С мужем вместе 13 лет. Есть дочка, ей 10. Она пошла в меня. Скромная, немного робкая, семейная. Муж человек волевой, решительный. Долгая история, но в общем три года назад выяснилось, что у мужа растёт сын, ему 12.
Вначале это было больше материальное участие со стороны мужа, а потом понеслось. "У него мой характер". Сейчас этот мальчик для него номер один, дочка очень переживает. Он даже вместе с ней перестал куда-то ездить как раньше, только с дочкой и сыном, "иначе парень обидится, итак пол жизни рос без отца". Из этих поездок дочь обиженная приезжает, все внимание Мише.
Думаю о разводе и переезде в другой город, где есть филиал моей работы. Пусть лучше дочь не видит папиного ежесекундного дрожжания над новообретенным сыночком, чем ревнует и обрастает комплексами. У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста.
ЗЫ: ненавижу этого мальчика и ничего не могу с собой поделать. #муж
Он сделал на стороне ребенка, а Вы с ним живете? Он же Вас унизил, предал, растоптал.
Для кого лучше? Для вас или для дочки?
Ещё одна из ипанько)
"С мужем вместе 13лет...у мужа растёт сын, ему 12"
Т.е. 13 лет назад у мужа был нерест? Ну, еще не вечер, ждем прибавления....
Автор, непонятно нам. Муж (или тогда просто любимый, ещё не муж) вам изменил или же ваши близкие отношения завязались, коогда мать того ребёнка уже была беременна им.
И какие у вас на данный момент отношения с мужем. Всё прекрасно-замечательно, или муж охладел к семейной жизни, а новый сын для него типа аттракции и возможностть отвлечься от рутины.
Автор, раз ситуация настолько тяжела, то лучше развестись и уехать. Эта ненависть вас сожрет и дочку тоже. Дочке нужна спокойная мама, а вам не нужен этот мальчик на стороне (и не должен быть нужен). Так что я бы оставила папашку на нейтральной территории, лучше получать алименты и жить спокойно. Посоветуйтесь с дочкой так же. Но так жить - это нервотрепка, конечно, а жизнь то одна. Дальше хуже будет, у сынка игрушки будут дороже со временем.
Как надо себя не уважать, чтоб узнав такое, сразу не выкинуть его на улицу? Автор, терпилоид-обыкновенный
Прикиньте как мужчин бесят чужие дети)
Проблема может быть в том, что девочка может в принципе не понимать что значит "делиться вниманием, т.к. до этого все внимание на все 100% доставалось ей. Поэтому даже если ваш муж, к примеру, подарит дочке целый мешок конфет, а сыну из этого мешка даст всего 1 конфету, то девочка обидится по принципу "это же мое".
Поэтому тут надо просто девочке объяснить кто этот мальчик и почему ему тоже достается внимание. С позиции отца то, что он обоих детей водит на развлечения вместе, считаю это правильно.
Автор зачем вы терпите этот кошмар? Мало того что изменял и бастрайденка на стороне настрогал, так еще и дочь вашу унижает, видите ли недостаточно она для него хороша. Разводитесь. Лучше совсем никакого отца и мужа, чем изменник который вашего ребенка ставит ниже нагулыша
Автор, непонятно нам. Муж (или тогда просто любимый, ещё не муж) вам изменил или же ваши близкие отношения завязались, коогда мать того ребёнка уже была беременна им.
И какие у вас на данный момент отношения с мужем. Всё прекрасно-замечательно, или муж охладел к семейной жизни, а новый сын для него типа аттракции и возможностть отвлечься от рутины.
Был перерыв в отношениях у нас, мы расстались. Она появилась в этот не долгий момент. Потом мы сошлись. И да, мне неприятно, что муж побежал искать утешения, хотя дело и давно было и официально тогда мы раз ругались в пух и прах. У него вообще такой характер. Чуть что, не перезвонила я ему, например, развод. Сейчас я попривыкла, а тогда на полном серьезе обижалась и уходила.
Был перерыв в отношениях у нас, мы расстались. Она появилась в этот не долгий момент. Потом мы сошлись. И да, мне неприятно, что муж побежал искать утешения, хотя дело и давно было и официально тогда мы раз ругались в пух и прах. У него вообще такой характер. Чуть что, не перезвонила я ему, например, развод. Сейчас я попривыкла, а тогда на полном серьезе обижалась и уходила.
Вот а его уже вовсю тут куесосят)))
А он в монастырь должен был податься?
Ради чего?
Опять же, плохой он только с ваших слов.
А верить человеку который ненавидит ребёнка,такое себе)))
Автор, раз ситуация настолько тяжела, то лучше развестись и уехать. Эта ненависть вас сожрет и дочку тоже. Дочке нужна спокойная мама, а вам не нужен этот мальчик на стороне (и не должен быть нужен). Так что я бы оставила папашку на нейтральной территории, лучше получать алименты и жить спокойно. Посоветуйтесь с дочкой так же. Но так жить - это нервотрепка, конечно, а жизнь то одна. Дальше хуже будет, у сынка игрушки будут дороже со временем.
Уже дороже. Папа детство восполняет. Да, думаю вы правы. Жаль только,здесь у нас школа хорошая, кружки, бабушка...квартира обжитая. Но ненависть разрушает, да. Плюс, если будет приезжать, то будет только с дочкой, пусть и ненадолго. Или пусть вообще тогда не пр езжает
Уже дороже. Папа детство восполняет. Да, думаю вы правы. Жаль только,здесь у нас школа хорошая, кружки, бабушка...квартира обжитая. Но ненависть разрушает, да. Плюс, если будет приезжать, то будет только с дочкой, пусть и ненадолго. Или пусть вообще тогда не пр езжает
Опять баба только о себе думает,впрочем ничего удивительного.
Аффторша, через пару лет твой дочке стрельнут в мозг гормоны и она начнет думать только о членах одноклассников, на отца ей станет наплевать. А сыну нужен отец. Так что причин рушить брак нет. Через пару лет ты с дочкой будешь обсуждать ее мальчиков, а муж с парнем ездить на рыбалки и охоты.
Понятно, дети бывают не только от отношений, но и от перерывов в них. Отличненько. Автор, у вас с самого начала были типичные отношения двух нарциссов, "скромненького" и "решительного", а так-то долбойобы оба. Дочку жалко. Она-то не понимает что к чему и откуда берется, просто видит, что появился какой-то Миша и папа ее меньше любит.
Ну если мужчине левый наебыш интересней и важнее семьи, то семьи тут уже нет. Глупо ненавидеть ребенка, корень вашей проблемы не в нем, а в муже, который сначала трахается без гандона, а потом из-за этой ошибки рушит семью. Ему нужен сын? Отлично. Вот пусть с сыном и остаётся. А смысл вам куда-то уезжать? Разведитесь, разъедтесь и перестаньте общаться.
Ну если мужчине левый наебыш интересней и важнее семьи, то семьи тут уже нет. Глупо ненавидеть ребенка, корень вашей проблемы не в нем, а в муже, который сначала трахается без гандона, а потом из-за этой ошибки рушит семью. Ему нужен сын? Отлично. Вот пусть с сыном и остаётся. А смысл вам куда-то уезжать? Разведитесь, разъедтесь и перестаньте общаться.
С чего он левый найобыш? Для той мадам,дочка его левая,а для него оба кровиночки😁
Конечно разводитесь и уезжайте подальше с дочкой. Тогда ей будет доставаться меньше внимания отца. Ведь у неё проблема, что ей его и сейчас мало, а проблемы так и решаются
Что ж, теперь понятнее, как дело было.
Автор, в любом случае семьи такой, как раньше, у вас уже не будет. Совершенно ясно, что муж, узнав о наличии сына, не будет считать, чтто у него есть "основная" любимая дочь, и ещё где-то там полребёнка. которому достаточно пару раз в году позвонить и подарок купитть. Отчасти он возможно хочет и вас позлитть. Вам, по-видимому, остаётся или приспосабливаться к новым обстоятельствам, или расстатться.
Автор, в любом случае семьи такой, как раньше, у вас уже не будет. Совершенно ясно, что муж, узнав о наличии сына, не будет считать, чтто у него есть "основная" любимая дочь, и ещё где-то там полребёнка. которому достаточно пару раз в году позвонить и подарок купитть. Отчасти он возможно хочет и вас позлитть. Вам, по-видимому, остаётся или приспосабливаться к новым обстоятельствам, или расстатться.
Я уверена, что если бы моя дочь росла у той женщины, а её сын у меня, то все бы и происходило по вашей схеме-в ту семью финансовые плюшки с короткими визитами, потому как чувство вины, но "основной" ребёнок, он дома.
Просто сын его копия. И по характеру, и внешне. Ну и, типа мужик, наследник. А дочка у меня спокойная, не спонтанная, и внешне на меня похожа.
Использовал бедную женщину что бы залечить раны...заделал ребенка. Мдээ. Что ж,всего должно быть в меру,ребенок не виноват что папаша себя так вёл . Он должен же конечно уделять сыну внимание но и про дочь не забывать,ей будет на пользу,вырастет не эгоистка и осознает что мир не вращается только вокруг неё . Но повторяюсь всё в меру. Ну а раз вы не можете справится с овном что вас переполняет, то да,лучше развестись.
Не знаю, у меня вот сын от первого брака, уже бывший муж первое время на выходные приводил своего 10 летнего сына к нам, моему тогда было 4, так вот со временем этот 10 летний мальчик стал ревновать к моему сыну своего отца, выражалось это сперва невинно, типа в играх мог ударить младшего, списывали на то что пацаны же, а через пару месяцев старший стал прям демонстративно ущемлять и обижать младшего, то игрушку спрячет, то толкнёт, то смеётся, то отбирает, нарушает демонстративно договоренности (например по очереди играть одной игрушкой), короче пока до меня дошло, прошло время. Как только я поняла, сразу попрощалась с этим мальчиком, мужу велела больше не приводить в мой дом (квартира моя), а проводить с ним время самому в своей квартире, у него тоже есть жильё. Муж, конечно, не понял, Свое же дитятко Святое, но мне как-то пох. Своего не дам в обиду.
Девочка сильно ревнует - вот что самое плохое в этой ситуации.
Ревность - естественное человеческое чувство, но чем меньше в человеке этого естества смалу - тем легче ему живётся и в детстве и во взрослости.
Ну, смотрит папа на Мишу, а я буду смотреть на красоту вокруг. Я же для этого сюда и приехала, а не для того, чтобы считать, сколько минут папа поговорил с Мишей, и сколько со мной. Мишка нормальный пацан, с ним можно посмеяться. А если будет заноситься, засуну ему жабу в рюкзак.
Не знаю, у меня вот сын от первого брака, уже бывший муж первое время на выходные приводил своего 10 летнего сына к нам, моему тогда было 4, так вот со временем этот 10 летний мальчик стал ревновать к моему сыну своего отца, выражалось это сперва невинно, типа в играх мог ударить младшего, списывали на то что пацаны же, а через пару месяцев старший стал прям демонстративно ущемлять и обижать младшего, то игрушку спрячет, то толкнёт, то смеётся, то отбирает, нарушает демонстративно договоренности (например по очереди играть одной игрушкой), короче пока до меня дошло, прошло время. Как только я поняла, сразу попрощалась с этим мальчиком, мужу велела больше не приводить в мой дом (квартира моя), а проводить с ним время самому в своей квартире, у него тоже есть жильё. Муж, конечно, не понял, Свое же дитятко Святое, но мне как-то пох. Своего не дам в обиду.
Ну ещё бы он понял, если с вашим сыном ничего не случилось кроме того, через что проходят все мальчишки - старшие доминируют над младшими. Ну вам-то непонятно, конечно, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят, у вас все, что касается вашего сына, ваше.
Предохраняться он должен, а не плодить детей налево и направо, автор подумайте, может ещё дети нарисуются, я бы развелась, как это разделять детей, этот на меня похож, а у этого не мой характер, придурок великовозрастный, он не измениться, а дочка вырастет с кучей комплексов, будете потом по психологам ходить
А зачем нормальному психически здоровому мужчине злить свою жену? Смысл в этом какой? Для чего?
Я уверена, что если бы моя дочь росла у той женщины, а её сын у меня, то все бы и происходило по вашей схеме-в ту семью финансовые плюшки с короткими визитами, потому как чувство вины, но "основной" ребёнок, он дома.
Просто сын его копия. И по характеру, и внешне. Ну и, типа мужик, наследник. А дочка у меня спокойная, не спонтанная, и внешне на меня похожа.
Автор, нужно (иногда хотя бы) признавать, что не так уж сильно мужики отличаются от нас. Для женщины нормально любить всех своих детей одинаково, даже если, к примеру, старший рождён от гадкого парня, который её когда-то бросил беременную. Ещё женщины нередко хотят, чтобы муж искренне привязался к её ребёнку от первого брака, и стал для него в идеале (почти) отцом. Одновременно те же самые дамы бывают неприятно удивлены и негодуют, если мужчина вдруг проникся чувствами к своему РОДНОМУ ребёнку, пусть муж даже познакомился с ним недавно.
Не исключено, однако, что сын для мужа просто новая игрушка, которая со временем также поднадоест, как и привычная дочь. На данный момент он играет в хорошего отца, желающего подружить детей.
Извините меня, но п.и.д.а.р.а.с ваше ***. Не понял он ***, что он не понял ? Что его второго сына обижают потому что 10 летний сучок видишь ли заревновал ? ***, и чего эти хуеноситеои такие ТУПЫЕ ??????
Любая из нас бы до смерти обиделась и ревновала в своих 10 лет, если любимый папа жил где-то с чужой девкой, а меня, свою дочь, видел изредка.
Ну ещё бы он понял, если с вашим сыном ничего не случилось кроме того, через что проходят все мальчишки - старшие доминируют над младшими. Ну вам-то непонятно, конечно, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят, у вас все, что касается вашего сына, ваше.
Старшие нормальные - наоборот нянчатся и заботятся присматривают за младшими.
Ничего что это его кровь, если уж бж такая шлюпка?
Недоработка ***
Приживалка.
Проблема может быть в том, что девочка может в принципе не понимать что значит "делиться вниманием, т.к. до этого все внимание на все 100% доставалось ей. Поэтому даже если ваш муж, к примеру, подарит дочке целый мешок конфет, а сыну из этого мешка даст всего 1 конфету, то девочка обидится по принципу "это же мое".
Поэтому тут надо просто девочке объяснить кто этот мальчик и почему ему тоже достается внимание. С позиции отца то, что он обоих детей водит на развлечения вместе, считаю это правильно.
Бредни и проблема бж (***)
Автор зачем вы терпите этот кошмар? Мало того что изменял и бастрайденка на стороне настрогал, так еще и дочь вашу унижает, видите ли недостаточно она для него хороша. Разводитесь. Лучше совсем никакого отца и мужа, чем изменник который вашего ребенка ставит ниже нагулыша
Тупость и двойные стандарты насчет ***
Типичная позиция капризов от баб
Аффторша, через пару лет твой дочке стрельнут в мозг гормоны и она начнет думать только о членах одноклассников, на отца ей станет наплевать. А сыну нужен отец. Так что причин рушить брак нет. Через пару лет ты с дочкой будешь обсуждать ее мальчиков, а муж с парнем ездить на рыбалки и охоты.
Там есть мозг ?
Понятно, дети бывают не только от отношений, но и от перерывов в них. Отличненько. Автор, у вас с самого начала были типичные отношения двух нарциссов, "скромненького" и "решительного", а так-то долбойобы оба. Дочку жалко. Она-то не понимает что к чему и откуда берется, просто видит, что появился какой-то Миша и папа ее меньше любит.
Жертвенность
Бред в стиле МД и выгораживания ***
Ваш муж поступил по-мужски - признал ребенка. От дочери он тоже не отказался, пусть и еще не научился распределять внимание между детьми. У вашей дочери появился сводный брат. Не торопитесь все бросать, рвать отношения, уезжать. Ищите здравый смысл в том, что судьба вам подкинула. Муж от вас не ушел. Вами руководит ревность, как бы вы ни пытались это замаскировать. Понимаю, обидно и больно оказаться в такой ситуации. Но ваш муж не предал вашу дочь, он просто ищет свой новый стиль поведения. Возможно, с ним просто надо спокойно об этом поговорить, как и с дочерью. Дочь не надо настраивать против собственного отца и брата. Вы не знаете, как сложится ее жизнь, родственников у каждого из нас не так уж и много. А вдруг он станет ей опорой в дальнейшем? Лишать дочь отца из-за ошибки 12-летней давности - не дальновидный шаг. Перетряхните эту ситуацию еще раз. Мальчик ни в чем не виноват. Вы ничего не выиграете, разбив свою семью, а вот проиграть можете. И пострадает в первую очередь дочь, которую вы так бережете "от невнимания". Обратитесь к психологу. Решение, которое вы собираетесь принять - далеко не самое лучшее и повлечет за собой еще большие проблемы.
Дочери тоже нужен отец, и .и . А также понимание жизни. Что и как в семейной жизни. Сын тоже будет думать о одноклассницах.
Вижу травму отвергнутого. Ярко вижу.
Еще вижу, что ответственность за решение уйти перекладывается на ребенка, вы навязываете что ребёнку плохо.
Походите к психотерапевту и все наладится:)) помните что у вашего мужа тоже могут травмы, еще у него может быть чувство вины перед сыном (я его бросил, я плохой). У него скорее всего травма брошенного (у мужа), поэтому вы и притянулись.
Просто примите, что тот мальчик есть и что воспитание мальчика и девочки отличается в подходе. Поэтому муж и относится по разному к детям. Это нормально.
В если вы вините его в чем-то, он автоматически будет отдаляться от вашего общего ребёнка. Это простые законы психологии.