С мужем женаты почти 4 года, у нас 2 маленьких ребенка. Отношения стали очень плохие, муж моральный тиран, расписывать можно много о нем, но смысла нет. Стала задумываться что с ним всю жизнь свою проводить не хочу. Но у него очень прошаренная мать в юр.вопросах. Сама она при разводе своего бывшего ободрала как липу, оставила можно сказать ни с чем с помощью шантажа. И вот мой самый большой страх, что при разводе она подговорит мужа, чтобы он забрал себе детей, чтобы не платить алименты мне, а отдавать их ей и она бы растила их. Площадь жилья у нее позволяет - живет в 4 ***** комнатной кв. У нас с мужем купленная однушка в ипотеку. У меня не очень светлое прошлое - находилась на лечении в психитрической больнице еще за несколько лет до знакомства с мужем. Продолжение после выхода темы
В больнице лежала из-за депрессии и попытки суицида. Об этом знает мой муж. Сейчас я нахожусь в декрете, но когда выйду на работу мой заработок будет во много раз ниже чем у мужа. Муж детьми занимается мало, но из принципа и злости на меня, если я захочу развода, он будет слушать мать. А от нее я могу ждать только худшего. Как вы думаете, какие шансы у него на то что детей с ним оставят?
Почему не хочешь обговорить "две недели на две недели"?
А какие шансы того, что забрав двух детей, ты снова не попытаешься покончить с собой и не заставишь их это видеть?
Сообщение было удалено
бред.шансы на это нулевые
Если возникнет такая ситуация, то суд запросит мед. освидетельствование вашего нынешнего состояния. Если вы сейчас здоровы, то это не может стать причиной.
А если Вы докажете, что отец-тиран (свидетельства соседей, снятые домашние ссоры, где он-агрессор, показание детей), то тем более
Сообщение было удалено
Да нет, для детей должно быть постоянное место жительства я считаю. и что им потом по разным садикам- школам мотаться?
Сообщение было удалено
свидетели есть, и даже есть некоторые записи
Сообщение было удалено
Почему так считаешь, что дети должны быть в одном месте всю жизни и никуда не ходить и не ездить?
Может у кого-то просто примеры есть подобных случаев?
Сообщение было удалено
Вполне нормальная система! 2 недели с одними друзьями, две - с другими. В два раза больше друзей и впечатлений по жизни.
Сообщение было удалено
чушь написали вы
я никуда не собираюсь запрещать ездить и ходить
Сообщение было удалено
А что тогда запрещаешь ездить к отцу и жить у него?
Сообщение было удалено
а как детям в садик и школу ходить например? ходить в одну по одному месту жительста а через 2 недели в другую?
и вот честно скажу заниматься в случае чего будет не он, а его мать. ему дети возможно будут нужны только чтобы не платить алименты
Сообщение было удалено
и вот честно скажу заниматься в случае чего будет не он, а его мать. ему дети возможно будут нужны только чтобы не платить алименты
Да, вполне возможный вариант. Я бы был не против, будь я ребенком. Повторюсь - в два раза бльше друзей и впечатлений от детства.
А вот это уже "по воде вилами писано". В любых раскладах, откуда такое количество, как вы их называете, "недомужчинок" среди русских мужчин? Не оттуда ли, что их воспитывают бабы бабами, а примера отца нет вообще?
Сообщение было удалено
во время ссор, когда кричат дети ночью например, он говорит давай их в детский дом отдадим? я бы себе не позволила даже в шутку такое ляпнуть
и какой пример отец дает, когда матерится на меня и на них кстати тоже(включая младшего ребенка которому и полугода нет еще), заламывает руки мне, пинается
Сообщение было удалено
и если растить будет недомужчинка, то что ж вырастет из детей мальчиков? настоящие мужчины?
Сообщение было удалено
В данный момент он их не может воспитать, так как ты не даешь такой возможности своими истериками. Если они будут жить две недели у тебя, две - у него, он сможет приступить к воспитанию как мужчина.
Сообщение было удалено
с чего вы взяли что я истеричка?))))))))
Автор попробуйте спокойно поговорить с мужем, в 1 комнатной квартире в четвером жить очень тяжело, от этого у него едет крыша. Предложите ему на время съехать к матери, пусть отдохнет (ну это доводы для него), а там глядишь может и понравится и уже окончательно свалит. НО! вы сами сможете одна с двумя маленькими детьми находится постоянно? есть кому помочь? где ваши родители? Ск. детям лет?
Еще вариант, может сдать вашу однушку и с доплатой снять уже двух ком? пространства больше, находится совместно легче, можно уединится.
Наладить отношения с его матерью никак не получится?
Ищите выходы полюбовно и спокойно. Детки подрастут станет легче, но вам надо что то решать с жилплощадью, 4 и даже трое в 1 комнатной квартире это жуть
Сообщение было удалено
Дети совсем маленькие - 2г одному, 8 мес второму
Родители мне помогают, с его матерью редко общаемся.
в однушке действительно тесновато, есть мат капитал, думаем размениваться на двушку, пока дети маленькие разводиться страшно.
Вот еще интересно, у них с матерью огромная квартира и доход у мужа немаленький - я в случае развода останусь в однушке с ипотекой в лучшем случае, на сколько влияет этот фактор не в мою пользу?
втор, у меня была похожая ситуация, только без психиатрического прошлого. Мой бывший все время собирал на меня компромат, вскрывл почту и соцсети- параноик. Первую квартиру, полученную от государства на ВСЮ семью, обманом оформил на себя. А потом кричал, что она-его и т.п. Развестись с ним не могла, потому что у него были лучшие жилищные условия и зп, грозился отсудить детей, угрожал. Выжидала несколько лет, а потом развелась. Он и тогда пытался меня вернуть силой, но я стояла на своем. Когда на попытки меня шантажировать сказала- забирай детей, я все равно с тобой не останусь. Он сник. Шантаж детьми- повод вас удержать, слабую, покорную, эмоционально неустойчивую. Ваш муж специально выбрал психологически слабую девушку, то есть вас, чтобы было проще. Бегите, спасайтесь, копите деньги, уезжайте в другой город. Иначе он вас поломает. Меня при разводе поддержали друзья, моим родителям он запудрил мозги, так что поначалу они были против развода, пока не всплыла вся его грязь... И вы выдержите, только подгадайте момент. Сейчас я счастлива, замужем за прекрасным мужчиной. Не сдавайтесь и не бойтесь!!!
Я думаю крайний случай суд вынесет определение места проживания 50/50, то есть две недели у вас две у него.
Ситуация была у знакомого, он порядочный адекватный госслужащий, она-курица с сожителем который периодически занимается рукоприкладством к 2 летней дочери сожительницы, гематомы синяки зафиксированны. Отец бьет во все колокола, в итоге суд выносит решение 50/50 . Он хотел забрать ребенка себе, но никто к ему этого не дал.
А с родителями жить не получится какое то время? пока дети совсем маленькие? а то будет ходить мозг выносить
Сообщение было удалено
Спасибо за совет!))
Сообщение было удалено
Да уж, бывает же......
С родителями тесно будет очень, не лучший вариант((((