Гость
Статьи
аллергия на хлеб?!

аллергия на хлеб?!

коллега жалуется, сын 3 года реагирует на некоторые продукты питания - йогурты детские, цитрусовые. очень выборочно относятся к еде.
и тут опять покрылся сыпью, проверили - ничего необычного не ел. Но хлеб купили не обычный нарезной батон, а сэндвичный такой, он его ел с маслом.
Может быть аллергия на хлеб?
наверное, консерванты какие-то...

Лучик
16 ответов
Последний — Перейти
Лапка Бьёнс
#1

алергия на пшеницу- вещь довольно частая. А у некоторых сендвичных хлебов срок годности чуть ли не пол года- делайте выводы

Гость
#2

Может быть, на дрожжи.

Хмм
#3

Вполне может бить на консерванти,содержасшиеся в таком "сяндцице"...Вобшхе надо стараться не покупать такой хлеб и такие продукти, где не понятно что напихано

Люба
#4

В пшенице содержится глютен, на него может быть аллергия. На консерванты тоже. Надо сделать анализ на аллергены. У таких маленьких детей определяют по крови. кровь берут из вены.

#5

если это аллергия на пщеницу, можно перейти на полбу (спельту). это древний сорт пшеницы, которые не содержит тех аллергенов, которые есть в пщенице.

Kraska
#6

наверняка, от добавок. Сэндвичный хлеб, покрывающийся ажурной розовой плесенью, - это куча модифицированных крахмалов и ферментов всяких. вот здесь почитайте:

http://www.ximoza.ru

ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ (E-1000 ≈ E-1500)

Ферменты выполняют существенную роль в технологии производства хлеба, поскольку влияют на протекание биохимических процессов в тесте. Ферментные препараты обладают широким спектром действия на крахмал, белковые вещества, липиды, некрахмальные углеводы.

В последнее время в пищевой промышленности все чаще применяют модифицированные крахмалы, свойства которых в результате разнообразных видов воздействия (физического, химического или биологического) заметно отличаются от свойств обычного крахмала. Так, модифицированные крахмалы существенно отличаются от обычного крахмала по степени гидрофильности, способности к клейстеризации и студнеобразованию. Модифицированные широко крахмалы используют в хлебопекарной и кондитерской про╜мышленности, в том числе и для получения безбелковых диетических продуктов питания. Модифицированные крахмалы позволяют улучшать пористость и цвет мякиша и замедлять очерствение хлеба. Рекомендуемые дозировки модифицированных крахмалов, как правило, не превышают 50 г/кг. Крахмалы часто используются в производстве детского питания.

Гость
#7

автор, чаще всего алергия бывает на глютен, что содержится в пшенице
Существует безглютеиновый хлеб, но не уверен, продается ли он в России. В любом случае, даже если продается, найти его непросто и он много дороже

Гость
#8

не обращайте внимание на глупости вроде добавки и прочее.
Они сравнительно редко вызывают реакцию. И проверить это легко - пусть возмет другой хлеб (без этих добавок) и поесть. Или даже просто блины - там добавки в ваших руках)))
Если будет реакция - значит добавки не при чем и виновата пшеница.

Гость
#9

Если он реагирует на йогурты, то наверное это аллергия на молочный белок или лактазная недостаточность. Соответственно, он аналогично может реагировать на масло. Т.е. "виноваты" молочные продукты.

аллерголог
#10

Вечер добрый.Сначала о гипотезах-Глютен здесь не причем,в противном случае ребенок реагировал бы и на обычный батон и каши.Аллергия на пшеницу ни при чем-см. выше.А вот добавки и в йогуртах и в др. продуктах питания могут вызывать сыпь,нельзя применять добавки Е100-Е 300 в питании,особенно у детей,они, как правило вызывают сыпи и расстр. со стороны жел.кишечного тракта.У ребенка проблемы с кишечником определенно./неустойчивый стул,запах изо рта,метеоризм,боли в животе/Если все это есть-эспумизан+хилак-форте

аллерголог
#11

Молочный белок-КАЗЕИН,тоже напрасно обижен.Малыш реагировал бы на все молочные продукты,а не только на йогурт

лена
#12

у моего 2х летнего премянника практически на все аллергия в т.ч. даже на простой чорный хлеб, картофель...

Mama
#13

А может, это аллергия на масло?

Di
#14

Неудивительно, что хлеб мог дать такую реакцию. Его создают из термофильных дрожжей, которые попадая в наш организм его отравляют. А аллергия- это сильная зашлакованность оганизма. Вас заинтересует информация о системной очистке оргаеизма

sdar772@rambler.ru

Гость
#15

Сообщение было удалено

Гость
#16
Лапка Бьёнс

Сообщение было удалено

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: