Я вот тоже так думала. Но оказалось что это я живу с ним в гражданском браке, а он просто живет со мной. При этом я переехала к нему из другого города и вот он меня просто приютил... Вот сижу и думаю что дальше делать...
я уверена что живу в свое удовольствие )))
А какая разница, что и как называется?? Важно как лично Вы к этому относитесь
))) как мне тут сказали на бирже - "как женщина- так разведеная, а как мужчина, так холостой")))
ну чо вы утомляетесь... все кричите о сексе в удовольствие без обязательст, ради наслаждения.... а потом хотите в загс. Чо раньше (в советс времена) в загс-то все бегали ... сожительство и секс ДО не поощрались... Как говорится... у всего свои плюсы и минусы. надавали ему... чо теперь ему женицца.
неужели вам все равно как к вам относится ваш любимый человек???
раньше мужчины до 35 лет не ждали пока они будут готовы к созданию семьи и т.п.!! они женились по любви и рожали детей. а сейчас все ждут ЧЕГО-ТО!!!
а мне нравится жить у мужчины и не быть ему официально женой. ну что то первобытное в этом есть, он взял меня к себе в пещеру и приносит шкуру мамонта(в смысле деньги). А мне так нравится и замуж официально совсем не хочется. Так он мой мужчина, а так он будет мужем..скучно..
Но многим сожительницам я сочувствую. главное какие отношения
собственно он прав. Гражданский брак - это брак, зарегистрированый в акте гражданского состояния, а раз не зарегистрирован - сие сожительство
Когда жила, то знала что никакой это не брак ни гражданский, ни полуофициальный. У нас было сожительство. Но на самом деле просто единение любящих сердец под одной крышей. Хехе. Потому все таки пришлось расписаться, хотя я была ПРОТИВ. И, кстати, Гражданский - это брачный союз, заключенный в гос органах. У вас это было? Нет. Значит мерзкое слово - сожительство.
6 - возможностей в жизни стало больше. А раньше сам брак был возможностью, т.к все остальное было как у всех, а тут хоть женами различаться
Сообщение было удалено
Ваш текст
мужчина может и любить и отлично относится но замуж не предлагать потому что ему и так хорошо. ну и мне тоже хорошо. зачем замуж когда обоих все устраивает.
Но это редкие случаи, как у меня, обычно бабы замуж хотят до истерики, вот в этих случаях, печально когда не женятся
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы были против, а вас силком потащили?)0 Ах мечты мечты))
Я против гражданского брака. Сама жила 3 года... Каждый ищет какой-то подвох, нет уверенности до конца в человеке... И мы расписались и повенчались. И скажу вам, что брак меняет многое в лучшую сторону! И все это ложь, что штамп в паспорте ни на что не влияет! Если не влияет, почему все так боятся его ставить?! Просто никто не хочет взваливать на себя ответственность.
В поезде слышала разговор парня, который познакомился с соседкой по купе, где он сказал ей, что живет гражданским браком, но считает себя свободным и в любую минуту выдворит свою даму за дверь.... Мне было так неприятно... А девчонка, с которой он сожительствует, на него время тратит, надеется, возможно, что любит...Эх!
Сообщение было удалено
Это до революцции так было. када все венчаццо бегали. Еще бы царя гороха вспомнили
Как бы тут не у с е р а л и с ь , любой тетке хочется официальности. И враки, что это ничего не меняет. Меняет ....100%. Знаю много примеров, когда жили пару лет так, а потом расписывались. Женщина хочет рожать, для этого ей нужна стабильность. Почему вы все бежите получать дипломы?????? Ведь тоже ж и без бумажки можно быть хорошим спецом
13. вот и у меня по-моему так... я на него просто трачу время и все остальное, я его искренне люблю... а он в этот момент возможно думает что он совершенно свободен .
Сообщение было удалено
Ваш текст
я тоже была против гражданского брака. пока сама в нем жить не стала. и мне почему то стыдно замуж выходить. но у меня свои заморочки. когда в малолетстве замужем была кольцо с пальца снимала))
а разьве между сожительсвом и гражданским браком есть какая-то разница?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кстати что поменял официальный брак в вашем случае в лучшую сторону?
и я считаю что если любишь - женишься. если нет - не женишься. а зачем жить вместе?? знакомства с родителями, ужины совместные с родственниками, представление дедушкам бабушкам в виде невесты... неужели дял мужчин это ничего не значит??? сегодня одна, завтра другая? моему 32 года, до меня ни с кем не жил и нкого с родителями не знакомил. Это хорошо или плохо?
Сообщение было удалено
+мильен
18. нет никакой разницы. ГБ придумали для себя женщины, чтобы хоть как-то оправдывать перед собой и окружающими нежелание их мужчин на них жениться.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ты что такая тупая, что всех под одну гребенку??? Я НЕ ХОЧУ официально замуж!! И кстати НЕ ХОЧУ рожать детей!! И диплом мне этот нафиг не нужен, потому что я не работаю и не собираюсь. Так вот
Сообщение было удалено
а щаз тоже все венчаться бегают
Сообщение было удалено
+1
А вы что думали, раз вам чемодан разрешили принести, так вы теперь юридические права имеете? Юридически вы ему никто. Вас могут завтра с вещами домой отправить
25. вот я так и думала... самой противно от своей наивности.
Но если бы я хотела детей конечно же я бы хотела штамп, не байстрюков же плодить. У меня подруга такая, живет с мужиком 3 года, уже и родила, а он на ней все не женится(а она очень хочет). вот это жесть
мне кажется, что кто говорит, что сожительство это жалко и глупо, тот просто даже будучи замужем не имеет счастья и любви
Сообщение было удалено
Ваш текст
Юридически можно с вещами отправить и законную жену если она не прописана и у нее нет доли
счастье может быть при любом виде совместного проживания... важно чтобы оно было. и чтобы любовь была.
Я еще если бы расписалась все таки, то сделала это бы без всяких свадеб, этой клоунады, просто вдвоем
31. согласна. лишь бы только он этого захотел....
Юля, конечно у всех свое мнеие. Мое такое - если мужчина любит, повода и причин Не жениться у него быть не может.
А вот если не любит, начинаются все эти затяжные сожительства по 3 и более лет, рассказы что сейчас он жениться не может потому то - потому
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я считаю, что ситуации разные бывают.
в основном я согласна, что сожительство удобно для мужчин, а женщины ждут как манны небесной предложения и жутко хотят ЗАМУЖ.
Но бывают такие случаи и как у меня(они редки), я замуж не хочу, хотя люблю. Мой мужчина меня обажает, деньги дает, кроме этого обо мне заботится, развивает меня как ребенка(долго рассказывать)). Мне нравится ощущать себя в пещере. А если я выйду за него замуж, кажется будет не так романтично. Если бы на его месте был кто-то другой, возможно я бы не согласилась на сожительство.
И повторяю, детей я не хочу, поэтому зачем этот штамп.
33. мой изучает психологию и гооврит мне что у него ко мне нет безсознательного чувства влюблености... а так его все устравиает. и еще гооврит, что женитьба - это пережиток прошлого, когда все женились потому что так НАДО. а сейчас все самостоятельные и всем и так хорошо
а я сожительсвую и мне очень комфортно!
Сообщение было удалено
Ваш текст
И еще считаю. что говорить с мужчиной о замужестве (ну что хочешь туда) это крайне унизительно.
Ну я говорила пару раз о замужестве, в такой форме , что нафиг оно мне сдалось)) В начале у него были круглые глаза, потом привык))
Для меня, сожительство Жалко в том случае, когда одна из сторон Вынужденно в нем живет, а не по желанию.
Бывают такие случаи, когда женщины обладают весьма солидной собтвенностью и юридически брак им просто не нужен, особенно если это второй брак и в первом есть дети. Такое сожительство не унизительно.
А если женщина вынужденно так живет, в душе желает выйти замуж, но ее не зовут - это Жалко и унизительно
Сообщение было удалено
а носки стирает и унитаз моет он тоже самостоятельно?
34. для меня замужество тоже не самоцель. я хочу быть с ним. и хочу чтобы он обо мне заботился, любил. вам повезло)) я о таком просто мечтаю...
Сообщение было удалено
Сочувствую. Вы ему просто удобны, на данный момент его времени. В будущем его сразит когда нибудь влюбленность или новая симпатичная мадама и все... Тут же будет и брак и забудет он ю эту дурь в момент, про пережитки.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Юля, вы сделали ошибку когда говорили ему, что хотите замуж, ну нельзя это говорить. как-то хитрее это делать если уж хотите.
39. унитаз моем по очереди. носки стирает машина, но сортирую, закладываю, сушу и глажу я. быт на мне весь. он пылесосит и моет аквариум.
Я когда жила с мч, уверена была, что это никакой не брак)) просто мне было с ним удобно жить, не одной же жить в конце концов, одной скучно.
А женитьба - это юридические гарантии, а не пережиток.
42. я никогда прямым текстом не говорила, что хочу замуж.просто мы этот вопрос обсуждали на примере какой-то знакомой пары, вот он мне свои рассуждения и выдал. он меня когда-то спросил хочу ли я замуж, я сказала что и хочу и не хочу. и что была не против, но такой цели нет.
Сообщение было удалено
Ну.. В послевоенные годы, в советское время наоборот, очень несразу до ЗАГСов доходили... Часто уже и с детьми.
Вообще-то не так уж мало женщин,которые не хотят замуж, а просто живут в своё удовольствие .Просто, если уже не молоденькая , замужем была, ребёнок есть, и замужем не так уж сладко было,то как-то не очень тянет
Сообщение было удалено
Ваш текст
А на чьи деньги продукты покупаете, коммун. услуги ? И чья квартира?
Сообщение было удалено
По ГК такого понятия не существует. Вы сожительствуете. Все. Не важно в чьей квартире