Гость
Статьи
Меню для празднования …

Меню для празднования дня рождения на даче

У мужа и моей мамы ДР в один день, отмечать будем в субботу на даче. Будет как молодежь, так и взрослые родственники. Всего 12 человек. Естественно, шашлык из свинины, думаю, около 6-7 кг. На второй раз шашлык или из рыбы или из курицы. На стол думаю сделать греческий салат, в духовке крылышки зажарить, купить острых "корейских салатов", рыбку красную порезать, мясопродукты и сыр нарезать, фрукты. Из алкоголя - мартини, водка, коньяк, вино, пиво (все всё разное любят), сок, минералка. Больше ничего на ум не идет, что ещё можно купить или приготовить? Посоветуйте какие-нибудь закуски или бутербродики для пикника:)

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
звот
#1

овощей бы побольше

Наталья
#2

автор недавно была на ДР, помогала на стол накрывать. Были шашлыки из свинины, курицы (бедра и крылья), все по разному замаринованные, много овощей (огурцы, помидоры, перец, редиска), зелень, запеченные овощи на гриле, соления (в том числе корейские), фрукты, а потом еще картошку запекали с салом в фольге. Совсем чуть чуть было колбасы и сыра, потому что летом это все заветривается и сохнет, поэтому много не берите. Посмотрите в инете варианты для летнего стола, думаю много чего найдете. а так у вас все норм)

Гость
#3

Хорошее у вас меню, но если ещё что-то хотите, то можно например пиццу

Гость
#4

У меня недавно было день рождение на даче. Кроме шашлыка и салата из свежих овощей я сделала салат из молодой свеклы (его съели первым), молодой вареный картофель, грибы в сливочном соусе (у нас много подберезовиков сейчас). Никакую нарезку я на стол не ставила, шашлык начали готовить заранее, к приезду гостей он как раз был готов.

Гость
#5

На фик вам этот греческий, поплывет ведь. Лучше отдельно свежие овощи нарежьте. Ну корейские подойдут, еще соленья всякие и запеченные овощи. Кстати, салат из запеченных баклажанов, помидоров, сладкого перца, кинзы или другой зелени нереально вкусный и подойдет больше. Посолить, не перчить. Заправить уксусом и маслом.

Гость
#6

Рулетики из лаваша с мягким сыром и мелко нарезанными овощами или соленой красной рыбой, картофель в мундире с сыром запеките, баклажаны и помидоры кружками нарежьте, сложите друг на друга, чеснок раздавленный сверху , тертый сыр и немного сметаны,запеките. Только баклажан вымочите сначала.

шелест
#7

Слишком много видов мяса,это лишнее.овощей не хватает.грибы шампиньоны целые замаринуйте как шашлык и пожарьте на шампурах

Нибелунги
#8

Я делала салат: тертый сыр+морковь с чесноком, к нему вареная картошка с укропом в сливках. Я купила готовые зеленые салаты (Белая дача) + оливковое масло.

Наталья
#9

ой автор, еще добавлю. Один знакомый вкусно приготовил сыр с зеленью в лаваше. Обычный лаваш, порезал мелко зелень, положил сыр(он уже был нарезанный), завернул, на решетку и на мангал, только следите чтоб не подгорел. Потом порезал на кусочки и с соусом кушали, такая вкусняшка))

Анна
#10

Греческий можно сделать на шпажках, тогда он не поплывет, по времени то же самое.
Любой салат в тарталетки можно
Нарезку можно оформить в канапе.
Из красной рыбы получается прекрасный рулет: лаваш, майонез, сыр тертый или сыр алметте вместо майонеза (тогда обычный не нужен), мелко порезать красную рыбу, вареное яйцо, зелень. Потом за вернуть и порезать. Получается вкусно и аккуратно.
А так, на мой взгляд, прекрасный стол у Вас.

гостья
#11

Соусы сделайте для шашлыков разные. Пироги осетинские можно сделать или купить. И просто совет, вы можете и не прислушиваться. Одно горячее блюдо желательно не на углях, желудки и вкусы у всех разные. Можно потушить или запечь в духовке. Баранину например с травами. Морс можно сделать из брусники или клюквы.

Алика
#12
Автор

Сообщение было удалено

Мы живём в доме,поэтому почти все семейные мероприятия уже с конца апреля проводятся у нас во дворе. Вот недавно было почти такое же меню как у вас,только я ещё делала аджепсандал,у нас его очень любят!

Гость
#13

не делайте никаких салатов, на природе они быстро теряют вид и портятся.
Овощи свежие, овощи гриль.

Гость
#14

Автор, поскольку будут гости достаточно "возрастные" - мама и ее родственники (то есть не одна молодежь ) сделайте 1 первое блюдо. Я бы порекомендовала что-то типа ухи из форели. Все-таки , если желудки не очень здоровые (а у старшего поколения явно есть проблемы с ЖКТ), и тем более подразумевается употребление крепких спиртных напитков а не только вина и пива - супчик в самый раз подойдет. А уж на следующее утро (после пьянки) - это вообще всегда самое востребованное блюдо.

Гость
#15

Я бы куриные крылья убрала и добавила овощи и зелень

Гость
#16

Меню в принципе хорошее. Правда можно греческий салат заменить свежими овощами, и еще я бы крылышки не делала в духовке. И так мяса много будет на гриле. И про рулеты разные тут интересные советы были.

Гость
#17

Нарезку и крылья я бы убрала. Три вида шашлыка, к ним три вида соусов. Зелень, овощи свежие, овощи гриль. Корейские салаты. Греческий я бы разобрала. То есть отдельно фету или брынзу кубиками, отдельно оливки, отдельно овощи, а микс каждый делает себе сам. К овощам можно тоже заправку сделать на основе оливкового масла и бальзамика или лимона, чтоб самодельный салатик поливать. С лавашом отличные идеи. Можно и холодным и горячим. Грибы добавьте. Нужна ли картошка смотрите по общему количеству еды и гостям. Обычно ее едят мало.Можно еще что-то сделать типа пхали. На десерт фрукты и ягодный пирог.

Натали
#18

Можно сделать жюльен в кокотницах маленьких, всегда идет на ура!

Гость
#19

Я на даче всегда тарталетки с паштетами и салатами делаю в качестве закуски. Это очень удобно, поскольку обычно люди ходят по участку, общаются, не постоянно сидят за столом. А так пока все бродят вокруг мангала, можно подойти к столу, взять тарталетку и дальше бродить :) Но у нас стол большой на открытой террасе, поэтому такой формат. А если все в доме будут сидеть, то можно что-то более сложное приготовить.

Гость
#20

Если решитесь на первое блюдо, то делайте питьевой вариант. Чтоб подать небольшую порцию в чашке. Бульон, борщок, уха не имеет значения, просто вкусное, наваристое, жиденькое. И не обременяет приборами.

плАхая
#21

Очень вкусно овощи запечь на гриле, потом порезать типа горячего салата.
Тарталетки беру на заметку, СОВСЕМ ИЗ ВИДУ ЭТО ВЫПУСТИЛА.

гость
#22
Натали

Сообщение было удалено

Для дачи??? Это на всех должно быть кокотниц 12 шт и духовка "под парами", и доброволец, который вместо тостов на свежем воздухе будет у духовки сначала загружать-выгружать потом на отдельной тарелочке каждому подавать, а потом их отмывать, кокотницы эти. Куда практичнее то, что не идет порционно, а
подается на общем блюде, чтобы гости себя обслуживали сами.
Автору- я бы добавила пироги с несладкими начинками, небольшое горячее
первое, типа бульона и сократила бы мясо на гриле. Пожилые люди не всегда любят, и часто просто не могут целый день есть еду с гриля. Вместо заправленных салатов лучше овощи и заправки 2-3 видов в соусниках. Т.е. тот же греческий - отдельно тарелка овощей и зелени, тарелочка с брынзой и соусник с заправкой

Гость
#23

пока шашлык будет жариться на закусь либо рулеты из лаваша со с/с семгой, либо пирожки

Гость
#24
Натали

Сообщение было удалено

Да ну, это совершенно не дачный вариант

Гость
#25
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++

44 кг
#26

Как раз тоже сейчас планирую подобное, только не на даче, а просто на побережье, тоже на 12 человек примерно))) С интересом почитаю!
Мы пока утвердили шашлыки из филе индейки, овощи гриль, домашний лимонад, домашний безалкогольный мохито, какие-то намазки на бутеры буду готовить (ещё не решила - какие), салат цезарь или что-то вроде, лёгкое, с сухариками, сырные маффины с зеленью и курочкой, шоколадно-кофейно-орехово-фруктовый торт и сладкие маффины с фруктами.

Бутики вообще хорошо такие - сыр филадельфия, рыба, лимон; еврейскую закуску можно; филадельфия, базилик, помидор.

44 кг
#27
Гость

Сообщение было удалено

О, спасибо! Я как раз думала, не испортится ли. Жара же.

Гость
#28

можно на решетке пожарить сыр. просто я лично не люблю шашлыки и делаю себе так: адыгейский сыр посыпаю адыгейской же солью с аджикой, смесью четырех перцев и... на решетку. Мне вкусно. Просто посоветовала в качестве варианта.

Гость
#29

Имея мангал, нафига крылья в духовке запекать? Рулеты/ху/еты с маянезиком и лавашом тоже не нужны. Сейчас столько овощей, можно по-разному их приготовить. Плюс мясо. И сытно и полезно. Кабачки на мангале просто улет, перец болгарский тоже. картошку можно в фольгу завернуть и кинуть прямо в мангал запекаться, очень вкусно. На закусь сыры, орехи, оливки, свежие черри. На десерт фрукты, можно пирог ягодный.

Гость
#30

Да, картошку запеките обязательно, либо отварную с укропчиком и маслом тоже очень вкусно. Еще у нас на природе быстро улетают пирожки, обычно делаем маленькие-маленькие.

Гость
#31
Наталья

ой автор, еще добавлю. Один знакомый вкусно приготовил сыр с зеленью в лаваше. Обычный лаваш, порезал мелко зелень, положил сыр(он уже был нарезанный), завернул, на решетку и на мангал, только следите чтоб не подгорел. Потом порезал на кусочки и с соусом кушали, такая вкусняшка))

А можно творог свеженький с чесноком , зеленью и майонезом в лаваш.Объеденье!

Арина
#35

Я обычно делаю пиццы, хот-доги, сладкие пирожки и печенье на редмонтовском мультипекаре, ещё чипсы, потому что мелкий их обожает, фрукты и торт.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: