Гость
Статьи
печенье …

печенье "Розочки", кто знает рецепт?!

Помогите, кто знает?! В советские времена помнится, было такое печенье, в виде роз, прикрепленных на "сладкую соломку". Кто может знает рецепт, поделитесь, плиииз!

irinchen
7 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
#1

понятия не имею о розочках, прикрепленных на сладкую соломку, но одни розочки в своей жизни делала. изготавливается тесто на хворост (самое простое, посмотрите в кулинарной книге). раскатывается как можно тонко, как папирус. вырезается 2 кружка, один побольше, второй кладется сверху поменьше. в центре пальцем сильно нажимаете и скрепляете кружки. делаете 4, можно 5, надрезов от края до центра, но центр где прижимали пальцем остается нетронутым. жарятся во фритюре, т.е. сильно разогретом кипящем посолнечном масле. кружки погружаются в кипящее масло и удерживаются вилкой у дна кастрюли, пока не пожарятся. раскрываются красивыми розочками. посыпьте сахарной пудрой и очень красиво для стола. но это скорее хворост, а не печенье в виде роз.

irinchen
#2

Спасибо, обязательно попробую

argusha
#3

Irinchen.4 яйца,1 ст.муки,1 ст.сахару,30 г маргарина,1 пачка соломки для стебельков,краситель пищевой. Растереть яйца с сахаром и добавить муку.Перемешать.противень смазать маргарином.Ложкоы наливать цмесь на противень как оладьи.Поставить в духовку на 3-5 мин,чтоби чуть-чуть пожелтели по кроям.Снимат по одной ы накладывать на соломку формируя розочку,хорошо сдавливать у стебелька.Красителем можно делать разние цвета.Красиво получаются розовые и желтые.
Удачи.Рецепт проверенный.Напишите,если попробуете.

Anonymous
#4

Это совсем другое но тоже называется розочки. в детстве. Обычное дрож. тесто но с добавлением маргарина. тесто раскатать в тонкий пласт рукой смазать растопленным слив. маслом и весь пласт посыпать сахаром, а можно ещё и маком или кунжутом , разрезать пласт на ленты шириной примерно 3- 3,5 см. и во всю длинну. каждую ленту свернуть рулончиком. получатся толстенькие рулончики. поставить их на прот ивень "на ножки" и верхушки раскрыть как розочки, и выпекать. Но тесту не давать подходить. Советую попробовать, очень вкусно!

Иринка
#5

Привет! Поискала сейчас рецепт, но что-то найти не могу. Короче, там все просто делаешь обычное бисквитное тесто: яйца, сахар, мука. И ложкой на противень, лучше на промасленный пергамент. Пекутся очень быстро, достаешь и быстро скручиваешь, как надо. Удачи и приятного аппетита!

Ирина
#6

Тесто из 4 яиц,1 ст.сахара и 1 ст.муки.Выкладывать на смазанный противень по 5 лепешечек чайной ложкой.Выпекать 1-2 минуты.Лепить на соломку горячими.

Anonymous
#7

а мы такое готовили http://www.good-cook.ru/tort/tort_125.shtml я взбивала гоголь-моголь, а бабушка пекла, на днях как раз вспоминала, может испеку)) настальгия блин)) а про ваши первый раз слышу, нашла вот это http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/4979