коллега жалуется, сын 3 года реагирует на некоторые продукты питания - йогурты детские, цитрусовые. очень выборочно относятся к еде.
и тут опять покрылся сыпью, проверили - ничего необычного не ел. Но хлеб купили не обычный нарезной батон, а сэндвичный такой, он его ел с маслом.
Может быть аллергия на хлеб?
наверное, консерванты какие-то...
алергия на пшеницу- вещь довольно частая. А у некоторых сендвичных хлебов срок годности чуть ли не пол года- делайте выводы
Может быть, на дрожжи.
Вполне может бить на консерванти,содержасшиеся в таком "сяндцице"...Вобшхе надо стараться не покупать такой хлеб и такие продукти, где не понятно что напихано
В пшенице содержится глютен, на него может быть аллергия. На консерванты тоже. Надо сделать анализ на аллергены. У таких маленьких детей определяют по крови. кровь берут из вены.
если это аллергия на пщеницу, можно перейти на полбу (спельту). это древний сорт пшеницы, которые не содержит тех аллергенов, которые есть в пщенице.
наверняка, от добавок. Сэндвичный хлеб, покрывающийся ажурной розовой плесенью, - это куча модифицированных крахмалов и ферментов всяких. вот здесь почитайте:
http://www.ximoza.ru
ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ (E-1000 ≈ E-1500)
Ферменты выполняют существенную роль в технологии производства хлеба, поскольку влияют на протекание биохимических процессов в тесте. Ферментные препараты обладают широким спектром действия на крахмал, белковые вещества, липиды, некрахмальные углеводы.
В последнее время в пищевой промышленности все чаще применяют модифицированные крахмалы, свойства которых в результате разнообразных видов воздействия (физического, химического или биологического) заметно отличаются от свойств обычного крахмала. Так, модифицированные крахмалы существенно отличаются от обычного крахмала по степени гидрофильности, способности к клейстеризации и студнеобразованию. Модифицированные широко крахмалы используют в хлебопекарной и кондитерской про╜мышленности, в том числе и для получения безбелковых диетических продуктов питания. Модифицированные крахмалы позволяют улучшать пористость и цвет мякиша и замедлять очерствение хлеба. Рекомендуемые дозировки модифицированных крахмалов, как правило, не превышают 50 г/кг. Крахмалы часто используются в производстве детского питания.
автор, чаще всего алергия бывает на глютен, что содержится в пшенице
Существует безглютеиновый хлеб, но не уверен, продается ли он в России. В любом случае, даже если продается, найти его непросто и он много дороже
не обращайте внимание на глупости вроде добавки и прочее.
Они сравнительно редко вызывают реакцию. И проверить это легко - пусть возмет другой хлеб (без этих добавок) и поесть. Или даже просто блины - там добавки в ваших руках)))
Если будет реакция - значит добавки не при чем и виновата пшеница.
Если он реагирует на йогурты, то наверное это аллергия на молочный белок или лактазная недостаточность. Соответственно, он аналогично может реагировать на масло. Т.е. "виноваты" молочные продукты.
Вечер добрый.Сначала о гипотезах-Глютен здесь не причем,в противном случае ребенок реагировал бы и на обычный батон и каши.Аллергия на пшеницу ни при чем-см. выше.А вот добавки и в йогуртах и в др. продуктах питания могут вызывать сыпь,нельзя применять добавки Е100-Е 300 в питании,особенно у детей,они, как правило вызывают сыпи и расстр. со стороны жел.кишечного тракта.У ребенка проблемы с кишечником определенно./неустойчивый стул,запах изо рта,метеоризм,боли в животе/Если все это есть-эспумизан+хилак-форте
Молочный белок-КАЗЕИН,тоже напрасно обижен.Малыш реагировал бы на все молочные продукты,а не только на йогурт
у моего 2х летнего премянника практически на все аллергия в т.ч. даже на простой чорный хлеб, картофель...
А может, это аллергия на масло?
Неудивительно, что хлеб мог дать такую реакцию. Его создают из термофильных дрожжей, которые попадая в наш организм его отравляют. А аллергия- это сильная зашлакованность оганизма. Вас заинтересует информация о системной очистке оргаеизма
sdar772@rambler.ru
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено