Гость
Статьи
Как поставить на место …

Как поставить на место обнаглевшего мужчину?

Несколько раз в неделю я преподаю рисование детишкам, это не статья дохода, это хобби с небольшим вознаграждением. С полгода назад ко мне в группу пришла новая девочка 6-ти лет, как то раз за ней пришел отец и с тех пор только он отводил и приводи дочь на занятия. Мужчина сперва был очень любезен, я не знала, он настолько вежлив вообще или со мной, поэтому не придавала значения. Дальше начались комплименты типа: "вы богиня", "в вашем присутствии у меня колени дрожат", "я волнуюсь как мальчишка". Мужчине на вид 39-42 года где-то. Постоянно приводит дочь самой первой, чтоб присесть на уши мне, пока никого нет и забирает самой последней, чтоб поговорить после. И как раз когда он активно начинает свои "ухаживания" он перестает оплачивать занятия. Это длится уже 4 месяца, мне очень неловко напоминать взрослому мужчине, полковнику МЧС (к слову) про оплату. Не знаю как себя вести и что ему надо? Ведь все эти разговоры на глазах его дочери, которая порой стоит в куртке и говорит: "папа пошли, мне уже жарко", а он все говорит... Мне эти 400 рублей за занятие, вроде не деньги, но мне просто не приятно. Раз я молодая девушка, со мной можно по всякому что ли? И раз я ему так нравлюсь, почему он такое себе позволяет? Ну и главное...как прекратить эти домогательства и заставить наглеца заплатить за все уроки?

Сама скромность
131 ответ
Последний — Перейти
Фигулька

Дело не в том, что вы ему нравитесь, а в том, что он вас ни во что не ставит. А вам нужно перестать хотеть нравиться всем подряд и начать отделять личные вопросы от рабочих.

Апельсинка

Прямо и сказать..."Благодарю вас за комплименты, товарищ полковник, но не изволите ли вы оплатить занятия вашей талантливой девочки за 4 месячный период, 1600 рубликов. Благодарю"

Гость

Почему вам неловко напоминать про оплату, если вы занимаетесь с его дочерью?

Ирина

Никаких отношений, кроме деловых, между вами нет, поэтому совершенно спокойно, но твердо напомните ему о задолженности за занятия, ничего неловкого в этом нет, ваш труд должен быть оплачен, и точка. А все эти богини,коленки дрожащие и прочие волнения пропускайте мимо ушей, пусть этот полковник хоть соловьем поет, если ему так нравится.

юпачка

Автор, он вам лапшу вешает, а вы стесняетесь. Запишите цитату Апельсинки и вперед.

Гость

Настоящий полковник... Наконец-то этот полковник нашел даму своей жизни и сердца... Автор вся в трансе и не зает, как с этим быть? Автор, надо флиртовать начать с ним и раскулачивать на денежки и подарки, как тут всегда советуют...

Гость

А это не тот мужик, который водит в детский сад ребёнка, и предлагает интим замужней тётке?! За мат.помощь и продукты??? Вроде позавчера та тема была?!

Rrow

так и скажите - денежки за уроки где? вы не благотворительностью зани маетесь, а работаете.

юпачка
Гость

Сообщение было удалено

Какая мат. помощь? Он даже 400 рублей за занятие жмотится отдать.

Гость
юпачка

Сообщение было удалено

Так и в той теме--только обещания за секс!

Гость

Сообщение было удалено

Вот знаете, я с военными никогда не сталкивала и думала всегда, что это обязательные и ответственные люди, с внутренней организацией... Меня многие родителя благодарят, но этот никогда и шоколадки не принес... только словесный поток...

Гость

Сообщение было удалено

)))))) Оооо мой случай оказывается еще верх приличия!

гость
Апельсинка

Сообщение было удалено

+++++

юпачка

Сообщение было удалено

Последний раз когда платил за месяц разом с большой задержкой, принес всю сумму сотнями...большой стопкой старых и очень потрепанных купюр...я даже удивилась где он их достал...

Гость
Сама скромность

Сообщение было удалено

Ясно! Полковник- негодяй и по/донок!! Аферист и самозванец!! Однозначно!!!

Аня

И че, теперь для каждого флиртуна все бесплатно?

Аня

"Мне нечем заплатить, финансовые трудности, но я готов подарить вам себя и согреть вас в холодной постели, мадемуазель!"

Аня

Я подарю вам такой необыкновеннейший секась, которого у вас никогда не было!

Аня

Это же смешно!

Гость

А зачем вы его слушаете? Даже жаль немного, что мне в жизни такие ***** не встречались, вот бы я душу отвела....

Гость
Апельсинка

Сообщение было удалено

Да там поболе будет... 400 рублей за занятие, а не в месяц.

Автор, открытым текстом надо говорить, это уже не месячная задолженность, а достаточно крупная сумма. Хватит стесняться!
Но я почему-то думаю, что он свалит и не заплатит (((

Гость

Автор, а нет варианта устроить родительское собрание и объявить о задолженности? Может, еще у кого есть неоплата? Или прям при входе вывесить список. Пусть полковник опозорится! И не стыдно же некоторым... ((
Или вообще заявить, что из-за того, что некоторые не платят, Вы занятия продолжать не можете? Или там все платят, только он χyёвничает?

Та тетя у которой дядя на работе

а почему вы такая мямля? Как может быть стыдно просить деньги за оказанные услуги у постороннего человека? Или он вам тоже нравится и вы течете от его комплиментов? Я извиняюсь вы наемный работник там или как вы объясняете, что один ученик НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ не оплачивает занятия? Скажите этому старперу в след. раз, что пусть мол супруга за ребенком приходит и оплачивает занятия

ЧелЛoв ★ ★ ★
Сама скромность

Сообщение было удалено

Просто воспитанный мужчина, просто делает комплименты и пытается быть вежливым.

_

Гость

Этот, что "в коленях слабоват" забудет о хороших манерах,когда автор ему про долг скажет.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Сама скромность

Сообщение было удалено

Вообще-от да.

_

ЧелЛoв ★ ★ ★
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Вообще-то да.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Сама скромность

Сообщение было удалено

Ну и жмотяра вы автор.

_

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Вообще-то, если автор права, это оборзевшее хамье.
И его надо ставить на место.

Гость

Что-то я не поняла, "хобби с небольшим вознаграждением" - это что за зверь такой? У вас платная школа рисования, или любительский кружок с необязательной оплатой? Вы платите налоги с доходов от своего хобби? Если ваши уроки не предполагают обязательной оплаты, то как вы можете что-то требовать? Максимум, можете пресекать разговоры до и после занятия.

Гость

Позвоните маме девочки и скажите,что комплименты от ее мужа вам очень приятны,но колбасу на них не купить и попросить заплатить за девочку)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мдаааа уж.....О_О

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Мужчина, тем более с ребенком не может быть хамьем, хамье это тока тетки и то даже не все.

_

Сама скромность
Гость

Сообщение было удалено

Оплата обязательна, надо платить за аренду помещения. Хобби - потому, что это не подразумевается как заработок, это увлечение приносящее небольшой доход

Лимпопо

Дык он считает, что его замечательные комплименты и есть плата за занятия. Автор, не дрейфить. Когда он явится в следующий раз, сказать твёрдо и прямо: вы мне должны за 4 месяца занятий.

Гость
Сама скромность

Сообщение было удалено

Вы платите налоги???
Вам спокойно спится?!! ОТВЕЧАЙТЕ!!!

Сама скромность
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Да, он конечно и слова хамского не сказал, он чинно-благородно меня на*еб*ывает

Сама скромность
Гость

Сообщение было удалено

Это самоокупаемое предприятие))) Налоги платит дворец труда, в котором помещение))) я сплю спокойно)))

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

А он ей в ответ: " Кто должен? Я??? Женщина, Вы меня с кем-то путаете! Что же...Встретимся в суде!!"

Сама скромность
Лимпопо

Сообщение было удалено

И за моральный ущерб))

Гость
Сама скромность

Сообщение было удалено

Вы платите за аренду помещения??? ОТВЕЧАЙТЕ!!!

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

Что он скажет в суде? Что дочю отродясь в кружок рисования к автору не водил и с ней не знаком? Но ведь улик масса, доказывающих обратное.

Сама скромность
галюнька

Сообщение было удалено

Есть муж, но ему говорить опасаюсь) скажет сама виновата, что поставить себя не смогла и уши развесила...

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Я дядька, а не тетька.
Любой труд должен быть оплачен

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Какие у Вас доказательства??? Он не виновен!!!

Сама скромность
Лимпопо

Сообщение было удалено

Не ну из-за 12 тысяч я не буду скандал раздувать...проще попрощаться и отпустить ситуацию, наверное

Гость
Сама скромность

Сообщение было удалено

Голубушка, простите, откуда у Вас нарисовался МУЖ??? Ведь ещё летом у Вас были какие-то любовники?!! Я заглянула в ваши предыдущие темы!!

Сама скромность
Гость

Сообщение было удалено

Ну начнем с того, что у меня есть подпись в ведомостях за месяцы, которые он все-таки оплатил - это раз. Ведется журнал посещаемости - это два. В конце-концов вахтеры-охранники-дети-родители, короче масса свидетелей....

Сама скромность
Гость

Сообщение было удалено

А одно другому мешает?

Гость
Сама скромность

Сообщение было удалено

А вот это правильно, товарищи! (С)