Привет. Сегодня со мной случилась довольно неприятная ситуация, которая просто убила меня.
У меня есть подруга, с которой я дружу уже 12 лет. Всегда хорошо к ней относилась, в том числе и к её внешнему виду. Практически никогда не комментировала её внешность, только если положительно. Она тоже особо внимание не заостряла, однако последний год что-то случилось. Она начала немного намекать мне на то, что я толстая. Трогать меня за ляшки и искать жирок руками. Я старалась не реагировать. (Вешу я 53кг при росте 171).
Сегодня поехали с ней в магазин. После пошли на автобус, стояли на остановке. У меня спутались волосы и я расчесалась, на что она мне говорит: "А что ты резинку не носишь? *** резинки носят, ты же ***." Я мягко говоря офигела. К слову у меня очень низкая самооценка. Я года 2 уже стараюсь полюбить себя и улучшить её. Подруге ничего не ответила, но когда пришла домой ревела часа 2. Я не знаю как реагировать и что делать. Она очень мне близка, безумно обидно было. Неужели я настолько страшная, просто не понимаю. Да и зачем было говорить это? Знаю, что детский сад, но я в тупике.
А при чем тут жирная и резинки?
Я просто из XIX века ни поняль.
Слушайте, надоели вы ей, вот и пинает вас, не жалко вас потерять. А вы молчите. Хватит дружить с человеком, которому вы больше не дороги
Во-первых, вес 53 кг при росте 171 см - это не толстая. (у меня рост 164 см, и когда я весила 53 кг - было отлично; сейчас 48 кг, и некоторые говорят: поправиться бы тебе..)…Так что не берите в голову. А у подруги какой рост и вес?)) Может она завидует?))
Во-вторых, когда она Вас оскорбляет, молчать не нужно! Поставьте границы. Унижать Вас никто не имеет права, и подруга в том числе. А лучше вообще не общаться с таким человеком..
В топку таких подруг, которые унижают из-за внешности! Она за вас счёт самоутверждается, мол она такая красотка, а вы такая страшная-подруга. Нафиг-нафиг-нафиг ее. И вообще, не верю я в женскую дружбу, она только в фильмах да в сериалах бывает..
Во-первых, вес 53 кг при росте 171 см - это не толстая. (у меня рост 164 см, и когда я весила 53 кг - было отлично; сейчас 48 кг, и некоторые говорят: поправиться бы тебе..)…Так что не берите в голову. А у подруги какой рост и вес?)) Может она завидует?))
Во-вторых, когда она Вас оскорбляет, молчать не нужно! Поставьте границы. Унижать Вас никто не имеет права, и подруга в том числе. А лучше вообще не общаться с таким человеком..
Вы красивая (я посмотрел фото)
Нууу такая женская дружба бугага.Нужно было сразу же дать понять,что вам это очень досадно слышать,потому,что есть такие люди,как я и моя подруга,мы можем открыто друг другу не совсем приятные вещи говорить и подмечать недостатки,но это нас обеих не обижает,а даже напротив.
А вообще,чего вы загоняетесь,главное,чтобы вам нравилась ваша фигура.Но, если ваша подруга была в курсе вашей крайне заниженной самооценки и знала,что для вас это,как серпом по яйцам,то делайте выводы.Хотя,может быть она просто сарказничала,ибо 53кг при вашем росте очень далеки от ожирения.
Ваша подруга повышает свою самооценку за ваш счёт. Она вам не подруга. Это ВЫ с ней близки, а она пользуется вами "как туалетом"
Автор у меня тоже была такая подруга, твердила мне про каждого моего парня что с ним что - то не так ( как потом через несколько лет узнала , одному сделала минет, зная что он мне нравится,при этом поносила его страшно при мне и убеждая меня с ним не встречаться, )) ) .Постоянно мне говорила, что я маленького роста, хотя до 17 лет я вообще об этом не подозревала мне все в себе нравилось,ну и все в таком духе. Я же ничего не замечала, относилась к ней искреннее и верила ей, особенно насчет парней. Потом уже через много лет до меня дошло, что ее мужчины были намного хуже моих ( женатые нищие, без образования) и у нее самой был страшный комплекс неполноценности по поводу своей внешности. Вот такая вот она женская дружба) ) в итоге, я замужем, довольна, у нее с личной жизнью никак, зато она стала психологом) ) ))
Короче люди говорят подобное из зависти, злобы, личной несостоятельности и тд. В следующий раз скажите вашей подруге, что она тоже не модель и не идеал)
Автор, нельзя молчать в таких случаях. Молчать можно, если вам действительно пофиг что она говорит, и у вас высокая самооценка.
Вам советую
1. Сейчас мысленно послать подругу на ***, и забить на это . В будущем, если будет вас задевать - отвечать грубовато-небрежно
Ой, отстань. Лучше у себя жир ищи.
2. Можно позвонить и сказать
Слушай, это смешно наверное. Но что-то я вспомнила что ты сегодня про резинку говорила. Ты можешь объяснить что это было вообще?!?!
А вообще , согласна насчёт женской дружбы. И наверное, ваша подруга вам в чем-то завидует.
Сами как маленькие... Неужели из-за пары фраз сразу бросать подругу? (Хотя в моей жизни и из-за одной разругались))) но попытаться поговорить стоит однозначно! Сейчас не делать резких движений, а если встретитесь снова, то между делом учитесь защищаться, показывать, что это неприятно. Например, перевести в сарказм, просто в шутку, не обратить внимание, коротко и ясно сказать: а мне это в себе нравится! У меня была, теперь уже знакомая, к которой пришла в гости и она стала говорить какую-то ересь! То слишком худая (тоже 53кг/170см, то мужик козел, то все ее подружки давно замужем). К слову: она разведенка с ребенком, глубоко лишний вес. И когда я ответила в ее же манере, обиделась! Сказала: что ты мне такое говоришь?! А я просто сказала: это моя жизнь и встречаться я буду с кем хочу и когда хочу, мол, тебя это не касается. В советах не нуждаюсь. Обиделась! Хотя я никогда не попрекала разводы подруг и прочие обстоятельства, стараюсь поддержать, понять. Сейчас иногда с др поздравляем в соцсетях. И все. Ибо нефиг. Тоже мне фея из Бомбея...
Сообщение было удалено
Действительно. Что-то на этом форуме слишком много шизофреников стало((
А разве не понятно что женской дружбы нет? 12 лет дружите и что? Я вон 15 лет дружила с одной. И очень рада что сама во время её отшила. И дело не в том какая вы "страшная", дело в том что вы обращаете внимание на её слова. Это разве подруга? Нет дорогая моя, это завистница и соперница, которая самоутверждается за ваш счёт. Научитесь ей в ответ точно также как и она шутить, только поизощереннее. И не надо бояться что вы её потеряете. Пускай боится она. Что и дружбу потеряет и уважение к себе.
170-53?? Вы скорее худенькая. А подруга скорее всего завидует вам и пытается понизить самооценку. Отвечать таким коровам надо очень жестко: Блин, Марина, ну ж бы хоть накрасилась, стыдно ехать с тобой, чесслово. Ты вообще когда к косметологу пойдешь? А в зал не хочешь записаться? Твоего мужика не смущает твой целлюлит? Марина, что за мочалка у тебя на голове- неужели нельзя купить средство для волос приличное?" Любое на ваш выбор. Таким кикиморам отвечать нужно сразу и максимально жестко. А после перестать с ней общаться, так как она просто из зависти продолжит ывам делать гадости.
Сообщение было удалено
Напротив. Вы, видимо, касавица и ее это ужасно бесит.
Сообщение было удалено
а вы не тиражируйте писанину психа , если хотите ему ответить , или прокомментировать , скопируйте его номер , который в правом углу верхнем , а не его похабные тексты...., а то его коммент удалили , а ваша копия его похабства осталась.... пришлось модератору сложно писать жалобу..
Алиса, обращайте внимание на то как общаются с вами мужчины, или даже просто на их взгляды.
Мы в этом даже молча не соврем.
Автор, все Вам выше верно говорят и про женскую дружбу (исключения редки), и про возможную зависть, и про то, что Вы скорее худенькая.
Однако эта "подруга" Вам сейчас позарез нужна. Вы не умеете очень важной вещи - выражать словами через рот свои претензии и недовольство. Пусть в вежливой форме для начала. Без этого ценнейшего навыка Вам придется ох как несладко. Молчать и плакать в подушку - тьфу! Вы себе здоровье хотите нервами испортить?
Так вот, псевдоподруга Вам дана в качестве тренажера. Пока Вы не научитесь говорить прямо, что Вам что-то не нравится, Вам будут хамить такие вот подруги, да и просто мимокрокодилы. Вам должно быть ПЛЕВАТЬ (именно так, капслоком) на то, кто что подумает, если Вы корректно выразите свое недовольство. Это называется - самоуважение, без этого - никак. А пока что Вы позволяете себе хамить и молча глотаете. Любите себя, Автор. А пока неплохо бы позвонить этой мымре и объясниться. Кстати, готова держать пари, что она станет вилять и говорить, что это была всего лишь шутка и что ей и в голову не приходило, что Вы обижаетесь. Ага, как же.
А я подумал это фото в ретро стиле)
Среди выдающихся киноактрис середины 20-го века узнал бы только Любовь Орлову и Мерилин Монро.
Охотно верю.
У вас хороший вкус.
А эта актриса Вивьен Ли. Играла Скартетт О’Хару в «Унесённые ветром».. Очень люблю её. Она красавица! Я прям глаз оторвать не могу от неё))))