Всем доброго времени суток. Очень буду рада вашим ответам.
Сегодня на работе произошел такой инцендент:
Меня вызвали на разговор (спикер нашей группы и её подруга.). Они ведут себя как два начальника и любят вместе выносить мозг.
Начали критиковать все мои действия. Я критику нормально переношу и стараюсь исправить ошибки. Но таким приказательным тоном... они же просто приказывают и голос повышают. Причем, одна мозг выносит, а другая напоминает ей, что ещё надо досказать. (Вчера я в их офисе забыла два листа бумаги, которые хотела выбросить. Если бы у меня в офисе коллега забыла бумагу, я бы молча выбросила или спросила бы её, нужна ли бумага ей. Может выбросить. Но мои коллеги, уже когда я полностью была доведена до грани, одна говорит : "Кстати про мусор. Мусорка у нас там. Ты вчера оставила бумагу, сейчас встанешь и донесёшь её до мусорки"... я настолько офуела.
Это же нужно было день хранить 2 листа, чтобы меня потом носом ткнуть!.
Я конечно вынесла всё достойно. Но осадочек остался же.
Так расплакалась.
Девочки, как быть? Как с ними общий язык находить?
Непонятно, что такое спикер группы - эта женщина официально является вашей начальницей? Не похоже. А есть вариант собрать других жертв и вместе обратиться к вышестоящему начальству? Если предприятие имеет загадочную должность "спикер", наверное, современное и демократичное, вы можете быть услышаны. "Сейчас встанешь и донесёшь" - очень гадкая формулировочка, не нужно было ничего выбрасывать. Или как вариант - медленно комкать листы бумаги, кровожадно улыбаясь и глядя этой тётке прямо в глаза, а потом перегнуться через стол, держа комок на уровне её рта, чтобы она чётка представила, что вы можете его запихать ей в рот ... сказать "хорошо" и уж потом выбросить в мусорку
что еще за спикер ? начальника можно терпеть, а ровню нечего! огрызайтесь или вообще не разговаривайте.
Вы им скажите что бы вели себя тактично, а не как базарные бабы.Если от них зависит Ваша работа, меняйте работу, такие не исправятся
по ходу они тебе не руководители, поэтому в следующий раз говори " у нищих слуг нет"
Непонятно, что такое спикер группы - эта женщина официально является вашей начальницей? Не похоже. А есть вариант собрать других жертв и вместе обратиться к вышестоящему начальству? Если предприятие имеет загадочную должность "спикер", наверное, современное и демократичное, вы можете быть услышаны. "Сейчас встанешь и донесёшь" - очень гадкая формулировочка, не нужно было ничего выбрасывать. Или как вариант - медленно комкать листы бумаги, кровожадно улыбаясь и глядя этой тётке прямо в глаза, а потом перегнуться через стол, держа комок на уровне её рта, чтобы она чётка представила, что вы можете его запихать ей в рот ... сказать "хорошо" и уж потом выбросить в мусорку
Спикер группы это новая "заморочка" - это что то вроде представителя группы.
Организовует встречи в группе.
Если какие то вопросы или предложения к начальству, то идёт не рабочий, идёт за него спикер.
Конфликты в группе между cотрудниками решает тоже гр.спикер.
Вообщем курсы длятся 3 дня зато потом надбавачка к зарплате не плохая.
Только я не могу понять как она может решать конфликты если она сама эту возню заводит.
Спикер группы это новая "заморочка" - это что то вроде представителя группы.
Организовует встречи в группе.
Если какие то вопросы или предложения к начальству, то идёт не рабочий, идёт за него спикер.
Конфликты в группе между cотрудниками решает тоже гр.спикер.
Вообщем курсы длятся 3 дня зато потом надбавачка к зарплате не плохая.
Только я не могу понять как она может решать конфликты если она сама эту возню заводит.
Мерзко как...
Спикеры стали охранниками, как в стэнфордском эксперименте. Считают себе выше остальных.
господи, как можно себя до такой степени ниже плинтуса поставить, чтобы стать девочкой для битья каким-то спикерам? Кто они вообще такие? Почему вы подрываетесь, как собачка, по их команде мусор выносить? Голову лечите, серьезно.
Не общайтесь с ними. а еще запишите их выходки и опубликуйте в ютьюб , или начальству покажите.
господи, как можно себя до такой степени ниже плинтуса поставить, чтобы стать девочкой для битья каким-то спикерам? Кто они вообще такие? Почему вы подрываетесь, как собачка, по их команде мусор выносить? Голову лечите, серьезно.
не хамите . достаточно быть юной и красивой . и такие как вы затравят и повод найдут
Где вы хамство увидели? Хамство и буллинг это то, как к автору на работе относятся. А если на зависть и неземную красоту все списывать - как ей это поможет? Пусть посмотрит на свою собственную реакцию и поймет, что это ненормально и надо что-то с этим делать. Если не научится за себя постоять, забыть можно о карьере, так и будет девочкой на побегушках.
Ужас. Это, выражаясь современным языком, настоящий буллинг.
Где такое происходит, в каком городе?
Где вы хамство увидели? Хамство и буллинг это то, как к автору на работе относятся. А если на зависть и неземную красоту все списывать - как ей это поможет? Пусть посмотрит на свою собственную реакцию и поймет, что это ненормально и надо что-то с этим делать. Если не научится за себя постоять, забыть можно о карьере, так и будет девочкой на побегушках.
Идите к HR
Относитесь к работе только как к работе. И все. Я тоже молодая горячая была. Слова не скажи. Репутация лютого крокодила была всегда. Сейчас я на новой работе милый и согласный на все правила человек. Потому что мне нужно работать, а сейчас времена непростые. Мне совершенно все равно на благо компании, мне нужна моя зарплата. Вот и все. И это понимание позволяет мне вообще не обращать внимания на кучу вещей. Да многие на работе реализуют своя «я» — относитесь к этому снисходительно, вам то от этого что? Если например дома со мной муж просто сделает попытку приказного тона — ой, если сразу не заткнется, скандал будет до ночи. А на работе — да лишь бы платили и реализуйте свои фобии и комплексы как хотите. Ко мне они отношения не имеют. Сильно беспокоят? И здесь — в принципе могу помочь, но это уже будут другие деньги. И это тоже кое—как умею, поэтому много не возьму: 50% часовой ставки по городу;))
А кть они по факту то ?
Я бы сначала изгадила этим 2 мымрам жизнь. Капитально, от и до. Продумала бы до деталей и реализовала. Медленно, наслаждалась результатом. Миллион тысяч способов изгадить жизнь женщине (мужику сложнее кстати). Ну а нexep выeбивaтьcя
А вы сами тактичная девочка, корректно себя ведете? На пустом месте они вас так не любят?
Ой, да что бы кого то не взлюбить у женского колектива найдется 1000 причин! И не надо для этого быть злой агрессивной и не культурной особой, (на таких к стате меньше нападают),достаточно того, что просто кому то не понравилась твоя милая физиономия, либо же если дашь слабину и покажешь что слабее морально то начнется травля. Вот примерно так же как и в школе.
Автор, я вас прекрасно понимаю, так как сама работала на весьма сложной в этом плане работе, где разный контингент людей и большенство такие как ваши эти спикеры, как будто на зоне срок мотали вели себя так и матючи трехэтажные гнули. Многие из нормальных увольнялись только из за отношений внутри колеектива, не выдерживали. Не буду уже говорить о том, что многие работники сами называли наше место работы зоной. Так вот я культурная девушка с во и с виду скромная, но дать отпор таким смогла, есче бы мной кто то командовал! Это начинает жутко бесить и я не побоялась бы и по мордяки дать если бы до этого дошло, но видимо я просто уверенно себя вела и ставила их на место, что они сами начали со мной дружить, а главная лидер этой группы агрессоров со мной начала общаться мол привет как дела, где ты так загорела и тд и тп. Так и вы, не подчиняйтесь больше никому кроме начальства, шлите их прям матюком если надо, они вам никто и не должны ставать каким то препядствием в работе.
Вы знаете очень трудно судить самой о себе.
Но мои знакомые, Коллеги говорят, что я слишком добрая. Надо быть понаглей.
По поводу этих двух дамочек:.
Одна из них сама спикер когда ещё я только устроилась на работу а она была спикером в другой групе я невольно стала свидетелем как она с другими коллегами довели до слёз беременную сотрудницу. Из-за того, что она пару раз опоздала и , по их словам, работать последнее время стала медленно. Они сели вокруг неё, спикер завела разговор остальные подключились и довели бедную до слёз. Она рыдала и говорила :"девочки и заметила, что вы меня из группы выживаете дайте мне пожалуйста последнии недели доработать" рыдала аж навзрыд. Я еще тогда подумала . какими же безсердечными суками нужно быть что бы беременную довести. Ей рожать не сегодня завтра что её уже трогать.
А вот в последний раз так же до слёз и истерики довели меня.
Дело в том что я ничего не могу сделать я начинающий сотрудник у меня нет опыта.
И начальник сказал обращаться за советами к ним. Они тётки опытные научат.
Только по моему мнению это не учоба а действительно издевательство.
Одна из них сама спикер когда ещё я только устроилась на работу а она была спикером в другой групе я невольно стала свидетелем как она с другими коллегами довели до слёз беременную сотрудницу. Из-за того, что она пару раз опоздала и , по их словам, работать последнее время стала медленно. Они сели вокруг неё, спикер завела разговор остальные подключились и довели бедную до слёз. Она рыдала и говорила :"девочки и заметила, что вы меня из группы выживаете дайте мне пожалуйста последнии недели доработать" рыдала аж навзрыд. Я еще тогда подумала . какими же безсердечными суками нужно быть что бы беременную довести. Ей рожать не сегодня завтра что её уже трогать.
Дело в том что я ничего не могу сделать я начинающий сотрудник у меня нет опыта.
жуть какая. Я бы валила из этого гадюшника.
Ужас. Спикеры. Тетки опытные. Почему любой человек, дорвавшийся до должности начальника, считает возможным свое самодурство распускать? Поговорите с начальником и если не найдете понимания, то в срочном порядке ищите другую работу.
Я бы сначала изгадила этим 2 мымрам жизнь. Капитально, от и до. Продумала бы до деталей и реализовала. Медленно, наслаждалась результатом. Миллион тысяч способов изгадить жизнь женщине (мужику сложнее кстати). Ну а нexep выeбивaтьcя
Как? Детский сад. Как изгадить? Представить по работе? Так продвинутые люди уже давно перестали общаться словами, и все поручения и спорные вопросы решают исключительно перепиской, чтоюв диалог всегда можно поднять. Лучшие, что можно делать — оставаться спокойным и повторять, что ты тут за деньги и выполняешь это за деньги. Не устраивает баланс затрат и вознаграждения — меняем работу.
Ну и дурацкий совет — если вы пока на такой позиции, где любой суёт нос на ваш стол — легко не будет нигде. Таково начало трудового пути у всех.
Никак ты общий язык с ними не найдешь. Даже не пытайся. Эти люди психопаты. Они ненавидят людей. Я бы на твоём месте даже слушать не стала бы. Встала бы и приказным тоном сказала. Вы меня не за ту приняли. Я сейчас иду работать. И вы идете и работаете. Моё рабочее время стоит дорого. Кто мне оплатит простой. Вы? Тогда вперёд. Но только заранее предупредите. Все расходимся.
Никак ты общий язык с ними не найдешь. Даже не пытайся. Эти люди психопаты. Они ненавидят людей. Я бы на твоём месте даже слушать не стала бы. Встала бы и приказным тоном сказала. Вы меня не за ту приняли. Я сейчас иду работать. И вы идете и работаете. Моё рабочее время стоит дорого. Кто мне оплатит простой. Вы? Тогда вперёд. Но только заранее предупредите. Все расходимся.
Это как в школе. Один раз проглотишь обиду. Будут травить годами. А можно набраться смелости. И дать сдачи. И вероятнее всего они больше не будут доставать. Вообще из жизненого опыта скажу. Никогда никого не бойся. Но если ты одна среди акул. Тебе одной не победить. Лучше меняй работу.
Жестко пресекать такое поведение. Они, вообще, кто такие-то? Просто две *** с синдромом вахтера. Я бы сказала что-то типа, так со своим ебарем будешь разговаривать и проигнорировала приказ. Повелительное наклонение глагола нельзя терпеть. А будет возникать, можно и прямым текстом послать ***. Работ много, а вы у себя одна.
Жестко пресекать такое поведение. Они, вообще, кто такие-то? Просто две *** с синдромом вахтера. Я бы сказала что-то типа, так со своим ебарем будешь разговаривать и проигнорировала приказ. Повелительное наклонение глагола нельзя терпеть. А будет возникать, можно и прямым текстом послать ***. Работ много, а вы у себя одна.
Спасибо.👍
для того, чтобы понять хоть что-то нужно для начала узнать причину такого поведения, в чем была "ошибка" и сколько она стоила работодателю. и хотя бы знать кем вы вообще работаете.
кстати, я так и не понял, что есть "инцендент". так ведь даже автоисправление в смартфоне не исправит, оно заменяет слова на иногда глупые, но существующие...и правильно написанные. то есть, если у вас с такой грамотностью еще и работа с доками, а доки идут партнерам, то тады ай!😄
для того, чтобы понять хоть что-то нужно для начала узнать причину такого поведения, в чем была "ошибка" и сколько она стоила работодателю. и хотя бы знать кем вы вообще работаете.
кстати, я так и не понял, что есть "инцендент". так ведь даже автоисправление в смартфоне не исправит, оно заменяет слова на иногда глупые, но существующие...и правильно написанные. то есть, если у вас с такой грамотностью еще и работа с доками, а доки идут партнерам, то тады ай!😄
Тады ай!