Добрый день! Мне 22. В течение 8 лет живу вместе с младшим братом (ему 14) и бабушкой. Мамы нет, отец у него есть. Он очень ко мне привязан. Кроме того, бабушка, отец и тетя переложили на меня большую часть воспитания.
Сейчас мой парень предложил жить вместе, в другом городе.
Вопрос : как мне лучше объяснить брату, что я уезжаю? Он очень расстраивается, может думает, что я исчезну так же, как мама (она умерла)
мужчин может быть много, а брат один. тем более сейчас у него очень сложный возраст, не бросайте мальчишку, судя по всему он привязан не к отцу и бабушке, а именно к вам
Мне тоже кажется, что оставлять его так не нужно, он еще нуждается в опеке, хотя ему 14 уже. Учитывая, что вас друг у друга не так много, дорожите отношениями с братом.
Сообщение было удалено
прально пусть про$рет свою жизнь ради не пойми какого родственника 7 я вода 💦 на киселе.
отец есть? его проблемы
22 рано, чтобы жить гражданским браком. да и вообще до свадьбы никуда переезжать не нужно
Я бы подождала хоть пару лет: возраст у мальчика самый непростой. Ладно бы еще Вас замуж звали, а то менять брата-подростка на знамя сожительницы...
Парень уже немаленький, у него есть отец. У Вас нет никаких оснований жертвовать личной жизнью.
Подумайте только как следует, действительно ли Вам нужно съезжаться с этим мужчиной, чтобы отношения не кончились через несколько лет безрезультатно. Я бы сразу поставила условие: живем вместе год (или полгода), после этого либо женимся, либо расходимся. Не забудьте и сами это условие и сдержите его. Вам же лучше будет.
Тут много факторов.
1. 22 слишком рано для сожительства.
2. 14 опасный возраст, переходный. Плохие компании и т.д.
ИМХО. Не переезжайте.
Вот если б вам было 26, и маячило замужество это да.
боат дурачок? он не отличает смерть от переезда?
Сообщение было удалено
Я еще могу понять когда мать пытаются вынудить забить на свою жизнь, но сводная сестра в чем виновата? Опять же все говорят 22 рано чтоб съезжаться с парнем, но при этом почему то не рано воспитывать подростка. Девушка живите своей жизнью, а то так и будет всегда что кто то важнее Вас самой. Судя по посту у вас уже выработалось чувство вины, это очень плохо. Подумайте, Вы не малолетнего сироту бросаете на произвол судьбы.
Ему же не 4 годика, а 14. В таком возрасте дети уже сами едут в другие города, подают доументы, поступают и учатся. Не делайте из него инфантила. Да и звонить можно каждый день, не проблема. На вашем месте я бы больше о бабушке беспокоилась.
Сообщение было удалено
Что за бред?
Сообщение было удалено
Что за бред?
Вообще-то да, рано. Где-то после 25 можно. И то, от человека зависит
Непонятно в качестве кого вас приглашает парень.
Если просто посожительствовать, то не стоит менять брата на временные игры в постели.
Сообщение было удалено
Вот нафига в 22 впрягаться в хозяйство и играть в семью, если таковой и нет.
Сообщение было удалено
За вас полы моет и картошку чистит бабушка и папочка с мамочкой? Что нового в хозяйстве может узнать молодая женщина 22 лет, когда уже институт за плечами и она работает?
Все азы быта знают даже школьники. Что за катастрофические инфантилы на ветке???
Я в 14 лет уже в другой стране жила, сама училась, сама готовила. Сожительствовать нормально уже в студенческое время. Если есть взаимность.
Сообщение было удалено
Вы с родителями играете в семью? И ваша игра заключается в ожидании мамы, когда она вам тарелку супа под нос поставит? И полы помоет за вас, кобылушку, возлежащую в подушках. Поколение яги.
При переезде из родительского дома в свой, ровным счетом ничего не меняется. Так же вносишь квартплату, моешь окна и готовишь. Перемена лишь в проживающих рядом, которые так же способны сами за собой убрать и надать кнопку на стиральной машинке.
Когда еще сожительствовать, как не в студенчество? Позже тоже можно. А к 30- нику уже пора жениться, а не играть в секс по чужим квартирам без документа о браке.
Сообщение было удалено
Толку то в сожительстве, если ее непонятно в каком качестве парень к себе зовет.
Встречайтесь, веселитесь, на отдых вместе поехать можно, но толчки- то зачем чистить в таком возрасте.
Сообщение было удалено
А потом мужик за порог выставит без всяких обязательств.
По принципу пожила и хватит, замена всегда найдется .
Сообщение было удалено
Автор писала что ее зовут в качеств мойщика ЧУЖИХ унитазов? Покажите, где это вы вычитали. И не нужно проецировать свою судьбу мойщика толчков на авторскую.
Сообщение было удалено
Если квартира его добрачная, он и проштампованную жену с таким же комментом без проблем выставит.
Сообщение было удалено
Жену не выставит что ли? У вас рассуждения, как у ребенка.
С чего вы вообще взяли, что пара будет жить в квартире сожителя. Что за манера додумывать несуществующее
До чего некоторые до чужого счастья нетерпимы. Вот прям чешется у них гадость сказать.
Молодые, совершеннолетние захотели жить всесте в другом городе. Да пусть живут! Секс, совместный быт, просыпаться рядом - такой кайф!
почему на вумане часто пишут бред про мужнину квартиру, и такой акцент кому принадлежит жилье. я 20 лет замужем и живу в квартире мужа. он конечно не олигарх как у многих тут присутствуюших, но зарабатывает больше меня. и у меня никогда не было мысли перед мужем пригибаться, за то, что живу в ЕГО квартире и за то, что живем за ЕГО счет
Потому что вы семья самая настоящая.
И вас приглашали не пожить в квартире, а выйти замуж.
Если мужчина любит и ценит женщину, он не только ей предложение сделает, но и всю душу отдаст.
И никто не будет делить квартиру на добрачную или брачную. Все общее.
Если вы не выигрываете от переезда (город больший, работа лучше), то смысла ехать не вижу. Ради сожительства затевать переезд, когда вы дома нужна-это ерунда.
Сообщение было удалено
потому что если завтра ваш муж решит, что у него новая любовь, то пойдёте вы из этой квартиры быстрым шагом.
Сообщение было удалено
Вы или Ваши знакомые просто не столкнулись с ситуацией, когда после многих лет совместной жизни, одного из супругов выставляют из квартиры в никуда. Многие на сайте либо испытали, либо были свидетелями, отсюда и более прагматичные и циничные взгляды.
Сообщение было удалено
У вас какая-то странная подростковая бравада. Семья не за один день складывается, и логично, что люди до свадьбы живут вместе. Не в гостинице же им жить, при наличии жилья у одного из них.
Никто не будет в браке продавать удобный готовый дом или квартиру, теряя в деньгах, чтобы купить худшее общее брачное, дабы доказать уважение к жене.
С чего вы взяли, что автор с возлюбленным не будут снимать, а жить у него, вообще непонятно. Это ваш вымысел
Сообщение было удалено
Автор нужна дома? Кому? Она никого не бросает, она не мать, брат продолжит жить с тем, кто брал за него ответственность, с бабушкой, у него и отец имеется.
Автор нужна своей новой семье. Дети вырастают и покидают отчий дом.
Сообщение было удалено
Может быть. хватит из себя Мэри Поппинс корчить? Вы 8 лет батрачили на брата, теперь живите для себя. Иначе вырастет инфантил, который знает только слово "дай".
Вообще я тоже очень даже за то, чтобы пожить с парнем без свадьбы, чтобы вообще выяснить, стоит ли за него выходить замуж. Ну если он передумает или не захочет создавать с вами семью - а вам тогда зачем такой муж? А может быть и наоборот, вы передумаете создавать с ним семью, в любой момент можете вернуться свободной обратно или пойти по жизни дальше. Мы с мужем сначала 4 года жили просто так, а потом решили, что уже можно свадьбу играть и детей планировать. Если бы он передумал - никаких проблем, расстаемся, я буду искать человека с похожими жизненными целями.
А про брата 14и лет - ему очень пойдёт на пользу оторваться от опеки старшей сестры. Научится управляться с хозяйством, готовить, убирать, помогать бабушке.
А брату что, не сказали, что мама умерла? Наплели, что она "исчезла"?
14 лет - вполне взрослый пацан, да и его папаше пора бы вспомнить о родительском долге.