У нас со свекровью всегда складывались хорошие отношения. Когда родился сын, она часто помогала деньгами, потому что зарплаты мужа не хватало. Впрочем сейчас когда я всего месяц как вышла на работу(ребенку 1,5 года он в садике) денег тоже не хватает. Живем с копейки на копейку . Одеваемся только в самые недорогие вещи, кушаем простенько, все деньги уходят то на лечение ребенку то на покупки необходимого(обувь, верхняя одежда, поменять что то дома...). Пару месяцев отдолжили у свекрови денег дожить до зарплаты мужа. Она дала. В этом месяце ребенок болел пришлось выложить кругленькую сумму, чтоб докупить лекарств я взяла денег у своей сестры. Свекровь узнала что отдолжили еще и у моей сестры сказала мужу "вы транжиры, тратите после ЗП много а потом отдалживаете, зачем вы столько покупаете одежды(купили мне куртку и мужу ботинки). Я не знаю как реагировать на такое высказывание. Она себе вообще вещи не покупает, ходит еще в советском пальто, хотя зарабатывает неплохо. Просто мне обидно, мы и так покупаем самое необходимое, муж бросил курить, я стала покупать только самое для себя необходимое . С чего она вдруг так сказала? Неужели можно троим прожить на ЗП 18 тысяч?
анреал жить на такие деньги, даже одному.
Сначала, когда прочитала название тему, хотела написать, что, мол, шлите свекровь с ее умозаключениями. Оказывается, Вы одалживаетесь у нее. Тогда терпите, вы с мужем в зависимом положении((
Автор, без конца занимать тоже нельзя. Попробуйте одеваться в секондах, поспрашивайте в религиозных организациях, некоторые собирают поношенную одежду для бедных. Не по средствам живете.
"Кушаем простенько" - фууу, тошнит от такого издевательства над русским языком.
Вот свекровь зараза какая, не может молча спонсировать.
Со стороны виднее.Я тоже транжира.Вечно мне не хватает,вечно занимаю.Моя подруга и одевается лучше меня и умудряется заграницу отдыхать ездить.А зарплаты у нас одинаковые
По-моему, вопрос тут не в свекрови, а в муже. Он что, не может поднапрячься, чтоб хотя бы у мамы деньги не одалживать? Тем более, что Вы сама только что изз декрета, то есть 1,5 года не имели возможности работать.
Если не секрет, какой город? Москва и область, 18 тыщ на троих - это, ИМХО, не жизнь, а выживание.
Можно попробовать "кушать" не только "простенько," но и "маленько." Глядишь, сэкономите.
не знаю, зачем с таким доходов заводить детей, минимум 100-ка должна быть для Москвы или МО, а так... все жизнь в нужде, ну зачем?
я на свои 16 тысяч прожить не могу хотя всю сумму трачу на себя не плачу за квартиру...ужос
Сообщение было удалено
Правильно. Мне 18 на два дня не хватает! 100-ка это когда один живешь, и то так себе. А если семья - минимум 200-250 тысяч, не меньше. Расплодили нищету!
Сообщение было удалено
Автор,а ваш муж не пробовал найти другую работу?Вы в Москве живете или в провинции?Мне если честно не понятна ваша реакция.Ваша свекровь вас тянет и она еще плохая.Должна спонсировать молча что ли?Мы с муже когда ребенка планировали,наверно за полтора года начали деньги экономить и собирать на рождение и декрет.Чтобы потом у друзей и родителей не занимать.Муж упахивался,я как и вы на работу вышла.Нам хватало,еще и умудрялись собирать.Может вы действительно покупаете очень дорогие вещи.Да и вообще 18тыс. на двоих-это где такие зарплаты?А сколько вам лет?
на 18 тысяч???? это как?......
Сообщение было удалено
"ЗП 18 тысяч"... аXренеть.... это вы называете зарабатыввает хорошо ? вы бредите автор ?
- муж сантехник, водила, таксист, охранник
- жена (зачем то ) родила- бывает даже не одного
- естесвенно жена не работает , но до этого она была продавцем, в лучшем случае бухгалтером или экономистом, на местом заводишке
- проживают в 3-4 х комнатной квартире вместе с родителями мужа, заловкой с сожителем, троюродным пьющим дядей/ лежачей пробабушкой... В ШОКОЛАДНОМ ВАРИАНТЕ: однокомнатный хрущ "маде ин наследство".
- имеют в креди маФинку - муж настоял, потому что ВНИМАНИЕ -ему на работу ездить надо (смотри первый пункт, кем он работает...) , на деле для беспалевного пяленья ш лю х, ночных покатушек/потрахушек с оными же ,когда жена "у своих/на даче/в больничке с МАЛЫМ"
-имеют крутой тел (чаще в сего у мужа во владении) также взятый в кредит -кредит недавно погашен
- выплачивают кредит взятый недавно на мягкий уголок/холодильник/шкаф купе
Б л я! провинциалы!!! вас самих то от себя не тошнит? ведь это КЛАССИЧЕСКАЯ картинка провинциальной семейки...
п.с. можно еще, как по нотам расписать , что их ждет... но думаю большинсво и так в курсе... что муж там уже пару раз прощен за измену с лучшей подругой, что он побухивает по выходным, работу другую искать не хочет, брак случился по залету, а на воторого ребенка *** мэна жинка еще и УГОВАРИВАЛА, жену в период "золотой юности" перетрахоло пол городка , но теперь она примерная мать, свекровь выносит им мозги, а теща в деревне доит коров.... и ты ды и ты пы...
- естесвенно жена не работает , но до этого она была продавцем, в лучшем случае бухгалтером или экономистом, на местом заводишке
- проживают в 3-4 х комнатной квартире вместе с родителями мужа, заловкой с сожителем, троюродным пьющим дядей/ лежачей пробабушкой... В ШОКОЛАДНОМ ВАРИАНТЕ: однокомнатный хрущ "маде ин наследство".
- имеют в креди маФинку - муж настоял, потому что ВНИМАНИЕ -ему на работу ездить надо (смотри первый пункт, кем он работает...) , на деле для беспалевного пяленья ш лю х, ночных покатушек/потрахушек с оными же ,когда жена "у своих/на даче/в больничке с МАЛЫМ"
-имеют крутой тел (чаще в сего у мужа во владении) также взятый в кредит -кредит недавно погашен
Б л я! провинциалы!!! вас самих то от себя не тошнит? ведь это КЛАССИЧЕСКАЯ картинка провинциальной семейки...
п.с. можно еще, как по нотам расписать , что их ждет... но думаю большинсво и так в курсе... что муж там уже пару раз прощен за измену с лучшей подругой, что он побухивает по выходным, работу другую искать не хочет, брак случился по залету, а на воторого ребенка *** мэна жинка еще и УГОВАРИВАЛА, жену в период "золотой юности" перетрахоло пол городка , но теперь она примерная мать, свекровь выносит им мозги, а теща в деревне доит коров.... и ты ды и ты пы...
Вам самой не противно? Престарелая мама выручает вас, двоих взрослых, здоровыx, якобы самостоятельных людей. И она еще и плохая?
я отношусь к покупкам очень придирчиво и все равно время от времени думаю, ну и зачем я купила это, если можно было купить другое?
то ли характер у меня занудный (всегда буду недовольна, даже если вначале покупка приносит удовольствие) то ли правда все равно поддаюсь уловкам рекламы
в общем попробуйте узнать взгляд со стороны: спросите что именно свекрови кажется лишним? объясните ей траты, причины покупки.
у меня свекрови тоже казалось что ее сын мой муж много зарабатывает и это я плохо готовлю. а потом я стала как бы невзначай рассказывать что муженек любит перекусывать в пиццерии или где-то еще по дороге, не дотерпев до дома.
Свекровь ходит в советском пальто, но автору одалживает. Понятно, почему она раздражается.
Нужно жить по доходам.
Сообщение было удалено
+100 , действительно ведь такая классическая провинциальная семейка, я даже пару знакомых узнала в этом описании )))
Меня еще удивляет, что такая вот гопота провинциальная, еще и плодится активно, заранее зная, что они детям ничего не дадут, они кстати даже и не планирует чего то там давать. Очень в этой связи поразил нашумевший, недавно, случай убийства в Рязани , типа из за одежды парня убили, при этом те кто убивал- гопники и детки разведенок, а убили нормального полноценного мальчишку (((
аж страшно за будущее становится.
Сообщение было удалено
блин сорри какой то глюк.
Гость Вас послушать так только в Москве и МО жизнь,а везде *** !!!!!!!!!1 А Россия то это в все остальное, вы там уже с ума сходите по своей значимости.В регионах живут намного лучше, в своих просторных квартирах,а не десчтером в двушке как вы Москвичи, имеют хорошие авто, перспективные ,нормально оплачиваемые работы и все прелести нормальной не ПОНТОВОЙ ЖИЗНИ. АУ ОГЛЯНИТЕСЬ ВОКРУГ!!!!!!! КУПИТЕ СЕБЕ АТЛАС ИЛИ КАРТУ ИЗУЧИТЕ!!!!
а нахрен рожали с такими доходами. надо было ДО родов сменить работу, а не копейки считать. и НЕ НАДО занимать деньги, потому что отдавать придется сейчас, а не через 5 лет. ну отдадите вы в следующем месяце, а жить на что? Ребенок все так же болеет. Уж лучше ходить в старой куртке, чем занимать у свекрови. или свекровь сама даст безвозмездно, или даже не суйтесь.
а знаете как дальше будет?
родят еще одного ребенка(из за денег). и опять будут жаловаться что не хватает.
Сообщение было удалено
слышь ты, интялляхентко, давай скан родословной, а то как-то смешно читать, как ты тут виды выводишь
Сообщение было удалено
от вас, менеджеров, тошнит. водитель, сантехник, таксист - это что второй сорт?
Автор, конечно, ситуации разные бывают. Но как вы тратите деньги? может быть стоит по Авито покупать вещи (или продавать не нужные)? может быть можно было походить в старой куртке? Может быть можно мужу подумать, где еще позработать? Он, я так понимаю, у вас еще молодой здоровый мужчина?
ну автор не понятно на что обижаетесь? вам помогают, причем усердно. понятное дело свекровь тоже устает здоровым детям в лапу сувать, и дает она вам деньги на самое основное, еду и медикаменты, а не на куртки и ботинки. еще наверняка не за 1000р купили-то.
Я когда жила на маленькую ЗП одежду покупала только в секондах, и многие в провинции так делают. В магазинах новую только обувь. Т.к. с зарплатой в 10 тыс руб купить куртку за 2-3 тыс это очень дорого! Можно купить в сэеконде за 300 руб еще и лучше будет и моднее. Занимать это плохо, все равно нужно отдавать, значит в следующий месяц будет еще хуже. Занять можно, только если знаешь, что легко отдашь потом. А у вас явно не легко будет и денег и так впритык.
Сообщение было удалено
не надо ля ля , "нормальная жизнь" у них там ))) ага . если только считать нормой кредитную тачку , кредитные телефоны, распущенных быдлодетей состоящих во всяких шайках , отсутсвие своей хаты... а про москвичей "ютящихся" в двушках посмешили... вы так для интереса загляните на сайты продаж (тот же яндекс недвиж) - и посмотрите с каким ремонтом и вообще КАКИЕ квартиры продают и покупают в Москве ,самые обычные жители (не олигархи).
Сообщение было удалено
а ты не читай если правда так сильно глаза колит.
Сообщение было удалено
какой там второй, бог с тобой, это какой то предпоследний,-десятый сорт ,для тебя это что открытие ?
Сообщение было удалено
кааааак ? а где же ваша хата-дворец, классная машина и вещи из Милана? все то о чем вещает пост 29?
Автор, вы и правда живете не по средствам. Ботинки и куртку можно было купить б/у, а можно было с прошлого года взять донашивать. А если покупаете хорошие и новые вещи, то покупайте их на свои деньги, а не тогда когда свекровь сама голая и босая ходит.
У меня тоже свекровь считает, что мы транжиры. Но это так оно и есть. Я спокойно могу себе туфли купить за 18 тыщ или сумку, только разница в том, что я эти деньги зарабатываю САМА, а не побираюсь по родителям мужа.
Сообщение было удалено
Муж работает как вол. В нашем городе у него еще приличная зарплата считается. А вот цены не оличить от столичных.
Одеваемся в секондхенде-просто не написала сразу-думала не поймут...
Деньги мы тоже собирали на рождение ребенка и на обеспечение всем необходимым. Но сейчас их не хватает.
У свекрови мы отдалживаем-бывало и раньше на покупку холодильника нового отдалживали-потом естественно возвращали.
Я не говорю что свекровь плохая "пусть молча дает деньги", нет. Она замечательная добрая женщина. Всегда выручит. Просто мне кажется проблема в том что она не в курсе сколько денег уходит на ту же бытовую химию и прочие мелкие нужды.
И мне 25 лет.
Сообщение было удалено
Да ладно. Про бытовую химию она точно знает. Просто, может, она по старинке пользуется уксусом, содой, хозяйственным мылом - и выходит дешевле? Может, вам перенять на время ее образ жизни, чтобы не приходилось занимать деньги? Поспрашивайте ее хозяйственные хитрости. Я помню, в поздние 80е и ранние 90е детей растили вообще практически без денег, сами тоже умудрялись не обновлять одежду и обувь по несколько лет. Как-то выкручивались, занимать все равно было не у кого.
Сообщение было удалено
И как содой стирать ребенку вещи? 6кг порошка уходит за месяц. А куртку купила в секонде за 6 долларов. Мужу ботинки обошлись в 12 долларов. Это что вы скажите так нужно жить? Конечно хорошо судить когда живешь с приличной зарплатой и не думаешь чем завтра кормить семью. Когда пошла и купила себе нижнее белье, а не в секонде отовариваешься, потому что даже на рынке цены для меня высоки.
И я не просила говорить мне о способах экономии, я экономлю как могу. Хотелось бы поговорить со свекровью чтоб она поняла ситуацию почему мы столько тратим. Я не против покупать в секонде или экономить. Просто мы с ней как на разных уровнях понятий. Она то не в курсе что я вышла на работу и жду зарплату чтоб колготы себе купить.
с какой целью вы в такой ситуации решили родить ребенка?
Сообщение было удалено
свекровь не обязана вам помогать, вы взрослые люди. и ее возмущение совершенно понятно.
Сообщение было удалено
Убедили!! Мы едем к вам!!!
вот не пойму, автор, вы пишите, что муж по меркам вашего населенного пункта получает прилично, но при этом цены огого. сама родилась в населенном пункте, где 50 тыс человек + мама со временем стала заниматься торговлей и могу сказать, что дорогие вещи туда не везут, да бывает дорогие , но для определенного контингента, а так она всегда делает закупки для обычного населения, у которых зп 10 тыс и при этом люди норма живут. получается ваш муж мало зарабатывает тогда уж. у вас нет возможности сажать свои овощи? это довольно можно экономнее жить.
Ну что вы все накинулись на автора, когда в семье маленький ребенок, всегда траты большие. Одежда, фрукты, молочные продукты это все немаленькие деньги. Ребенку нужны игрушки, книги, карандаши, краски и много еще чего. Лекарства, больничный, поборы в садике.. Автор и муж молодые, им тоже много чего хочется. УЧИТЬ со стороны всегда легче.Если по правилам форума жить, то замуж только за олигарха? Ведь в действительности в провинции очень маленькие зарплаты, так эту работу еше найти надо. И не надо осуждать, то что родила, тут локти кусают, что время пропустили, заначку все готовили, а у нее муж и ребенок есть..
А по теме, автор, отдайте свекрови деньги и живите своими силами. У нее свои взгляды, у вас свои. Обид не должно быть.
автор не врите а , даже в самой провинциальной провинции уже давно 18 тыс. за деньги не считаются, так что не надо про " у него еще приличная зарплата ".