Гость
Статьи
Апатия и лень одолели

Апатия и лень одолели

Здравствуйте
Не знаю, что и делать. У меня какая то апатия, просто одолела меня.. Я не могу заставить себя что-то делать. Вот например каждый раз говорю себе, что встану пораньше, буду вставать рано, но ложусь поздно, будильник прозвенит и вроде собираюсь, но снова засыпаю, думая сначала полежу немного
Чувствую постоянно какую-то усталость, так было и на работе, и просто когда сижу дома и особо ничего не делаю.
Каждый день начинаю вроде жизнь по новому, а ничего не получается. Все та же рутина.
Убираюсь в доме, а на кухне мама все готовит, я вроде собираюсь подойти но она начинает и я и не суюсь как то, а потом такой осадок, что могло быть по-другому, что завтра я обязательно пойду на кухню, приготовлю вкусненького, испеку что-нибудь, но все по кругу. Замкнутый круг. Времени уйму а день пролетает ия будто ничего не успеваю, хочу то сделать, там разгребсти завалы а на итог откладываю и только подумаю, сразу чувствую какой -то упадок сил.
Великая лень прямо. Как уже с этим бороться не знаю.. (( как например по утрам вставать бодро и рано, есть секреты, поделитесь

Гость
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сколько Вам лет? Учитесь, работаете?

Гость

Рожайте, автор. Деточки - это такое щастье!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше пусть хряка поселит в квартире, или мужика-алкаша заведет.

художник
Гость

Сообщение было удалено

ага, конечно... автору еще "щастьяматеринства" не хватало

123

вы не одна. у меня тоже самое. уже полгода, как учусь в чужом городе в чужой для меня стране - России (сама из страны СНГ). а собраться никак не могу. надо до весны написать 2 научные статьи. а все не могу сесть. скоро еще научрук выйдет из отпуска и тогда попадет от нее... но взяться все никак не могу. думаю нахрена поступила в аспирантуру

Фёкла

Недавно прочитала статью по этой теме. В таких случаях, американские психотерапевты задают первый вопрос: "Вы онанируете? Если, да, то откажитесь на время". Вот какой подход у них к проблеме.

Ольга

Бездельница потому что, семьи нет и мотивации. Бездетные одинокие бабенки в основном и страдают от депресняка и апатии: иных занятий у них нет.

Гость

Что заказать, молодость ты тратишь впустую, так и проспишь её. А ленивая ты потому как сидишь за юбкой мамочки, она готовит, в магазин ходит, содержит тебя кобылу. Вот когда готовить будет некому, тогда будешь все сама, сама, а пока спи себе дальше.

Гость

Заказать= сказать

Гость

Привычка вырабатывается за 21 день. Вставайте для начала рано через силу. Заведите ежедневник,распишите дела на день,неделю,месяц. Строго выполняйте. Втянетесь и все наладится.

Гость

Мне 23
Работала, потом ушла. сейчас работаю неофициально, удалённо
И на работе тоже думала как времени не хватает, столько дел дома. А сейчас дома и лишь поверхностно навожу порядок, до нового года все разбирала, а сейчас разобрать все вещи -мне нужен будто пинок какой-то, я откладываю. Будто мотивации не хватает, и реализация слабовата, но по общении со мной никто и не подумает, я активный жизнерадостный человек, который в себе втихаря чувствует огромную усталость и выжат как лимон. Вот что печально. Столько мыслей, столько идей в голове, а реализация слабовата. Раньше вообще везде участия принимала, сейчас же даже видя любимое солнышко, которому я всегда радуюсь и на которое так хочется выйти прогуляться, я еще подумаю, то не знаешь что там делать, а то глядишь и стемнеет скоро. Хотя обижаюсь на молодого человека, когда в такую погоду и не позовет, начинаю потом намекать, что грех в такую погоду и не погулять, что так и старости дождаться можно, а сама-то....
Может уже и заметил все это. Не знаю что происходит. Может организму чего не хватает раз такая проблема, ну это же не норма чувствовать усталость и ходить наедине с собой поникшей. Бывает устрою себе праздничек и радуюсь этому, и даже не через силу, а порой зачастую лень

Гость

Ого, пока писала ответ первому гостю уже столько комментариев)

Гость

ага, конечно... автору еще "щастьяматеринства" не хватало [/quote]
Вам лишь бы постебаться.
Хороший совет предыдущий гость дал, я думаю о детках, очень люблю их, это действительно счастье
У любого человека может быть подобное, это вовсе не означает что он как человек системе плохой и дети ему ни к чему.. Бред

Гость
123

Сообщение было удалено

Все придет в норму. Я мысленно с вами)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда. Я помогаю, и работаю, только неофициально. Ничего не прошу, ни копейки. Вы поймите, что я имею ввиду прежде чем делать выводы. Меня сам факт беспокоит, что я соберусь но она начинает и я не подхожу, а уменя в это время обморочное состояние...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое за адекватный ответ. Я слышала про это, а никак не получается. Наверное, потому что не думаю об этом к тому времени. Нужно с записями попробовать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обморочное состояние это ненормально, конечно. Анализы сдавали, кровь? Обязательно надо. А вообще, больше позитива, найдите хобби, читайте больше, смотрите хорошие фильмы, встречайтесь с интересными для Вас людьми. Надо вдохновение найти, но самое главное обследоваться, чтобы быть спокойной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не сдавала. Какой -то сбой в организме, наверное.
Спасибо Вам за советы, Гость

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пожалуйста! Обязательно сдайте, элементарно гемоглобин узнать какой, это нужно. Успехов! Всё будет хорошо!

Лола
Гость

Сообщение было удалено

А то что на детей пахать надо, вечно воспитывать и дрессировать, играть то не, не думаем? Одно "счастье" в более?
Или вы с Дитачкаитожищастье на облаке сидите, 24/7, сссеерите радугой вместе, хохочете прям как ангелы, пускаете мыльные пузыри на розовом пони и думаете Какоежищастье эти розовые пяточги беззубая улыбга ?
Прям рай просто, я прям тоже мечтаю, высший дзен, ага

зая

конечно рожать! вы вообще о чем говорите люди. у меня такое состояние началось как раз после родов и длится четыре года. все через силу делаю. дома бардак, начинаю что-то делать и все из рук валится, голова кружится. представляю в таком состоянии еще одного родить

Гость

к эндокринологу сходите , кровь на гормоны сдайте, на железо. Если всё хорошо,то всё равно пропейте й0д, селен, витамины группы Б , цинк, железо.

Гость

Всд от лени эти обмороки-типичный случай...у меня еше спину ломило как я в кравати отлежала

Гость

Сначала найдите хорошего терапевта-проверьте гормоны,всд,может ,у вас низкое давление.даже паразиты могут давать усталость.короче проверьте организм. А потом если ничего не найдёте найдите хорошего психолога

Гость
зая

Сообщение было удалено

Роды-это огромный гормон стресс для организма.у всех по-разному получается

Гость

Автор, может это не лень, а нет мотивации, не зажигает ничего. Вам Ваша работа нравится? С парнем все в порядке, есть какое-то понимание будущего?
И еще - а с ним жить нет возможности? Вы взрослый человек, вам бы уже быть полноценной хозяйкой дома, а у Вас мама хозяйка, а Вы на правах приживалки, извините. Но по сути так, получается. Вы не самостоятельны. Может это Вашу волю и блокирует.

Гостья90
Лола

Сообщение было удалено

Самый лучший день коммент! Правде в глаза! Я к примеру, 3 года вся такая в этом «счастье», в замкнутом пространстве, руки завязаны, чувствую себя вещью, которая спокойно с подругой не посидит, чац не попьёт, встанет 5.30 и «будь котёнком», заставляют на четвереньках ходить и мяукать, ноги ватные, руки бессильные, хобби (шитьё» к черту, ибо возьмись, придёт конец всем ниточкам иголочкам, попа обвисла , а ведь качала и выглядела лучше, когда было время. Тут ещё и муж истеричка, денег нет. Вот и в 5.30 реву раз от апатии к жизни , перед прогулкой 2, и перед сном три, что жизни чет совсем не так идёт как я представляла это «щастье в детях».

Людмила

Это на депрессию больше похоже. Нужно не затягивать с этим состоянием, а иначе беда будет. Я Нейроплант пила когда апатия, усталость и отсутствие интереса к жизни. Препарат довольно быстро прояснил мое сознание и вытянул из этой депрессии.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: