Не помню, кто сказал это, но, по-моему, гениально:)
А вы как считаете?
я считаю, что если мужчин можно испортить властью, то женщин можно испортить одним желанием оной.
Сказано красиво, только, на мой взгляд, правды в этом не много.
Есть женщины, которых даже минимальная власть превращает в тиранов и злобных сволочей
всё это выдумки. власть для женщины - это всё равно что рождение второго гитлера. нельзя! ей место у плиты у не больше.
Сообщение было удалено
Так об этом и говорится)) Типа если у женщин было б больше власти, они показали бы себя не лучше, чем мужчины.
В большинстве российских семей власть принадлежит женщинам.
Почитайте форум - как они ею пользуются. Почитайте, как свекрови,имеющие власть над сыном, разводят его с женой и семьей. Почитайте, как матери пользуются властью над детьми,чтобы потешить свое самолюбие или вытянуть деньги на свои нужды. Почитайте, что жены проделывают со своими мужьями.
Я бы не назвала эту печальную картинку из жизни "меньше испорчены властью". Власть - это не всегда кабинет высокорангового чиновника или погоны генерала.
Давно это было сказано, очень давно! В наше время мужчина - начальник лучше, чем женщина - начальник.
Ну да... в принципе, согласна.
в чём вы увидели гениальность? В том, что женщина "обречена" быть более нравственной, чем мужчина? И что она выигрывает от того, что мужчина менее нравственный, чем мог бы быть?
Сообщение было удалено
В семье это другое. И это нормально. А вот в бизнесе лучше мужчина, чем женщина. Проверено неоднократно и виделось глазами в нескольких случаях.
Те женщины, которые были у власти, показали себя по-разному, были и выдающиеся властительницы, были и полные клуши. И с нравственностью у них тоже были проблемы по поной программе. Так что особой разницы с мужчинами тут не вижу.
Сообщение было удалено
Да, к сожалению, Кабанихи присутствуют в наших семьях до сих пор.
женщины болеенравственны чем мужчины потому что на них лежит великая ответственность по деторождению и воспитанию детей.
Сообщение было удалено
Более того, примеры успешных женщин-руководителей показывают, что мужских черт у них больше, нежели женских.
женщины болеенравственны чем мужчины потому что на них лежит великая ответственность по деторождению и воспитанию детей.
Сообщение было удалено
почему тогда изрядная доля детей вырастает в моральных уродов?
Сообщение было удалено
В семье не другое, в семье - проще, у женщины больше рычагов для изощренной манипуляции близкими. Насчет номально - фигня. Кто ни в чем лучше матриархата не жил и не видел - да, тому нормально. А вообще - невыносимо и плохо всем, включая саму командиршу.
Что касается бизнеса - он изначально мужского рода (и кстати любая власть), и в рулевые там нужен человек определенного склада, который встречается среди обоих полов. Я со всякими топами работала - мне все равно, какого он был пола.
Сообщение было удалено
Включая и нравственные проблемы ))
Сообщение было удалено
-
это так, и наверное, потому, что нечто, обеспечивающее продолжение рода-вида хомо сапиенс, решается на уровне, который пока недоступен человеку.
сказал это женоненавистник.плохо что такие фразы становятся крылатыми и портят умы людей,поселяя в них шаблоны и отдаляя от индивидуального подхода и суждению по собственным чувствам,исходя из своего мировоззрения.
Сообщение было удалено
Да тетки вообще безнравственные.
Сообщение было удалено
Аморальные личности, даже какие они нафик личности, так себе а не личности просто аморалки и всё.
Сообщение было удалено
как воспитывали,такими и вырастают.от нелюбви к своей жизни,которую получили от родителей.
Сообщение было удалено
Потому что телевизор.
Не, на самом деле, не только же тетки и дядьки детей воспитывают сейчас.
Сообщение было удалено
УПАСИ БОЖЕ((((((((((((((((((
Сообщение было удалено
-
крылатые фразы и шаблоны не виноваты в том, что они поселяются в головах. Высказавшие их тоже не виноваты.
Собственно, и обладатели голов, в которых такие фразы и шаблоны поселяются, тоже не виноваты. В чём вина?
Сообщение было удалено
Кто заставляет телевизор смотреть? У меня его нет уже лет семь.
Сообщение было удалено
не от хорошей жизни женщина во власть и в бизнес идёт.изначально деформированное представление о счастье у такой женщины.
Сообщение было удалено
"женщины болеенравственны чем мужчины потому что на них лежит великая ответственность по деторождению и воспитанию детей."
почему материнская "болеенравственность" не действует?
Сообщение было удалено
Понятие о счастье у всех разное и "каждый имеет право на стремление к счастью".
Сообщение было удалено
Тетка была несчастлива, когда воспитывала личинку, тебе же сказали. Кто по-твоему сделал тетку несчастной?
30
"Тетка была несчастлива, когда воспитывала личинку, тебе же сказали. Кто по-твоему сделал тетку несчастной?"
-
уровень мышления личинки.
Сообщение было удалено
Читай больше книжек , это и пройдет.
Сообщение было удалено
Женщины меньше испорчены властью? √ Бред и вот почему. Власть над детьми, семьей мужем куда девать или это не считается? Власть над любовником тоже не считать? Довольно часто видел как смазливая любовница шефа крутила и вертела фирмой как она хотела, глупость на глупости, но никто и слова против не только не мог сказать, но и подумать.
Да при чем тут счастлива тетка или несчастлива???
Если тетка безнравственна, то это только ее вина!!!
И если она воспитывает так своих детей, то это тоже ее вина и никого более.
_
Сообщение было удалено
Надеюсь рынок сказал своё веское слово или фирмёшка была вне рыночной среды?
Сообщение было удалено
И кстати, счастлива тетка или нет, это тоже только ее заслуга/вина и никого более + немного удачи.
Сообщение было удалено
стадное чувство.
Сообщение было удалено
-
челлов, ты не виноват ни в чём - ты жертва тётки, она тебя так воспитала.
Сообщение было удалено
Была такая персоналия Маркиза де Помпадур, так вот через некоторое врем после нее во Франции случилась революция.
Сообщение было удалено
-
это вина перед кем?
Сообщение было удалено
Молодец, рассуждаешь как тетка. Несчастная.
Сообщение было удалено
А я то тут при чем.
Мы вообще-то говорим об аморальности теток, а не о высоконравственных, одухотворенных и возвышенных личностях как я.
Сообщение было удалено
Я рассуждаю трезво, логично и здраво. Тетки так не рассуждают, независимо от уровня гормонов счастья в крови.
Сообщение было удалено
по воспитанию и характеру.от пола не зависит.ИМХО
Сообщение было удалено
-
ты жертва, к тебе претензий нет.
Сообщение было удалено
От жертвы слышу.
А вот у меня к теткам есть ряд претензий!!!!
Сообщение было удалено
чувство вины мало кому знакомо,потому что люди не хотят признавать себя неправыми в большинстве своём.можно со стороны сказать-этот человек отвратительно относится к ребенку своему,но если сам этот чел так не считает,у него нет и не будет чувства вины.
Сообщение было удалено
Блядёшка как предтеча революции? Мысль интересная.
У Николая II блядёшек не было, но была несравненная Аликс с Другом в виде Гришки Распутина. У Горби - несравненная Раиса. Что-то в этом есть.
Сообщение было удалено
Я тибя затроллило, хо-хо., не оправдывайся, малыш. В буддизме абстрактные причины об изначальности причин страдания НЕ ВЕДУЦЦО. Ибо интеллект-это лишь средство к просветлению. Но вам же здесь об этом говорить ни-ни, вы же сект боитесь )))
Сообщение было удалено
Разная степень уровня матриархата, просто классически матриархат приходит к промискуитету, в православной России такое было мало возможно, а вот во Франции эпохи рококо очень даже.