Гость
Статьи
Должна ли?

Должна ли?

Очень токсичная мать. Я с ней разъехалась , она каждый день продолжает писать в вацап (почти каждый) сейчас писала , что я должна ей раз она когда то платила мне за вуз. А должна ли? Я заблокировала ее в телефонной книге, вацап почему то не получается

Поддувало
14 ответов
Последний — Перейти

Платить за ВУЗ это был ее выбор. тогда почему она Вас не предупредила, что деньги за обучение она дает Вам в долг? И хорошо, что в матерью разъехались!

Поддувало
Нюта67

Платить за ВУЗ это был ее выбор. тогда почему она Вас не предупредила, что деньги за обучение она дает Вам в долг? И хорошо, что в матерью разъехались!

Тогда речи не шло, что в долг. Она требует общения теперь, чтобы ей выдавали внука терпели паскудные оскорбления. Я долго терпела , поверьте. Много лет. Пока у меня не начался дикий невроз с паническими атаками уже от нахождения в доме рядом с ней

Гость

Просто не отвечайте , не должны.

Капитан Очевидность

Она может подать на алименты тебе если докажет что её доход ниже прожиточного минимума )

Гость

Не должны. В Ватсапе заходите в чат с мамой, в левом верхнем углу нажимаете значок с тремя точками, там выбираете "Ещё", потом "Заблокировать".

Поддувало
Капитан Очевидность

Она может подать на алименты тебе если докажет что её доход ниже прожиточного минимума )

😄 у неё кстати серый оклад .... блин, не дай бог. А я не работаю , какие алименты с меня 😄

Поддувало
Гость

Не должны. В Ватсапе заходите в чат с мамой, в левом верхнем углу нажимаете значок с тремя точками, там выбираете "Ещё", потом "Заблокировать".

Вроде нашла .... нажала заблокировать..... не буду заранее радоваться..... посмотрим.... я уже и ее заблокировала в контактах и пришлось папу потому что она его накручивала и он звонил какую то чушь говорил. Я блоканула заодно. У них есть телефон мужа если что серьёзное случится ему дозвонятся а дурости постесняются говорить все таки ему же они обучение не оплачивали 😄

Гость

С ума что-ли сошли? Она никогда не была вашей мамо и папо тоже не ваш, кстати.
Так что знания вы получали самостоятельно на самообучении.

Поддувало
Гость

С ума что-ли сошли? Она никогда не была вашей мамо и папо тоже не ваш, кстати.
Так что знания вы получали самостоятельно на самообучении.

Нет и Кстати ни один экзамен или зачёт не купила . Все сдавала сама .

Василий

Вопрос деликатный. Конечно, плохо, что вы попали в моральную зависимость от такого человека. Но по закону, вы ничего не должны. Можете матери пообещать, что когда она выйдет на пенсию, то будете ей помогать. Не возвращать долг, а именно ПОМОГАТЬ, по закону.

Поддувало
Василий

Вопрос деликатный. Конечно, плохо, что вы попали в моральную зависимость от такого человека. Но по закону, вы ничего не должны. Можете матери пообещать, что когда она выйдет на пенсию, то будете ей помогать. Не возвращать долг, а именно ПОМОГАТЬ, по закону.

Вот я не могу обещать помощь, тк она ведёт астральный образ жизни себя нарочно превращая в овоща , если бы болезнь у человека я бы поняла а когда нарочно - не пойму

Гость

нет, не должна, всё что дети ´должны´ своим родителям - они отдадут своим детям

поменяй номер телефона/отключись от ватсапа

Гость
Поддувало

Нет и Кстати ни один экзамен или зачёт не купила . Все сдавала сама .

Ну вот и всё! Пусть мамо и папо между собой разбираются. В конце концов они когда-то добровольно выбрали друг друга, их никто не заставлял жениться.
А за вымогательство есть уголовная статья 163. Помогать мамо вы явно не обязаны, пусть отцепится.

Поддувало
Гость

Ну вот и всё! Пусть мамо и папо между собой разбираются. В конце концов они когда-то добровольно выбрали друг друга, их никто не заставлял жениться.
А за вымогательство есть уголовная статья 163. Помогать мамо вы явно не обязаны, пусть отцепится.

Да вот да..... там проблемы между собой и с головой . Только мне становится хоть чуть чуть лучше , такое ощущение что эта трясина опять меня ждёт чтобы заглотить обратно. Не зависим, помощь мне в принципе от неё не нужна с ребёнком. В сад я сама привожу и забираю, не работаю : если заболеет сама буду сидеть кормим, поем , одеваем. Я не знаю мне не нужна ее помощь. Она навязывается чтобы полезть в мою семью и меня оскорблять. Удивительно как отцепилась свекровь но факт. Может я выражаюсь как то не так.... что люди не понимают

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема