Гость
Статьи
Есть ли семьи жена …

Есть ли семьи жена русская + муж иностранец, которые вернулись в Россию?

Как вы устроились?
Ситуация такая: муж моей приятельница хочет с семьей вернуться в Россию. Раньше он работал топ менеджеров в международной компании, где они познакомились, поженились и затем уехали заграницу. Сейчас он потерял там работу (конракт был не на его родине), с тоской вспоминает славное время в России и мечтает вернуться.
Не миллионерб просто наемный менеджер. Посоветуте.
Я их отговариваю

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Если ему раньше нравилось в России, то это не значит,что ему понравится снова. Два раза в воду не войжешь. А из какой они страны, что они хотят вернутся в Россию? Обычно из России все бегут.

Гость

Нормальным иностранцем в России делать нечего, только жулики и махинаторы сюда едут.

Дашка

пост 2, точно!!!!!Нормальный чел найдет себе приличную работу и в европе, например. В Россию едут/возвращаются только лузеры и Остапы Бенндеры. Его ждет тепленькое местечко в России??

Маша

а ваше, автор, какое дело? на каком основании вы иx отговариваете, если это всего лишь приятельница? сами решат.

Гость

Две мои знакомые пары вернулись. Но, у них тут лучшая работа. Вернулись из Америки и Австралии.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Из Европы - не хочу писать из какой конкретно. Работал в конце 90-x. Сейчас безработный и думает, что его ждут России

Автор

Сообщение было удалено

Возвращаются к родителям русской жены. Работы нет, есть идеи

Гость

7, тогда не стоит.

Автор

и я об этом же

Автор

Вижу, что никто нее вернулся

Аниса

Дружу с одним испанцем. Фанатик России-Москвы. Учит русский 9 лет, говорит очень уже хорошо. Его мечта жить, работать, иметь семью в Москве. Говорит общается на форуме с испанцами которые живут в Москве. все очень довольны, возвращаться в Испанию не собираются. Мне очень странно слышать этот восторг о Москве, потому как сама от туда. Ну вот есть такой экземпляр.

Гость

11, я таких несколько человек знаю. Но, это фанаты России.Они не по уму действуют, по эмоциям. Их очень мало. В основной массе возвращаются по каким либо определенным причинам, весьма серьезным.

Марушка

Ничего удивительного в этом решении нет. Глупы те, кто рвется из России в эмиграцию - ничего хорошего за границей нет, кроме ровных лужаек и красивеньких фасадов. А в России можно такие деньги заработать, какие в Европе никому не снились.

Тракторист Василий

Лузеры как раз рвутся из России, так как не в силах выдержать условий и конкуренции...умный человек везде найдёт хорошую работу и не опустица до "Бежать надо отсюда, здесь меня не любят хнык..хнык"

Аниса

ну не нужно обобщать и называть уехавших из России глупыми. Как раз если человек был востребован в России и то за границей найдет свое место.

Гость

Насчет вернувшихся сказать не могу, я русская, вышла замуж за иностранца, но за границу к нему не поехала - не хотела ни тянуть туда двоих детей, ни бросать их в России. Он сам перехал ко мне, что я очень ценю.

Забавно, что для многих выйти замуж за иностранца автоматически означает эмигрировать.

Тракторист Василий
Аниса

Сообщение было удалено

Ну и скатертью дорожка

Гость
Тракторист Василий

Сообщение было удалено

Оооо, кому-то не удалось уехать.

Автор
Аниса

Сообщение было удалено

Москва - масса возможностей с высокими зарплатами и международными компаниями. Иностранец, о котором я пишу (назовем его для удобства Крис), работал в другом городе - хоть, и большом, но все-таки провинциальном.

Девушка выходила замуж, надеясь на жизнь зарубежем.

Иллюзии "ИНОСТРАНЕЦ")))) Даже у многих в Москве о них сейчас не такое восприяте, как раньше.

Автор
Марушка

Сообщение было удалено

Марушка, многие уехали много лет назад.

Не надо так про всех. Причины были разные

Автор
Тракторист Василий

Сообщение было удалено

Тракторист Василий, я хочу услышать опыт от тех, кто вернулся с мужем в Россию сейчас, а не о том, какие уехавшие плохие и ненужные. Может, мне кто-то подскажет аргумент, как Крису объяснить, что работа топ менеджером по международному контракту в России и работа топ менеджером наемным - большая разница. Я даже думаю, что и "друзья" отвернуться, и родсвенники жены будут иначе к нему относиться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы вышли замуж за любимого, а из какой он страны - это не так важно.

Удалось ли ему адаптироваться? как быстро нашел работу? и если не секрет, кто он по специальности?

Автор

Это не разводка, но судя по популярности темы, никто не вернулся

Гость

Прежде чем возвращаться ему нужно сначала работу там найти, а то без работы кому они там нужны. Будут у мамки на шее сидеть.

Гость

Автор, ответственно очень давать советы как жить... да еще тему завели на форуме... своя судьба у каждого.

Вот мне не везло на Родине (а люблю именно "наши страны" - Россия, Белорусь, Украина), а в стране, где очень тяжело устроиться и славян не ждут везло. И вернуться не могу - работы дома нет, ничего нет. Почему так? Никто объяснить не может!

Не пойдут дела - вернуться. Пускай сами решают.

Гость

Мой муж - далеко не фанат России. Но работает там часто. Делается это очень просто. Ищет работу (инженер-консультант)в иностранных фирмах, работающих в России. Зарплата - очень даже иностранная, фирмой бесплатно предоставляются квартира, особняк или гостиницы, автомобиль с нелимитированным бензином, суточные на питание или позже оплата по чекам и предоставленным счетам из супермаркетов и ресторанов, билеты на самолёт, в отпуск домой в том числе.Жить вполне можно.(Зарплата практически остаётся целой)

Так что пусть иностранец, ищет работу до отъезда в Россию, из дома. Это будет на порядок лучше, чем искать её по приезде в Россию.

Апельсинка
Марушка

Сообщение было удалено

плюс тыща.

Апельсинка
Аниса

Сообщение было удалено

а вот и нет, к сожалению. Знаете как у людей порой меняется соц.положение и уровень с приездом в другую,и замечу, не в лучшую сторону.

Гость
Апельсинка

Сообщение было удалено

Не прижились и сидите на социале, язык наверное вообще не знаете?

Кошка-Мошка

Ну, мы вернулись, конечно из-за ЗП + соцпакет. Но обратно возращаться надо лишь имея хорошую работу. У эксаптов голова хорошо работает и у него есть вариант, инчае они бы не ехали.

Лола

Можно ехать, если примерно знаешь, что тебя там ждет. Если есть работа и нехилая зарплата. Для иностранцев - Москва одна из самых дорогих городов в мире, а по качеству жизни она стоит на 165 месте, кажется. Мы уже привыкли к другому.

Marina
Лола

Сообщение было удалено

+1000!!!!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: