Не могу найти сыр, чтобы нравился. Раньше от сыра получала удовольствие. Пармезан много куда добавляла, очень улучшало вкус блюда. Например, в гречневую кашу. Его там незаметно, но очень интересный вкус. А также в перловку. И вообще практически любой качественный сыр нравился. Потом санкции и все такое, иногда покупала у наших сыроваров, но потом, когда все раскрутились, цены неподъемные какие-то. В аргентинском недавно нашли яд какой-то.. Тоже неприятно. Практически что не попробую из новых, ничего не нравится. Может это ковид так вкусовое ощущение нарушил. Посоветуйте, какие вы покупаете. Может сами делаете свежие сыры?
Твердые сыры вообще не покупаю. Мне последнее время нравится твороженый сыр Hohland синие пачки такие. Раньше ела Arla Natura
мне Альбери понравился белорусский
ой извините, тут про чеддер да пармезан...
Сыр не люблю. Исключение - Маасдам.
Люблю пармезан, граф и мраморный. Больше никакие есть не могу
Последнее время ем либо домашний творог, либо домашний адыгейский сыр.
Домашний с пажитником, или с тмином.
Из более менее не совсем ноунейм вода натура часто, а так любой по распродаже не сырный продукт, например сейчас Landers сливочный сыр в запас 45% 110 руб по 200 гр упаковка.
Хохланд всех вкусов и брест-литовск
Маасдам люблю, но сыр мы не так часто едим
Твердый алтайский сыр нравится. Советский кажется называется.
Козий с трюфелем испанский
Месяц назад мы переехали в Болгарию и открыли для себя кашкавал - болгарский сыр типа сулугуни.
Иногда захожу в сырный магазин,но там цены...сыры от 600 р.,за 100 грамм, последний раз брала красная ведьма,вонючий капец,но вкусный,а обычный сыр из Пятерочек есть стало невозможно. Иногда на рынке что то беру,но там русская рулетка. Печаль у нас с сыром.
Иногда захожу в сырный магазин,но там цены...сыры от 600 р.,за 100 грамм, последний раз брала красная ведьма,вонючий капец,но вкусный,а обычный сыр из Пятерочек есть стало невозможно. Иногда на рынке что то беру,но там русская рулетка. Печаль у нас с сыром.
Видимо я не туда захожу, у нас от 600 руб кг.
Из масс-маркета более-менее хороший сыр производства
1) Татарстан Мамадыш "Азбука сыра"
2) Семикаракорский завод
3) Николаевские сыроварни
4) Мамонтовская сыроварня
5) Сырная губерния