Гость
Статьи
Как делать пирожки?

Как делать пирожки?

Всем привет! Девушки, помогите с советом по поводу выпечки. Мой парень выдал мне: хочу пирожки с облепихой.
Естественно, облепиху в качестве начинки не положить, т.к. это то же самое, что пирожки с огурцом делать. Я купила облепиховое варенье, замешала тесто.. В общем, из пирожков вытекло варенье и они были каменные. Я с выпечкой не очень дружу. Я хотела оставить тесто на часика 2, но я спросила совет у матери и она сказала, что тесто надо на ночь ставить.. думаю, может из-за этого вышло жесткое всё? Помогите, пожалуйста, с выпечкой. Как сделать сочные и мягкие пирожки? #нуженсовет

Алёна, не Лена
26 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

тесто купи, в варенье добавь крахмал. если лепить не получается, делай типа ватрушки.
два часа на тесто достаточно.

Гость
#2

Пирожки после выпечки нужно накрыть одеялом и оставить на полчасика. Иначе будут каменные.

#3

Да, автор, попробуйте купить тесто. Я хотя дружу с выпечкой, но тесто это лишняя морока... Покупное еще ни разу не подводило. А после выпекания горячий пирожок макните в молоко и накройте полотенцем - у них тогда нет жёсткой корки. Плюс вы могли несколько пересушить их в духовке.

Алёна, не Лена
#4
Dr. Marta

Да, автор, попробуйте купить тесто. Я хотя дружу с выпечкой, но тесто это лишняя морока... Покупное еще ни разу не подводило. А после выпекания горячий пирожок макните в молоко и накройте полотенцем - у них тогда нет жёсткой корки. Плюс вы могли несколько пересушить их в духовке.

А какое лучше тесто купить? Опасаюсь покупных, вдруг не подойдет

Гость
#5

Это такое мудрое дело.Столько тонкостей.

Алёна, не Лена
#6
Гость

Пирожки после выпечки нужно накрыть одеялом и оставить на полчасика. Иначе будут каменные.

Накрывала полотенчиком, но все равно плачевный результат.. Видимо надо ткань поплотнее

Алёна, не Лена
#7
Гость

тесто купи, в варенье добавь крахмал. если лепить не получается, делай типа ватрушки.
два часа на тесто достаточно.

Лепить получается, варенье без крахмала закладывала. Видимо, в этом и проблема

Алёна, не Лена
#8
Гость

Это такое мудрое дело.Столько тонкостей.

Да, задача не самая простая

Гость
#9
Алёна, не Лена

А какое лучше тесто купить? Опасаюсь покупных, вдруг не подойдет

дрожжевое. купи разное, они по полкило обычно. в гиперах есть свое, то, из которого они в кулинарии пирожки пекут, тоже попробуй, оно дешевле обычно.

Гость
#10

пусть дует в супермаркет или хлебный, там этих пирожков....... И не морочит Вам голову.

Гость
#11
Гость

Это такое мудрое дело.Столько тонкостей.

Это с опытом приходит. А я тесто делаю в хлебопечке. Очень удобно. Всегда нужной консистенции, ничего руками не месить. Потом формирую из него колбаску и режу на одинаковые куски. Из них скатываю шарики и скалкой на кружки. Кладу начинку и защипляю сверху, как манты. Так они аккуратные получаются. Продолговатые у меня не выходят.

Гость
#12
Алёна, не Лена

Лепить получается, варенье без крахмала закладывала. Видимо, в этом и проблема

Бывает попадаетсч еще такая штука «начинка термостабильная» специально для пирожков.

#13
Алёна, не Лена

А какое лучше тесто купить? Опасаюсь покупных, вдруг не подойдет

Я беру сдобное дрожжевое. В некоторых магазинах оно как бы на развес идет. Приношу домой, даю ему подняться, потом леплю, выставляю на противень, там еще минут 15 даю - чтоб тоже чутка поднялись и все.

Гость
#14
Гость

Это с опытом приходит. А я тесто делаю в хлебопечке. Очень удобно. Всегда нужной консистенции, ничего руками не месить. Потом формирую из него колбаску и режу на одинаковые куски. Из них скатываю шарики и скалкой на кружки. Кладу начинку и защипляю сверху, как манты. Так они аккуратные получаются. Продолговатые у меня не выходят.

Даже пирожками запахло....мммммм. К Вам наверное гости любят ходить?

Гость
#15
Гость

Даже пирожками запахло....мммммм. К Вам наверное гости любят ходить?

Нет, мы за городом живем. В основном для своих)

Гость
#16
Гость

Нет, мы за городом живем. В основном для своих)

Еще лучше.А пирожки едите на веранде с травяным чаем.? Нет ничего лучше ,чем чай с мятой на воздухе.Мечты,мечты.....

Гость
#17

Если не получается, то не твое это дело. Лучше уж купить.

#18
Гость

пусть дует в супермаркет или хлебный, там этих пирожков....... И не морочит Вам голову.

Да. А то носится как служанка перед барином. Может ему еще мясо пингвина приготовить? Захотел видите ли. Пусть жрет что есть.

Алёна, не Лена
#19
Гость

Если не получается, то не твое это дело. Лучше уж купить.

Купила бы, если бы такие были.. С яблоками, с картошкой, с вишней.. всего навалом. Но вот моему приспичило с облепихой, а таких нигде нет. Потому что облепиха не очень идет в качестве начинки, больно жидкая. Но парень сильно просит, почему б и не испечь

Алёна, не Лена
#20
Cpaка

Да. А то носится как служанка перед барином. Может ему еще мясо пингвина приготовить? Захотел видите ли. Пусть жрет что есть.

Да ладно, чего Вы)))) Мне не тяжело испечь и порадовать его. Он же тоже много делает для меня хорошего

Алёна, не Лена
#21
Гость

пусть дует в супермаркет или хлебный, там этих пирожков....... И не морочит Вам голову.

Если бы он мог найти свои пирожки с облепихой в пекарнях, то не думаю, что просил бы меня испечь)))

#22
Алёна, не Лена

Да ладно, чего Вы)))) Мне не тяжело испечь и порадовать его. Он же тоже много делает для меня хорошего

Тогда ок.

Маргарита
#23

Вы с тестом то сначала не мучайтесь, покупайте готовое, я спокойно его использую когда в редмонтовском мультипекаре пеку.

Гость
#24

Я делала пирожки с облепихой жареные пирожки на масле,очень вкусно получается раскатала кружок дрожжевое тесто насыпала пол чайной ложки крахмала чтобы ягоды не пустили сок добавила чайную ложку свежий облепихи и чайную ложку сахара ,защитила края очень вкусные и не раскрылись при жарке.

#25
Гость

Я делала пирожки с облепихой жареные пирожки на масле,очень вкусно получается раскатала кружок дрожжевое тесто насыпала пол чайной ложки крахмала чтобы ягоды не пустили сок добавила чайную ложку свежий облепихи и чайную ложку сахара ,защитила края очень вкусные и не раскрылись при жарке.

Никогда на сковородке не делала, только в духовке. На сковородке они по вкусу как? Такие же?

Карина
#26

Тесто надо очень хорошо замесить минут 10, разовьется клейковина и тесто будет как пух, замешиваю либо в хлебопечке либо в планетарном миксере. Делаю опару на 30 мин в теплое место, затем замешиваю тесто и оставляю подходить в духовке пока тесто не увеличиться в 2-3 раза от первоначального объема, и делаю пирожки, оставляют на 20 минут снова подойти, смазываю желтком и в духовку минут на 30, главное не пересушить, вынимаю и накрываю полотенцем до остывания.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: