Всем привет! Девушки, помогите с советом по поводу выпечки. Мой парень выдал мне: хочу пирожки с облепихой.
Естественно, облепиху в качестве начинки не положить, т.к. это то же самое, что пирожки с огурцом делать. Я купила облепиховое варенье, замешала тесто.. В общем, из пирожков вытекло варенье и они были каменные. Я с выпечкой не очень дружу. Я хотела оставить тесто на часика 2, но я спросила совет у матери и она сказала, что тесто надо на ночь ставить.. думаю, может из-за этого вышло жесткое всё? Помогите, пожалуйста, с выпечкой. Как сделать сочные и мягкие пирожки? #нуженсовет
тесто купи, в варенье добавь крахмал. если лепить не получается, делай типа ватрушки.
два часа на тесто достаточно.
Пирожки после выпечки нужно накрыть одеялом и оставить на полчасика. Иначе будут каменные.
Да, автор, попробуйте купить тесто. Я хотя дружу с выпечкой, но тесто это лишняя морока... Покупное еще ни разу не подводило. А после выпекания горячий пирожок макните в молоко и накройте полотенцем - у них тогда нет жёсткой корки. Плюс вы могли несколько пересушить их в духовке.
Да, автор, попробуйте купить тесто. Я хотя дружу с выпечкой, но тесто это лишняя морока... Покупное еще ни разу не подводило. А после выпекания горячий пирожок макните в молоко и накройте полотенцем - у них тогда нет жёсткой корки. Плюс вы могли несколько пересушить их в духовке.
А какое лучше тесто купить? Опасаюсь покупных, вдруг не подойдет
Это такое мудрое дело.Столько тонкостей.
Пирожки после выпечки нужно накрыть одеялом и оставить на полчасика. Иначе будут каменные.
Накрывала полотенчиком, но все равно плачевный результат.. Видимо надо ткань поплотнее
тесто купи, в варенье добавь крахмал. если лепить не получается, делай типа ватрушки.
два часа на тесто достаточно.
Лепить получается, варенье без крахмала закладывала. Видимо, в этом и проблема
Это такое мудрое дело.Столько тонкостей.
Да, задача не самая простая
А какое лучше тесто купить? Опасаюсь покупных, вдруг не подойдет
дрожжевое. купи разное, они по полкило обычно. в гиперах есть свое, то, из которого они в кулинарии пирожки пекут, тоже попробуй, оно дешевле обычно.
пусть дует в супермаркет или хлебный, там этих пирожков....... И не морочит Вам голову.
Это такое мудрое дело.Столько тонкостей.
Это с опытом приходит. А я тесто делаю в хлебопечке. Очень удобно. Всегда нужной консистенции, ничего руками не месить. Потом формирую из него колбаску и режу на одинаковые куски. Из них скатываю шарики и скалкой на кружки. Кладу начинку и защипляю сверху, как манты. Так они аккуратные получаются. Продолговатые у меня не выходят.
Лепить получается, варенье без крахмала закладывала. Видимо, в этом и проблема
Бывает попадаетсч еще такая штука «начинка термостабильная» специально для пирожков.
А какое лучше тесто купить? Опасаюсь покупных, вдруг не подойдет
Я беру сдобное дрожжевое. В некоторых магазинах оно как бы на развес идет. Приношу домой, даю ему подняться, потом леплю, выставляю на противень, там еще минут 15 даю - чтоб тоже чутка поднялись и все.
Это с опытом приходит. А я тесто делаю в хлебопечке. Очень удобно. Всегда нужной консистенции, ничего руками не месить. Потом формирую из него колбаску и режу на одинаковые куски. Из них скатываю шарики и скалкой на кружки. Кладу начинку и защипляю сверху, как манты. Так они аккуратные получаются. Продолговатые у меня не выходят.
Даже пирожками запахло....мммммм. К Вам наверное гости любят ходить?
Даже пирожками запахло....мммммм. К Вам наверное гости любят ходить?
Нет, мы за городом живем. В основном для своих)
Нет, мы за городом живем. В основном для своих)
Еще лучше.А пирожки едите на веранде с травяным чаем.? Нет ничего лучше ,чем чай с мятой на воздухе.Мечты,мечты.....
Если не получается, то не твое это дело. Лучше уж купить.
пусть дует в супермаркет или хлебный, там этих пирожков....... И не морочит Вам голову.
Да. А то носится как служанка перед барином. Может ему еще мясо пингвина приготовить? Захотел видите ли. Пусть жрет что есть.
Если не получается, то не твое это дело. Лучше уж купить.
Купила бы, если бы такие были.. С яблоками, с картошкой, с вишней.. всего навалом. Но вот моему приспичило с облепихой, а таких нигде нет. Потому что облепиха не очень идет в качестве начинки, больно жидкая. Но парень сильно просит, почему б и не испечь
Да. А то носится как служанка перед барином. Может ему еще мясо пингвина приготовить? Захотел видите ли. Пусть жрет что есть.
Да ладно, чего Вы)))) Мне не тяжело испечь и порадовать его. Он же тоже много делает для меня хорошего
пусть дует в супермаркет или хлебный, там этих пирожков....... И не морочит Вам голову.
Если бы он мог найти свои пирожки с облепихой в пекарнях, то не думаю, что просил бы меня испечь)))
Да ладно, чего Вы)))) Мне не тяжело испечь и порадовать его. Он же тоже много делает для меня хорошего
Тогда ок.
Вы с тестом то сначала не мучайтесь, покупайте готовое, я спокойно его использую когда в редмонтовском мультипекаре пеку.
Я делала пирожки с облепихой жареные пирожки на масле,очень вкусно получается раскатала кружок дрожжевое тесто насыпала пол чайной ложки крахмала чтобы ягоды не пустили сок добавила чайную ложку свежий облепихи и чайную ложку сахара ,защитила края очень вкусные и не раскрылись при жарке.
Я делала пирожки с облепихой жареные пирожки на масле,очень вкусно получается раскатала кружок дрожжевое тесто насыпала пол чайной ложки крахмала чтобы ягоды не пустили сок добавила чайную ложку свежий облепихи и чайную ложку сахара ,защитила края очень вкусные и не раскрылись при жарке.
Никогда на сковородке не делала, только в духовке. На сковородке они по вкусу как? Такие же?
Тесто надо очень хорошо замесить минут 10, разовьется клейковина и тесто будет как пух, замешиваю либо в хлебопечке либо в планетарном миксере. Делаю опару на 30 мин в теплое место, затем замешиваю тесто и оставляю подходить в духовке пока тесто не увеличиться в 2-3 раза от первоначального объема, и делаю пирожки, оставляют на 20 минут снова подойти, смазываю желтком и в духовку минут на 30, главное не пересушить, вынимаю и накрываю полотенцем до остывания.