Гость
Статьи
Кто боится спать в …

Кто боится спать в одиночестве???

Сняла квартиру, а спать не могу! Всплыли все детские страхи, а мне 21 уже. Жила с детства в коммуналке, комната своя была, но нестрашно было, всегда же люди в квартире есть. Тут наконец сбылись мои мечты по поводу одиночества в квартире, днем и вечером всё замечательно, а по ночам страх такой накатывает, что волосы на голове шевелятся и аж до слез, серьезно - могу разрыдаться от страха! Как бороться???

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
я

у меня так же. я ужасно боюсь спать одна, или даже если с мужем в гостях остаемся, мне страшно пойти в туалет-бужу его, чтобы провел. а вообще, как только вхожу в квартиру и если что-то мне не понравится в плане ауры что ли, я спать спокойно не смогу. что с этим делать? мне уже 25

Zzz

Автор, у меня то же самое((( Не так как у я, когда есть даже спящие люди в квартире/доме - нормально, но когда одна, это всё, спать не могу, боюсь закрыть глаза. Пара часов после рассвета - это максимум.

интуиция

я тоже боюсь.даже если одна в комнате, а в квартире кто-то есть.

Гость

И я такая же!!! В детстве жутко боялась одна спать в комнате, когда брат уезжал, могла часами лежать в темноте и в темноту таращится. Потом жила в общежитие, когда соседки не было мне было жутко, но это были уже другие страхи немного, боялась, что к нам в женское крыло влезет маньяк, не могла уснуть часто.

Сейчас мне 22, живу с мч, с ним сплю спокойно, но только когда он меня обнимает ложечкой или я его, сразу просыпаюсь, если он встает. Когда в общаге была, помню мне помогало радио ночное слушать в наушниках.

Гость

Вообще я боюсь темноты очень.

Гость

спите со включенным светом

Гость

Что ты говорищь, я одна с 15 лет сплю, еще на той кровати, где мамка умирала и лежала там день мертвая, и ниче, но с ума уже наверно я сошла

Гость

одна в квартире, естественно живу

Гость

А как это - обнимать ложечкой??

Ольга)(

у меня вчю ночь работает телевизор без него не могу заснуть))

Гость

7 У меня бабушка умерла, тоже три дня в квартире лежала, я когда туда приезжаю (там живёт моя тетка), даже не вхожу в ту комнату, где она умерла, не могу себя перебороть. А лет пять назад я оставалась одна на трое суток в той квартире, как с ума не сошла - не знаю. Забаррикадировала дверь в ту комнату, везде свет включила и телевизор, кошку с собой везде брала, трое суток не спала вообще.

Гость

Я тоже не могу спать ночью одна, вообще никак.

А у меня была одноклассница, и одни когда-то тоже жили в коммуналке. И как-то она сидела дома, маленькая, а в другой комнате сосед-старик умер..Она с ним так весь день и просидела. С тех пор тоже не может одна быть, ужас берет и все.

ЧелЛов ★ ★ ★

Мужик заведите, ну, хотя бы собаку или кошку.

Чистюля
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Да-да! Какое-нибудь животное заведите- мужика,собаку или кошку.

Zzz

Да, собака может реально помочь, любая, потому что разбудит, если что. Но не у всех есть возможность завести собаку.

Личи

Та же ерунда. Если приходилось ночевать одной, то всю ночь работал телевизор. Все друзья, которые об этом узнавали, дико ржали(((((((((((((

Гость

Создайте себе уют в квартире. Что б везде были ваши вещи, какие-нибудь мелочи. И пригласите подруг пару раз переночевать у вас, что б веселее было, страх и сам пропадет. А потом, главное, чего вы боитесь. Если воров, то дверь хорошо запирайте. А если темноты и нечисти, то сбрызните квартиру святой водой, мне помогало, как-то спокойнее становилось.

Гость

а я читаю до посинения, потом вырубаюсь и не страшно даже без света если

Личи
Гость

Сообщение было удалено

все это не помогает

привыкнешь через годик))

лера

Есть лекарства от ночных страхов . Непомню названия. Аптекари посоветуют. Реланиум по рецепту. Вообще если не хотите болеть сердечно-сосудистыми надо уже сейчас укреплять нервишки.

Гость

Девочки, что вы ерудной маетесь?

Живых нужно бояться, а не мертвых.

Что они вам сделать-то могут? Сами подумайте.

Леня Голубков.
Гость

Сообщение было удалено

Действительно.

Леня Голубков.
Ольга)(

Сообщение было удалено

В телевизоре есть функция тамер выключения. В самсуге по краней мере. Я когда хочу что то посмотреть но боюсь что засну, включаю. Если засыпаю он отключается Автоматически.

Горгона

Я с детства спала с мамой в одной комнате. Потом, когда мне было 14 мама стала спать в другой комнате. В 14 лет у меня случился сонный паралич, мне было очень страшно и я побежала в комнату к маме. Короче, мне сейчас 21 год и я не могу спать одна в комнате, мне важно, чтобы в комнате спал кто-то ещё (кто не важно: папа, мама, МЧ, подруга, бабушка, дедушка, соседка, сосед, любой живой человек), я даже готова терпеть храп и многое другое, лишь бы не спать одной в комнате, так что теперь мама опять спит со мной в комнате(тут кровать удобнее).

Горгона
лера

Сообщение было удалено

От реланиума, как и от других бензодиазепинов привыкание. Я к феназепаму привыкла с третьего применения.

липа

Донормил без привыкания. Нууууочень облегчает засыпание.

девушка-технарь

всем,кто боится - советую ставить негромко Энигму на компе/магнитофоне... Успокайвает и расслабляет,сама не замечаешь,как отрубаешься. :)

Настюша

А мне помогает читать коменты людей, которые тоже уснуть не могут, значит, я не одна такая=)

angel
Настюша

Сообщение было удалено

Точно

Tinker- Bell

Та же самая самая история и у меня.. Уехал мой ЛЧ в командировку и страшно одной не то что спать, просто быть в квартире(( Так вот, мне помогают книги по позитивному мышлению (вроде Правдиной Н.Б.) - матнры, аффирмации.. Успокаиваюсь немного, отгоняю страх. Рекомендую!

Dolli
Гость

Сообщение было удалено

Как раз таки многие боятся мёртвых, а не живых! (Я в том числе)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: