Всем привет! Какие слова вас раздражают (ну или просто не нравятся и вы стараетесь их не говорить)? Вы считаете, что у вас грамотная речь?
Когда на вопрос "в каком смысле? ", отвечают "в прямом".
Считаю слово "кушать" плебейским.
Сообщение было удалено
Тогда жри сука гнида. Так и скажи всем,чтоб к тебе обращались,я разрешил
кушать,ибо,лялечки.аж трясет.
Годовасик
Консерва
еще завтракать слово почему-то раздражает.не знаю отчего.
Сообщение было удалено
Быдлo раздражает, например, этот агрегат. Хотя, вероятнее всего, баба это за мужским ником, которая "кушает" суп
Сырок еще.и сырочек.коллега так говорила.противное словцо))рагу еще.
Сообщение было удалено
Кушать - слово, которое употребляли аристократы. Извольте откушать.
Сообщение было удалено
не аристократы, а их прислуга.
Все уменьшительно ласкательные слова. Особенно: беременяшка, умничка, мяско, мясико
Сообщение было удалено
*** слово "умка". Красопета. Не нравится слово кушать, считаю, что оно уместно по отношению к детям, но не к взрослым. Ещё "нежнятинка", просто фу. Когда на мужа/ребёнка говорят "мой/моя", когда про детей говорят "малой/малая". Недавно услышала слово "говняшка" - 🤢
Из выражений - к слову сказать, от слова совсем, доброго времени суток.
Самое омерзительное, когда взрослый человек специально пытается сделать голос более милым, и начинает сюсюкаться
эдакий, этакий, сюр
детки...берем помидорку, соплюшки (так в отношении насморка у детей говорят)
Не слово раздражает, а кровь из глаз льется, когда говорят "скучаю за тобой".
Красава. Жуткое слово. Ну и звОнить конечно
"Таки да", и еще вот это "и да, ....".
Я почему то не люблю слово "каша". Какаша какая то . Говорю: гречка, перловка, Овсянка и тд
Сообщение было удалено
Ты кто такое? Откуда выскочило?
Когда говорят не велосипед, а лисапед/ не звОнит, а звонИт. Когда называют какую-либо вещь "штучка"🤪
Сообщение было удалено
__
При чём "Откушать Кофею..."
В прежние времена я мог спокойно четверть выкушать
Ну так ведь был романтизьм!
Когда говорят "а у меня у знакомой сын"...
или "У меня у друга брат".
У тебя? При чёт тут ты_)
У моей знакомой сын. У Друга брат.
Мол, кушать, детки, С Москвы, скучать за кем-то (страшно слышать от тех, у кого русский родной), неправильные ударения, он сказал то, что, с больными на голову мамушками я не общаюсь, поэтому не вникаю в их сленг, но однозначно все, что они говорят
Шо, опять эта тема?
Имеет место быть
Заболела по-женски
Делали под себя (это про ремонт)
Сообщение было удалено
🤣🤣🤣👍 хорошо, что пояснили про ремонт. Ещё раздражает взаде
А, ещё вспомнила - когда на *** говорят "там".
"девочки, а нужно брить там?" 😅🤢
Кушать, стряпать, детки, человечек.
Обращения типа: зая, котик, любимка, кисуля.
Выражения: родить для себя, скучаю за тобой.
Только одно. Это слово КУШАТЬ! ненавижу кушающих ***. Есть слово ЕСТЬ, дауны колхозные
Сообщение было удалено
Доброго времени суток, красопета, иди нежнятенько нах.***. Заеbала уже говняшка этакая.
Сообщение было удалено
и не забудь побрить там.
33, я займусь этим, спасибо!
Денежка (денежки). Очень сопливо
"в постеле". О, ***, меня просто вымораживает, когда читаю это здесь, на форуме. Каким узколобым валенком надо быть, чтобы употреблять это словосочитание в таком виде?
Сообщение было удалено
Так это Пушкина цитируют)))
Кстати, сочЕтание.
Сообщение было удалено
не люблю слово Трусы, Трусики.... ужасное слово)) стараюсь избегать, реально... заменяю словом Белье.
1. Выражения:- ОТ СЛОВА СОВСЕМ (" мне не нравится от слова совсем", " некрасивая от слова совсем").
- НЕ ТОРТ "(она уже не торт", да, Ирина уже не торт)
2. Уменьшительные: человечек, детки (вместо дети) и т.п.
3. Выражение "как Боженька смолвил". Звучит олтвратно, по-старушечьи, а встречается очень часто на форумах.
Сообщение было удалено
Раздражает когда говорят и пишут вацап. Это ужас просто. бррр.... А так раздражают в основном не сами слова, а агрессивная окраска речи.
У меня грамотная речь, но много слов паразитов. Мне они нравятся, делают общение живее
М-да, по поводу консервы. Учитель был у нас в школе когда-то. Вернее, военрук. Жутко безграмотный. Говорил, в частности: "Если эта консерва вздутая, то эту консерву вам надо выбросить". Ему мои одноклассники дали прозвище "консерва". А интересно, сейчас кто-нибудь вообще заметил бы? Читаю, что пишут в сети, да вот хотя бы и здесь в комментариях, так волосы дыбом. Народ, и вы себя считаете русскими? Прекращайте Родину позорить.
Меня раздражает поголовная безграмотность и такой же поголовный мат.
Скорей на раздражает, а смешит когда в разговоре после каждого предложения говорят "Да". У нас в институте был такой преподаватель. Его лекции было невозможно слушать без смеха, постоянно после каждого предложения он говорил "Да" и делал паузу как будто ждал чего-то. Ах как было трудно сдерживаться вес два часа. А бесят вот какие: 1. Когда собаку называют песель. 2. Когда свитер называют свитшот из-за добавленных незначительных прибамбасов. 3. Когда говорят Вёрд и Аксель вместо привычных Ворд и Эксель. 4. Когда чрезмерно давят (выделяют) на слога и окончания (например Диииино, Диииана) Поэтому меня бесят все песни Ратару, имя Диана и реклама Дино йогурта.