Гость
Статьи
Крышка с наружной …

Крышка с наружной стороны идеальная, но внутри немного почернела

Вопрос к хозяюшкам! Открыла томат, домашняя заготовка . Крышка с наружной стороны идеальная, но внутри немного местами почернела. Банка не вздута, но верхний слой томата на 1 см темнее остального томата. Можно ли делать заправку для борща, или лучше выбросить - ваше мнение. . Труда жалко...

3 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Выбросить

Гость
#2

Я не боюсь ничего, даже если немного заплесневело, снимаю верхний слой и все. Жива, здорова. Помню в деревне у бвбушки огурцы из кадушки подплесневелые. Мыли и ели. Бабуля с дедулей до 90 с лишним лет дожили . Тогда интернета не было и страшилок про плесень тоже не было

Гость
#3

Не надо выбрасывать, окислился сверху томат. Вы магазинные пасты или икру кабачковую, баклажановую не покупали никогда? Всегда сверху и на крышке темное. Этот слой даже снимать не надо, он не испорченный.

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: