Здравствуйте! Помогите советом! Хочу назвать сына именем Давид, мне сильно нравится это имя и никакое другое мужское не хочу! Стандартные Саша, Сережа, Дима которые хоть как-то нравятся есть в окружении родственников и так не получится назвать! Муж против имени Давид, потому что его окружающие ему "промыли" мозг, что это имя армян, кавказцев, в общем не русских и так называть ребенка глупо! Как считаете, это правда неуместно назвать ребенка Давидом, если оба родители русские???
ассоциации - мальчик из еврейской семьи
Жидовское имя.
автор, это еврейское имя, при чем самое еврейское имя, как сара. происходит от царя давида.
У меня ассоциация, что это просто библейское имя, и именно поэтому я бы своего ребенка так не назвала...
А вообще вы конечно же должны учитывать мнение мужа, если он сильно против - ищите другое имя.
ой вэй! да шо тут думать! имя для хорошего мальчика из хорошей семьи! не гой какой нибудь! шаломъ!
Это чисто еврейское имя. По-моему, бред называть этим именем людям другой нации. Учитывая как относятся к евреям, это подставлять ребенка под травлю или осторожное отношение в будущем.
мне очень нравится! тоже хочу так назвать. еще богдан нравится
Пожалейте своих внуков! Как им жить с таким ужасным отчеством?
у меня так сына зовут и мы не евреи! обожаю это имя ,давид любимчик бога по библии и ему оч везет по жизни!
Давид..... Или Дэвид, Бэкхэм. например. там - да. Но вам зачем ?
Сообщение было удалено
+100 в школе покоя нет Давидам , Сарам, Иосифам.... дети орут им: "саоооооочка , съешь кухооочку!!"
"ёёёсииик , не обижааай маму!"
Сообщение было удалено
не ври! моего все уважают в школе
а тут одни завистники)сашки машки сережки
Армяне есть Давиды
на кавказе так часто называют, причем даже мусульмане (имя у них звучит немного иначе но в быту завут давид)
еще важно сочетание с отчеством и фамилией, и обычно с русскими плохо звучит
Похожее имя Девид. Это более американское. А давид мне не нравится.
Сообщение было удалено
не обольщайся
Сообщение было удалено
Какая разница - это американский еврей. Очень много в Британии давидов, но я считаю это не англосаксы, а евреи
Автор, уж нашто я новатор в сфере имён детей, меня тут когда-то обхаяли с перспективой назвать малыша Дэмьяном, но лучше не надо Давидом, действительно, тут какой-то еврейщиной попахивает.
любимчик Бога
Очень хорошее имя. У меня был замечательный учитель и классный руководитель Давид Иванович. При чём тут проишождения имэн ?Вам же не приходит в головы, что Маря -еврейская девочка (имя то от туда )? 20-ето ужасно, когда так выражаются. Большинство имён как раз еврейского или греческого проишождения. Никому не приходит в голову, что Данила еврейское имя. Как сказал Розенбаум Бют не по паспорту, а по лицу !
Сообщение было удалено
11-это уже ваши фантазии , примитивные надо сказать
Знаю двуx Давидов, оба со странностями. Один так вообще гакгак.
Знаю двуx Давидов, оба со странностями. Один так вообще гакгак.
Сообщение было удалено
Имя хорошее. Но слишком много ассоциаций с библейским царём Давидом (отцом Соломона), который весьма непорядочно поступил с Урией. А поскольку истрия эта получила широкую огласку, в будущем имя Вашего сына могут связывать с этим царём древности.
Сообщение было удалено
"Михаил" - тоже чисто еврейское имя. Однако полно русских мужиков с таким именем.
Сообщение было удалено
Кто вам такую ерунду сказал? Это библейское имя. Архангел Михаил.
назовите лучше Демид
Если Вы живете в Израиле, то прекрасное имя, для России - жестоко по отношению к сыну.
Отличное имя.... верующие любят называть детей библейскими именами... девочек называют Руфь, Есфирь.... Давид красивое имя...
Моего мужа зовут Давид. Не еврей, не кавказец. Просто родителям имя понравилось. Абсолютно нормально воспринималось в школе окружающими, сейчас тоже никого особо не удивляет. В путешествиях, за границей, так вообще Дэвидом представляется, что вообще никого не удивляет. Впрочем, смотря где живете. Если в Мск, то вполне может ассоциироваться с понаехавшими, стоит подумать... а так - почему нет? имя красивое. Давид значит "любимый"
Сообщение было удалено
Это еврейское имя. С иврита оно переводится вопросом: "Кто как Бог?"
моего любимого зовут Давид. он по отцу армянин,поляк и грузин. а по матери, латыш и украинец.
Сообщение было удалено
у меня у подруги сына так зовут, она из Адыгеи...
Сообщение было удалено
да щаз. Вы посмотрите значение, а потом пишите ерунду
Сообщение было удалено
Вот сами и смотрите: http://www.alltaro.ru/names/men/Mihail.html
А уже потом, по своему обыкновению, несите чушь.
В русской транскрипции и в России это имя звучит не очень, зато в англоязычных странах ДЭВИД вроде бы ничего. Также и в восточном (у мусульман) Доуд или Дауд нормально звучит....
красивое имя,но действительно слегка не наше
Сообщение было удалено
родного брата мужа по паспорту так и зовут Давид ( папа арменин) но он похож на русскую маму - блондин и нос курносый
И никто его не дразнит - сам кого хочешь отдразнит) Как себя поставишь,так и будет - хоть лошариком ( соседский парень с таким именем) в быту все шура называют - ему уже за 30 точно есть и никак его имя на нем не отражается - боксер все же Но рисковать наверно с подобными именами не стоит))))
Сообщение было удалено
да уже вообще Демоном назовите
так от любимчика бога к не любимчикам перейдем - судя по форуму это круче
Сообщение было удалено
странные у Вас ассоциации, что тут скажешь, прежде чем ерунду писать ознакомились бы сначала с этимологией имени...
Да, еврейским именем лучше не называйте. А если, не дай бог, девочка подится - то никаких Анн и Марий.тоже еврейские имена. Назовите лучше Прохором...с таким русским именем его точно никто и никогда дразнить не будет:))
согласна.имя-сила!!клевое
Это красивейшее имя.И хватит примитивным именам завидовать.Все имена красивые и только родителям выбирать как назвать ребеночка!
Жидовское имя фуууууу!
Ты за написанным следи, *****!
Мне имя Давид очень нравится. Хочу назвать сына.
Иванов в России дохрена вобщето то же еврейское
сильное имя!!!!!!!!!!!!!