Гость
Статьи
Брат хочет поменяться …

Брат хочет поменяться квартирами

Предыстория: мне 21, брату скоро 30.Когда брату было 21, он женился на своей девушке-ровеснице, они были вместе с 9 класса.После свадьбы папа отдал им однушку(она до сих пор оформлена на отца).Спустя пару лет жена брата получила в наследство двушку, брат с женой переселились в двушку, однушку стали сдавать. 2 года назад брат сообщил, что разводится с женой. И вернулся в свою однушку. Мы с родителями были в шоке - его жена красивая, умная, образованная из хорошей благополучной обеспеченной семьи, работает в иностранной компании с очень неплохой зарплатой. Как оказалось,семью брата разрушила любовница. Любовница старше меня на 2 года, полная противоположность бывшей. Из глухой деревни, из многодетной семьи алкашей, где все дети от разных отцов. Из образования - 9 классов, приехала в Москву в 18 лет, работает продавщицей в ТЦ. К чему все это - она беременна и брат собирается на ней жениться. На мое 18-летие родители подарили мне трешку, оформили на меня. Я сейчас на 5 курсе, подрабатываю,прошу у папы денег, если совсем ничего не удалось заработать. А мне братец заявил,что нам нужно поменяться квартирами. Типа мне одной жирно жить в трешке, у него беременная жена и она не хочет жить с ребенком и мужем в однушке. Мне честно говоря плевать где она будет жить. Пусть скажет спасибо, что хотя бы в однушке, а не у себя в родном селе. Я ему так и сказала, и вообще рожать не обязательно сейчас. Пусть они вдвоем с женой пашут себе на трешку. Папа со мной согласен во всем. Он вообще брату сказал, что купил ему однушку специально, чтобы брат как мужчина заработал для своей семьи отдельную квартиру. А однушка - это запасной аэродром, а не постоянное жилье. С братом у нас война, папа на моей стороне, мама между двух огней. Мама хочет, чтоб я уступила.C братом отношения испорчены навсегда?Вы бы на моем месте поменялись с трешки на однушку? Кстати, еще жена брата предложила гениальный вариант - они все с ребенком живут в трешке и я вместе с ними.А однушку сдаем и доход пополам!

Гость
190 ответов
Последний — Перейти
In my humble opinion

Естественно, не меняться. Но ваши родители не правы, детей надо обеспечивать равными благами.

Гость

Если бы я была на вашем месте, естественно не уступила, если бы на месте вашего брата, немного бы обиделась на родителей, я так понимаю есть возможность у родителей, так почему бы ему сразу нельзя было купить трешку как и вам, чем вы лучше...если боитесь испортить отношения с братом и он вам дорог, пойдите на компромис, продайте все квартиры и купите 2 двушки.

Гость

Это тот случай, когда проблемы люди создали себе сами. Квартирами не меняться. Точка. Сам пусть разгребает.

На моем поле расцветают цветы!

Автор, твердо отстаивайте свои границы и никого к себе не подпускайте. Брат пусть выясняет отношения с отцом, если что. Защищайте свою жизнь и свои границы! Успехов!

Гость

Ты должна подарить брату свою трешку, он там будет жить с молодой женой, свою однушку сдавать А ты иди жить на съем, зарабатывай себе на квартиру написанием сценариев и разводок))

Гость

Отношения испорчены, это да. Но я бы не уступила и уж тем более не пустила бы их жить в свою квартиру, их же потом оттуда не выкуришь! Тем более, что жена его из деревни, а они хваткие, если пустите туда, все, считайте трешка больше не ваша! Маму вашу понимаю, ей жаль своего ребенка, но увы, жалость за ваш счет какая-то с душком получается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно. Не изменял бы ваш брат жене, не было бы проблем! А теперьон хочет проблемы несдержанности своего уя решить за ваш счет.

-

м-да.... отец неправ в том, что так неравномерно помог детям. Он рассорил вас. Брату однушку, да и то не подарил, а дал пожить, а вам - трешку в собственность. Все. На этом все ваши хорошие семейные отношения и закончились. а уж какая там у брата первая/вторая\десятая жена не суть. Жаль вашу мать. Она, видимо, любит детей одинаково. ей больно. Брат да, мужик, пусть сам вертится, но от этого ему не будет менее обидно, что ему шиш, а сестренке готовое большое жилье. Вы тут по сути ни при чем. ошибка вашего папаши так разделить детей на любимых/нелюбимых. Вам нет смысла меняться, своя квартирка ближе к телу )))) Но понятно, что родственных отношений с братом не будет. Но вам все равно, так что не партесь. Брат еще сильнее обозлится, когда к его первому ребенку плохо отнесутся. Какая разница какая у него жена, ребенок то внук вашим родителям, но я так понимаю, презирать ваша семейка собралась и жену, и ребенка брата.

-
Гость

Сообщение было удалено

а при чем тут квартира его первой жены ??? Брату ничего не дали, только пожить в однушке, сестре - трешку. Это ненормально. Детям нужно помогать поровну, тогда обид не будет.

-

а ваш брат то сын вашего отца, или тот ему отчим ?Сложилось впечатление, что брат неродной сын, потому отец так щедро одарил любимую дочурку, и так скромно - сына.

Гость
-

Сообщение было удалено

Такие уж разводки идут от глупых барышень. )))) Самое интересное, что нашлись те, кто поверил откровенной шизофрении.

Света
Гость

Сообщение было удалено

Не, автор - тупень и не сможет зарабатывать написанием разводок.
Она эту-то примитивнейшую разводку и то не смогла нормально состряпать.
Ни логики, ни смысла.

Гость
In my humble opinion

Сообщение было удалено

Не знаю ни одной семьи, в которой детей обеспечивают одинаково. Всегда один любимчик и ему все, а остальным как получится. В случае автора забить на братца и не меняться ни в коем случае. Брат лошара просрал нормальную жену ради сушки, пусть сам разгребает

Гость
-

Сообщение было удалено

Так тогда бару надо претензии родителям предъявлять, а не сестре. Видимо у отца Автора позиция такая что мужик должен сам заработать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже думая что разводка. Ежу понятно, что трешка лучше однушки и никто добровольно на такой обмен не согласится. Садись автор 2.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Папа сказал, что брат как мужчина должен сам заработать на жильё. К тому же для первой жены папа бы подкинул денег, если бы они решили расшириться. А для этой голопопой жалко даже рубля. Я не соглашусь на продажу трешки никогда.

Автор
In my humble opinion

Сообщение было удалено

Почему? Родятся у брата дети, разведётся он с женой, как честный человек оставит им квартиру и уйдёт на съем или ко мне. А вот совместная ипотека сблизит его с женой надолго, может и изменять перестанет.

-
Автор

Сообщение было удалено

а вас что сблизит с будущим мужем ? по вашей логике, вам только муж альфонс/приживалка подойдет, которому жить негде, потому будет за вас держаться и не разводиться ? По другому с вами жить никто не захочет ?

Секси Котенок

Вы полностью правы, автор. Не уступайте конечно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, папа не раз об этом говорил. А ещё он сказал, что только так брат поймёт ценность денег. Ему и машину дарили за 2 млн, и отпуска отплачивали, а я машину не прошу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Слушай папу, папа плохого не скажет. А еще слушай маму, иди учи уроки.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Какой умный папа и какая у него послушная дочь)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вот и я о том же. Была нормальная жена, ровня, а теперь приживалка. Я ещё с его бывшей в хороших отношениях.

Автор
-

Сообщение было удалено

А мне надо пахать как мужик на квартиру? Родители подарили мне квартиру, мне что надо было отказаться? Мой парень мне ровня, у него тоже своя квартира. Поженимся следующим летом и будем жить у меня, а его квартиру сдадим. Я тоже хочу семью и детей!

Автор, я вас поддерживаю за исключением того, что вы кроете новую жену брата. Во-первых, вы такая же приживалка у своих родителей. Когда заработаете на квартиру или хотя бы организуете мужа своего, вот тогда сможете умничать и самоутверждаться за счет других, и то это будет вас отлично характеризовать, это раз. А второе, развивайте личные качества, чтобы привлечь хорошего мужчину. Пока ваш характер оставляет желать лучшего, имхо. Вполне возможно, что у вас будет муж, аналогичный новой жене брата.)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А что бы сделали вы на моем месте?

Гость

Автор, хватить тянуть свою иддиотскуж разводку.
Над тобой уже люди стебутся, а ты этого даже не замечаешь.
Это ж надо быть такой уморой как ты.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а своего что есть заработанного и приобретенного? если пишите, что даже ежемесячно у папы денег на жизнь просите?
Я не предлагаю меняться квартирами с братом, я предлагаю немного сбавить тон. У вас тоже ничего своего заработанного самой нет. даже на мелочь себе заработать не можете. Учеба на платном?

-
Автор

Сообщение было удалено

ну и ? вы нахаляву заполучили трешку, почему же не понимаете, что брат хочет ТОЖЕ самое ? не больше - не меньше, а столько же. Что криминального ? Вот только претензии ему нужно предъявлять не вам, а вашему папаше, который не додумался дать детям поровну и не ссорить. И да, на брата вам плевать, как и ему на вас, как и папаше на сына ,замечательные семейные отношения, каждый сам за себя.

Автор

А если брат потом и эту бросит с ребёнком, мне нужно будет отдать ей трешку? Если они поселятся у меня, обратно они никогда не уйдут

-
Автор

Сообщение было удалено

вы тоже пустое месте, автор, САМИ вы ничего не можете. Парень у вас такой же тюфяк, на родительские денежки живет и родительскими квартирами хвалится ? Ну да, парень вам ровня )))) все о чем способны мечтать - это в одной родительской квартирке жить, другу родительскую квартирку сдавать ))) успех. Два паразита обыкновенных

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А почему бы и не заработать самой на квартиру....слабо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да мне все равно, что вы думаете. В какую тему не зайди - везде находятся полоумные, которые пишут, что тема - разводка.

Автор

Сообщение было удалено

Мне не нравится вторая жена. Она очень наглая. Летом они приезжали с братом на дачу. Оставались на ночь. Она ходила в моей одежде ( мама не спросив меня разрешила) и пользовалась моим шампунем, маской для волос. Вам приятно, когда чужие люди пользуются вашими вещами?

Гость

Автор, можно много рассуждать на эту тему. Совет дам только один -слушайте отца. Родители купили ВАМ квартиру, это было их решение. Они даже оформили ее на вас. Брата отсылайте к отцу. Не ваша вина, что родители так распоряжаются своим имуществом.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, бюджет. Вы не видите разницу - когда обеспеченные родители покупают детям квартиры, и когда левый человек хочет жить в чужой квартире?

Автор

Сообщение было удалено

Вы глуповатая, автор. Вы сами пишете и не догоняете, что ей разрешила ваша мама. Значит как минимум она спросила ее. Ваши претензии на этой счет должны быть направлены к матери. Вывод я делаю такой, что вы глуповатая и не менее наглая, чем она.

Автор
-

Сообщение было удалено

А зачем брату халявная квартира? Чтобы в ней жили его бывшие с детьми? Пусть зарабатывает сам! Папа все сделал правильно. Оформи он однушку на брата - сейчас бы брат ее продал и взял бы совместную ипотеку, за которую сам бы и платил! Жена его в декрете надолго.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Одежду ей дала ваша мама, а шампунь мне было бы не жалко.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

левый человек это ваш брат?
в том, что обеспеченные родители покупают детям квартиры нет ничего плохого, важно как дети эти квартиры принимают и воспринимают. И как ведут себя, становясь собственниками квартир, на которые не потратили ни рубля. Автор, а как вы вашу трешку содержите? или пап за нее платит?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а вам зачем халявная квартира?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Кстати, дети вашего брата это ваши племянники и внуки ваших родителей, вашего папы и мамы.
Это так, для сведения....

Автор
-

Сообщение было удалено

А вы в 21 много заработали? Никто из моих однокурсников не работает, всех содержат родители. В следующем году закончу универ и начну работать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Потому что мне 21. Дайте мне время и заработаю. В отличие от жены брата, я рожать раньше 30 не собираюсь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сама плачу коммуналку. Папа мне подкидывает на одежду, на сапоги и осеннюю куртку у меня не было денег. Вы думаете, мой брат работал с 18 лет? С 23 начал, Папа их содержал с первой женой и ещё машину купил. Я машину не просила и не буду просить.

Автор

Сообщение было удалено

И вот тут очень важно не повторить путь брата - наверняка у него была подобная же жена-карьеристка, которая крыла всех бедных, в итоге муж карьеристки дал ей пинка и ушел к деревенской.) Возможно, автор, что и вы повторите этот же путь.))) Будете потом деревенских парней своей квартирой заманивать.)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если вдруг в будущем муж меня бросит с детьми, мне было бы куда идти.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я очень «рада»! Жаль, что эти внуки не от первой жены.

Автор

Сообщение было удалено

У меня нормальный парень, не из деревни. Нормально, что мой брат породнился с алкашами? Просто супер.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ничего. Кто вы такая, чтобы что то делать? Пустое место. Вы ничего не заработали, сидите в 21 год на шее у родителей, а командовать пытаетесь, как будто вы карта козырная. Ваш брат без вас, соплюшки , разберется со своей жизнью.