Девушки, выскажите мнение как поздравить бывшего с Днем рождения? Расстались не давно, с большими обидами, все не зажило, но встречались долго, 2,5 года. Было очень много хорошего. Не поздравить совсем - мне кажется это не правильно. Звонить? Написать? Отправить смс? Не хочется выглядеть как будто я ищу повод, все что бы я не придумала - как то неискренне....
Отправь ему на работу в подарок розовые стринги и присовокупите открытку с текстом: поздравляю, противный! Упакуйте подарок в строгую коробку.
А зачем?Вы хотите ему напомнить о себе?Поздравьте его тем,что не будете никак поздравлять.Это самый лучший подарок в данной ситуации.Подарите ему уверенность в том,что больше в его жизни не появитесь.
просто смс напишите и все
СМс как раз для таких случаев
Сообщение было удалено
Вариант не поздравлять я тоже рассматриваю. Поздравить хочу потому что много связывало - любовь, дружба, общая работа и как я уже писала очень много хорошего. Наверно цель - не выглядеть обиженной. Личнопоздравлять я точно не собираюсь. Расстались по моей инициативе если это важно.
смс
В жизни никогда бы не поздравила. На кой ляд навязываться?
да-да, вы щас скажите, что и не думали навязываться, но тогда зачем о себе напоминать, если расстались?
Ему и без вашего поздравления неплохо.
Сообщение было удалено
Конечно я думаю что это будет выглядеть навязчиво!!!! ну человек же был моимамым близким другом и я не могу себе представить что я ему слова не напишу. мне вот лично было бы очень плохо не услышать от него поздравления, да и мне итак плохо....
Все бы ничего,только вы пишете,что расстались с обидами... в этом случае,я думаю,действительно лучше не напоминать о себе..
Сообщение было удалено
а разве есть люди которые расстаются без обид?
Поверьте,есть. Знаю несколько примеров из жизни,когда пара расставалась спокойно,без истерик и выяснения отношений. Просто любовь закончилась, отпустили друг друга.
Сообщение было удалено
прикинь есть, с бывшей разошлись без обид, просто приелись уже и чтобы не выкручивать фаберже друг другу просто закончили это.
Уходя-уходи.И поздравлять не надо.Вот это и будет правильно.Все ваши поползновения будут совершенно верно истолкованы как попытка навязать продолжение отношений.
Вас не хотят.Отстаньте от человека.Не нужны ни вы, ни ваши поздравления.осознайте это и дайте человеку спокойно жить.Есть такой сорт девиц-липучки, от них очень трудно отвязаться.Только полным игнором.И то не сразу.Автор -из их числа.
Сообщение было удалено
Ничего вы не закончили, просто загнали в подсознание все обиды.
Сообщение было удалено
ну из своего опыта не надо других под себя загонять и не надо бреда из оперы "если бы вы любили друг друга блаблабла", обижаться на человека с которым было офигенно это по крайней мере глупо
Сообщение было удалено
Те кто "закончил" сейчас в ниббане.
Думаю, тут от человека зависит. Я вот без проблем и лишних раздумий могу поздравить приятельницу, с которой давненько не общалась. Аналогично и с бывшим. Простая смс "С Днем Рождения! Счастья, здоровья!" и все. Как правило, в ответ "Спасибо" Вроде как и приятно, что помнят, и нет ненужных подтекстов.
Сообщение было удалено
Я поздравляю по телефону или смс, остаюсь друзьями, не вижу ничего дурного... Да, меня тоже поздравляют, интересуемся жизнью друг друга, чисто по-человечески.
Я написала на имейл (встречались 4 года, расстались по моей инициативе). на самом деле, я считаю, что делать вид, что человека, с которым столько времени ты была счастлива, столько связывает эмоций и воспоминаний, нет - это глупо, так же, как и делать вид, что не помнишь, когда у него день рождения...все-таки не чужие же люди. но все разные, и если я бы восприняла это нормально, то он, например, написал "спасибо. больше не пиши", после этого я последовала этому совету и вот уже 2 года мы "не знаем друг друга" и "наших отношений никогда не существовало"...
смс- не нужно. позвонить и все.
Сообщение было удалено
Я специально не описывала наше расставание, т.к. итак все это мучительно, а вот есть такие "спецы" которые всех под одну гребенку. Я очень гордый человек, и как я уже писала мы расстались по моей инициативе, в ситуации которую другие может и терпели годами. и я не девица а уже очень взрослая женщина
Сообщение было удалено
Любовь обычно заканчивается у одного, а другой все равно в обиде...
Сообщение было удалено
если мой бывший мне так ответит, я просто лягу и умру.. нет наверно люди правы, лучше вообще ничего не писать.
Племя, зачем вы навязываетесь со своими поздравлениями? Козе понятно, что были бы не прочь восстановить отношения.
Парни ненавидят таких навязчивых как вы.
И правильно делают.
Сообщение было удалено
Да и у мен раньше с этим проблемм не было, как я уже писала мне далеко не 16, и были разные отношения за это время и муж даже есть бывший, и мы всегда звоним, смс отправляем друг другу (тем более общий ребенок это понятно, даже подарки дарим), и мне многие бывшие пишут поздравляют , но тут другая ситуация - во первых только только расстались, и для меня видно он особенный человек раз я так заморачиваюсь.
Зачем поздравлять теперь уже бывшего??тем более рсстались не друзьями,не нужны ему теперь ваши поздравления!И не навязывайтесь,это ужасно!
поздравьте смс
Сообщение было удалено
может парни и ненавидят шестадцатилетние только он не парень а взрослый мужчина
Сообщение было удалено
блин ну что вы все заладили: навязчивость, кто навязывается то? я же не пишу ему не звоню, на улице встретила еле кивнула и разговаривать не стала, хотя он стал вопросы задавать. Даю ему жить своей жизнью. Вопрос ведь про день рождения. Ну в принципе общие советы понятно. Скорей всего действительно не буду ничего делать.
Этим поздравлением вы привязываете себя к нему.
А надо просто закрыть тему и жить дальше.
Не надо поздравлять.
Сообщение было удалено
спасибо, наверно вы правы
не делайте девушки этого бреда, не надо поздравлять, НЕ НАДО напоминать о себе!
Сообщение было удалено
поддерживаю комент, терпеть не могу таких назойливых........После ваших "поздравлений" парень вас ещё больше ненавидеть будет.
Сообщение было удалено
взрослому тем более ваши поздравлялки не нужны, ну если ему конечно не 60-70лет, в этом старческом возрасте очень любят внимание и неважно от кого
боже мой, да всем нсрть
совершенно очевидно: вы ищете повод для контакта.
Если он действительно бывший, о себе можно не напоминать.
Пи пец..устроили из за обычной смс-ки черт знает что.
Послать смс- значит навязываться что ли?
***..скока смысла оказывается несет в себе простая смс...
Никто не может зас рать бабий мозг лучше, чем она сама...
Пишите автор.напишите смс и все, дело с концом.
Сообщение было удалено
Воспитание- это не "повод для контакта".
Тем более поздравление с праздником.. Это просто длг вежливости.
пысы. Иногда приходится поздравлять людей, котрые ооочень неприятны ( предположим по работе). Это тоже назовете "навязыванием"?))))
да поздравил- и забыл.
гав но вопрос.
Больше шума...
Поэтому бабы во всем ищут "тайный смысл". Вот так вот бывший поздравит из вежливости- а бабье уже думает " ну вот, вернуться хочет, жалеет что ушел".
У меня есть подруга такая, ей дверь придержат- а она уже замуж собирается.
Не надо поздравлять
Автор,говорю Вам как побывавшая в такой же ситуации.Если в принципе возникло желание поздравить - напишите смс.Я тоже долго думала:позвонить поздравить ли бывшего мужа или только написать смс.Выбрала второе.Он не ответил.Мне было немного грустно от этого,потому как были вместе несколько лет и делать вид 2что ничего не было" я не собираюсь,хоть и была инициатором развода.Правильно написали:это долг ввежливости и НИКАКОЕ не навязывание.Напишите,поздравьте.
Сообщение было удалено
спасибо
Сообщение было удалено
:))) вы правы во всем, меня честно говоря удивил такой поток негатива в мою сторону, я ведь только ПОДУМАЛА о том, что наверно вежливо поздравить будет, а мне уже понаписали что я "липучка, каких мужики ненавидят" не зная не меня лично, не наших отношений, ни ситуации....
Сообщение было удалено
Я тоже писала на почту поздравление, просто не ответил. Допускаю 1%, что письмо просто не дошло, но скорее всего как у вас.
Так получилось, что день моего рождения после развода был первым. И не смотря на то, что я человека очень обидела -ушла от него к другому через мнооого лет совместной жизни, он меня поздравил в смс, а я поблагодарила в смс. Через полгода я поздравила его - отправила смску, в ответ "спасибо". Я думаю это такая мелочь - поздравить с др, а человеку очень приятно будет
Сообщение было удалено
да уж, жаль что мой не первый....не пришлось бы ломать голову навязчивость это или просто дань вежливости и уважения к бывшему любимому
Сообщение было удалено
скажите - а что вы написали? для меня это важно, по опреденным причинам не хочу ему писать смс или звонить...честно говоря склонялась к письму на почту
Сообщение было удалено
Я просто написала "Антон, поздравляю тебя с Днем Рождения!!! Всего тебе самого наилучшего!" ну или как-то так...т.е. это реально был долг вежливости, как тут правильно заметили, так же, как и поздравления по работе, просто знакомых людей.
ой а оно вам надо? Идите уже дальше по жизни и не вспоминайте о нем. Он то небось не так часто о вас думает ....поражаюсь какие бабы дуры.
Сообщение было удалено
Да наверно я дура, раз не могу так просто забыть человека которого люблю. А что кто то уже придумал рецепт? поделитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я решила, что не буду его поздравлять. действительно скорей всего ему все равно.