Хотела бы узнать у тех, кто понимает в психологии... Могут ли комфортно уживаться люди совершенно противоположных темпераментов???? Скажем, могут ли составить счастливую пару мужчина интроверт и женщина экстраверт? На самом деле, это касается лично меня - я недавно познакомилась с мужчиной, он мне очень нравится внешне, и он добрый, явно любит детей и бывает очень сентиментальным (это трогательно)))... Но он реально страшный тормоз! Медленно соображает, много раз повторяет одно и то же когда что-то рассказывает, без конца задает одни и те же вопросы и может спустя даже несколько дней вернуться внезапно к теме, которую мы уже обсуждали и как говорится "проехали"..... Я - полная противоположность! Я ловкая, стремительная, быстро принимаю решения и сразу начинаю действовать. Я быстро нахожу выход из любой ситуации и страшно не люблю что-то долго обсуждать и "рассусоливать".... И вот у меня закрались страшные сомнения - а сможем ли мы вообще комфортно вместе существовать, если мы такие разные по темпераменту?????? Если сможете приведите мне хоть один пример известной пары, где мужчина интроверт и женщина экстраверт, и нормально живут в браке?
Да вы просто холерик :) А ужиться смогут, если захотят;)
интроверт, не значит тормоз. они не возвращаются по 10 раз к тому, о чем уже поговорили. они просто более спокойны и рассудительны. вы путаете понятия. а вообще, интроверт + экстраверт=идеальная пара
Противоположности притягиваются, все будет хорошо. Он вас будет притормаживать когда это надо, вы его будете разгонять когда это потребуется. Главное делать все синхронно, я считаю в отношениях именно это важно, не тупо кто-то главный, кто-то подчиняется, а действовать командой, вы же команда.
У меня ситуация наоборот, муж экстраверт. Я люблю отдыхать дома, люблю тишину, общаюсь немного и с проверенными годами людьми. Муж любит движение, шум, много общения и работа, работа, работа. Отдых для него - смена деятельности, либо любая другая движуха. Посидеть за книжкой, как я - это не для него. Изза этого раньше часто были ссоры, ему хочется повеселиться в компании, а для меня это ужасно утомительно. Изза этого он ходил везде один, а у меня ревность и опять ссоры. Короче, тяжело. Он чуть подуспокоился только годам к 40.
если вы не способны принять его особенности,то скорее всего вас это и будет дальше раздражать. пробуйте,а не спрашивайте советов.
Да, люди разного темперамента уживаются, а вот разного интеллекта - навряд ли
Были такие отношения, он интроверт, я - экстраверт. Ему хотелось постоянно дома посидеть, с друзьями только в соц сетях общался, на прогулку и то было сложно вытащить. А мне хотелось гулять, на мероприятия ходить, надоедало дома сидеть постоянно. В итоге разошлись, так к компромиссу и не пришли. И считаю, что в отношениях люди должны быть на одной волне, а не так, что они сидят дома, ему хорошо, а она думает как это утомительно и скучно, или они пошли в клуб, она развлекается и ей хорошо, а он думает, как бы побыстрее домой уйти.
все правильно написали. У вас будут разногласия во всем - в отдыхе, в развлечениях, в образе жизни вообще. Это чушь, что люди с разным темпераментом - обязательно хорошая пара. Для этого должны совпасть еще как минимум характеры. Это определит то, насколько лояльно вы будете воспринимать друг друга.
Ну вам он явно быстро надоест. Если контраст настолько сильный как вы пишите, это невозможно. Задолбает повторять все по сто раз и по 10 минут ждать ответа. Но это вообще-то никак не связано с тем, что человек интроверт. Я интроверт, у меня диплом с отличием в техническом вузе.
Интроверсия к соображалке никакого отношения не имеет абсолютно. Мы с мужем оба интроверты, я всегда отлично училась и быстро соображала, а муж и меня за пояс может заткнуть, а лету все схватывает. Дело в другом - вы или объясняете непонятно как, что до мужика не доходит или он по жизни тормоз - а это уже эпилептоидная акцентуация, а не интроверсия. Сами всего напутали, сами ничего не поняли.
Не сможете вы вместе ужиться, только дружеские встречи и все. Если люди не на одной волне, бытовуха совместного проживания сжирает обоих.
Не знаю, Автор, вряд ли....из письма видно, что он вас уже начал раздражать. Скажите, а секс у вас уже был?
У меня была похожая ситуация, я-такая же как и вы, а вот парень...сперва тоже казалось что он безбашенный беспридельщик-сорви голова, а потом как начал "рассусоливать и обсуждать с разных ракурсов" не существующую проблему, по 2 часа мог читать мне лекции объясняя своё мнение, поговорить по-быстрому с ним не выходило, минимум час, водил машину ужасно, жуткий тормоз - короче со временем он стал меня просто бесить жутко. Но человек он хороший, отличный, мужем мог быть замечательным, но вот я не смогла это терпеть.......сейчас мы друзья, и даже когда просто по дружески общаемся-меня всё равно он этим раздражает.......... Только помоему это не интроверт, это просто тормоз............
мой сказал он устал ходить со мной по шумным местам.это была рричина разрыва.шумные места это всего 1р в год был какой то дискоклуб и пара кафе)))))
Могут. Мои родители. 35 лет брака, до смерти мамы. Настоящие близкие люди. Но мама - общительная, вспыльчивая, быстрая, не может ничего отложить на потом. Папа - медлительный, все привык откладывать на потом, ворчун, спокойный.
Один в один моя ситуация!! Интересно аы нашли какой- то выход в этой ситуации?? Пришли к какому- то выводу?