Недавно меня уволили с работы. Было очень обидно, т.к. я старалась, хорошо работала, но у начальника был зуб на меня, и он решил меня уволить, а людей, которые гораздо меньше работают и по полдня в инете сидят, оставить.
На эмоциях я хотела подать в суд, позвонила адвокату, которую нашла через знакомых. Она меня поддержала по телефону, спрашивала детали дела, говорила о вариантах, дала мне время подумать, если я хочу этим заниматься. Через 2 дня я позвонила и дала согласие на начало действий, она была в отъезде, поэтому договорились созвониться через неделю и встретиться, чтобы я ей заплатила за ведение дела и она посмотрела материалы.
Через неделю я успокоилась и меня отпустило, также я поговорила с другими адвокатами в инете и мне сказали, что шансов мало чего-то добиться в суде, поэтому я решила не подавать в суд, т.к. услуги адвоката стоят денег, а вероятность что-то получить мала. Теперь не знаю, если адвокат позвонит, должна ли я ей оплачивать час, который она со мной говорила по телефону?
Я бы заплатила, человек потратил целый час вникая в вашу проблему по телефону.
Как договоритесь. Но обычно люди говорят ПЕРЕД, что их консультация стоит денег.
Адвокаты - это те люди, которые не будут стесняться в вопросах оплаты. Если б ее консультация перешла "на платный уровень", она бы вас предупредила. Не переживайте.
Приличный человек должен этот вопрос сам задать. Приличный адвокат ответит на него отрицательно.
Пока нет договора на оказание услуг - не обязаны.
Если считаете, что что-то должны, ну оплатите по ставке разовой консультации.
я бы в любом случае заплатила в своем вопросе ради справедливости.но у меня сложно.главное не деньги отсудить,а справедливость
прочла что у вас.главное не деньги,а справедливость.заплатила бы за консультацию.если не заплптите,то как вы дальше будете обращаться? остыли вы- это временно.жизнь еще может нанести обиды
прочла что у вас.главное не деньги,а справедливость.заплатила бы за консультацию.если не заплптите,то как вы дальше будете обращаться? остыли вы- это временно.жизнь еще может нанести обиды
Ну меня не каждый день увольняют :) Надеюсь, что не придется больше обращаться. А так она же не единственный адвокат, есть и другие. Она с меня не просила ничего, но я чувствую свою вину.
Обычно первичный разговор бесплатно, это как у психолога - позвонить, изложить суть проблемы, это еще не прием и не начало работы.
Странная адвокат. Решила просто бабла срубить на не очень разбирающемуся клиенте. Ведь остальные юристы сказали ,что дело вряд ли выиграешь. Однако адвокат взял бы нехило - и за составление заявление и за представление в суде. Не знаю как щас, но 10 лет назад у нас один судочас стоил 3 тыщи. И хеееер их суд вернёт, даже в случае выигрыша. Суд считает услуги адвоката по своей ставке.
Мой юрист мне сказал, что УТС машины с виновника я взыщу и достаточно самой в суд сходить. Все так и было - виновник сам деньги принес
В случае с центром бубновского, после которого я загремела в больницу, юрист назвал аграменные суммы предварительного гонорара, потому что дело сложное , и сказал, что не факт, что выиграем. Я решила не лезть в это дело.
Посему вывод - адвокат плохой, хотела нажиться на авторе и ничего ей платить не надо
Странная адвокат. Решила просто бабла срубить на не очень разбирающемуся клиенте. Ведь остальные юристы сказали ,что дело вряд ли выиграешь. Однако адвокат взял бы нехило - и за составление заявление и за представление в суде. Не знаю как щас, но 10 лет назад у нас один судочас стоил 3 тыщи. И хеееер их суд вернёт, даже в случае выигрыша. Суд считает услуги адвоката по своей ставке.
Мой юрист мне сказал, что УТС машины с виновника я взыщу и достаточно самой в суд сходить. Все так и было - виновник сам деньги принес
В случае с центром бубновского, после которого я загремела в больницу, юрист назвал аграменные суммы предварительного гонорара, потому что дело сложное , и сказал, что не факт, что выиграем. Я решила не лезть в это дело.
Посему вывод - адвокат плохой, хотела нажиться на авторе и ничего ей платить не надо
Это весьма жырный и независимый вывод у Вас.
центр бубновского.да это шарага.была правда в филиале
мне там отказали и еще тролили как там хорошо лечат но это не для меня
и тренажер настроили не под мой рост и хихикали.там кретинки работали тогда когда обратилась
Да. Узнать, сколько стоит консультация и оплатить.
Ну меня не каждый день увольняют :) Надеюсь, что не придется больше обращаться. А так она же не единственный адвокат, есть и другие. Она с меня не просила ничего, но я чувствую свою вину.
В чем вину? Успокойтесь уже, и интернет не баламутьте этой фигней. Если консультация платная, то она оплачивается ПЕРЕД ее проведением. Не было разговора об оплате - узбагодезь и идите спать.
Вы к ней обратились. Она оказала профессиональную услугу. Надо платить
*** тебе это надо! Решай все мирным путем.
Нет, вы не должны платить.
Значит оплата разговора по телефону должна быть озвучена заранее. А если не озвучена, значит это просто бесплатная консультация. К тому же если другие юристы говорят, что шанс выйгрыша маленький, то есть вероятность, что данный юрист просто хочет получить деньги заранее зная о проигрыше.
Не должны. Поскольку вы не заключали договор ни письменно, ни устно. Консультации бывают и платные, и бесплатные. При чем лично я всегда консультирую бесплатно в том случае, если мне не приходится изучать документы по делу. За разговоры никогда не беру денег, в том числе и потому, что рассчитываю на ответное отношение (рекомендации).
Что касается обязанности по оплате, то она возникает только в том случае, если Вы были уведомлены о стоимости услуги и порядке ее оказания. Так что волноваться не зачем.
Что же касается самого вашего дела, то из описания следует, что вас уволили незаконно, и трудовые отношения подлежат восстановлению. Оценка вероятности - всего лишь оценка вероятности. Вопрос, кто ее еще делал. Могу Вам предложить свои услуги по изучению дела бесплатно. А дальше посмотрим. Гарантировать исход никто не может, но перспективы и ваши права предельно внятно можно выяснить.
И еще маленькая ремарка. Тут в комментариях пишут про договор услуг (его наличие, или отсутствие). Это ошибочное понимание основ правоотношений с адвокатом. В отличие от юриста, адвокат не оказывает услуги, а работает по соглашению об адвокатской помощи. Это разные понятия, разные законы регулируют такие взаимоотношения. То есть с адвоката нельзя взыскать ущерб за некачественные услуги, в отличие от юриста. И адвокат не несет ответственности за работу вне пределов адвокатского объединения.
Однако одно неизменно - без достижения согласия по поводу стоимости услуги/работы/помощи и тд, такие действия оплате не подлежат
Не должны. Поскольку вы не заключали договор ни письменно, ни устно. Консультации бывают и платные, и бесплатные. При чем лично я всегда консультирую бесплатно в том случае, если мне не приходится изучать документы по делу. За разговоры никогда не беру денег, в том числе и потому, что рассчитываю на ответное отношение (рекомендации).
Что касается обязанности по оплате, то она возникает только в том случае, если Вы были уведомлены о стоимости услуги и порядке ее оказания. Так что волноваться не зачем.
Что же касается самого вашего дела, то из описания следует, что вас уволили незаконно, и трудовые отношения подлежат восстановлению. Оценка вероятности - всего лишь оценка вероятности. Вопрос, кто ее еще делал. Могу Вам предложить свои услуги по изучению дела бесплатно. А дальше посмотрим. Гарантировать исход никто не может, но перспективы и ваши права предельно внятно можно выяснить.
спасибо за ответ, но дело происходит не в России.
Очень слабая история нужно лучше стараться писать рассказы.
Человек отработал минимум час. Минимум одну тысячу рублей за беспокойство, если Вы порядочный человек, должны заплатить. По крайней мере предложить!!!
Да ладно, мож ей просто хороший адвокат попался, которые готов за дело взяться. У меня было мало опыта и было одно дело, где мне все говорили, что нет смысла, а я этот смысл видела и не стала слушать никого. Дело выйграла, причем ещё на большую сумму, чем ожидала.... Про УТС и говорить нечего. Возмещение УТС гарантировано законом, для этого юрист не нужен, там даже мозг напрягать не нужно достаточно уметь читать, но этому в начальной школе учат
Я бы заплатил. Не думаю, что там сильно бы ударило по карману. Но если подумать то ситуации похожи - вас уволили, а вы не хотите ценить чужой труд.
а вообще лучше к медиатору обращаться и решать в досудебном порядке- проще и дешевле.
нет не должна
Вы часто платите консультанту в магазине, если пришли, всё узнали про товар, а потом передумали покупать???
Меня незаконно уволили, при этом не выплачивали ранее заработанные деньги, придумывая разные причины. Вот тогда я и позвонил в юридическую компанию КИРИН, объяснил специалисту ситуацию, и он меня уверил, что всё будет хорошо. Так и получилось, несколько месяцев судились мы с моим бывшим работодателем, пришлось им принимать меня обратно, а потом по сокращению увольнять, выплачивая мне зарплату ещё полгода. Так что можно у нас ещё добиться справедливости, надо просто к хорошим юристам обращаться. Вот их номер телефона, кто желает +7812900-23-90.