Гость
Статьи
Я новичок, скоро …

Я новичок, скоро выхожу на новую работу. Чего не нужно делать, чтобы коллектив принял? Чего вы не терпите в новичках?

спасибо.

?
48 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

заносчивость не нравится, критика устоев компании и воспоминания о том, что прежняя работа была лучше...

Гость
#2

Лично мне не нравится, когда новичок застревает в статусе новичка. То есть, первый раз, например, можно объяснить и подсказать, к какому человеку и в каком кабинете стоит обратиться по такому-то вопросу, можно какую-то задачу решить за него, подав пример, как это сделать удобнее всего. Но если через пару недель человек по-прежнему не ориентируется, что, где и как, это признак несамостоятельности

Гость
#3

У вас ребенок есть? Очень напрягает терпеть бесконечные "не приду,ребенок заболел.."

Гость
#4

всем без разбору улыбаются, я хочу чтоб мне улыбались -потому что я нравлюсь лично , а не потому что работаю в компании , в которой надо всем понравиться

#5
?

спасибо.

В новичках не любят - новое... трудно народ привыкает к чему-либо иному.. все неизвестное - пугает, вызывает агрессию..

Sonya
#6

Если подлизываются,лучше быты открытой и доброжелательной,но не присмыкатся,особенно перед начальством,когда это видит весь новый коллектив...тогда вам ж..

Пуншик
#7

Не болтать много, но и не молчать, как бука. Достаточно приветливо общаться, не подлизываться, как тут уже сказали. И главное не волноваться, этот этап пойдет.

Гость
#8

Не навязываться.

Гость
#9

правильно все сказали, не лыбиться всем подряд, спокойнее лицо, спрашивать нормально, с достоинством, а не как некоторые "а можно было бы мне бы вот тут вот сесть бы и взять вот эту ложку бы, если можно"

поменьше болтать, но при этом темы поддерживать немногословно, так и ломать традиции не будете и быстрее к вам привыкнут.

#10

Озаботьтесь РАБОТОЙ, РАБОТОЙ, РАБОТОЙ, РАБОТОЙ, РАБОТОЙ.

Ростом профессионализма.

А понятие "коллектив" изобретают болтливые бездельники, убогие духом и одинокие вне работы люди

Гость
#11
Гриб

Озаботьтесь РАБОТОЙ, РАБОТОЙ, РАБОТОЙ, РАБОТОЙ, РАБОТОЙ. Ростом профессионализма. А понятие "коллектив" изобретают болтливые бездельники, убогие духом и одинокие вне работы люди

ну я так и думала что ты и в жизни изгой

#12

11 Если будет нацелены на угождение "коллективу" - будете тряпочкеой для протирки туфель, уважать уже вас не будут.

Озаботитесь тем, что я написал в посте 11 - будет уважение и в итоге хорошие отношения с БОЛЬШИНСТВОМ АДЕКВАТНЫХ СОТРУДНИКОВ.

А всем приятен не будешь, ты не доллар.

Гость
#13

автор, главное не позволяйте себе втягивать в местные сплетни и интриги- там они все друг друга уже знают и разберутся, а вы крайней окажетесь.

#14
Гость

ну я так и думала что ты и в жизни изгой

В ЖИЗНИ вокруг меня сотни людей, дура, которые РАДЫ МЕНЯ ВИДЕТЬ.

А на работе надо работать, а не бесконечно трындеть о рецептах и выращивании цветов. Что, баба, за живое взяло?

За "коллектив" на работе (вместо работы) цепляются именно бабы-невостреб, бабы-разведенки и т.п.

#15
Дубинушка

Самое главное, сразу всех в отделе запомнить по именам и обращаться к ним по именам с первого же дня, по возможности - это очень располагает.

Вот, бабы озабочены как притереться к другим бабам.

Надо сначала посмотреть - запомнит ли отдел имя автора, им это сделать легче.

#16

Ну и торт купи - бабам это нравится

#17

Бабы как мыши, обнюхают тебя, погрызут и успокоятся.

Гость
#18
?

спасибо.

Перегибов в ту или иную сторону.

Обильной, навязчивой дружелюбности или нарочитой и высокомерной профессинальности (очень частно псевдопрофессиональности).

Первые пару недель больше молчите и слушайте. Смотрите кто есть кто в коллективе.

В первый-второй вечер принесите торт-конфетки (типа простава). всех пригласите.

#19
Гость

или нарочитой и высокомерной профессинальности (очень частно псевдопрофессиональности).

Да, бабы это не любят.

Теперь вам понятно, почему вы получаете меньше? Вы много спрашивали на этом форуме -= почему бабам меньше платят.

Гость
#20
Гость

В первый-второй вечер принесите торт-конфетки (типа простава). всех пригласите.

бред. Человек работать пришел, какие бл.ть канфетки, убогий бабский детский сад.

Гость
#21

не заводите романов в первую неделю на работе))

Гость
#22

не верь не бойся не проси.это классика, чтобы колектив тебя уважал.

автор
#23

Спасибо большое за советы - очень ценные!!!

11
#24
Гость

Лично мне не нравится, когда новичок застревает в статусе новичка. То есть, первый раз, например, можно объяснить и подсказать, к какому человеку и в каком кабинете стоит обратиться по такому-то вопросу, можно какую-то задачу решить за него, подав пример, как это сделать удобнее всего. Но если через пару недель человек по-прежнему не ориентируется, что, где и как, это признак несамостоятельности

)) у нас была одна такая секретарша (тетка за 45) года три после устройства, любила причитать по любому поводу "Я здесь человек новый, как у вас принято не знаю" (про отмечание праздников, подарки, покупки и т.п.)

11
#25

излишняя болтливость убивает

Гость
#26

пожалуйста.

Жизел
#27

Постарайтесь не вонять потом или удушливым партфюмом, поменьше пиииз-ть не по делу.

#28
Гость

не заводите романов в первую неделю на работе))

И с сексом в офисе поаккуратнее. На первых порах по крайней мере.

Розоввая туфелька
#29

да-да,не трахайте никого и ничего,особенно мозг

ашановский пакет
#30

у нас есть коллега,мы её не долюбливаем мягко говоря,у нас в коллективе добрая традиция каждый день пить чай с вкусняшками разными плюс обязательно бутерброд с дорогой вкусной колбаской,так эта жлобина,похоже,хочет сломать сложившиеся годами устои,отказывается от угощений,дабы самой не приносить!как то мы на неё надовили всем коллективом,она угостилась,на следующий день принесла неск.кусков докторск.колбасы дешевой и 5 грамм цитронов!объявлен бойкот!

Жизел
#31
ашановский пакет

у нас есть коллега,мы её не долюбливаем мягко говоря,у нас в коллективе добрая традиция каждый день пить чай с вкусняшками разными плюс обязательно бутерброд с дорогой вкусной колбаской,так эта жлобина,похоже,хочет сломать сложившиеся годами устои,отказывается от угощений,дабы самой не приносить!как то мы на неё надовили всем коллективом,она угостилась,на следующий день принесла неск.кусков докторск.колбасы дешевой и 5 грамм цитронов!объявлен бойкот!

Делать вам нечего, ешьте как ели, не приглашая её к столу, вот проблема.

Жизел
#32

Тётко может ест одну крупу, на квартиру в вашей нерезиновой собирает, а тут вы в такие расходы женщину вгоняете....

ашановский пакет
#33

а мне кусок в рот не лезет,когда рядом работает голодный от своей жадности человек!просто мы работаем за одним столом,6 сотрудниц, там и кушаем. Мы ранее с коллегами договорились не завтракать дома,чтобы уютно покушать на работе,а эта мадам взяла моду наедаться дома,чтобы не угощать деликатесами людей,с кот. проводит 8 ч.в день!

Гость
#34

а на работе у вас жрать принято или работать?

Гость
#35
ашановский пакет

а мне кусок в рот не лезет,когда рядом работает голодный от своей жадности человек!просто мы работаем за одним столом,6 сотрудниц, там и кушаем. Мы ранее с коллегами договорились не завтракать дома,чтобы уютно покушать на работе,а эта мадам взяла моду наедаться дома,чтобы не угощать деликатесами людей,с кот. проводит 8 ч.в день!

какой жирный тролль

Гость
#36

ашановский пакет, просто ей в вашем обжорном коллективе неуютно... Может денег не хочет тратить на дорогую колбаску. Не у всех есть возможность колбасой за 800 руб. каждый день 6 человек кормить.

ашановский пакет
#37

6 человек,это же не 60,тем более,как приятно принести вкусную колбаску и угостить людей...её же тоже угощают!все-таки коллег это очень располагает))я на работу полхолодильника сгребаю,а продукты у меня самые качественные и дорогие,мои коллеги делают тоже самое. Представляете,как обидно становиться,когда видишь такое пренебрежение((

Гость
#38
Гриб

Озаботьтесь РАБОТОЙ, РАБОТОЙ, РАБОТОЙ, РАБОТОЙ, РАБОТОЙ.

Ростом профессионализма.



А понятие "коллектив" изобретают болтливые бездельники, убогие духом и одинокие вне работы люди

Плюсую. Мне лично пофиг, новичок - не новичок, лишь бы работу делал.

Гость
#39
ашановский пакет

у нас есть коллега,мы её не долюбливаем мягко говоря,у нас в коллективе добрая традиция каждый день пить чай с вкусняшками разными плюс обязательно бутерброд с дорогой вкусной колбаской,так эта жлобина,похоже,хочет сломать сложившиеся годами устои,отказывается от угощений,дабы самой не приносить!как то мы на неё надовили всем коллективом,она угостилась,на следующий день принесла неск.кусков докторск.колбасы дешевой и 5 грамм цитронов!объявлен бойкот!

Ну вы и дура, может, она на диете?

Гриб
#40
Гость

ГрибОзаботьтесь РАБОТОЙ, РАБОТОЙ, РАБОТОЙ, РАБОТОЙ, РАБОТОЙ.

Ростом профессионализма.

А понятие "коллектив" изобретают болтливые бездельники, убогие духом и одинокие вне работы люди



Плюсую. Мне лично пофиг, новичок - не новичок, лишь бы работу делал.

Нормальное отношение нормальных людей.

Кстати, нормальнык люди, даже руководителями не будучи, рады приходу новичков, т.к. обычно это разбавляет и подстегивает болото.

А вот есть такие, кому именно болото по душе, обычно бабы.

Вау гречка
#41

В новичках бесит, как уже выше кто то заметил, если они через две недели все еще новички.

Я на работу прихожу работать, и от остальных жду того же. Гаже чувака, которому по сто раз надо показывать и объяснять, только чувак, которому надо по сто раз все показывать и объяснять, и при этом от него еще и воняет (неважно, духами, потом или чесноком)

#42

Мне в этом случае близка позиция Гриба, у нас новичок пришел, утром воткнул наушники в уши и так и сидит целыми днями, работает супер, сразу взял на себя несколько сложных дел, со всем справляется. Все его очень уважают. И практически все такие же, болтливых, гоняющих чаек с плюшками нет.

Теперь я понимаю, почему многие не верят в большие зарплаты

сказочная девушка
#43

все вышеперечисленное правильно.Но нельзя разделять работу и отношения в коллективе.Все это взаимосвязано,ведь с людьми проводится большая часть времени и если отношения не к черту то и работать в такой атмосфере тяжело,нужно найти баланс.Я сама месяц на новой работе,обучал бывший сотрудник за 2 дня.постоянно всех дергаю по разным вопросам,чтобы не накосячить.а как иначе????лучше так чем потом получить от начальника по шапке лишь потому что побоялась лишний раз что-то спросить.я думаю такой период длится месяца 2 когда можно обращаться за помощью по мелочам,а потом уже действительно нужно самостоятельно все делать.не вечно же быть новичком=)))

#44
Гость

Лично мне не нравится, когда новичок застревает в статусе новичка. То есть, первый раз, например, можно объяснить и подсказать, к какому человеку и в каком кабинете стоит обратиться по такому-то вопросу, можно какую-то задачу решить за него, подав пример, как это сделать удобнее всего. Но если через пару недель человек по-прежнему не ориентируется, что, где и как, это признак несамостоятельности

+ миллион

Гость
#45
Гриб

В ЖИЗНИ вокруг меня сотни людей, дура, которые РАДЫ МЕНЯ ВИДЕТЬ.

А на работе надо работать, а не бесконечно трындеть о рецептах и выращивании цветов. Что, баба, за живое взяло?

За "коллектив" на работе (вместо работы) цепляются именно бабы-невостреб, бабы-разведенки и т.п.

Ну ты и ***.

Гость
#48
ашановский пакет

6 человек,это же не 60,тем более,как приятно принести вкусную колбаску и угостить людей...её же тоже угощают!все-таки коллег это очень располагает))я на работу полхолодильника сгребаю,а продукты у меня самые качественные и дорогие,мои коллеги делают тоже самое. Представляете,как обидно становиться,когда видишь такое пренебрежение((

Угостить людей ,а не б .ля дей как весь Ваш коллектив у всех по 4- желудка.

Мы лучше на улице бездомным животным сосисок купим ,голубей покормим нашим коллективом.
Ваш коллектив мутантов и пятикантропов .
Фу б ... противно аж стало.
🤬🤬🤬🤬🤬🤬👺👺👺

Гость
#49
Гость

Ну вы и дура, может, она на диете?

Может вообще не ест падаль.
Вегетарианец.

Гость
#50
ашановский пакет

а мне кусок в рот не лезет,когда рядом работает голодный от своей жадности человек!просто мы работаем за одним столом,6 сотрудниц, там и кушаем. Мы ранее с коллегами договорились не завтракать дома,чтобы уютно покушать на работе,а эта мадам взяла моду наедаться дома,чтобы не угощать деликатесами людей,с кот. проводит 8 ч.в день!

"Уютно " жрать падаль со сплетниками и бы дло м 😁😁😁😁😁😁😁
Жри сама если тебе уютно жрать некрозную ткань убитых животных.
Жри конфектки и отращивай
ПИ .ЗДЮ .ГУ

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: