Заметила огромное количество веток на тему: бросил муж беременную или с маленьким ребенком, есть нечего. У меня соответственно появился вопрос: почему наши девушки не продумывают тщательно: на что, как и где они будут жить в браке. Именно они, а не их мужья. На что будут содержать ребенка. Для этого ведь нужны деньги и немалые. А откуда они у 20-25летней девушки? В Европе сначала обустраивают жизнь, а потом выходят замуж. У нас наоборот: женимся, расплодимся, а там и лужайка появится. Ваши мнения, когда лучше рожать, в 20, в 30 или 35 первого.
В России тоже тенденция рожать позже все больше проявляется. Это не хорошо и не плохо, это просто судьба всех цивилизованных обществ, в котором женщины получают образование и строят карьеру наравне с мужчинами.
Сообщение было удалено
Ох, если бы... в России чаще всего раньше 30 не рожают, потому что погулять хотят без напряга и обязательств... какая там карьера.. )
Сейчас после 30 не все могут спокойно родить.многие по долгу лечатся.я думаю,что у нас всё таки тенденция пузом прижимать.А таккие браки недолговечны
в 25. и не надо всех под одну гребенку. бытовуха не повод отказываться от ребенка-можно все налаживать имея детей, просто будет не все и сразу. в 20-25 вы ему генетически передадите меньше заболеваний, чем в 35-40 лет.нужно еще об этом подумать.
думаю все-таки до 30 надо родить, здоровье с годами не крепнет.
Сообщение было удалено
в смысле пузом прижимать? а мужик как бы и не при чем, бедолага))
Сообщение было удалено
Чушь какая! Откуда вы такие примудрости генетики откопали?сами придумали?
Мне уже думать поздно, поскольку ни в 20, ни в 30 я уже не успела. Хорошо если успею в 35.
К сожалению, бесплатная медицина в России оставляет желать лучшего, а на наблюдение и роды по контракту не у всех есть деньги. Даже если девушки работали со студенческих времен. Я не про Москву сейчас, а про остальную Россию. Поэтому безопаснее для здоровья и для кошелька родить в 25-27. И образование уже есть, и опыт работы, и молодость, и здоровье. А в 35 возможны осложнения, требующие дополнительных денежных вливаний и поиска очень хорошей клиники.
Сообщение было удалено
При чём.поэтому ему и приходится женится. А потом сбегает,что и следовало ожидать
Потому что наша медицина не на том уровне, чтобы можно было позволить себе и в 35-40 без последствий рожать. Вот и стремятся родить пока молоды, здоровы и организм сам справится со всеми проблемами беременности.
Сообщение было удалено
именно да, а вы что, святая наивность? нормальные мужики до 30 зреют на семью
Сообщение было удалено
а я тут при чём? гость вы лучше спать идите
продолжительность жизни потому что не европейская. особенно у мужчин. о здоровье молчу.
Гинекологи женщин, рожающих после 25 считают, называют "старородящими". С чего бы, как Вы думаете? И потом, в России нет стабильности, как таковой. Сегодня у тебя все хорошо, бизнес, денюжки и накопления, а завтра-кризис и все сгорает. И что теперь, сидеть и ждать, когда все наконец-то наладиться? Так можно и до климакса досидеться.
Лучше рожать молодой от молодого.
Сообщение было удалено
Считают их старородящими потому что гинекологи выпоняют программу государства по рождению рабов и налогоплательщиков.
Сообщение было удалено
А Вы не из политиков, случайно? Если не из рабов и налогоплательщиков, то верно, из политиков...
Сообщение было удалено
Из налогоплательщиков.
Считаю в 25 первого рожать самое то, не понимаю девчонок, которые рожают в 19-20 лет, я уж точно не о детях думала этом возрасте.
да ладно вам, деффки)) хорош ср.ать.ся))) каждый сам для себя делает выводы и выбирает когда рожать)
ну кто осудит ту же фриске или боню, что до 25-ти не успели? наоборот, фанфары им и конфетти с мишурой)
обсуждать готовы только "обычных" женщин (с плохой стороны), про звезд чтото все молчат тактично)))
Сообщение было удалено
Врачи просто реально осознают,что рожать в россии лучше до 30.то что вы написали-глупость.если бы им было важно чтобы наплодили налогоплательщиков,они бы не советовали женщинам,у которых было кесарево делать аборт,если не прошло ещё 4 года
мне 26 и я не хочу рожать изза нестабильности финансов и гадливого характера мужиков, сегодня он рядом а после родов он может спокойненько уйти к другой.Также работа, сегодня она есть а завтра меня вышвырнут за дверь, по причине той же молодости и неопытности и прихоти работодателя, а родители тыла не обеспечивают.Еще причина-бытовуха, нет жилья, унылая серая жизнь куда пускать нового человека совсем не хочется. Судя по всему больше половина нищей России активно размножается-везде вижу своих ровесниц с вечно орущими чадами, которых таскают в автобусах и по дешевым моллам как писаную торбу, мне такой жизни не надо. В тех же благополучных США где больше половины населения живет в просторных домах виллах и им не нужны тысячи каждый месяц на теплую одежду и у всех членов семьи по машине-я еще понимаю что можно поразмножаться, в Росии действительно дорогая некачественная медицина,жилье-жалкие квартиренки, образование отвратное, у самой депрессии и ребенка с депрессиями растить, вот уж не хочется
Сообщение было удалено
Я родила в 20, но у меня мужчина был на тот момент, как железное плечо рядом, работа нормальная, которая обеспечила хорошие декретные и по уходу за ребенком платили до 3 лет. А дальше уже стимул появился жить и работать не только для себя, но и для ребенка, для своей семьи. После 30 я не решилась бы рожать. Сейчас ребенок подросток, у меня больше времени на себя, я понимаю, что основные ценности в жизни не только погулять и покутить.И потом, может, ошибаюсь, но молодой женщине, которой лет 20, 25, даже с ребенком, намного проще повторно выйти замуж, чем женщине с ребенком в 35.
в с-раной стране что-то нажить самой до 30-35 практически не реально, вдвоем с мужем однозначно проще, и кредиты льготные дают, если нарожаешь детей. Нет детей - считай нет жилья. ,т.к. на полную ставку не потянешь. И мало кто может купить жилье за свою наличку. Если бы я знала , что до 30 я я точно смогу заработать на жилье, накопить запас, я бы не рожала. А так жди непонятно чего, а в результате ни жилья, ни семьи.
Сообщение было удалено
Если Вам сейчас все не в радость, где гарантия, что лет через 10, Вы, извините, вообще чему-то будете радоваться? Чтобы желать ребенка, иногда, одного финансового благополучия мало. Лечите депрессию.
В 18-20 лет по залету рожают. Так что это не тенденция в России такая, а просто мы не приучены предохраняться.
Сообщение было удалено
Чтобы желать ребенка, надо наверное что-то иметь, я так считаю, когда в жизни иные цели, о ребенке и речи быть не может, хоть в 20, хоть в 30.
Сообщение было удалено
я не вижу никакого основания пребывать как дурочка в эйфории, тем более непонятно какой смысл в беременности и рождении рбенка, чтобы ему тоже все потом и кровью вырывалось-доставалось в этом мире, даже нет гарантии что он вырастет и не станет наркоманом или он станет жертвой маньяка, а может он и будет причиной моей смерти изза денег или квартиры?Это не депрессия а реальный взгляд на вещи, поэтому мне жаль тех кто рожает детей в 20-25, таких же потенциальных неудачников и деклассированных элементов в будущем
Сообщение было удалено
Почему же неудачников??? Во-первых, все зависит от воспитания, уж каким воспитаете, таким и будет. Наркоманом, пьяницей или ангелом. Во-вторых, что ж вы так плохо о России-то))) А кровью вырывалось что, простите, ребенку и доставалось в этом мире???
Сообщение было удалено
Соглашусь, но у того, кто сильно хочет родить ребенка, появляются мысли, как сделать его будущую жизнь нормальной. Если, конечно, это не алкашка какая-нибудь, которой пофиг, от кого рожать и когда.
Сообщение было удалено
Как все запущенно-то...
вот наши родители тоже были уверенны в нашем будущем а потом бац...перестройка.многие у кого во-спились.пту-шники новыми русскими стали.ничего нет стабильного в этом мире.надо рожать когда понимаешь что сможешь дать любовь ребёнку и воспитать правильно.чтобы не потерялся в жизни чтобы не случилось.
Сообщение было удалено
Можно вовсе не рожать.
И не в такие времена люди рожали, вспомните развал СССР, выжили, не умерли, сейчас не в блокаде, слава богу, живем.
30, я из среднестатистической семьи, и в 90 е застала всю эту тяжбу с квартирами и родственниками, до сих пор мои родители трясутся из-за этой убогой квартиры в которой живут, которую получили кстати благодаря мне.Вы думаете я должна им ноги целовать за эту квартиру? Они меня как комнатное животное держали на привязи, при этом обеспечивая минимумом необходимого, и я представить не могу что со мной будет похожая ситуация и ребенок на шее. Вечные проблемы-нет денег , жилья, муж идиот... Я конечно не программирую себя, но в перспективе у меня нет нормально обеспеченного кандидата в отцы, я не говорю об олигархах и бизнесменов, но парни инфантилы с зп 20тысяч и живущие на обеспечении мамочек, мечтающие о жене и свадьбе бросают меня в дрожь-т.е. повесить ребенка жене и самим удалиться в кусты?Таскать ребенка по съемным хатам и хрущевкам, у меня масса знакомых с подобными примерами и их не смущает рожать детей в задрипанных хрущевках арендованных от туберкулезных бабушек
Проблема выбора и проблема рождаемости не так нова, как мы думаем. Почитайте роман Золя "Плодовитость". Не пожалеете. Найдете все ответы на Ваши вопросы.
Сообщение было удалено
Люди стали другими. Только это и изменилось.
Возраст матери влияет на шансы зачатия ребёнка с синдромом Дауна. Если матери от 20 до 24 лет, вероятность этого 1 к 1562, до 30 лет - 1 к 1000, от 35 до 39 лет - 1 к 214, а в возрасте старше 45, вероятность 1 к 19. Хоть вероятность и увеличивается с возрастом матери, 80 % детей с данным синдромом рождаются у женщин в возрасте до 35 лет. Это объясняется более высокой рождаемостью в данной возрастной группе. По последним данным отцовский возраст, особенно если старше 42 лет, также увеличивает риск синдрома
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%ED%E4%F0%EE%EC_%C4%E0%F3%ED%E0
вот и думайте
А что, после рождения ребенка нельзя ни к чему стремиться, делать карьеру, бизнес, получать образование? Я не знаю что у вас там за дети такие ))) но я всё успеваю. Наоборот, наличие малыша стимулирует чего-то достичь а не сидеть за компом ночи напролет.
У нас просто не принято планировать детей. И предохраняться тоже, особенно в молодом возрасте, когда гормоны крышу сносят. Вот и рожают.
Ну, и вдобавок, у нас менталитет такой: если ты лет в 24-25 не замужем и не родила, то всё - несчастная старая дева и неликвид
Сообщение было удалено
Наличие малыша обычно стимулирует у женщины мысли только о малыше, 24 часа в сутки, особенно когда он маленький. Конечно, если вы богаты и у вас куча нянек, то это другое дело, можно и карьерой заняться
Да невозможно ни к 40, ни к 50 годам накопить столько денег, чтобы хватило на себя и ребёнка на три года. Это как минимум 10 000$ на сегодняшний момент, без учёта инфляции. На такие деньги можно полквартиры купить.) Да и, тем более, нельзя знать наверняка, что через год-то будет, не то, что через три. А полноценно работать и воспитывать ребёнка одновременно невозможно. Так что я вот лично не видела никакого смысла чего-то ждать, дождаться можно только ещё новых и новых болячек.
Если уже есть любимый муж, то до 25 лучше рожать, имхо. Если уже больше лет, то как замуж, так сразу и рожать. Иначе стрёмно как-то.
Сообщение было удалено
Согласна с вами.
Европа задыхается от нашествия мусульман. Европейки почти не рожают. Плюс ко всему -разгул ювенальной юстиции, когда дитя могут преспокойно забрать у родителей по глупым причинам. Также принятие государствами разврата как нормы. Понятно, что не слишком спешат рожать, а не потому, что не нагулялись. Не нужно слишком идеализировать Европу и считать ее примером для подражания. Европейцы вымирают, население стареет. В России тоже не сахар, но рассуждать о проблеме обывательски - глупо и тупо. Но это свойственно куриным женским мозгам.
а вообще эти часто поднимающиеся темы - разводки админов. Подогревают интерес к форуму, создавая вот такие животрепещущие темы. Роды, аборт, замужество.
Сообщение было удалено
А какая зависимость карьеры от деторождения? Меня родители настраивали и на карьеру, и на ребёнка, ничего выбирать не надо.
Сообщение было удалено
Думать о том, какое будущее ты дашь своему ребёнку - это рассуждать обывательски? И, да, это свойственно только куриным женским мозгам. А замечательным мужским мозгам свойственно наплевать на детей - сделал, а там пусть куриные женские мозги думают, как и на что воспитывать
Наличие малыша обычно стимулирует у женщины мысли только о малыше, 24 часа в сутки, особенно когда он маленький. Конечно, если вы богаты и у вас куча нянек, то это другое дело, можно и карьерой заняться[/quote]
Когда появляется ребенок ты начинаешь думать на много лет вперед и вести себя так чтобы малыш гордился тобой, и стремиться зарабатывать столько чтобы он не чувствовал себя ущемленным в чем-то! И учишься находить общий язык с партнером чтобы ребенок рос в полной семье. Каждой маме хочется чтобы её чадо говорило "А вот мои родители самые лучшие!" И если до замужества и родов тебя устраивали твои финансы то теперь появляется офигенный стимул поднять пятую точку и что-то делать. И ребенок учится добиваться своих целей глядя на пример родителей, а не когда он родился в 45+ (утрирую) на всё готовенькое и с него пылинки сдувают потому как он единственный и родить второго нет здоровья.Поэтому я за молодых мам которые растут духовно рядом с детьми.
Потому что мозгов нет у наших баб вот и рожают. Даже курица, ребят, КУ-РИ-ЦА сначала делает себе гнездо а потом уже туда яйца откладывает.
Я считаю, что сначала нужно отучиться, утсроиться на работу, встать на ноги, а потом вообще только начинать думать о ребенке.
Насчет работы и учебы соласна, но это всё можно иметь в 25 спокойно, а некоторые и раньше умудряются.
Когда появляется ребенок ты начинаешь думать на много лет вперед и вести себя так чтобы малыш гордился тобой......
Каждой маме хочется чтобы её чадо говорило "А вот мои родители самые лучшие!"
Солоха, вам сколько лет? 15? По уму так не больше 13.