Всем привет, столкнулась с проблемой, ребёнок перестал есть кашу, говорит воротит от неё, психует… кидает на пол(кот потом подъедает). Началась все с того, когда дала попробовать первый раз сладкое. Теперь без мармелада за стол не садиться. Как можно уговорить ребёнка есть без сладкого?
Либо сказать, что без каши вы в принципе никакого сладкого больше не дадите, либо - если вы не хотите добавлять в кашу сладости из-за лишнего сахара - купить сладости без содержания сахара и их добавлять
Если он говорит, что «воротит», ему не меньше 5 лет. Вы никогда сладкого не давали? Бедный
Мои кашу вообще не едят и не ели никогда, я сама ненавижу, так что без каши можно жить прекрасно.
Не давать сладкое) Какое-то время. Потом вводите правило: сладкое после несладкого. Вам в помощь анекдот про кота и гречку.
Варите молочные сладкие каши.
Например, рисовую кашу молочную, овсяную, пшеничную, ячневую и другие.
А в сад не ходит ребёнок? Так тоже кашей кидается?
День не поест, на следующий съест вашу кашу и добавки попросит
Не жрет, значит, не голодный. Че за тyпость. Подождите, пока проголодается и попросит хавку, потом кормите
о!
я угадала, что средний детёныш не едун будет
восьмилетка не моется, четырехлетка бегает
Сделайте другую кашу, положите туда кусочки этого мармелада, украсьте кашу как-то, добавьте . Вариантов много
Все записи вебинаров, семинаров, прямых эфиров и электронные книги детского психолога Валентины Паевской у нас в канале телеграм https://t.me/valentinapaevskaya_Webinary
Большинство детей плохо едят, это в принципе вариант нормы....но при этом энергии у них на всё должно хватать. Главное просто давать какие-то иммуностимулирующие препараты регулярно. Мы остановили свой выбор на витамишках иммуно. Они вкусные, интересные, детям нравятся и очень хорошего качества, производятся в Америке.