Рассудите, кто из нас прав, кто виноват. Вчера Мама опять накричала на меня. Мы сидели с друзьями в машине, пили пиво и курили. Мама шла мимо, вряд ли случайно, выслеживала нас. И когда мы пришли домой устроила скандал. Говорит, что ей за нас стыдно, что мы опустившиеся алкоголики. Ей соседям в глаза смотреть стыдно. Говорит, что позорим ее и себя. И что скоро так сопьемся. А мы пьем очень редко, я и не курю практически. Муж получил отпускные и купил машину, которую давно хотел. А мы с друзьями ее обмывали. Мама говорит, что если меня увидят ученики, что они подумают. Я учителем работаю. А мы специально отогнали машину подальше, туда, где никто не ходит. Но чтобы с окон было видно. Но Мама нас нашла и стала ругаться. Неужели мы правда алкоголики?
Она всегда говорила, что мой отец опустившийся алкоголик, и она поэтому с ним развелась. Потому что, он пил в гараже. А он не пил, а чинил там машины. Сейчас у него свой автосервис, он построил коттедж, у него новая семья. Мама меня ругает, за то что я с ними дружу. Она говорит, что мы со стороны не лучше бомжей. И что нельзя стоять у машины с пивом и сигаретой. И что "на четвертом десятке" пора остепенится. Мы пьем пиво по выходным, когда ездим к свекрам на дачу или с друзьями у нас дома. Мне 31 год. Рассудите, кто прав - я или мама.
Ну, раз вам 31 год и Вы такие вещи спрашиваете у форума, то права мама.
Сообщение было удалено
При чем тут возраст? Я раньше не видела проблемы в том, чтобы с друзьями провести время, выпить слегка, отдохнуть. Но Мама вчера сказала: "ты не слышишь, что люди за твоей спиной говорят". То есть со стороны это выглядит, с ее слов, что мы опустились. Муж говорит, что "мама бредит в своем климаксе" и проблемы не понимает. Орет-то она не на него, а на меня. Вот я и задумалась - что думают люди, когда сидит компания в машине с пивом. В новом уазике. Муж так рад, что его купил, на Маму и внимания не обратил. А я переживаю.
м-дя, мне не 31,а гораздо меньше, и ДА я считаю, что стояние с пивом-сигаретами у подъезда- это удел подростков или людей ....хм...кхе-кхе.. определенного низкого социального статуса. Мне например противно мимо таких людей мимо проходить. Люди нормального круга, если хотят пообщаться за пивом- в бар идут. А тут у подъезда или в машине..... брррр, гопота какая то...
Я не удивлюсь, если дети еще рядом бегают, наблюдают за таким культурным времяпрепровождением. Квартиру обмывали в машине... зашибись....
Вы гопники- мама права.
ой, ошиблась.... машину обмывать в машине пивом....
В машине на виду пить пиво и курить? Вы действительно выглядели как быдлокомпания. Можно быть бы посидеть в кафешке или дома, с тем же пивом и сигаретами, если хотите, но не вести себя как гопота. Нормальных мест для отмечания события, что ли, нет?
Сообщение было удалено
Дело не в возрасте, а в зрелости.
Если Вы до сих пор зависимы от мнения мамы, то она, получается, права.
Сообщение было удалено
)))
Я ещё таких дэбилов не встречала- обмывать что-то в машине у себя во дворе.. Прям как школота, одному папа дал ключи от машины, так они в той машине и пьют и с тёлками развлекаются. Детский сад.
Сообщение было удалено
Не вижу в этом никаких проблем.
Сообщение было удалено
Не у подъезда, а за домом - специально не на виду. И не квартиру обмывали в машине, а машину обмывали в ней же.
Так проблема в самом пиве, или в том, что мы находились в машине при этом?
О Боже, я и не знала, что вокруг столько ханжей))) Ну надо же, выпить пива и закурить у "эстетов" приравнивается к быдлячеству. Я вижу проблему только в Вашей маме - она явно авторитарная тетка, гонявшая Вас в детстве и считающая, что можно лезть сапожищами в вашу взрослую жизнь и распоряжаться там. Дожили - теперь и мамаша, и форум считают, что можно даже в чужую машину залезть с нравоучениями, если там кто-то - ужасть-то какой - посмел выпить пива и закурить!
Сообщение было удалено
Проблема в том, что у Вас нет своего мнения :)
Лена,вообще в этом ничего такого не вижу. Меньше реагируйте на маму. Тут "умные" люди высказываются, что нормальные в барах пиво пьют. Знаете, не у всех есть деньги, чтобы в баре каждые выходные сидеть.
кругом одни гопники..ужас
Сообщение было удалено
Мое мнение, что ничего страшного в пиве нет. Но у Мамы мнение такое громкое, что волей-неволей призадумаешься. Она всегда во всем права. Я лет до 15 считала, что это и правда так. А потом все-таки встретилась с отцом. Он вовсе не алкоголик опустившийся, а нормальный мужик, молодой еще (ему было 17 когда я родилась), на бабушкином участке отстроил большой коттедж с огромным гаражом, и там сейчас работает на себя. Он ремонтирует коробки-автомат, к нему из других городов приезжают, в очередь записываются. И да, он по прежнему пьет по выходным, с той же компанией, его друзья еще со школы. Моя Мама считает их быдлом, но я вижу насколько дружная и веселая у них семья, и хорошая компания. Я лучше буду быдом, чем как Мама. Переубеждать ее бесполезно, как я не пыталась. Сейчас смешно вспоминать, но она меня *** называла с 15 лет. А я было девственницей до третьего курса, последняя в группе, пока мужа не встретила.
за рулем надеюсь никого не было? А то минус права
Ааааа, до меня дошло. Они живут наверное с мамой в какой-нить хрущёвке. Купили себе пиво, чтобы обмыть самую крупную покупку в своей жизни- машину. Дома мама не разрешает, поэтому обмывали в машине.. Мило.
Сообщение было удалено
Вы же маме верите больше, чем себе, откуда у Вас свое мнение? ;-)
Если вкратце, то проблема не в пиве и не в машине, а в том, что Вы так и не выросли.
Я не пью пива и, о ужас, даже ни разу не пробовала курить. Но мне бы и в голову не пришло осуждать вас за распитие в машине. Я бы даже не обратила внимание. Меня коробят мадамы с коляской, бутылкой пива и сигареткой в зубах. А остальное - без проблем.
Сообщение было удалено
Тоже так делаете?
мама ханжа, где хотите там бухайте
Сообщение было удалено
символически с друзьями отметили - чего такого? Я тоже пиво люблю. Или мне надо корчить из себя невесть что и давиться шампанским? Чтоб ничего такого не подумали?
А вот интересно, как сама автор реагирует на такое. Идет она по улице и видит знакомых (пусть не близких, но все ж). И они, набившись в машину ржут там, пью пиво, дымят во всю- короче "веселятся". Знакомым этим, так же лет 30...
Мама волнуется, чтобы дочка не спилась, всё нормально.
Я за маму, короче.
Сообщение было удалено
Я так не делаю :-)
Бедные наши дети, которые в школу ходят... Что им могут рассказать такие учителя? Грустно это.
Сообщение было удалено
Мы живем в хрущевке, но не с Мамой. Квартиру мы купили в том же подъезде, что и наша старая однушка. Мне досталась комната от бабушки, муж взял ссуду на работе и мы купили двушку рядом с мамой. Отдавали пять лет, в апреле полностью рассчитались. И муж купил свою мечту, уазик. До этого была семерка, продали ее и вместе с отпускными хватило на первый взнос на кредит.
Сообщение было удалено
Ну слава богу)
Так и знала, что вы культурный, воспитанный человек.
Сообщение было удалено
Мы же не идиоты. Посидели, закрыли и домой пошли.
Сообщение было удалено
Плюсую.
Проблема не в том, что вы так сидите и обмываете, и не в маме, а в том что Вы считаете ЭТО НОРМАЛЬНЫМ. Случись это один раз, вы б сюда не писали, видимо у вас такой досуг регулярно случается. Отсюда делаем вывод - мама права.
Сообщение было удалено
даже просто сидеть нельзя
Сообщение было удалено
Очень. Зато как много могут рассказать учителя, отметившие покупку машины в баре, правда? Чем дороже напитки и пафоснее заведение, тем выше квалификация учителя?
Короче, автор, что от нас-то хотели? Может прийти, с мамой воспитательную работу провести?) Чтобы ты успокоилась.
Ты не права и ты это знаешь, иначе не писала бы тут.
купили квартиру у мамы под носом- наслаждайтесь теперь. Для родителей очень важно, что соседи скажут про них и детей, а по уму тебе не 31 а 16, я ещё таких людей не видела, например.
Сообщение было удалено
Как раз в машине ни разу не сидели. У нас же квартира своя, спокойно там сидим с друзьями. Мама к нам редко сидит, она на моего мужа очень нервно реагирует. Считает, что он "***", раз на стройке работает. А он нормальный, спокойный, матом не ругается. Что за стереотипы. Но для нее он не человек, раз без высшего образования.
Сообщение было удалено
Когда еще я училась в школе, мои учителя, как бы это мягче сказать, своим уровнем были на 2 ступеньки ниже моей семьи. А что вы хотите, если эта профессия не популярна, в пед. идут те, кому нужно высшее образование, а нормальный ВУЗ они не тянут. Не хочу обижать учителей, но это факт. Всегда поражало, как они осуждали ту или иную семью, мочалили на собраниях, а потом я встречала в реальной жизни их собственных детей, как говорится, чья бы корова мычала..
Как все возбудились на распитие пива в машине :)
Сообщение было удалено
Да я думаю, они могут рассказать не больше, чем вы, кто считает ситуацию вполне нормальной, вне зависимости от цены употребляемых напитков. Примитивность аналогии просто поражает воображение. А что делать? Таких сейчас много.
Сообщение было удалено
Я уже сто раз пожалела, что там квартиру купили. Я думала, что Мама одна, как без нас будет, к тому же сейчас инвалидность оформляет, но ей пока не дали. Иногда помогает с ребенком, забирала его из садика, когда я задерживалась в школе. Муж вообще предлагает переехать в другой город, там зарплаты выше.
короче современный учитель в России не профессия ,а диагноз
Сообщение было удалено
Мда...до чего же народ дикий пошёл...Ну пейте в кустах, в машинах, зачем в бары ходить, там всё дорого, конечно.
А ничего, что бары и рестораны открывают, чтобы люди пили в специально отведённых местах и не привлекали к себе излишнего внимания?
Сообщение было удалено
А как связана квалификация учителя с его привычками проведения досуга?
В универе у нас был препод по математике конкретный алкоголик.
Но объяснял все так, что даже *** понимали.
Сообщение было удалено
Давным-давно известный факт: дети педагогов педагогически запущенны :)) А вообще дело не в качестве знаний преподавателей школ (это-то может быть вполне на уровне преподаваемого предмета), а в общей культуре, которой, увы, взяться неоткуда.
фу. так и представила вас с сигаретой в одной рукеи бакой пива в другой.быдл как оно есть
Сообщение было удалено
Угу. тем более что это разводка.
Уже и папа-алкоголик в коттедже нарисовался, и муж строитель :)
приличные люди за этим ходят в приличные каче или бары. а не в машинах сидят. небось и музика на весь квартал долбила, да?
Сообщение было удалено
ХАХАХАХАХА
Их открывают, потому что это доходно))
Сообщение было удалено
Моя Мама учитель, даже бывший завуч.
Сообщение было удалено
Мне надо рукоплескать вашему преподу? Или университету, в котором учились ***, которые понимали только объяснения вашего алкоголика?
Сообщение было удалено
А что, в машине они много внимания привлекают?
Я вот чего не понимаю, что бы так агрессивно реагировать отдыхающую компанию, надо иметь конкретные причины. Я не люблю, когда распивающие людие:
1. Громко шумят.
2. Ведут себя агрессивно.
3. Курят так, что бы это меня беспокоило.
4. Оставляют после себя мусор.
Если компания сидит в своей машине, то она, очевидно, окружающим никак не мешает.
Вопрос: зачем так ругаться на них, если они никому не мешают?