно выходить ,но все свои проблемы вы будите решать сами .

Вы, наверное, правы. У меня были такие мысли.

Гость
Елии

Нет, я ни о чём не просила. Просто на месяц он полностью пропал. Мне было бы достаточно его Как дела или Мне так жаль. Необязательно каждый день, т.к. я понимаю, что мы не были вместе.

Почему не просили?

Почему вы считаете, что люди без спросу должны лезть к вам в психотерапевты?

Гость

О чём тут размышлять вообще?
Нужно ли связываться с человеком, который пропадает, а потом как ни в чем ни бывало появляется, и это при том,что изначально ваши отношения особо ничего из себя не представляли?
Уже одно это говорит, что отношение у этого товарища не серьёзное. Плюс к этому идёт как раз отсутствие хоть какой-то поддержки, желание создать семью не обязательно с вами.
О каком неравнодушии к вам вы ведёте речь? Я вижу самое натуральное душевное равнодушие, просто человек не находит кого-то другого и вспоминает про вас,как запасной вариант.

Гость

Автор, а как понять были недолгие отношения? В чем это выражалось? Просто я в немного похожей ситуации неопределенности.

Гость
Елии

Вы, наверное, правы. У меня были такие мысли.

Автор, спросите его напрямую об этом и уже на основании ответа будете делать выводы быть или не быть. Не всегда знаешь, как подобрать слова, чтобы выразить сочувствие. Ибо, если у человека большое горе - все, что ты говоришь бессмысленно и глупо, а если не скажешь - тоже плохо. Он, может, решил, что лучше к Вам не приставать, а Вам было нужно другое. Поэтому только откровенный разговор расставит все точки.

Гость

Дело даже не в том, что не поддержал, а в том что пропадает надолго, а потом возвращается как ни в чем не бывало. Выглядит как будто чувак пошёл, погулял, никого лучше не нашел, да и думает - почему бы не вернуться. А автор уже расценивает как "великую заинтересованность". Это пока ещё вообще ни о чем, так, мыльный пузырь

Гость
Елии

Я же не спрашиваю Как отомстить. Мой вопрос - можно ли простить такое. Т.к. сама запуталась. С одной стороны, он опять заинтересовал меня и у меня есть чувства. Я могу простить и, наверное, хотела бы. И готова забыть. Но если он при мне при таких же обстоятельствах будет поддерживать своих друзей, а я знаю, что так будет, я обязательно вспомню этот случай. И будут ссоры, обида опять же.

Вы сами себе противоречите.

А вы не вспоминайте.
Толку от этого?

Жена прокур

Нет определенно, автор. Он вам НЕ помог, не поддержал, не приехал, что вам еще надо? Он ненадежный человек. Вы с таким семью и детей собрались?

Елии
Гость

Автор, а как понять были недолгие отношения? В чем это выражалось? Просто я в немного похожей ситуации неопределенности.

Мы с ним были вместе пару месяцев, нам было хорошо вместе, часто виделись, иногда почти каждый день, выходные проводили вместе. Потом между нами было расстояние, я предложила варианты, а он не был уверен. И я его послала. Речь была не о замужестве. Затем у меня под новый год случилось горе. С новым годом он поздравил, я ответила, а также рассказала о горе. Он просто сказал прими мои соболезнования и пропал на месяц. Через месяц связался со мной, я не ответила. Ещё через пару месяцев начал настойчиво, но осторожно оказывать знаки внимания.

Жена прокур

Настойчиво и осторожно это как? Хехе)

Елии
Гость

Вы сами себе противоречите.

А вы не вспоминайте.
Толку от этого?

У меня были сильные чувства к нему, я его почти забыла, но опять напомнил. Нужно время, чтобы забыть и не вспоминать

Елии
Жена прокур

Настойчиво и осторожно это как? Хехе)

Настойчиво - он пишет часто и отправляет иногда свои фотографии или фото с друзьями, где он хорошо выглядит. А осторожно, вроде пишет ни о чём, но при этом показывает, что заинтересован во мне. И пишет о себе иногда, показывая, какой такой весь хороший и крутой, но не прямо.

Нет, нельзя такое простить (если у вас есть чувство собственного достоинства, конечно).

Что будет, если он опять вас кинет?
Вам оно надо

У меня был похожий опыт.

Человек общался нормально, а потом исчез на полгода.
Когда объявился, начал просить деньги.

Такие люди крайне ненадёжны и сомнительны.
И ещё, двуликие.

Жена прокур
Елии

Настойчиво - он пишет часто и отправляет иногда свои фотографии или фото с друзьями, где он хорошо выглядит. А осторожно, вроде пишет ни о чём, но при этом показывает, что заинтересован во мне. И пишет о себе иногда, показывая, какой такой весь хороший и крутой, но не прямо.

Это не настойчиво. Вы так пишете, видно, что его идеализируете. Он приехал к вам? Извинялся? Цветы дарил?

Елии
Жена прокур

Это не настойчиво. Вы так пишете, видно, что его идеализируете. Он приехал к вам? Извинялся? Цветы дарил?

Да, вы правы. Но извиняться он точно не будет, т.к. не думает, что сделал больно. Я ему ничего не говорила про обиды, и, в принципе, он мне ничего плохого не сделал. И я ему сейчас вежливо сейчас отвечаю, но холодно. Да, я должна, наверное, сказать ему. Думаю, так и сделаю.

Гость
Елии

Мастер самопрезентации. Лучше бы он не показывал "какой он хороший и крутой" (как вы пишите), а поддержал морально, хотя бы интересовался периодически о том, как вы...На дела смотрите, не на писанину эту. Мне кажется, автор, вы домысливаете ситуацию.

Жена прокур
Елии

Да, вы правы. Но извиняться он точно не будет, т.к. не думает, что сделал больно. Я ему ничего не говорила про обиды, и, в принципе, он мне ничего плохого не сделал. И я ему сейчас вежливо сейчас отвечаю, но холодно. Да, я должна, наверное, сказать ему. Думаю, так и сделаю.

Так вы хотите с ним быть? Зачем тема тогда?

Елии
Жена прокур

Так вы хотите с ним быть? Зачем тема тогда?

Я хотела быть с ним, были сильные чувства. Потом я сказала нет, т.к. я сомневалась в нём, он принял это. Затем у меня случилось горе, в то же время он меня поздравил с новым годом, я рассказала о горе, очень хотелось поддержки, хотя бы просто поговорить или просто сказать, что мне плохо, но я не просила об этом. А он этого не сделал. А сейчас, если бы не эта ситуация, я с удовольствием побежала бы к нему, т.к. он этого хочет. Но есть эта блокировка, запуталась.

Гость

Да судя по вашему рассказу, он просто не хочет выходить из зоны комфорта. У вас горе, он пропал. Потом когда вы отошли немного, он снова объявился. Странно. Нормальный человек бы не слал фотки свои, а написал бы и спросил, как ты, как вообще дела. А этот просто трус. На *** он вам

Жена прокур
Елии

Я хотела быть с ним, были сильные чувства. Потом я сказала нет, т.к. я сомневалась в нём, он принял это. Затем у меня случилось горе, в то же время он меня поздравил с новым годом, я рассказала о горе, очень хотелось поддержки, хотя бы просто поговорить или просто сказать, что мне плохо, но я не просила об этом. А он этого не сделал. А сейчас, если бы не эта ситуация, я с удовольствием побежала бы к нему, т.к. он этого хочет. Но есть эта блокировка, запуталась.

Я про сейчас спросила. То есть вы с ним хотите быть после того, как он вас не помог, не поддержал? Тогда советовать вам не имеет смысла как и тема.

Гость
Елии

Блокировка и есть ваши истинные чувства, правильно делаете, что её не игнорируете, поэтому что этот человек в вашей жизни - ни о чём. У вас, видимо, маленький опыт настоящих отношений.

Гость
Молодая Козапета

Нет
Нет
Нет
Мне типа брат написал через 5 лет как я справилась с горем смерти мамы.
После 5 лет судебных тяжб с его стортны.
Послала на .уй!

То брат

GABRIELLA

Не знаю, как у Вас, но когда у меня случилось "большое горе" - умер отец, то мне вообще никто был не нужен, и общаться не хотелось ни с кем. Я так всем сочувствующим и объяснила - попросила просто оставить меня в покое на какое-то время, пока я сама не появлюсь на их горизонте. Кто-то понял, кто-то - нет, но мне в тот момент на самом деле хотелось тишины и одиночества. Возможно, Ваш парень придерживается таких же взглядов, и просто не хотел мешать Вам пережить трудный момент наедине с собой. Если Вам он был очень нужен в тот момент - Вы могли бы просто и прямо сказать ему об этом - но Вы этого не сделали. Не все люди обладают повышенной чуткостью, не все могут понять - что нужно другому в данный момент, для этого и существует общение - вот если бы Вы попросили о помощи, а он отказал - тогда и говорить было бы не о чем, но он просто дал Вам время успокоиться, не стал настаивать - может быть он и не так уж виноват, как Вы себе напридумывали? Не стоит вот так, не разобравшись, из-за придуманной проблемы и обиды портить себе и ему жизнь, попробуйте встретиться и обо всём поговорить, и тогда уж и решайте - сойтись или расстаться.

Гость
GABRIELLA

Не знаю, как у Вас, но когда у меня случилось "большое горе" - умер отец, то мне вообще никто был не нужен, и общаться не хотелось ни с кем. Я так всем сочувствующим и объяснила - попросила просто оставить меня в покое на какое-то время, пока я сама не появлюсь на их горизонте. Кто-то понял, кто-то - нет, но мне в тот момент на самом деле хотелось тишины и одиночества. Возможно, Ваш парень придерживается таких же взглядов, и просто не хотел мешать Вам пережить трудный момент наедине с собой. Если Вам он был очень нужен в тот момент - Вы могли бы просто и прямо сказать ему об этом - но Вы этого не сделали. Не все люди обладают повышенной чуткостью, не все могут понять - что нужно другому в данный момент, для этого и существует общение - вот если бы Вы попросили о помощи, а он отказал - тогда и говорить было бы не о чем, но он просто дал Вам время успокоиться, не стал настаивать - может быть он и не так уж виноват, как Вы себе напридумывали? Не стоит вот так, не разобравшись, из-за придуманной проблемы и обиды портить себе и ему жизнь, попробуйте встретиться и обо всём поговорить, и тогда уж и решайте - сойтись или расстаться.

Слушайте, конкретно в ситуации автора это вопрос не повышенной чуткости, а воспитания. Можно (даже нужно) говорить о своих желаниях, когда решаете с мужем вопрос: поехать в отпуск в горы в палатках или на море в отель г. Сочи. Потому что он может и не догадаться (особенно, если в браке недавно). Принято поддерживать близкого и небезразличного тебе человека, это знают все. Даже если он уезжал куда-то, где нет связи, после возвращения позвонил бы и извинился. Потому что, если бы ему она была дорога, его бы волновало, как она отнесется к его поведению. Вобщем, каждый сам решает. Можно жить и по принципу "ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад".

Лена

Ему нужна только писька и сиська а не горе

Гость

простить нужно( для собственного здоровья)! а продолжать отношения --- нет!

Гость

Хотелось бы узнать,почему поссорились и как он себя повел после этого?

Гость
Гость

Хороший у вас вопрос. У меня тоже когда случилось горе, мой друг ( а я замужем)) тоже не звонил. Я конечно обиделась, у нас давно прекрасные отношения, и я его очень уважаю. Потом, спустя месяц он позвонил, и признался мне что не знал как и что мне сказать. Хотя ему уже лет много. Я его конечно простила. Не все могут поддержать, даже очень близкие. Так что вы если сомневаетесь, спросите его прямо, вы же ничего не теряете.

У моего друга однажды умерла мать. И я приехала сразу! А ведь мы были с ним в ссоре. Вытащила его из квартиры и мы говорили, неважно о чем, важно, чтобы он был вне дома. Хоть немного чел отвлекся и понял что кому- то нужен.

Гость
Елии

Нет, нельзя. Ему пофиг на тебя.

Фрося

Вы сами себе придумали отношения и сами в них поверили...Если женщина нужна, то первый вопрос ,чем могу помочь,а не как девица уйти глаза в пол...решать вам,но я даже общаться с таким не имела бы желание....

Елии
Гость

У моего друга однажды умерла мать. И я приехала сразу! А ведь мы были с ним в ссоре. Вытащила его из квартиры и мы говорили, неважно о чем, важно, чтобы он был вне дома. Хоть немного чел отвлекся и понял что кому- то нужен.

Да, это очень важно, почувствовать, что кто-то думает о тебе. Просто хотя бы спросить, как человек чувствует себя.

Елии
Гость

Хотелось бы узнать,почему поссорились и как он себя повел после этого?

Мы с ним как раз поссорились в декабре, в начале декабря. Не пришли к согласию насчёт нового года и насчёт того, как мы дальше будем видеться. Я ему тогда предложила в таком случае расстаться, он ничего в принципе не ответил, и мы до нового года не общались. Поздравил с новым годом, а у меня как раз было горе, он не знал, я ему рассказала. А дальше то, что я описала.

Елии
Фрося

Вы сами себе придумали отношения и сами в них поверили...Если женщина нужна, то первый вопрос ,чем могу помочь,а не как девица уйти глаза в пол...решать вам,но я даже общаться с таким не имела бы желание....

В начале у меня тоже не было никакого желания с ним общаться, я была в шоке от него. Он по-тихоньку начал писать мне, я по-тихоньку опять начала думать о нём, поняла, что чувства ещё остались. Вы правы, лучше не стоит, и я решилась на это.

Гость

На мой взгляд, лучше всего , если вы с ним поговорите об этом напрямую! Ваша интуиция потом вас не подведет!!!

Гость

ну, если честно, я бы тоже не полез к чужому человеку со своей (возможно неуместной) поддержкой. начинайте плясать с этой позиции, может, что и выпляшете...

Гость
Елии

Мы с ним были вместе пару месяцев, нам было хорошо вместе, часто виделись, иногда почти каждый день, выходные проводили вместе. Потом между нами было расстояние, я предложила варианты, а он не был уверен. И я его послала. Речь была не о замужестве. Затем у меня под новый год случилось горе. С новым годом он поздравил, я ответила, а также рассказала о горе. Он просто сказал прими мои соболезнования и пропал на месяц. Через месяц связался со мной, я не ответила. Ещё через пару месяцев начал настойчиво, но осторожно оказывать знаки внимания.

Пропал на месяц, если помиритесь, что помешает ему пропасть на пару месяцев второй раз при каких то трудностях, автор оно вам надо? Будет пропадать , потом появляться, шарахался где-то месяц, там ничего не получилось, можно и вернуться