Гость
Статьи
Ваше коронное блюдо!

Ваше коронное блюдо!

Поделитесь рецептом вашего коронного блюда) будь то выпечка или первое, второе.

Автор
44 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

лень

Гость
#2

Самогон, сало, соленый огурец, лук.

Гость
#3

говядина с черносливом в мультиварке

Гость
#4

Интернет в помощь.

Гость
#5

Спирт, килька черноморская, чёрный свежий хлеб, чеснок. Пачка курева.

Яна
#6

пицца.
еще нигде не ела пиццу вкуснее, чем у себя дома.

#7

У меня это сладкая выпечка)))) все что хочешь испеку и вкусно)))

Автор
#8
Яна

пицца.
еще нигде не ела пиццу вкуснее, чем у себя дома.

Поделитесь рецептом теста))) с начинкой то понятно, считаю 80% приготовления вкусной пиццы зависит от правильно приготовленного теста

#9

вкусное тесто для пиццы! когда горячее- хрустящая корочка, но и на второй день все было вккусно!))))))
Ингредиенты
Вода ⅔ стакана
Пшеничная мука 2 стакана
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка

Гость
#10

Мясо по-бургундски и буйабес.

Неон
#11
Elka

вкусное тесто для пиццы! когда горячее- хрустящая корочка, но и на второй день все было вккусно!))))))
Ингредиенты
Вода ⅔ стакана
Пшеничная мука 2 стакана
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка

спасибо за рецепт!)

Гость
#12

Крепкая брага на хмелю, шмат домашней буженины, булка хлеба и помидор.

arisha
#13

Баклажаны с мясным фаршем по-турецки. автор, посмотрите в интернете, некогда писать. готовлю в круглой форме, режу баклажаны кружочками, а фарш выкладываю шариками между баклажанами.

Гость
#14

копчённый язык с майонезом и пюрешка на кефире

Гость
#15

merluza a la marinera
только это умею готовить))

Света
#16

Пиццу пеку шикарную!!! С настоящими итальянскими травами, с лучшими и свежайшими ингредиентами, мы с мужем ели пиццу в Риме, сошлись во мнении что моя лучше.... ещё настоящий узбекский плов, с отборным жирным мясом, с Зирой,перчиками Чили, с кучей других секретных приправ, с вяленой морковью, и с правильным рисом... пирог лимонный тоже отменный могу спечь.

Асти
#18
Яна

пицца.
еще нигде не ела пиццу вкуснее, чем у себя дома.

+++++++++++++++++++++++++++++++++
аналогично!

Асти
#19
Автор

Янапицца.
еще нигде не ела пиццу вкуснее, чем у себя дома.
Поделитесь рецептом теста))) с начинкой то понятно, считаю 80% приготовления вкусной пиццы зависит от правильно приготовленного теста

Мое любимое тесто для пиццы
кефир 0,5 л
1 ст ложка оливкового масла
соль 0,5 ч/л
сахар 0,5 ч/л
сода 0,5 ч/л (погасить в кефире)
мука
муку добавляю "на глаз", тесто должно быть нежным, не густым, чтоб невозможно было раскатать скалкой. Противень смазать раст маслом, выложить в середину тесто и прямо руками раскатать до тоненького слоя .
Тесто шикарное, получается тонкое, нежное, вкусное! Никаких дрожжей и оно причем очень долго не черствеет, 2-3 дня свежим остается.
В интернете есть рецепты кефирного теста, но там везде присутствует яйцо. Это ошибка! Яйцо делает тесть "крепким", тесто получается шикарным без яйца.

Асти
#20
Света

узбекский плов, с отборным жирным мясом, с Зирой,перчиками Чили, с кучей других секретных приправ, с вяленой морковью, и с правильным рисом... пирог лимонный тоже отменный могу спечь.

Какой все же рис правильный? мне нравится круглозерный, он вкусный потому что, а моему МЧ нравится плов с пропаренным длинным рисом, такой более рассыпчатый получается.

Гость
#21

супы разные, и то, что могу из кабачков наварганить (каждый раз по-разному).

Гость
#22
Асти

АвторЯнапицца.
еще нигде не ела пиццу вкуснее, чем у себя дома.
Поделитесь рецептом теста))) с начинкой то понятно, считаю 80% приготовления вкусной пиццы зависит от правильно приготовленного теста
Мое любимое тесто для пиццы
кефир 0,5 л
1 ст ложка оливкового масла
соль 0,5 ч/л
сахар 0,5 ч/л
сода 0,5 ч/л (погасить в кефире)
мука
муку добавляю "на глаз", тесто должно быть нежным, не густым, чтоб невозможно было раскатать скалкой. Противень смазать раст маслом, выложить в середину тесто и прямо руками раскатать до тоненького слоя .
Тесто шикарное, получается тонкое, нежное, вкусное! Никаких дрожжей и оно причем очень долго не черствеет, 2-3 дня свежим остается.
В интернете есть рецепты кефирного теста, но там везде присутствует яйцо. Это ошибка! Яйцо делает тесть "крепким", тесто получается шикарным без яйца.

А я беру чашку кефира и 1,5 чашки блинной муки (а там уже все и намешано)

Асти
#23
Гость

А я беру чашку кефира и 1,5 чашки блинной муки (а там уже все и намешано)

В ней яичный порошок есть? и как тесто получается? надо взять на вооружение

Гость
#24
Асти

Гость
А я беру чашку кефира и 1,5 чашки блинной муки (а там уже все и намешано)
В ней яичный порошок есть? и как тесто получается? надо взять на вооружение

"Состав муки блинной

Мука блинная - это готовая кулинарная смесь, которую используют для приготовления блинов. В состав муки блинной входят практически те же ингредиенты, которые используют хозяйки для изготовления жидкого теста. Однако, в составе муки блинной вместо свежих куриных яиц используют яичный порошок. Помимо того, в муку блинную помимо пшеничной муки и яичного порошка добавляют соль, сахар, пекарский порок и сухую молочную сыворотку.

Для того, чтобы в итоге из муки блинной получились вкусные блины производители готовых кулинарных смесей используют высококачественную пшеничную муку, причем обязательно цельносмолотую. Считается, что обычная рафинированная пшеничная мука высшего сорта не дает таких прекрасных результатов. Использование муки блинной значительно сокращает временные затраты хозяйки на приготовления блинов."

Вика
#25

Муж любит мою лазанью, салат "цезарь" . А на праздники фаршированная блинами курица) всегда приятно, когда не успеваешь заметить, как пустеет блюдо

Гость
#26
Вика

Муж любит мою лазанью, салат "цезарь" . А на праздники фаршированная блинами курица) всегда приятно, когда не успеваешь заметить, как пустеет блюдо

Фаршированная блинами курица? Заинтриговали, полезла гуглить

Аманда
#27
Асти

Какой все же рис правильный? мне нравится круглозерный, он вкусный потому что, а моему МЧ нравится плов с пропаренным длинным рисом, такой более рассыпчатый получается.

"супер басмати"

Гость
#28
Гость

Фаршированная блинами курица? Заинтриговали, полезла гуглить

посмотрела, забавно. Я оказывается пробовала, но не с блинами, а омлетами

44 кг
#29

Торты и пироги хорошо делаю, кексы, маффины, печенье. Рождественский кекс погуглите - мой любимый.

Асти
#30
Аманда

"супер басмати"

спасибо

Асти
#31
Вика

А на праздники фаршированная блинами курица) всегда приятно, когда не успеваешь заметить, как пустеет блюдо

У меня подруга делает такую. Вкуснота, ум отъешь. Но возни с ней!

Гость
#32

Картошка жаренная с сардельками. Люблю это блюдо уже много лет.

#33

Вы лучше крафтовое пиво научитесь варить)... Темное)

Гость
#34

Манты.

Гость
#35

какая хорошая тема- с рецептами )

Гость
#36
Гость

какая хорошая тема- с рецептами )

Ага,не успеваю рецепты переписывать))))))))

*****
#37

Мантыыыы.Классс!! Я уже даже знаю, что сегодня подготовлю! Спс, что напомнили!

Ольга
#38

Овощная запеканка с куриным фаршем, сало солю вкусно, супы тоже варю хорошо

Гость
#39

Постный «Оливье» с яблоком, корнем сельдерея и грецким орехом
Нарежьте кубиками лук, яблоко и корень сельдерея. Если кожица у яблока толстая, очистите ее. Крупно нарубите грецкие орехи (оставьте немного для украшения). Соедините овощную смесь для салата "Оливье", лук, яблоко, корень сельдерея, орехи и майонез. Посолите и перемешайте.
Украсьте салат веточками свежей петрушки и оставшимися орехами.

Гость
#40

Бешпармак

Гость
#41

Хоть бы рецептами поделились )))

Гость
#42
Гость

Постный «Оливье» с яблоком, корнем сельдерея и грецким орехом
Нарежьте кубиками лук, яблоко и корень сельдерея. Если кожица у яблока толстая, очистите ее. Крупно нарубите грецкие орехи (оставьте немного для украшения). Соедините овощную смесь для салата "Оливье", лук, яблоко, корень сельдерея, орехи и майонез. Посолите и перемешайте.
Украсьте салат веточками свежей петрушки и оставшимися орехами.

Спасибо!

Мира
#43

У меня коронное блюдо это салат с малосольным лососем, в качестве зелени беру средиземноморский салат от белой дачи (руккола + лола росса), заправляю его я йогуртом (сочетание получается изысканным). Плюс еще в него добавляю немного сухариков. Блюдо не на каждый день, но время от время им себя балуем). А на каждый день предпочитаю помидорчики, огурчики, редис, морковь, свеклу с этим же зеленым средиземноморским салатиком миксовать. В любых сочетаниях отменно получается, так как он свежий, а с заправочкой борхес, которая прямо в пачку вложена (оливковое масло и уксус), еще и вкусный и полезный! В Ленте вот вчера сразу две упаковки взяла, может, еще успею четыре промо кода зарегистрировать и выиграть подарочный набор вкуснецкий от борхес

#44

Котлеты из судака! Это мое коронное блюдо, которое обожают все члены семьи!
Беру 300г хлеба, корочку отрезаю, мякиш заливаю молоком. 700г судака прокручиваю в мясорубке, 2 луковицы аналогично, смешиваем их. Добавляем хлеб, 3 яйца, соль. Леплю котлеты, в сухарях их обваливаю и жарю. НО! Просто так они не очень вкусные. К ним обязательно нужен соус! В бледере 2 варенных яйца, чеснок, пару маринованных огурчиков 6 соток ""домашние"" измельчаем, добавляем немного сметаны. Подаем все вместе. Очень вкусно получается. Чем больше в соусе будет маринованных огурчиков тем вкуснее, они идеально дополняют рыбные котлеты!

Гость
#45

Настоящий борщ с борщивиком,без свеклы!!! По рецепту моей пробабушки!!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: