Здравствуйте. Нашему сыну 9 лет. На даче он ходит писать под кустики роз у нашего дома. Жена говорит - хорошо, заодно поливает. Это нормально, как думаете? Обсуждал это в анонимном чате с другими мамами - их мнения разделились: одни считают, что абсолютно нормально, другие - что писать надо только в туалете. Что думаете по этому поводу? Ваши дети так делали?
Кустики роз, блин. По *** у меня бы получил за такое.
нормально....
хуже если он писал бы на хвойные... те этого не любят...
Ну, я так делала в своём дворе в кустах и это нормально.
Это потому, что туалеты на дачах на другом конце участка. Конечно это неудобно постоянно туда бегать, особенно если на улице мокро и холодно. А еще бывает и пованивает там...
Не нормально, если кустики роз ваши.Под соседские очень даже нормально
Нормально.
Если есть нормальны туалет, то не нормально обосссывать кусты роз. Даже ребенку. Особенно ребенку! Потому что это формирует в нем - даже если есть туалет, можно ссссатть, где хочешь.
Пока есть еще время, надо воспитывать. А то вырастет амбал и будет мочиться где попало, когда приспичит. Все-таки это некрасиво...
В 9 лет это ненормально,потом будете вместо аромата роз вдыхать вонь ссанины.
У нас открыли в парке огромную детскую площадку,поставили неподалёку туалет и некоторым мамашам лень туда водить детей,ссут в кусты,а когда проходишь в жаркий день мимо этих кустов,то жуткая вонь.Люди безкультурные.
на даче нет никакого туалета? какает где, тоже под кустиками роз?заодно и удобрит.
хорошо быть кошкою, хорошо - собакою,
где хочу пописаю, где хочу покакаю.
Нормально. Удобрение ведь это.
Можно еще покакать туда, чтобы лучше удобрить. Только сверху травкой прикрыть, чтобы перепревало.
У нас уличный туалет. Тоже оттуда вытаскиваем д..мо на грядки. Перегниет за год - потом будем сажать.
Вы издеваетесь, да?
Если вам нравится невоспитанный ребёнок, который ссыт в клумбы, чахлые розы и вонь ссанины, то пожалуйста.
Кстати, в мое детство, у нас на даче почти все мальчики (но не я!) до 11-12 лет писали вообще где попало: и посреди дачных улиц в канавы, кусты, на стены и т.д. Некоторые у себя на участках тоже постоянно писали, я видел. Это тоже родительский пофигизм в воспитании повлиял по вашему?
Моча и мочевина разные вещи, мочевиной могут подкармливать раз в месяц примерно, а спиногрыз ccать в розы может 7-8 раз в день как минимум.
Если вся проблема в том, чтоту автора поста типичный сельский туалет, то может и можно понять нежелание туда идти. Мы задолбались в такой ходить у себя на даче, батя сделал канализацию и пристройку, где организовал санузел, теперь никому ccaть ни в какие розы не надо.
Мне 31.
Хожу ccaть на даче где захочу. Под забор, под беседку, за сараем, в грядки
Главное что бы как Настеньку Волочкову никто не снимал и в интернет не выкладывал.
Сидеть в ссаке и ср.аке для русских нормально
Ничего в этом постыдного не вижу. Это он территорию метит. Следите только за тем что бы при этом ногу не задирал.
Пусть поливает травку, хуже не будет. Ну только если его жук за хозяйство не укусит)))))
В 9 лет это ненормально,потом будете вместо аромата роз вдыхать вонь ссанины.
У нас открыли в парке огромную детскую площадку,поставили неподалёку туалет и некоторым мамашам лень туда водить детей,ссут в кусты,а когда проходишь в жаркий день мимо этих кустов,то жуткая вонь.Люди безкультурные.
Фууууу ну это на даче а в городе...... Оооооооооо ммерзость
Писают девочки, мужчины-будущие тоже-ССАТ
Автор, аккуратно и мягко, без нажима и нотаций, выясните этот вопрос у своего ребенка. Бывают дети, которые, прекрасно зная, что ходить надо в туалет, не делают этого только потому, что их смущает какой-то конкретный туалет. И, кстати, именно деревянных туалетов с дыркой в полу это касается в большей мере - бывают дети, которым реально очень некомфортно ими пользоваться. Я в детстве у бабушки в деревне зашла в такой и застала там крысу - неприятно было. Сейчас городские дети вообще не любят эти туалеты (кому-то кажется, что отверстие в полу большое и у ребенка страх провалиться, или запах не нравится - причины могут быть разные). Может быть, и ваш сын чувствует в вашем дачном туалете какой-то дискомфорт и старается лишний раз туда не заходить? Моя дочь с классом и учителем часто ездила в поход на одну туристическую базу, где "удобства" были на улице в деревянных будках. Так вот, один мальчишка из класса, у которого в обычных обстоятельствах не было никаких "туалетных" проблем, почему-то очень невзлюбил именно этот туалет и не мог себя заставить лишний раз туда пойти. Получилась неприятная оказия. Больше мама его в эти походы не отправляла, так как ребенок так и не смог преодолеть свое отвращение к местному туалету, что портило ему все впечатление от поездок, при этом другие дети пользовались туалетом хоть и без восторга, но спокойно.
Я думаю, что не нормально. Нужно поговорить с сыном.
Вы тоже алексей?
С приходом лета педофилы активизировались
Господи, да чо вы паритесь? Пусть писиет на здоровье!
При том, что пошли явные вбросы.
То сын мастурбирует, то сын ходит босиком. То сын писает в кустики.
И еще аж мнения экспертов попросил.
В 9 лет взрослый ребёнок. Уже 3й класс должен закончить. Ему то можно объяснить, где можно писать, а где нельзя.
Если бы мой в розы писал, я бы ему взбучку устроила. Но мой знает, что писать можно либо в туалет, либо если туалет не нравится, пусть идёт в лесопосадку за полкило метра. Моему 11
Не понимаю что в этом плохого? Тем более когда ребёнок уже взрослый и всё прекрасно понимает. Это ж не 2х летний ребёнок там где захотел там и пописал. Дочке 8 лет, на даче часто летом ходит на травку за дом, ничего страшного абсолютно не вижу. Самое главное чтобы было понимание что так в городе делать нельзя вот и всё.
Это еще ничего. У нас сосед в кусты мочится и считает себя воспитаным человеком.
Не понимаю что в этом плохого? Тем более когда ребёнок уже взрослый и всё прекрасно понимает. Это ж не 2х летний ребёнок там где захотел там и пописал. Дочке 8 лет, на даче часто летом ходит на травку за дом, ничего страшного абсолютно не вижу. Самое главное чтобы было понимание что так в городе делать нельзя вот и всё.
A почему в городе нельзя? Всяким алкашам, стало быть, можно, а ребёнку нельзя? По мне так ради бога, пусть писиют на здоровье, это же дети.