Всем привет! Не знаю, что делать и как с этим бороться. С самого раннего утра над моей спальней начинается ад. Соседи сверху топают, двигают мебель. Мало того, у них маленький ребенок, который носится по квартире, как слоняра. Я эти прыжки и беготню туда сюда уже слышать не могу. Терпела пол года, недавно, в очередной раз я проснулась в 6 утра (в выходной) от топота. Терпела до 9-00...позвонила им и попросила, чтобы они прекратили этот дурдом, мне пообещали, что "постараются что-то сделать". НИчего не изменилось, с тех пор, такое ощущение, что шум начали создавать специально, с еще большей силой. Прочла в интернете о способе с колонками к потолку. В тот же вечер я поняла, что мне мстят, отныне в этой квартире ходят на каблуках по ламинату (тапки, наверное, такие). Топот еще громче, ребенок скачет, мебель двигается еще чаще. Каждое утро начинаю с того,что встаю и плачу от бессилия. Вот и сейчас они надо мной издеваются. PS - стучать в потолок не могу, у меня потолки обклеены пинопластовой плиткой. Я в отчаянии....кто сталкивался и как боролись?
Я бы на вашем месте собрал компанию из 4-5 человек (друзья, знакомые - только покрупнее, погабаритнее) и позвонил им в дверь. И ласковым голосом попросил бы их больше не шуметь, иначе в следующий раз проблема будет решаться уже не самым мирным путём.
и что им летать по квартире?!
Сообщение было удалено
Так по закону-то им нечего предъявить, вот в чем дело,а незаконными методами воевать не хочу...
Сообщение было удалено
Вы двигаете мебель каждые 2 минуты? Вы ходите по квартире на каблуках? Ваш ребенок носится по квартире, как ненормальный в 6 часов утра??
как же ХОРОШО на последнем этаже!
У меня в одной квартире за стенкой с утра ребенка мамаша собирает орет, а когда приходит домой включает телек громко, сосед за стенкой громко разговаривает..
В другой квартире сверху живут 5 детей (думаю можно не прояснять ситуацию, что там творится), а за стенкой женщина которая очень громко разговаривает +кухня у нее выходит на комнату в которой я сплю из-за это слышу звуки воды..
Чего делать?! Ничего, ну или покупать дом..
Сообщение было удалено
Это сводит с ума! Я если не засну часов до 2 ночи, то не буду спать вообще. Потому, что подсознание говорит,что теперь спать бесполезно,все равно не высплюсь...и не дай бог в 5-6 утра самой проснуться, это все...
Сообщение было удалено
у меня тоже как спать ложится кто-то начинает стучать, хотя может это с улицы.. а вы вставайте утром и пойте в караоке))
http://boomdown.com/node/2340 Вот вам на заметку. У людей такие войны за тишину идут - мало не покажется)) Но там потерпевший уж больно технически подкованный человек. Не всем так везет.
Сообщение было удалено
А я вот не могу воевать, я не такой человек. Рядом со мной по обе стороны живут замечательные люди, которых я уважаю и это взамно..не хочу создавать им дискомфорт...
Сообщение было удалено
нет,я этого не делаю,потому что не хочу создавать неудобство людям. у меня нет ковров в квартире,я даже пылесошу не со щеткой,а просто трубой,держа ее на вису,потому что знаю,как это может по мозгам бить.
у меня есть другая квартира,где живет мама,там примерно в 10 вечера начинается дикий топот,заканчивается,глубоко ночью.что они там делают,хз. я нервная,приезжаю,меня раздражает.а мама,спокойный человек,там живет постоянно,она этого уже не замечает!))может вам попить что-то успокоительного?! ну Тая,это действительно большой минус многоквартирных домов.что с этим поделать!?!)
Они в своем праве. Вы им предлагаете под себя ночью ходить, чтобы ваш сон случайно топотом не потревожить? Не хотите слушать топот - попробуйте их как-нибудь убедить сделать ремонт: снять все полы, положить какой-нибудь вибродемпфирующий материал типа пробки и обустроить сверху плавающую стяжку. Понятно, что за ваш счет ну и какие-нибудь дополнительные бонусы за мороку, направленную на решение ваших проблем.
PS Снимайте немедленно плитку с потолка!!! Это ж привет Хромой лошади. В случае пожара вы с такой плиткой если и проснетесь, то до выхода из квартиры не добежите с гарантией. Причем помрете плохо - под огненным дождем с потолка.
Сообщение было удалено
Вот я тоже такой человек, я всегда думаю о людях, которые меня окружают. У меня у самой маленький ребенок, 4 года. Да, он бегает, прыгает...но делает это во время прогулки, а семейка, что надо мной дома постоянно, я даже ни разу их не видела. Так вот. Никогда не было такого, чтобы мой ребенок нервировал соседей. Всякий раз, когда он пытался делать что-то шумное, я объясняла, что тетям и дядям за стенкой нужно отдыхать, что шуметь нельзя. И всегда он меня понимал. Но у "этих" другая точка зрения на то, как нужно воспитывать детей и что нужно прививать им с детства (уважение к людям) - это их право, но не в ущерб же другим, сколько мне это еще терпеть? Это кошмар.
беруши в уши и ничего слышать не будете
Сообщение было удалено
А будильник какой-нибудь механический делать - чтобы ведро с водой опрокидывал на кровать, например :)
Беруши от ударного шума не помогут. Думайте на счет переезда, другого выхода нет.
Как я вас понимаю, у меня такая же фигня, просто достали эти соседи. Ночью часов в 12 и позже частенько слышу как баба во время секса орет, а в 6-7 у них ребенок начинает носится и орать, так что тоже часто не дают спать дурацкие соседи. По батарее стучала без толку, вот думаю написать ей в соц. сети, может все таки стыдно станет.
Мы живем на последнем этаже, дом хрущевка, слышимость ого-го, слышу всех соседей, кто пришел, кто ушел, ремонты постоянные вокруг. У меня двое детей, одному 6, другому 9 мес. Под нами живет бабулька, я понимаю мы ей мешаем, дети бегают, младший ходит в ходунках, может кинуть игрушку. Сейчас напишите бегайте на улице, но сейчас зима, дети болеют, я их и так постоянно тыркаю не бегай, потише, дети уже зашуганные стали. Муж увидел, все это и сказал, мы у себя, пусть играют. Виноваты старые дома.
Это мой был совет про колонку к потолку ( если вы на этом сайте прочитали). Жаль, что не подействовало. У меня вышло!
У меня такая же проблемы, плюс еще хозяева квартиры выше офигенно наглые, на мою просьбу что-то предпринять заявили - дети бегали и бегать будут! Я тоже растила ребенка и прививала ему уважение к соседям! Но эти не достойны уважения. Кстати, все годы слушала музыку через наушники беспроводные, но позовчера решила, хватит! Ее дети спят днем, так вот теперь начиная с этих выходных только через колонки и строго до 23-00. Начинать буду с утра и до позднего вечера. Пусть придет попросит тишины! Отвечу, путь прокладывает звукоизоляцию, отныне я меломан! Это мой образ жизни!
Сообщение было удалено
А что детей привязать к батарее, чтоб тебе хорошо было, бегают они днем наверное не ночью. А прокладывать звукоизоляцию очень дорого. Вот и будете друг друга мучить она деткам сандали оденет разрешит с диванов прыгать, а ты музыку во всю, соседям по лестничной клетке я уверена твоя музыка помешает, может кто не адекватный попадет и навешает тебе.
Меня раздражают соседи которые бездомных кошек в подъезде кормят, а они гадят, вонь пройти не возможно, меня бесят соседи которые курят на площадках лестничных, пока с детьми поднимешься задохнешься, меня бесят когда к соседям приходят подростки, домой их не заводят, в подъезде шум семечки плевки. Начали строить дом, вот и весь выход.
сама такое пережила, причем самое интересное соседка жила не прям над нами, а соседняя квартира сверху, но тоже постоянно было слышно топанье ребенка, катание какого-то идиотского шарика, кошмар просто. ладно по будням мне все равно я на работе, но когда у тебя желание выспаться на выходном, тут такая вот ситуация. терпела конечно из последних сил, потом ребенка увезли наконец-то, но к данной семье такой негатив теперь, фу прям. причем всех остальных соседей я не слышу, все нормальные и адекватные, хотя тоже у людей дети есть. просто кто-то занимается воспитанием, а кто-то сидит попу на диване просиживает и ему все равно, бегает ребенок или нет, главное чтоб не мешал.
ой, почитала вас, в шоке. Думала мои соседи сверху не нормальные, они целыми днями пылесосят. Причем очень странно, начинают в 7 утра, потом перерыв, в 11 продолжают и так раз 6 до 11 вечера! А пылесос очень громкий. И так каждый день по 6-7 раз в день. По феншую, что ли каждый угол пылесосят, этот до захода солнца, другой после. В общем странных людей хватает.
Автор крепитесь, милицию на них не вызовешь, к сожалению, топот не повод для этого.
Вот и будете друг друга мучить она деткам сандали оденет разрешит с диванов прыгать, а ты музыку во всю, соседям по лестничной клетке я уверена твоя музыка помешает, может кто не адекватный попадет и навешает тебе.
Вы угадали, два мальчика в сад не ходят, комп под запретом, любимое занятие прыгать с дивана! Она мне говорит, они меня не слушаются! Бегают по ощущениям в сабо. Отдохнуть невозможно ни в будни, ни в выходные. Да, в выходные к ним приходят родственники еще с двумя детьми! Короче, лучше я буду слушать музыку! Или у Вас еще предложения есть? Культурно и вежливо я разговаривала 4 раза, чесслово.
Сообщение было удалено
Алена, я писала пост сверху, у меня два сына, ну не могу я 16 часов заниматься с ними, чтобы тихо было, в копм тоже не разрешишь целыми днями играть, я не разрешаю им прыгать бегать беситься, постоянно шпыняю их, старший понимает, но нет нет и пробежит, прыгнет. Но что делать с 9 месячным, который в ходунках, он по полу ходит гремит, игрушку бросит, я слежу, но физически не могу его все время на руках держать, чтоб соседке внизу он не мешал. В сад пока старший не ходит эпидемия гриппа, боюсь младшего заразит, уже переболели всей семьей. Муж приходит поздно с работы и купается часов в 12, соседка уже не довольна, ей мешает. Задолбала стучит по батареям будит не только нас, но и других соседей.
Вот у моих родителей у соседей сверху спортивный уголок и ребёнок гиперактивный, тоже ремонт нескончаемый, сутками шумят..мучаются тоже, дом панельный, слышно всё. Пытались с ними по хорошему и ругались, но толку нет.
Сообщение было удалено
Сутками шуметь им никто не даст, ремонт во всяком случае делать в 9 вечера уже шуметь не должны. Ребенок на спорт уголке до 23.00 пусть участковому жалуются
Да поймите, идеальной тишины никто не требует, все мы люди, это понятно. Меня бесит позиция этих людей! я этой мамаше так и сказала в последний раз, что когда узнала от соседей снизу, что моя дочь катается на роликах по квартире, пока я на работе, то не знала даже в какой форме извинения им принести. Ну и наваляла дочке! А эти руки в боки - прыгали и будут прыгать! Зато когда ее чада спят днем, рыщет по всему подъезду, кто к дрель. балуется, мы же спим!! Да и когда залили они меня и я им позвонила, даже извинений не принесли, не зашли не глянули. Забила я на это, пережила, а сейчас -точка кипения, Спасение утопающих-дело рук самих утопающих! Музыка, Музыка, Музыка!!! Да, усть еще вариант - ЖЭС. Но это последний шанс!
Сообщение было удалено
это уже к участковому. в своем уме?
я снимаю квартиру, ребенку 4 года, гиперактивный, все время прыгает, что-то уронит, усмирять - бесполезно, если только привязать, на полу - линолиум. постоянно приходит соседка снизу, либо долбит палкой по потолку. Хотя спим мы уже в 10 вечера, до 7 часов ребенок в саду. раньше 7 в будни не встаем, в выходные до 9-10 спим. ночью нас не слышно. Что еще надо? я на соседку внимания уже не обращаю, на звонки в дверь не реагирую.
Это плохо, что она к Вам ходит. Прикиньте, ее раздражает шум, потиху развивается неврастения, на нее никто не реагирует, неврастения прогрессирует! Что будет!!!
Сообщение было удалено
Я первое время пыталась объяснить соседке, что тоже ничего не могу сделать с ребенком, извинялась, но чем я больше извинялась, тем она больше зверела, узнала мой номер телефона и на каждый шум сразу звонила, такое ощущение, что специально сидит и слушает. Потом напоролась на моего мужа он ей сказал вызывай милицию, там разберемся, нас больше не трогает, но поливает грязью перед соседями
автор, расскажите мне как у вас расположена вентиляция?
Не автору - А какой-никакой коврик в комнате на линолиум положить сложно? Упавшие предметы так греметь не будут! Вот в этом все и дело, что нет взаимоуважения. вам кажется, что соседка сидит и слушает, но думаю это нет так, я наоборот, стараюсь больше времени проводить на кухне, например, где соседские дети меньше всего носятся. Или телевизор слушаю, громче, чем надо, просто чтобы не слышать и не раздражаться! Но когда наступает тишина, когда мы ложимся спать с дочкой, в полудреме эти удары заставляют иногда дергаться, как от испуга. Я взрослый человек, а как быть с ребенком? И нее частые головные боли, был бы у меня контак с соседями нормальны, попросила бы, на час-другой детей занять чем-нибудь. Так ведь нет - ваши проблемы в ответ! Это нормально? Будут теперь и у нее проблемы! Сегодня встретились в подъезде - глаза в землю. Я поздоровалась и прошла мимо, повода не хочу ей давать, что я зла на них, может совесть проснется?
Сообщение было удалено
а у ребенка какая неврастения будет, если на него орать чтоб сидел на месте и не дайбох топнет ногой, что-нить уронит. не надолго криков понимает или по попе отшлепать. или привязать. Причем понимает, что шуметь нельзя. Стиральная машина - очень шумная, ребенок подходит во время ее работы и пинает ее ногой со словами: ты почему ляле спать мешаешь! И я соседке об этом сказала. что все понимает, но ничего со своими подпрыгиваниями/ подтопываниями/ роняниями игрушек сделать не может. я даже все мячи и кегли спрятала, хотя окулист говорила "поменьше сидеть за компьютером и развивать зрение не плоским светящимся изображением, а разными играми, объемным изображением, видеть как катиться мячик" (цитата!). И из -за этой неврастической б,л.я.д.и.н.ы мне приходится усаживать ребенка за мульфильмы и игры. по 2 часа в будни и по 4-5 часов в выходные за компьютером - это много для 4-х летнего ребенка.
не автор, есть, так называемый, свежий воздух, очень полезный ребёнку, кстати там все изображения - объёмные.
Во-первых, орать на ребенка не надо. И усаживать за комп не советую, это крайность. Неужели между играми в индейцев и компом нет золотой середины? игры с фишками, кубики, рисование, пластилин, да столько всего! Я понимаю вас- у меня самой гиперактивный ребенок, так мы много времени проводили ну улице, потому как если не выбегается как собаченка, не уснет! А соседей надо уважать, я была и по ту и по эту сторону баррикад. надеюсь б,л.я.д.и.ной меня никто не обзывал. Vj;yj снять корону и подойти к соседке после стука в потолок. спросить, чем вызван этот стук. Спит она или кто-то из домашних, болеет ли или еще чего? С улыбкой! Спросить, вы во сколько опочивать изволите? В 22? Гарантирую тишину!Увидите, результат будет!
Вот и мне кажктся, что некоторые мамаши выпускают детей, как в прерии, а сами своими делами заняты, а соседи у них на букву Б!
Алена, а что вы по поводу этого поста думаете. Меня раздражают соседи которые бездомных кошек в подъезде кормят, а они гадят, вонь пройти не возможно, меня бесят соседи которые курят на площадках лестничных, пока с детьми поднимешься задохнешься, меня бесят когда к соседям приходят подростки, домой их не заводят, в подъезде шум семечки плевки. Такое ощущение, что дети самое большое зло.
Сообщение было удалено
если ребенок поздно встает, то днем он не спит. гулять с 10 до 22 вечера невозможно. есть еще домашние дела, я работаю, соответственно гладить, убирать, готовить, могу только вечером после работы или в выходные.
Сообщение было удалено
А как же мамаше, дела домашнии делать, дети и муж кушать захотят, врач или медсестра придет дома грязь. Ну конечно ради вашего спокойствия я буду целый день в кубики играть и в настольные игры
Сообщение было удалено
вашему 4-х летнему ребёноку, для его здоровья, рекомендуется, как минимум, 2 часа в день игр на свежем воздухе и, как минимум, час дневного сна.
во сколько вы укладываете ребёнка?
Сообщение было удалено
я тоже думаю, пока всех фазанов ощипешь, в замке приберёшь...)
Сообщение было удалено
рисование, пластилин и пр. - это на полчаса, ну максимум на час. в индейцев не играет, просто идет в туалет и может подпрыгнуть, может что-то со стола уронить, или в корироде, везде ковры не понастелешь. Из недавнего . мыла ванную с хлоркой, чтоб искупать ребенка там. Любит танцевать с зайцем, включает машу и медведь что-то там про новый го - и давай кружиться и постукивания подтопывания по-любому. затем издается звук палкой. из за этой Б. усаживаю не танцевать, а смотреть мультфильм. Что мне снимать перчатки, бросать ванну, пусть само помоется и играть в фишки? или гулять за объемным изображением пойти в 8.30 вечера?
Сообщение было удалено
Зачем утрировать, у вас детей нет? какие фазаны, какой замок? элементарно встать завтрак детям, чем они должны заниматься в фишки играть, дома прибраться, потом с ними на улицу, с улицы готовка, дневной сон, потом опять и так до вечера.
хозяйка(арендодатель) сказада не обращать внимания и не открывать дверь, у самой внук тоже 4 лет с ней живет и прекрасно меня понимает. говорит, что просто люди такие, когда она сама в молодости жила со своими девочками, не успеют они пройти по коридору - как соседи тут как тут. объясняет, что это просто такой сорт людей.
Я еще понимаю когда спать не дают, но днем?
И еще. Мы в середине 90-х переехали в новый панельный дом и постоянный стук и звук сверлы с перфоратором был каждый день(!), даже в будни. в коллежде девченкам говорила, что такая байда каждый день, они не верили. затем, когда провели нам телефон и мы стали ежедневно общаться - они по звуку из трубки поняли, что я не врала, что действительно КАЖДЫЙ день, хотя телефон поставили на 3 год переезда, а ежедневные звуки сверлы продолжались. и я не могла нормально готовится к экзаменам, я все это терпела, на протяжении лет 15-ти.
ванну с хлоркой... залейте в пульвилизатор 6% уксуса, побрызгайте свою ванну и через 15 минут просто сполосните душем. будет вам дизинфекция+блеск без лишней вони.
Сообщение было удалено
не автор живет в съемной квартире скорее всего хрущевке, там чугунная ванна которой лет 20 ее кроме хлорки ничего не возьмет
ванна металлиеская эмалированная. дом панельный 97 г.п.
но ванну действительно, ничего кроме хлорки не возмет, летом хозяйка будет делать ремонт в санузле, мы договорились что на неделю съезжаем, без оплаты квартиры есстественно