Хочу послушать,что народ думает по этому поводу. Захотелось отдохнуть от домашних дел и сменить день сурка на поездку на море с подругами. Муж не против. Но он работает. Ребенок в спд пока не ходит. Соответствеено, чтобы мне куда то съездить надо просить бабушку побыть с ребенком днем в течение 9 дней до прихода мужа либо его сестры вечером с работы. Попросила бабушку. Она идерю мою не поддержала. Сказала, что о ребенке я не думаю, хочу бросить его на унлвх 9 дней и тд и тп. Было очень много слов. Вот ч и хочу понять, неужели жто и в самом деле из рчда аон ввходящая идея. К слову до настрчщего времени с ребенком дома я, бабушек никак ни разу не напрягала.
Я взяла бы ребёнка с собой, если с ребёнком в этом году не будет отдыха на море
Сообщение было удалено
не получится,только не с этой компанией,они все бездетные. Им будет тяжело с нами,а нам с ними.
Ничего удивительного в такой реакции бабушки нет, раз до этого времени бабушку не привлекали. Им обоим будет тяжело - и бабушке и ребенку, раз они не привыкли проводить время друг с другом и только вдвоём. Я бы не стала их оставлять. И дело не в том, имеете ли вы право на отдых, а в том, что условия оставления ребенка у вас не очень подходящие.
Знаете, моей дочери скоро 5, я работаю, периодически хожу на курсы всякие, недавно в автошколе отучилась, дочь пупом земли не делала никогда,но вот что касается отдыха и поездок-дочь всегда со мной, на 9 дней я и сейчас бы ее не оставила.. мне пришла мысль, может я овуль?))))) А если серьезно, ну не смогла бы я расслабляться на отдыхе,зная что мой ребенок скучает и переживает, я сама в детстве часто оставалась с бабушками, мама работала,по командировкам ездила, знаю что это такое, 9 дней ждать маму. Решать Вам, право то вы имеете конечно,это не запрещено.
нормальные условия, бабушка я как понимаю не старая, не забыла наверно как с детьми обращаться и возраст у ребенка нормальный, разговаривает , памперсы менять не нужно. По моему можно оставлять, а то что бабушка ворчит.... моя ворчит если я на 2 часа ухожу и не бегу по первому зову к ребенку, сразу плохая мать, а то что я постоянно одна с ними...короче езжай автор и отдыхай.
Сообщение было удалено
Вы серьезно? Я в детстве обожала проводить время у бабушки с дедушкой. Я, кстати обсуждала вопрос автора со своей мамой. Она считает это нормально. Сейчас вот мама мужа на 10 дней привезла внучку от дочери из другого города. Девочке 2 года. Все отлично. Но у моей подруги, общение сына с ее мамой крайне редко. Так что оставить его даже на 2 дня маме подруга не может. А на вопрос автора моя подруга ужаснулась бы 100%. В общем все зависит от ситуации и от частоты и качества общения детенка с бабушкой. Ну и от желания бабушки сидеть с внуком конечно. И да, ни за что не потащила бы ребенка с компанией своих подруг на отдых.
Весь мир отдает детей в сады или няням. В нашей стране так же , дети по 12 часов проводят в саду, с 7 до 19 вечера. Ваша ситуация ровно такая же. А вечером с ребенком будет родной папа. Не вижу никаких причин, чтобы вы себе отказали в море. какая разница, на работе бы вы провели эту неделю или в другом месте?
может, няню наймете?
Если бабушка не хочет сидеть с ребёнком, то вы её силой заставите, что ли?
Моя сестра постоянно оставляла сына на маму и уезжала отдыхать, а маме и так было тяжело, работа, дом, огород. Так раз ребёнок заболел, да ещё и одновременно с папой, бедная мама разрывалась на части, пока сестра загорала. Если бы я тогда жила с ними, привела бы в порядок наглую сестрицу, а мягкая мама не могла ей отказать.
Сообщение было удалено
Я серьезно конечно, я сужу по своему ребенку, она любит быть со мной и с папой, с бабушками в хороших отношениях, но вечером начинает скучать по нам, быть в гостях у бабушки я любила,но чуть в старшем возрасте,лет с 8 может, а в три года я не думаю,что вы прям помните как вам нравилось у бабушки, я ничего не навязываю, лишь говорю, что нужно смотреть по ребенку, не будет ли ему тяжела разлука
Сумасшедшая ветка:))) Конечно, можете, Автор. А бабушка ваша ... Вот же бывают такие. Поди свекровь?:)
Сообщение было удалено
Теперь застрелиться? И в больницу тоже нельзя лечь? Переживет ребенок - особенно если бабушка была бы нормальным человеком и подумала о том. как бы отвлечь и занять ребенка, чтобы не канючил. Экое несчастье - разлука в 10 дней. Давайте мама пусть свихнется от однообразия. Поймите Вы: люди РАЗНЫЕ, и кому-то 3 года высидеть в четырех стенах - реально пытка вот этим самым днем сурка. НЕТ - это не значит, что таким не надо рожать детей. Еще как надо - и у таких часто рождаются дети с высокой познавательной активностью. Таким просто надо давать хотя бы раз в 3 года маленький кусочек отдыха. Это более чем оправданная потребность. Автор могла бы поехать - просто бабушки п опались из серии "пусть лучше моя корова сдохнет, чем у соседа будет две".
Конечно! Лучше бы вообще детей до 7 дет с собой не брали.
Малые не оценят в возрасте 2-3 лет ваше морэ
предложите ей заплатить, авось сразу согласится
Автор причем тут имеет право не имеет? Вы не имеете такой возможности! Кто будет сидеть с ребенком днем, раз бабушка против? Есть деньги на няню, едьте на море, нет сидите дома и ропщите. не мы же вам ребетенка сделали и моря лишили
Сообщение было удалено
Угу. Или няня. Усатого.
Я вот наоборот в таком возрасте сына и оставляла, а как подрос стала брать с собой, совесть не позволяет одной отдыхать, а в возрасте 3-х лет он еще не запомнит поездку и особо не воспринимает её, а как пять лет исполнилось - всё без него не езжу.
Нет. У матери 3-х летнего ребёнка прав никаких нет.
Сообщение было удалено
Хм..в больницу ложиться нежелательно не из за детей,а потому что болеть плохо и лучше туда не попадать, к чему вопрос этот? Потребность в отдыхе понятна, можно не сидеть в 4 стенах и с ребенком, это во первых,а во вторых нельзя решать за другого человека как ему поступать,не хочет бабушка,значит не хочет, это ее дело, няня или муж пусть отпуск берет, если Автор решила ехать,пусть ищет другой вариант
Сообщение было удалено
ну вообще-то это не подвиг, а ваша прямая обязанность. Поэтому на одном лишь этом основании ожидать, что вам непременно должны помочь- это неправильно (если что, я не бабушка)
Сообщение было удалено
вот кстати да, к чему эти "а имеет ли право?" "а есть ли жизнь на марсе"? Вы намекаете, что вы имеете право оставить ребёнка на бабушку, а бабушка считает, что она имеет право отдыхать, т.к. своих детей она уже вырастила. И она права. Поэтому своё право на отдых реализуйте другими средствами- не бабушкой. Но вообще меня больше волнует, как ребёнок это все перенесёт, но автор похоже в своих рассуждениях до этого даже не дошёл, ее больше волнует кто - она и бабушка- имеет больше прав
Не имеет. Вопрос кукушки.
Если муж не против, то берет отпуск на 10 дней и сидит дома с ребенком, дав вам возможность отдохнуть. Вопрос "имеет ли мать право" вообще не обсуждается, так как ежу понятно, что имеет. А бабушке просто не хочется взваливать на себя такую обузу, что, кстати, тоже ее право. Так что изыскивайте возможность отдохнуть без привлечения бабушки.
Все зависит от согласия бабушек. Если они готовы посидеть с внуком, то женщине ехать на отдых с подружками или с мужем совершенно нормально. А если бабушки не могут, нянек других нет - то это не вариант. Или ехать с ребенком, или вовсе не ехать. Мы с мужем ездили, оставив почти трехлетнего ребенка у бабушки, были в Крыму (потому что не было возможности делать визы до того), бабушке (маме мужа) это было не в напряг, вообще не вижу проблем.
Когда нашему ребенку исполнилось два года, я поехала отдыхать по путевке в Болгарию -Румынию 20 дней. Путевку мне подарили папа и муж. С ребенком остался муж, он как раз вернулся из длительного рейса и сидел на берегу.
Я так хотела сделать в год, оставить на мужа и бабушку, мне отказали под предлогом страшно, типа ребёнок ещё маленький, а муж один точно не справиться, этот кретин и кашу не сделает, планирую оставить в 2, просто уеду пусть че хотят делают, иначе свихнусь, второй год с ней один на один, вообще подумываю бросить их всех нафиг и свалить куда глаза глядят.
Сообщение было удалено
Ну и бред!Где вы сады с 7 утра видели??С 8:30 максимум.Где такие сады до 19:00?Уже в 18:00 требуют забрать.
Ребёнок не ходил в сад,привыкать ему надо..сначала недельку до обеда водят на пару часов,потом увеличивают со сном...смотря как пойдёт и какая будет воспитатель...адаптация полгода год к болячкам..но болеют всегда!Сад это не панацея,всё зависит от ребёнка от персонала..а тут знаете всё может быть.
Ребёнок заболел кто с ним сидеть будет пока мать на море?
Причём тут право? Право имеете. Вот есть ли у вас с кем оставить ребёнка - вопрос другой. Каждый человек, теоретически, имеет право на очень многое. Не у каждого есть способности или возможности.
1. вы имеете право отдыхать без ребенка, если ребенок в это время находится под присмотром.
2. Бабушки вашему ребенку не родители и не официальные опекуны, потому имеют право отказать вам сидеть с ребенком.
3. Итого - право у вас есть, а возможности нет. Ищите возможности - муж, няня, подруги. А если возможности не найдете... Ну что ж... Мы все имеем право жить в 3-этажном особняке в Маями, но если возможности только на хрущевку....
Бабку просто жа/ба душит, что у вас есть возможность отдохнуть на морях. Видимо в ее время у нее такой возможности не было. Оставляйте на мужа. 10 дней это вообще ни о чем, зато отношения между ребенком и родителем станут крепче.
Отдайте в частный сад на месяц, неделю попривыкает, потом нормально будет ходить. И можете съездить, главное муж не против. И бабушку просить не надо. Никому должны не будите.
Сообщение было удалено
Проходив в частный сад с неделю, автора ребенок подцепить какую-то болячку и ее отпуск точно накроется.
в саду первый год дети болеют от 10 до 15 раз в год.
А вы думаете в сад привели и свободна? )))) Святая наивность
Сообщение было удалено
а деньги кто им будет зарабатывать эти 10 дн.))))
Предложите бубушке деньги. Не как няне, но существенные. Может, она и передумает.
Бабушка, если у нее есть совесть, должна согласиться помочь, если мать загремела в больницу или случилось еще какое-то ЧП. А в случае поездки на море - извините. Вы устали? Так и бабушка тоже устанет за эти девять дней, и что-то незаметно, что Вы ей хотите чем-то компенсировать.
Мне бы совесть не позволила отправиться развлекаться на море и оставить ребенка в городе.
Я считаю, что если бы Вы поехали на несколько дней отдохнуть с мужем без ребенка - это одно. Но с незамужними подругами - это совсем другое.пора стать взрослее. Найдите подругу с ребенком и приезжайте на отдых с детьми. За 9 дней много чего может произойти: бабушка или ребенок заболеть, муж может потом Вам припомнить эту поездку (если его кто-то накрутит). А главное- как Вы сможете спокойно отдохнуть, зная, что дома за Вами скучает малыш?
Сообщение было удалено
Соседка вот так кинула всех, уехала, устала, видите ли, бедная.
А пока её не было, не усмотрели за ребёнком. Вот тогда она и поняла, как он был ей дорог, да поздно было.
Конечно, несчастный случай может произойти и при матери, но когда вот так сами лелеют мечту свалить нафиг...
Сообщение было удалено
Знаю одну мадам, которая тоже повелась на "садик на пару часов". В итоге ее ненаглядная доча в свои 5 лет ох как умеет манипулировать родителями, и из-за которой человек на работу выйти не может полноценно, потому что в детсаду истерику ребенок устраивает.
Извините конечно, но раньше таких проблем не было, отводили в сад и занимались домом/работой/учебой/собой/мужем. И никаких "пробных периодов" и "постепенного введения в коллектив".
Сообщение было удалено
Ну правильно, человек хочет отдохнуть от роли мамы, а вы предлагаете еще и с двумя детьми поехать. Не забываете, что одна мама считает нормой для своего ребенка, вторая может вообще никак не воспринимать. В связи с чем отдых может совсем быть испорченным
Автор, имеете право, конечно же, съездить. Попробуйте поговорить с бабушкой, если уменьшите срок поездки. Или с мужем, что бы отгул взял.
Но и на бабушку злится не стоит. Она может трезво оценивает свои силы.
Не нужно слушать про "как ребенок переживет разлуку" и "как вы там смеете отдыхать, когда ребенок не с вами". У нас, особенно у старших поколений, уже в генах заложено, что мать должна быть с ребенком до последнего, а то, что дети потом вырастают и уходят из семьи для создания своей как то забывается.
Не нужно ехать на отдых с ребенком, если это в первый раз. Лучше с мужем так, семьей, что бы потом понимать к чему можно быть готовой. Да и настроение спутницам вы можете испортить
Я видимо овуль))) я бы не оставила. Если в больнице мама лежит- то да, это причина. А на море ехать -не причина. И деткам полезно море, меньше болеть будут. Мы в июле были на море с мужем и дочкой. У дочки аденойды. Состояние здоровья улучшилось. Даже лор подтвердил - море детям на пользу