Родителям 70, живут в районном центре за 500 км. от Москвы, работают, держат хозяйство, здоровье согласно возрасту. Нас у родителей 2 детей, живем в разных городах.Недавно сестра, которая живет в Москве , позвонила и говорит, давай родители переедут поближе ко мне, отдай им свою квартиру ( у меня квартира в доме рядом с сестрой) и на деньги проданные от имущества родителей купим им дом с участком в Подмосковье. Я сейчас живу далеко от Москвы, квартиру в Москве сдаю, это мой доп. доход. У меня другое предложение, переехать ко мне в город, купить рядом со мной квартиру ( на деньги от продажи родительской недвижимости, у них есть еще 2 квартире в районном центре, одну из квартир можно продать).Но родители больше любят сестру и хотят быть поближе к ней. С сестрой у нас большая разница в возрасте, я старше, у меня больной сын,нет мужа, да и у меня возраст ближе к пенсии, с работой непонятно что в перспективе и эта квартира, для меня определенная страховка. Как поступили бы вы на моем месте? Да и потом в Москве жизнь дороже, нам еще скидываться прийдется на проживание родителей.
Сестра Вас хочет обобрать, а родители ей в этом помогут, не ведитесь, пожалейте больного сына
Думайте о себе , Сестра выгадывает . как ей лучше,и родители тоже выгадывают , как им лучше , они хотят любимой дочери. и к Москве по-ближе...
Заботьтесь о своём сыне , лучше..
Сообщение было удалено
Чем лучше?
То что решите, то ваше дело, но главное квартиру никому не отдавать, не продавать
Не хотят к вам ехать - у вас нет проблем. Пусть сестра разруливает, к себе селит или в Подмосковье, вам доход нужен, скажите сдали надолго квартиру и все
Человек человеку волк.
Ага. Любят больше вашу сестру, а разжиться надо за ваш счет. О сыне думайте и о пенсии
А зачем пожилым родителям и дом с участком, и квартира в Москве?
Ну и не продавать свою квартиру, конечно.
Сообщение было удалено
Как бы не так, я отказплась селить в свою Московскую квартиру родителей,сестра предложила другой вариант.Сброситься деньгами, и они с мужем возьмут в ипотеку квартиру для родителей.
Сообщение было удалено
Родителям тяжело будет в городе круглый год, город кая и заглродная жизнь самое то.
Сестра говорит хочу сделать как лучше для родителей.
Сообщение было удалено
И при этом вас максимально обобрать, а все наследство родители оставят любимой сестрице, а вам с больным сыном - кукиш. Вы и правда настолько тупая, что этого не понимаете?
Выибнутся хочет ваша сестра, уж простите. В любом случае она будет хорошая, лучше чем вы! Будут жить в вашей квартире, никто и не вспомнит. Будет ближе и любимей дочь, которая живет рядом с ними
Автор, вам правильно сказали тут уже. Думайте о своем сыне и о себе. Никуда не продавайте и не девайте свою квартиру!
Если у самих родителей есть свой дом, где они сами живут +еще 2 квартиры в райцентре, вот пусть вот с этих своих активов и решают вопрос переезда в Москву куда хотят- под бок к сестре или куда подальше. Причем здесь ваша то квартира.
Да *** родители нужны. Главное вырастили, теперь пусть идут лесом. Квартиры, деньги...в могилу с собой заберете. Хорошо хоть у стариков старшая дочь нормальная.
Сообщение было удалено
ну так поясните, что у вас денег нет!Только без скандала, а спокойно, скажите, что помогали бы родителям с радостью, но НЕЧЕМ , ну не можете, нет денег.
Сообщение было удалено
Ну родители как бэ и сами не бедствуют. Дом, 2 квартиры- вполне хватает на хотелки. Писали уже выше, цель данной схемы- передел собственности в пользу любимой дочки, а подаётся все под соусом " забота о родителях".
я предлагаю включить "яжемать" и начать проект по переписыванию семейных активов на себя под видом "пожалейте, мне надо на ребенка". Это само собой не выйдет, т.к. там сестрица ушлая, но хотя бы отстанут от автора.
а почему сей банкет з а ваш счет ? пусть продают недвижимость родителей и покупают что то ,на что хватит этих денег. все. Никаких своих квартир. никаких "сбросимся деньгами" быть не должно. А накупать родителям и квартиры, и дачи, и пр - то уже перебор
Сообщение было удалено
видимо потому что лох - не мамонт, не вымирает. Автор, не дайте себя облапошить, думайте сначала о себе, потом о ребенке, а все остальные идут третьим номером, не наоборот!
Ну и наглая ваша сестра, прекрасно знает что это ваш доход. Да и родители не бедствуют 2 квартиры и дом имеют. Вполне все можно продать и купить однушку в Москве.
А ипотеку сестра возьмет на себя значит ей с мужем в итоге все и достанется.
А сестра аргументировала зачем ВАМ устраивать родителей поближе к НЕЙ? Вы отдаете родителям квартиру, а что отдает сестра? Дайте угадаю - ничего?! пы.сы. по классике жанра все родительское добро либо уже записано на сестру, либо в ходе манипуляций станет записано на нее.
Сообщение было удалено
Да конечно, у меня не понятно что будет в перспективе с работой, и я в раздумьях, переезжать ближе к сестре или остаться здесь, поэтому и квартиру приобрела рядом с сестрой. Сестра и мотивирует, ты сама не знаешь . где еще будешь жить, поэтому родителей поселить поближе к ней предлагает.
Сообщение было удалено
а раз у вас самой квартирный вопрос не до конца решен, то и спроса с вас нет. Точка.
У меня квартирный вопрос решен, там где я сейчас живу, если буду переезжать, то естественно все продам здесь и куплю на новом месте еще жилье.
Сообщение было удалено
так и говорите им, возможно буду переезжать, никаких квартир поэтому продавать не могу и ипотеку брать тоже. Сначала себе, потом ребенку, потом всем остальным. Исключение - тяжелые болезни, и то осмотрительно.
Сообщение было удалено
Автор, вы не правильно поняли мой комент. Причем тут ваши раздумия и перспективы с работой и т.д. к тому, что СЕСТРЕ вздумалось перевозить родителей? Ей надо, вот пусть и суетится. Почему вы должны жертвовать доходом, что бы решить ЕЕ вопрос? Хочет помогать родителям? Пусть продают их дом и квартиры и покупают рядом с сестрой. Причем тут вы и ваша квартира?
А дом с участком потом кому достанется?
Вообще считаю, что дом и участок - это не ваш вариант. Родители сейчас здоровы, через несколько лет уже могут не потянуть хозяйство и уход за домом. Младшая сестра будет за их домом следить в таком случае?
Потом родители болеть начнут - а это значит, что понадобится часто обращаться к врачам. Из частного дома к врачам не наездишься. Если, не дай Бог, кто-то из родителей сляжет, тогда как? Врача на дом не вызвать, медсестру не пригласить, никто в частный сектор к вам не поедет. Скорую опять же будете подолгу ждать, если что.
Ваш вариант - это переселить родителей в квартиру рядом с сестрой, чтобы она могла им помогать и ухаживать. Опять же московская медицина.
Сообщение было удалено
Так вот, сегодня сестра уже говорит, давай скидываться и они возьмут ипотеку с мужем и купят рядом с собой квартиру, чтобы родителей перевезти, в случае чего. вопрос придется решать рано или поздно. Рядом со мной купить родителям квартиру без проблем можно и загородный дом у меня есть, пожалуйста пусть все лето , весну и осень, на воздухе будут и не надо брать кредитов, а в Москве еще кроме кредитов повиснит обеспечение родителей, они на пенсию не потянут Московскую жизнь. Так родители хотят со своими кроликами. козами. переехать в Подмосковье.
А сестра большой кредит на свою одну семью вешать не хочет.
Сообщение было удалено
Наглая сестрица, и к тому же замужняя, хитровыделанно придумала повесить этот кредит ещё и на одинокую мать с больным ребёнком (то есть на Вас с сыном).
Шлите всех лесом! Говорите открытым текстом, что Вы в этой камарилье не участвуете, т.к. у Вас на руках больной ребёнок. У Вас нету мужа, который в случае Вашей же нетрудоспособности мог бы тянуть всю семью.
Поэтому Вы отказываетесь лишать себя гарантированного пассивного дохода.
Так что пусть всё сами-сами-сами. Ипотека в дуэте с мужем. Продажи родительских угодий-апартаментов. Что угодно и как угодно. Но без Вас.
Сообщение было удалено
Что-то я совсем запуталась. Если родители хотят вести хозяйство, то зачем им городскую квартиру покупать? Продать имеющуюся у них же собственности, и переселиться в сельское Подмосковье. Какие квартиры, кредиты? Зачем?
Сообщение было удалено
Родители и сестра, хотят квартиру в Москве и дом в подмосковье.
продавать все имущество не готовы, только что то одно.