До школы я имею ввиду. Что дорогого то? Главное-жилье свое.
А коляска-10, кроватка-10, одежда - ее вообще минимум надо, а ест ребенок очень мало.
Почему бытует мнение что дорого?
У меня есть знакомая, которая пользуется только бесплатной медициной для ребенка, на другую нет средств, да и считает, что это не нужно, в районной поликлинике не хуже. За 2 года уже столько врачебных косяков вылезло... Я бы после этого точно побежала в платную клинику. Если у меня будет когда-нибудь ребенок, точно в бесплатную клинику его не поведу. Или только к проверенному врачу.
Я работаю в очень известной клинике частной медицины в Москве. И для сведения скажу Вам , врачи которые работает в частной , раньше работали в гос.учреждениях и наоборот. Важна не стоимость приёма , а знания специалиста. Платный приём это еще не гарантия правильного постановления диагноза , имейте ввиду. Доктора надо выбирать по отзывам и по личным ощущениям. Но никак не по месту его работы. Зачастую в гос.поликлинике можно встретить к.м.н. И просто замечательного человека. Все зависит от доктора и только от его знания. Знаменитый бренд частной медицины не делает доктора автоматически хорошим специалистом, имейте ввиду))
Автор, никогда не пишите больше этот бред. Ребенок это безумно дорого.
Имею ввиду, что прямо с доходом 40 тысяч ребенок неподъемен. Но у большинства и зп 40. В регионах. (И совокупная мужа с женой).
Я пишу примерные расходы-коляска,кроватка, кормить его первый год не надо почти. Медицина бесплатна, одежда не так уж дорога, да и ребенку не нужно разнообразия.Ест он мало.
Потом, когда школа-это уже да, траты большие.
Потому что все это тупо отмазка. Очень удобно для мудика или чайлд-фри бабы заливать всем в уши про бедность.
Одна женщина мне говорила, что ее сын пока не женится потому что ему надо на ноги встать... В 32. Хоть она меня старше на 30 лет почти, я ей сходу ответила - когда он на них встанет, они его уже держать не будут. А по факту причина другая - сын алкаш. Через несколько лет они купили еще квартиру, но ничего не изменилось. Пьет теперь в двух квартирах по очереди.
Для тех кто хочет и кому надо - тарелка супа всегда найдется. А вот то, что рожать надо в 20, а не 40 - это самое главное. Тогда и лечить нечего будет.
У нас вон садик за 150 тыс в месяц рядом с домом, магазины, где куртка стоит на ребенка 80 тыс. Смотря кто как живет. Няня еще 100 тыс. Медицинская страховка - 150 тыс в год. Автор, это кто как. Кому - то и на 20 тыс нормально, кому и миллиона мало.
Имею ввиду, что прямо с доходом 40 тысяч ребенок неподъемен. Но у большинства и зп 40. В регионах. (И совокупная мужа с женой).
Я пишу примерные расходы-коляска,кроватка, кормить его первый год не надо почти. Медицина бесплатна, одежда не так уж дорога, да и ребенку не нужно разнообразия.Ест он мало.
Потом, когда школа-это уже да, траты большие.
Ну вот когда школа - траты большие. Но за пять лет зарплаты у родителей кратно не возрастут как понимаете. Скорее, доход останется на плюс-минус том-же уровне, а вот цены поднимутся процентов на 30-50%. Вот и считайте. Когда говорят что дорого, люди как-то хоть немного в будущее смотрят, а не живут одним днем. Типа поел ребенок пюрешку и слава богу, кушает немного..а там дальше будь что будет ))) АХАХАХА )))
Еда стоит не так уж дорого, тем более натуральная.
Лечить? Есть районная поликлиника, если ребёнок кроме ОРВИ ничем не болеет, зачем обращаться к платному педиатру? Студии развивающие и частные сады не соль необходимы, на мой взгляд. Мой ребёнок ходил в обычный садик, там очень хорошо с детьми занимались, плюс я сама занималась его развитием. Читать научился в 4 года (это, кстати, ему было абсолютно без надобности).
Вы все правильно говорите. Меня мама в детстве часто водила во всякие театры и подобные места, я выросла и вообще ничего из этого не помню, так что смысл их водить куда-то? Я начала понимать что-то только когда в школу пошла, только тогда у меня начал появляться интерес и я начала запоминать, а сейчас совсем малышей на море возят, допустим годовалого малыша, зачем? Он все равно ничего не понимает.
Еда ребенку 10 тысяч в месяц. Секции: 7500 вокал, 7500 ф-но, 5000 английский. Одни кружки 20 тысяч. Шмотки 15 тысяч в месяц. Одеть к сезону, например, подростка 12 лет ростом с маму 40 тысяч (пальто, сапоги, шапка, шарф, кофты, тёплые штаны). Если одежду покупать еще на погулять типа горнолыжка и ботинки, это еще плюсом 30 тысяч. Поэтому в месяц примерно 15/20. Плюс нал на траты 2000 в месяц, поборы в школе. Итого уже 50/55. Далее дни рождения, кино, развлекаловки, телефоны, планшеты. Все это сверху. А если ребенок еще и ест много, то на еду не 10, а 15.
Всегда удивляли эти бесполезные секции, куда их столько? ) Все забросит потом, либо не пригодится никогда, только деньги на ветер. Английский еще ладно, хотя чего там учить, неужели в школе за 10 лет не выучит ). А потом удивляются куда столько денег уходит. Это как знакомая моя отдала дочку на какие-то ирландские танцы, куча денег там на них, плюс на костюмы, на какие то международные конкурсы, по 50к на платье у меня занимала..на впритык нет, она платье покупает которое один раз ребенок оденет и продать потом за полцены. Ну и че - одним днем дочка сказала - все надоело не хочу. А денег куча выкинуто впустую. Талант как-то вот всегда себя проявит, а абсолютному большинству середняков и даром не нужны все эти вокалы фано танцы, шманцы и прочая лабуда.
*на еду впритык денег
Всегда удивляли эти бесполезные секции, куда их столько? ) Все забросит потом, либо не пригодится никогда, только деньги на ветер. Английский еще ладно, хотя чего там учить, неужели в школе за 10 лет не выучит ). А потом удивляются куда столько денег уходит. Это как знакомая моя отдала дочку на какие-то ирландские танцы, куча денег там на них, плюс на костюмы, на какие то международные конкурсы, по 50к на платье у меня занимала..на впритык нет, она платье покупает которое один раз ребенок оденет и продать потом за полцены. Ну и че - одним днем дочка сказала - все надоело не хочу. А денег куча выкинуто впустую. Талант как-то вот всегда себя проявит, а абсолютному большинству середняков и даром не нужны все эти вокалы фано танцы, шманцы и прочая лабуда.
Это нереализованные желания родителей. Либо тупое преклонение ребенку, когда из ребенка делают бога и выполняют все его прихоти. Ни в первом, ни во втором случае ничего хорошего нет.
Я тоже считаю, что в некотором смысле. Нагнетается дороговизна заведения ребёнка. Но в то же время, как говорится, нет дорогих цен, есть недостаточные доходы. И мне кажется, что вы тоже слегка недации эти расходы на ребёнка. Ведь вряд ли вы захотите. Круглые сутки стирать и прокаливать утюгом за ним многоразовые пелёнки, вы, скорее всего, захотите напялить на него памперсы. Посчитайте расход памперсов + всякие присыпки и расходники риски того, что у него запрет кожа под этими памперсами. + питание для ребёнка, возможно, даже какое-то особенное, потому что постоянно какие-то проблемы с желудочно-кишечным трактом у них возникают. + постоянно недосып из режима, из-за режима питания и или сна ребёнка. И вот таких + + + накапливается достаточно много и не все готовы их. Стойко выдерживать. Ибо считают себя достойными большего. Феечками какими-нибудь невъебенными. А с другой стороны, кто хочет завести ребёнка, тот заводит, а кто не хочет, тот ищет причины, почему не заводить. На этом фоне очень очень положительно выделяется мусульманская форма семьи с несколькими жёнами. Когда кто-то рожает, все остальные ей помогают и следят за ребёнком? И берут на себя уборку готовку, и всё в таком духе. И мужчина не страдает от отсутствия секса и ему просто нет физиологической необходимости смотреть налево и сейчас, где бы ему скинуть сексуальное напряжение. Ну, мы имеем, что имеем. И трахаемся со своими трудностями в одиночку.
Я к рождению ребенка потратила 780 тысяч. Я не спартанку рожала чтобы ограничивать во всем. И не кроватка 10 коляска 10, чтобы позвоночник был кривой косой и потом ходить сколиоз ровнять?
Много игрушек не надо, секции не надо малышам совсем, общение и вы - очень надо) мне ребенок обходится в среднем тысяч 10 в месяц, но мне тяжело осознавать, что многого я себе позволить не могу, и мне-то вроде и не надо, а ребенку хотелось бы показать - например иметь возможность ездить везде (права, машина) и всякий флекс типа хороших карандашей, хорошего велика, это хочется конечно...
На самом деле недорого, но многие хотят не довольствоваться минимумом, а дать ребенку все самое лучшее. Не хотят ходить в бесплатные поликлиники, где врачи не в курсе современных методов лечения и лекарств.
И вы еще забыли про подгузники и игрушки.
Я вам открою секрет, врачи частной практики тоже этого не знают
Это раньше можно было обойтись небольшими тратами, когда питание, секции и т д были бесплатными, а учителя учили, а не проверяли чему научили родители. Теперь считаем.
1. Продленка-5 т
2. Завтраки 3 т
3. Секции 3-8,5 т
4. Репетитор один 12 т
Итого 31,5 не считая формы, рюкгака, канцелярии. Если для вас это небольшие траты, то отлично.
Ага, вот начнется у него переходный возраст, узнаете
Дорого, потому что с работы выгоняют затем. А с дитем никуда не берут. С 2019 года в Москве принимают на работу только в рамках самозанятости? И меняют этих трудяг ( и клерков тоже ) несколько раз в год?
Все должно начинаться с приёма в вуз, строго по правдивы данным потребностей. По отраслям. Вы это понимаете? С истему самозанятости в реале придумали бизьнесмены только для того, чтобы взносы, больничные, НДФЛ не платить. Порушить пенсионную систему для работяг. Система самозанятости - это хитрость от бизнесменов, родственников чинуш разных уровней, направленная против трудовых прав работников. Чтобы устраивались на работу только молодые ( которым наплевать на пенсию, пока) , с целью развалить пенсионную систему.
Курьеры дарксторов действительно много получают. Но у мигрантов курьеров (99% от всех курьеров) электро велосипеды, часто ворованные). А русские курьеры или на простых велосипедах, или пешком. Директорам дарксторов на русских наплевать. Как не в Россие живём.
Юные спецы роструд, роспотр ( не помогают гражданам от слова Совсем) поступают с обращ физ лиц одинаково : за откат дают телефоны обращающихся ФЛ таким же юным юристам, которые атакуют физ лиц ( потерпевших от работодателей) на предмет якобы беспл консультации. А реально на месте уламывают заключить с ними юр договор от 150000 руб. Как минимум на сопровождение в суде. Но "сливаются" сразу, после предварительного суд заседания. И далее ФЛ приходится расхлебывать беспредела работодателей в суде один на один. Без сбежавшего ( искать лохов, присланных Рострудом) нанятого юриста
Так издеваются над работниками по труд дог. Вы представляете, что будет с юным самозанятыми работницам, когда постареют? Ни детей, ни пенсии! Муж сбежит от нервной нищебродки
Ха автор 😀
Двойня у меня.
Коляска - 150 тысяч. И не какая то крутая, а самая обычная.
Обустроить комнату: две кроватки, шкаф, пеленальный столик, комод, ночники постельное белье и т.д. - 130 тысяч
Одежда + всякие шампуни, расчески, мази, присыпки, памперсы - 100 тысяч
Я уже не помню какие были доп расходы, но без оплаты за кесарево и роды, у нас вышло минимум 400 тысяч.
Ха автор 😀
Двойня у меня.
Коляска - 150 тысяч. И не какая то крутая, а самая обычная.
Обустроить комнату: две кроватки, шкаф, пеленальный столик, комод, ночники постельное белье и т.д. - 130 тысяч
Одежда + всякие шампуни, расчески, мази, присыпки, памперсы - 100 тысяч
Я уже не помню какие были доп расходы, но без оплаты за кесарево и роды, у нас вышло минимум 400 тысяч.
Если вам эти расходы норм, то почему бы и нет. У меня тоже двойня, сейчас уже большие, но когда родились, основные расходы были на питание (смеси), т.к. на двоих своего молока не хватало, а потом оно вообще пропало. Коляску покупала с рук итальянского производства, в состоянии новой, потом продала дороже, чем купила. Кроватки перешли к нам бесплатно по наследству от родственников, основная часть одежды тоже. Покупали только одежду на выход, стульчики для кормления Икея самые дешёвые, и что-то по мелочи. Подгузники были многоразовые. +(Не марли, а которые современные) Все.
Сейчас расходов конечно больше, потому что дети уже подростки, одежду нужно покупать больших размеров, на доп.образование много уходит ( платные кружки и репетиторы), гаджеты. Но можно найти и бюджетные варианты, типа СШОР - там даже спортивный лагерь за счёт государства. Один из детей посещал, все нравилось, но потом переехали.
Вообще чем ребенок меньше - тем меньше расходов, в общей массе.
потому что ищут оправдание своей бездетности. типа Путин виноват....все дорого, жилья нет, мигранты одолели.....а сами в кредит женятся, да по вонючим турциям и египтам( в кредит же )отдыхают.....за эти женитьбы и отдыхи могли бы уж и квартиры прикупить.
Потому что ребенок это действительно очень дорого. Для богатых развлечение) сама беременность с эко тыс 350 оплатили с мужем, только таким путем забеременели. Смесь в месяц питание уходило тыс 12 так как аллергия обнаружилась на коровий белок не было. Педитра по омс не могли найти на участок работать сказали мне в поликлинике как только я родила. Не было там педиатра по моему адресу на момент рождения моего ребенка. 70 тыс было обслуживание мед организацией в год платное. Аллергологов по омс тогда не было , ходили платно, один прием стоил 2 тыс руб. Аптека- антибиотики, крема для атопиков, мази, капли при поллинозе и кучу всего это тыс 10 за пол года точно. Логопед - не говорил много звуков 20 тыс в месяц -3 месяца подряд. Бассейн сейчас и анг школа =20 тыс в месяц. Для нас норма справляемся.но 2- го дорого очень) только один. Так как в месяц содержание стоит тыс 30 одного ребенка + одежда обувь аптека подарки др новый год
Ну ты и дура!
потому что ищут оправдание своей бездетности. типа Путин виноват....все дорого, жилья нет, мигранты одолели.....а сами в кредит женятся, да по вонючим турциям и египтам( в кредит же )отдыхают.....за эти женитьбы и отдыхи могли бы уж и квартиры прикупить.
Квартиру стоимостью в 10 млн на зарплату 50-70 тысяч не купишь. Один ипотечный платеж в месяц более 100 тысяч.
А как же дорогие игрушки, трансформеры, мероприятия детские хрени и прочую "ерунду" как вы считаете? По минимуму у вас и вырастет по миниму например как я, успеваемость была очень плохой, низкие доходы 15 тыс, на всем экономлю, с мамащей полностью не общаюсь - наказание ей, с родственниками тоже завещание на государство т.к. квартира есть, никаких девушек и далее внуков мамаше небудет, т.е. получается т.к. я когда то помру значит она зря на меня время потратила и деньги.
А если заболеет? То вообще труба)
Для меня, ребенок обходится бесплатно. Я родила и отдала в детдом троих! Берите пример с меня!
Заведите детей и поймете что постоянно нужно что-то покупать ребенку. Это только кажется что мало надо. Более того первые годы жизни очень затратные. Памперсы ( 5-7 тыс), детская еда, смеси( если не будет гв) могут выйти на 6-8 тыс в месяц, лекарства, игрушки, одежда. Потом развивашки всякие будут. Когда родители не парятся, то может кому и дешево. А если хочется дать всё новое, красивое, хорошее, то это большие расходы.
2024 год доказал, что дети это дорого. Статистика рождаемости очень плохая. Яма демографическая. Цены - космос, зарплаты нищие . Жилье не доступно, как и многое другое: медицина, школы, садики, отдых, одежда, обувь.
А кто будет за ним следить? Если жена, то мужу В ОДИНОЧКУ приходится обеспечивать жену, ребенка и ещё за аренду жилья платить. Для этого ЗП должна быть от 100к и выше, чтобы жить достойно. Много у нас в стране людей с ЗП выше сотки? У большинства ниже, так ещё и женщины без детей хотят, чтобы мужчина больше вкладывался и закрывал ее потребности. Поэтому дорого не только дети, но и в принципе отношения с современными женщинами.
че ребенок это нормально можно его до 5ти лет ростить а потом выгодно продать на органы
просто нужна самка для оплодотворения и кредит там на гречневую кашу и манку и все и пожно ервые 2 года кормить манкой а потом 3 года овес и зерно а потом уже при продаже навар нормальный выходит