Гость
Статьи
дайте рецепт вашего …

дайте рецепт вашего фирменного блюда

какое блюдо у вас получается лучше всего поделитесь рецептами

учусь готовить
24 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

а волшебное слово?

табуретка
#2
Гость

а волшебное слово?

"жрать хоцца"?

#3

Люблю простую и сытную еду. Например картошку с курицей потушить, без затей.

А'элита
#4

Афтор"]Люблю простую и сытную еду. Например картошку с курицей потушить, без затей.[

Ага наслышана, а рецептик так в секрете и держите -крюпеня да??)))))))))

А'элита
#5

крупеня?

#6

"мясо по французски" или другое название "мясо под шубой" я называю мясной запиканкой

________________________________

Слои

1)картошка

2)лук

3)мясо

4)сыр

5)майонез

Рецепт:

Натираете протвинь маслом, нарезаете кольцами картошку выкладываете на протвень в 2 слоя

нарезаете кольцами лук укладывайте одним слоем на картошку

нарезаете мясо (я беру свинину) перчите, солите выкладываете на луковый слой

далее трете сыр и покрываете слой мяса сырной крошкой, так что бы мясо не проглядывалось

выдавливаете майонез на сырный слой и растираете его так что бы весь сырный слой был в майонезе.

Ставите на 45мин в духовку и готова мясная запиканка.

#7

из простого, паолезного и вкусного, вот такой супчик: промыть чечевицу, затем поставить ее вариться. Параллельно взять копченый бекон и обжарить с луком, добавить эту зажарку к чечевице.

Далее...взять батон, порезать мелко кубиками, обжарить,что бы получились сухарики. Суп готов! Посыпьте готовое блюдо зеленью и кушайте вместе с сухариками. Моим домашним это блюдо нравится!

#8

мне очень нравиться этот сайт

http://www.say7.info/

#9

Салат. 100 гр. копченой колбасы, 100 гр. колбасного сыра, 1 свежий помидор, 1 яблоко, кукуруза, майонез.

Ингредиенты нарезать кубиками, добавить кукурузу, добавить майонез, перемешать. Вкусно и быстро.

#10

8. я тоже люблю этот сайт!

табуретка
#11

берете свежий батон хлеба с хрустящей корочкой, режете его. параллельно режете нежную розовую ароматную докторскую колбаску. да хорошими ломтями - сантиметр толщиной как минимум! нежно кладете колбасу на хлеб. блюдо готово!

#12
leguram

мне очень нравиться этот сайт

http://www.say7.info/

И мне он тоже нравится..не раз уже выручал.

#13

Салат "Шанель"

отварная куриная грудка, 1 банка красной конс. фасоли, 1 б. кукурузы, 3 вареных яйца, зелень, майонез. Курицу и яйца нарезать, добавить остальные ингредиенты, заправить майонезом.

Гость
#14

Отваривается картошка, селедка чистится, режется ломтиками, поливается растительным маслицем и посыпается лучком и ко всему этому режется кружочками свежий огурчик...

Гадя Петрович
#15
leguram

"мясо по французски" или другое название "мясо под шубой" я называю мясной запиканкой

________________________________

Слои

1)картошка

2)лук

3)мясо

4)сыр

5)майонез

Рецепт:

Натираете протвинь маслом, нарезаете кольцами картошку выкладываете на протвень в 2 слоя

нарезаете кольцами лук укладывайте одним слоем на картошку

нарезаете мясо (я беру свинину) перчите, солите выкладываете на луковый слой

далее трете сыр и покрываете слой мяса сырной крошкой, так что бы мясо не проглядывалось

выдавливаете майонез на сырный слой и растираете его так что бы весь сырный слой был в майонезе.

Ставите на 45мин в духовку и готова мясная запиканка.

я еще бывает мясо заменяю свежемороженой рыбой:хек или окунь.

только слои по другому и без лука , если рыба:

картошка

рыба(можно слой тертой морковки сверху, но мужу не понравилось, а мне понравилось)

майонез

сыр

#16

Рецепт: картошка крупными кубиками. Курица - филе или азу, порезать на кусочки. Горсть тертого корневого сельдерея, половинка луковицы, приправы. Полстакана воды. На режиме тушение в мультиварке на час. Вкуснотища!

Гость
#17

манты с тыквой и рубленным мясом, лагман, блины с лизьоном, борщ, жульен... все рецепты есть в нете.

Гость
#18

Ребра в пиве,солянка сборная мясная,жульен....Много чего.

Гость
#19
leguram

"мясо по французски" или другое название "мясо под шубой" я называю мясной запиканкой

________________________________

Слои

1)картошка

2)лук

3)мясо

4)сыр

5)майонез

Рецепт:

Натираете протвинь маслом, нарезаете кольцами картошку выкладываете на протвень в 2 слоя

нарезаете кольцами лук укладывайте одним слоем на картошку

нарезаете мясо (я беру свинину) перчите, солите выкладываете на луковый слой

далее трете сыр и покрываете слой мяса сырной крошкой, так что бы мясо не проглядывалось

выдавливаете майонез на сырный слой и растираете его так что бы весь сырный слой был в майонезе.

Ставите на 45мин в духовку и готова мясная запиканка.

Без обид,найдите сообщество в жж, "майонезанах называется, или просто "Нямское сообщество". Может научитесь культуре питания и простым правилам сочетания продуктов.А заодно научитесь правильно писать "Запеканка" и "Противень".

Гость
#20

У меня особенно удаются все первые блюда, все хвалят)) И борщ и рассольник и уха, очень народ любит ко мне летом прибегать на холодный свекольник, в жару вещь супер и поинтереснее окрошки

Зато у меня руки совершенно не приучены к тесту, пироги и торты-это совершенно не мое, из вторых блюд неплохо мясо получается, а с рыбой тоже не дружу))

Ёжа
#21

Мясо по-французски - это вещь!

А еще я любли щи, и обычно неплохо получаются.

Ника
#22
табуретка

берете свежий батон хлеба с хрустящей корочкой, режете его. параллельно режете нежную розовую ароматную докторскую колбаску. да хорошими ломтями - сантиметр толщиной как минимум! нежно кладете колбасу на хлеб. блюдо готово!

О,это класс! Я ещё тоненький ломтик солёного огурчика на колбаску добавляю. ;)

Когда голодная и даже не сильно голодная ,лучшего блюда нет!!!!

Ника
#23
leguram

мне очень нравиться этот сайт

http://www.say7.info/

koolinar.ru тоже посмотрите. Там фото бесподобные и очень интересные блюда,на все вкусы.

Конфетка
#24
leguram

"мясо по французски" или другое название "мясо под шубой" я называю мясной запиканкой

________________________________

Слои

1)картошка

2)лук

3)мясо

4)сыр

5)майонез

Рецепт:

Натираете протвинь маслом, нарезаете кольцами картошку выкладываете на протвень в 2 слоя

нарезаете кольцами лук укладывайте одним слоем на картошку

нарезаете мясо (я беру свинину) перчите, солите выкладываете на луковый слой

далее трете сыр и покрываете слой мяса сырной крошкой, так что бы мясо не проглядывалось

выдавливаете майонез на сырный слой и растираете его так что бы весь сырный слой был в майонезе.

Ставите на 45мин в духовку и готова мясная запиканка.

________________________________

Слои

1)картошка

2)лук

3)мясо

4)сыр

5)майонез

Рецепт:

Натираете протвинь маслом, нарезаете кольцами картошку выкладываете на протвень в 2 слоя

нарезаете кольцами лук укладывайте одним слоем на картошку

нарезаете мясо (я беру свинину) перчите, солите выкладываете на луковый слой

далее трете сыр и покрываете слой мяса сырной крошкой, так что бы мясо не проглядывалось

выдавливаете майонез на сырный слой и растираете его так что бы весь сырный слой был в майонезе.

Ставите на 45мин в духовку и готова мясная запиканка.

Делаю чуть-чуть иначе:

1.лук

2.картошка

3.мясо

4.лук

5 майонез

Не добавляю сыр по причине большой жирности и когда остынет, то сыр уже не вкусный, а лук не дает подгореть картошке, а на

мясе дает сок. Картошку режу тоненькими пластинками, укладываю ряда 3-4 и каждый слой перчу, солю и добавляю сушеные травы.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: