Живущие в Европе и США мамы из России часто причитают: детей в садике не кормят горячим. У нас, мол, давали суп, второе, компот, а тут родители сами должны собирать ланч-бокс.
А если подумать, не логичнее ли родителям кормить ребёнка супом дома на ужин? Нигде не сказано, что суп можно есть только в обед. И намного лучше приготовить ребенку дома суп, который он точно любит и точно будет есть, чем рассчитывать на сад. Сколько себя помню в советском садике, суп почти никогда не ела. В него клали вареный лук и вареную морковку, гадость несусветная. Дома другое дело. А в саду ребенок может и сэндвич из зернового хлеба с индейкой съесть, нарезанные овощи и фрукты. Тоже полезно, вкусно, и вероятность, что ребенок поест без маминого присмотра, намного выше. Разве нет? #дети
не, ну таки в школе-то дают суп у них, и в тюрьме, и даже для бомжей варят, а вот почему-то для детей в детских садах - только бутеры. натурально же дурь.
Суп дают бродячим цыганам в благотворительных организациях. А, так, все на бутербродах. Суп никто не готовит. А зачем, когда можно бутерброд съесть, который готовится за 30 секунд. И никто желудочно-кишечными болезнями не страдает.
У нас, в Британии, в школах дают горячую еду.
Мне было бы жесть как неудобно готовить для сада. Проще деньги доплатить и чтоб покормили. Боксы эти мыть, таскать, готовить.. я наоборот, дома почти не готовлю. Думала еще, хорошо, что в саду она ела, а вечером у нас шли фрукты и йогурты, ну максимум бутеры
Моя не ест некоторые продукты, но не критично. Голодная в саду не была.
Про морковь и лук, дочка моя тоже не любитель, это она на стенках тарелки выкладывает. Но, если я дома и готовлю, то тоже с этими продуктами. Так как готовлю с зажаркой и так люблю. Конкретно под ребенка в еде мы не подстраиваемся
не, ну таки в школе-то дают суп у них, и в тюрьме, и даже для бомжей варят, а вот почему-то для детей в детских садах - только бутеры. натурально же дурь.
Далеко не во всех школах есть суп. Вообще школы тоже перешли к более "сухомяточному" меню. А детские сады вообще частные. Недорогие сады обычно не могут организовать полноценную готовку еды. В дорогих есть все на ваш выбор.
Мне было бы жесть как неудобно готовить для сада. Проще деньги доплатить и чтоб покормили. Боксы эти мыть, таскать, готовить.. я наоборот, дома почти не готовлю. Думала еще, хорошо, что в саду она ела, а вечером у нас шли фрукты и йогурты, ну максимум бутеры
Моя не ест некоторые продукты, но не критично. Голодная в саду не была.
Вот и я о том же: родителям лень дома для ребенка еду организовать.
Хотела бы про сухомятку написать. Вот в детстве я суп и борщ не ела вообще!! Меня пугали гастритом, который, как оказалось, вызывают бактерии, а не еда. Кстати, у меня его нет. А чтобы был мягкий стул, нужно есть клетчатку, опять таки, не суп. Так обьясните мне зачем тогда нужно так обязательно есть суп? Или это просто одно из блюд, которое можно есть, а можно не есть? Есть мнения? Кроме того, что многие супы приготовить дешево, я не вижу больше плюсов. Как раз супы это то, что я практически совсем не готовлю. Есть у меня любимый суп "сливочный": зажарка, картофель, курица, рис и сливки добавляются. Только его готовлю и то редко
Так что мне не понравилось бы в сша не из-за супа, а из-за обязанности приность еду с собой. Представляю, как бы я давала дочке куски пиццы, нагетсы или что то в этом роде 🤣🤣
А скажите вот еще что? Дети в саду как относятся к тому, что еда у всех разная? Ну понимаете, кто то норм относится, чтобы ребенку сникерс с собой дать. Моя сладости ест все, я не запрещаю, но есть знакомые, кто принципиально не дают... вот детям не обидно? Меня это сейчас сильно смущает.
Хотела бы про сухомятку написать. Вот в детстве я суп и борщ не ела вообще!! Меня пугали гастритом, который, как оказалось, вызывают бактерии, а не еда. Кстати, у меня его нет. А чтобы был мягкий стул, нужно есть клетчатку, опять таки, не суп. Так обьясните мне зачем тогда нужно так обязательно есть суп? Или это просто одно из блюд, которое можно есть, а можно не есть? Есть мнения? Кроме того, что многие супы приготовить дешево, я не вижу больше плюсов. Как раз супы это то, что я практически совсем не готовлю. Есть у меня любимый суп "сливочный": зажарка, картофель, курица, рис и сливки добавляются. Только его готовлю и то редко
Так что мне не понравилось бы в сша не из-за супа, а из-за обязанности приность еду с собой. Представляю, как бы я давала дочке куски пиццы, нагетсы или что то в этом роде 🤣🤣
А скажите вот еще что? Дети в саду как относятся к тому, что еда у всех разная? Ну понимаете, кто то норм относится, чтобы ребенку сникерс с собой дать. Моя сладости ест все, я не запрещаю, но есть знакомые, кто принципиально не дают... вот детям не обидно? Меня это сейчас сильно смущает.
Я тоже считаю суп лишь одним из возможных блюд. Совсем не обязательно вливать суп в детей каждый день. Но многие русские мамочки настаивают на этом. Ну ладно, они считают, что их ребенку так лучше - пусть. Просто непонятно, зачем требовать супа именно от садовского / школьного общепита, ведь можно сделать его дома.
Что дети приносят разную еду - это нормально воспринимается, все к этому привыкли. Я даже вижу в этом плюс. Родители могут решать, что будет есть их ребенок. Ни разу не видела, чтобы родители давали детям сникерсы как единственный ланч, кстати. Может, в каких-то малообразованных районах так делают, но обычно все же стараются дать что-то вроде бутерброд + яблоко или бутерброд + несколько морковок. Иногда могут дать пиццу, но это скорее как одноразовый вариант, не каждый день.
Второй ребёнок ходит в детский сад в Англии и всегда было горячее питание, бух супов но хорошее, сбалансированное с учетов всех предпочтений (для виганов, вегетарианцы, аллергиков и т.д). В школе всегда была возможность брать свой обед или есть школьный
Я тоже считаю суп лишь одним из возможных блюд. Совсем не обязательно вливать суп в детей каждый день. Но многие русские мамочки настаивают на этом. Ну ладно, они считают, что их ребенку так лучше - пусть. Просто непонятно, зачем требовать супа именно от садовского / школьного общепита, ведь можно сделать его дома.
Что дети приносят разную еду - это нормально воспринимается, все к этому привыкли. Я даже вижу в этом плюс. Родители могут решать, что будет есть их ребенок. Ни разу не видела, чтобы родители давали детям сникерсы как единственный ланч, кстати. Может, в каких-то малообразованных районах так делают, но обычно все же стараются дать что-то вроде бутерброд + яблоко или бутерброд + несколько морковок. Иногда могут дать пиццу, но это скорее как одноразовый вариант, не каждый день.
Я сникерс имела в виду как десерт. А вы в каком городе? А расскажите сколько такой садик по деньгам выходит? Просто интересно
Далеко не во всех школах есть суп. Вообще школы тоже перешли к более "сухомяточному" меню. А детские сады вообще частные. Недорогие сады обычно не могут организовать полноценную готовку еды. В дорогих есть все на ваш выбор.
чойта? нигде в школах нет сухомятки. в европах и не было, а в омериках даже нагетсы теперь не дают, после обамыча, здоровое питание и фсе такое.
на этом фоне непонятна дискриминация дошкольников.
частные или нечастные - не имеет значения. достаточно же просто стандарты и нормы прописать на уровне законодательства.
Родители сами отказались от садиковой еды. Готовят боксы с едой сами. И это не только бутерброды. Может быть и обычная еда. Воспитатели подогревают в микроволновке еду и кормят детей.
Почему бы не есть горячую приготовленную еду и на завтрак и на обед и на ужин? Если ребенок на обед суп поел, то на ужин уже автоматическиц запрет на суп идёт? В российских, советских садах детей кормили и кормят сбалансированной полезной свежеприготовленной едой, а в зарубежных не кормят вообще, да и сендаич с индейкой требует хранения в холодильнике.
Почему бы не есть горячую приготовленную еду и на завтрак и на обед и на ужин? Если ребенок на обед суп поел, то на ужин уже автоматическиц запрет на суп идёт? В российских, советских садах детей кормили и кормят сбалансированной полезной свежеприготовленной едой, а в зарубежных не кормят вообще, да и сендаич с индейкой требует хранения в холодильнике.
А зачем зацикливаться на этой горячей еде? Это и дороже за сад платить, и готовят не всегда то, что ребёнок любит и ест. По-моему, совсем не повод ругаться и причитать.
Вы глупая? Кормить детей говном всухомятку? Ланчбокс-это в частных садах. И так только в США-стране жиробасов. Вас бы забросала за это в Азии.
Так им нужно было в России сидеть тогда
Вы глупая? Кормить детей говном всухомятку? Ланчбокс-это в частных садах. И так только в США-стране жиробасов. Вас бы забросала за это в Азии.
Я и не в Азии. И почему-то не вижу толп американцев, едущих на ПМЖ в Азию. А вот азиаты в США очень даже ломятся. Если вы своего ребенка говном кормите, это не значит, что все так делают. Я сама и мои знакомые мамы даем детям здоровый ланч из натуральных продуктов.
Да Вы что? Наши мамки чтоб в ужин суп готовили? Да они рады несусветно, что в саду кормят. Дома вермишель с сосиской сварил, и, типа, норм.Лентяйки.
Очень даже вкусные супы в детских садах, и очень редко такое бывает чтоб после продуктивной первой половины дня с прогулкой грамм и занятиями кто -нибудь из детей прям совсем не притронулся к супу- много лет работаю в детском саду не видела такого... Кашу по утрам -да, не все охотно едят, к слову дети вообще по утрам не очень едоки- мой и дома только ближе к 10 утра нормально кушает. А вот так дети утомившись после прогулки и покушав горячий обед потом прекрасно засыпают в сончас. Так что суп нужен и именно на обед
Суп супу рознь. Смысл супа это бульон из костей, который полезен для ЖКТ
Автор такие вещи нужно не у обычных людей спрашивать. А с диетологами обсуждать. Кто тут может что сказать о правильном питании? А если и может все равно не понятно кто есть кто.
Что за мода у людей стала. Обсуждать все без опоры на профессионализм. А потом если еще тут поддержат. Так на флаге понесете. Вот смотрите народ ЗА )))
Вон воспитательница дет.сада говорит что отлично едят. Все зависит где и как готовят. Но мне кажется это не зря было введено в свое время. Меню составляли в ссср не глупые диетологи.
А если посмотреть в целом культуру питания в США и ее последствия. Я бы точно не стал на нее опираться как на правильную!!!
Ну у современных забитых хомячков все западное это круть. Наше все надо забыть. Глупые.
Согласна с вами