Здравствуйте девушки, помогите пожалуйста с выбором собаки. Дома проживает кошка(2,5 года). Собака нужна средних размеров. Сильно лохматую не хочется. Боксеров, больших и пикинесов не предлагать)))) Очень надеюсь на вашу помощь!!!
Наше сердце отдано скотч-терьерам.
Сообщение было удалено
У нас такса весь хвост коту истрепала,она же охотничья.кот ей барсука напоминает,целый день беготня и суета-такса охотится,очень не советую владельцем кошек-таксу...
ну такса или скотч терьер маловаты мне кажется, просто я сам не очень маленький... и еще одно, есть желание гулять с собакой по 2-3 часа по вечерам...
цвергшнауцер,умные очень
Родезийский риджбек
ВЫ из Москвы?
Я из Киева. риджбеки мне кажется великоваты, склонен к размерам с спаниеля, пуделя...
26 декабря в 57 павильоне ВВЦ будет проходить всероссийская всепородная выставка собак, вход бесплатный! Автор, приходите всей семьёй, смотрите на красивых собак, выбирайте, общайтесь с владельцами и подбирайте себе щенка понравившейся породы! Там же можно будет познакомиться и с заводчиками, владельцами питомников приглянувшихся пород, узнать цену, особенности породы и т.д. и т.п.
Выставка начнётся часов в 9-10 и будет до самого вечера!
Это отличный вариант подобрать себе щенка!
уверена, что в Киеве выставке проходят не реже, чем в Москве, погуглите инет!
пуделя не берите, очень шумная собака
мне нравятся фокстерьеры (как Монморенси)))
еще джек-расселы, только говорят, чересчур подвижные
Собаку королевы Елизаветы посмотрите в инете. Забыла как называется порода, это маленькая овчарка, с ушами эльфа, при небольших размерах все достоинства овчарки, умная, добрая... брат мужа купил такую, не нарадуется...
Возьмите какого-нибудь шнауцера, митель (побольше) или цверг (поменьше).
очень умные и так сказать "мужские" собака
к тому же как говорят немцы - однажды, шнауцер навсегда
к тому же редкая сейчас порода
Сообщение было удалено
у шарпеев много заболеваний породы...ноги слабые...
при выборе собака это надо учитывать обязательно...
вообще пород много классный но оч дорогих)) я даже названия позабывала уже. дома ссылки на них
Я считаю, что если человек изначально не мечтает о какой-то определенной собаке-она ему нах не нужна.Только для мебели.Не берите никакую,это выбор будет незрелый и несознательный.
По выставкам ходить не хочу...Шнауцер и шарпей не нравится внешне :( Джек рассел мне кажется будет через чур неугомонный... но хороший вариант, а вот что за порода собаки королевы... это уже интересно...
собака королевы - вельш-корги. Но это собаки хилеры, их предназначение сгонять скот в кучу. Они кусают коров за копыта. Поэтому и сейчас собака этой породы может оказаться кусачей-бужет вас жевать за ноги.
Бассет хаунд, - крупнее таксы ок. 30 кг. Флегматичный, для квартиры хорош. Мужской, серьёзный вид, внушительный бас. Умён, ненавязчив, трогателен. Подумайте.
Могу посоветовать русского спаниэля,не путать с кокерами.собака среднего размера,рядом с мужчинами хорошо смотрится...
А что пугает вас в более крупных породах? Ротвейлер, например. Если взять суку и серьёзно воспитывать, при необходимости позаниматься с инструктором...
Сообщение было удалено
Наверное поэтому королева ее и завела, чтобы згонять свой скот в кучу и посещает все торжественные мероприятия с этой собачкой, на руках ее носит, позирует на фото...угу...очень смешно... у всех собах есть определенное предназначение....
бассеты тупы и скучны, собачница какой смысл заводить собаку бойцовой породы и воспитывать ее с инструктором... хочеться нажить себе геморой лишний...не говоря ужке о том, что эта порода вообще агрессивна...куча нападений на людей...
25, у ваших знакомых (ну кроме королевы) есть собаки этой породы? А у моих есть, и покусанные пятки у них тоже есть.
спаниэли жрут без меры, многие "добрые" хозяева, не зная этого расскармливают этих собак до размеров свиней...
26, понятно. Вы ничего не понимаете в собаках. Назвать бассета тупым и скучным, ну не знаю. А ротвейлер не бойцовая собака, а служебная. То, что идиоты выставляют ротов на бои, не определяет суть породы. А помощь инструктора в воспитании серьёзной собаки вполне уместна. Тем более, что это первая собака и опыта нет.
Сообщение было удалено
Повторяюсь...эта собака у брата моего мужа... у него двое детей...собака добрая (это разновидность овчарки), не агрессивная, жизнерадостная, компактных размеров...за ноги не кусает...
Повезло вашему брату. Очень хорошо, что он нашёл свою собаку. Многие люди содержат бассетов, которых вы не любите, и остаются верны этой породе. То же и с ротвейлерами, и с шарпеями. Каждому своё.
Сообщение было удалено
Вам хочеться воспитывать, вы и воспитывайте, а я за породы миролюбывые изначально...только в России стране ушербных людей, у которых занижена самооценка есть потребность заводить бойцовые бороды собак, человек, который не собирается самоутверждаться за счет собака вполне довольствуется собакой небольшой, умной и доброй...
Повторяю - ротвейлер служебная собака. Вы называете ущербными тысячи людей, которые успешно содержат собак этой породы. Придурок из кошки умудрится монстра воспитать. А ВОСПИТЫВАТЬ нужно любую собаку, любого размера, в том числе и вашего корги, каким бы милым он не выглядел. Я много лет занимаюсь САО, чёрными терьерами, КО, кане-корсо. И ни одна моя собака никого даже не напугала. А такса моей золовки покусала всех соседей. Мою племянницу укусил пудель. Это результат "невоспитания" мирных пород.
Сообщение было удалено
Я не хотела вас обидеть... поймите, у на не все профессионалы как вы и большинство людей заводят агрессивных собак (я не про вашу породу, хотя и там не все гладко) просто для понтов, еще и воспитывают их неправльно, гуляют без намордников, а потом их милые собачки снимают скальп им, их детям, и несчастным людям, которым неповезло встретить их на улице...
33.Больших собак труднее воспитывать чем средних и маленьких,много надо заниматься,знакомые заводили ротвейлера-не справились-много сложностей,со слезами отдали более опытным людям,на самом деле не получилось ничего с воспитанием.а кинологических клубов в городе нет,завели спаниэля-все нормально.
Однозначно большие породы не порекомендовала заводить если опыта нет и собака первая.
Собачница, к сожалению, не все хозяева поведут к вам на воспитание свою собаку...я вообще считаю, что законы про это надо принимать...потому что большая собака , это ответственность...у нас люди детей своих не воспитывают, что про собак говорить...поэтому и призываю не плодить армию этих монстров, которые в огромном кол-ве бродят по нашим улицам...
Поэтому я ивыступаю за работу с инструктором. Кинолог (если он грамотный) работает именно с хозяином. Учит его правильному отношению к собаке, к контакту с животным. А насчёт придурков, которые заводят серьёзных собак, и водят без намордника, а порой и без поводка, так это недоработка законодательства. Штрафы нужно вводить серьёзные, и сажать, если собака кого-то покусала.
А для чего собака? Исходя из назначения и породу нужно выбирать.
Размер не всегда показатель. Ньюфаундленд-гигант с характером невероятно гибким. Любая такса представляет большую угрозу, чем ньюф. Вот взять САО - они очень бережно относятся к своим зубам(лишний раз "не расчехляют") - припугнут, рыкнут, могут свалить. Кусают в исключительных случаях (могут ударить зубами). Но если хозяину хватило ума натаскать азиата на захваты, как немца или ротвейлера. То пиши пропало - загрызёт ваш алабай в лучшем случае соседскую собаку. А вот немцы любители пожевать - зубы у них крепкие. Видела кучу немцев, хозяева которых были убеждены, что порода от рождения умная, учить их не надо. Такие олухи вырастали....
Сообщение было удалено
Вот именно для чего...Ньюфаундленда в квартире держать (слона можно купить еще, для остроты ощущений), я считаю, есть породы, которые хорошо держать в квартире и в своих домах...например все знают, что лайкам надо жить на улице, что в квартирах им плохо...я предложила вельш-корги, потому что предположила, что парень живет в квартире...
Представляете...забила в яндексе "собака королевы Елизаветы" и там прочитала, что любимую собачку королевы Елизаветы II загрыз бультерьер ее дочери...интересно, что у них не нашлось времени и денег, чтобы воспитать свою собаку...вот вопрос, а Собачница?
Заведите либо чихуахуа либо той-терьера:).
Сообщение было удалено
я валяюсь...
Сообщение было удалено
а также все что прилагается к хорошей гончей - упрямство, сложный характер и прочии прелести. "прекрасный" выбор для новичка.
Сообщение было удалено
все, нет слов. еще посоветуйте ягда, а че - маленькая симпатичная собачка...
Сообщение было удалено
про гемор согласна.
только ротвейлер - не бойцовая порода, а служебная.
Сообщение было удалено
зачем же вы советуете первой собакой такую породу как ротвейлер?!
Ну, Ведьмочка, посоветуйте вы что-нибудь. Или только валяться умеете? Назовите собаку без особенностей, которые вы называте сложностями.
про корги:Уход-Требуется минимальный уход. Еженедельное расчесывание, мытье 2 раза в год, если собака не участвует в выставках, раз в месяц надо подстригать коготки, если они не стачиваются об асфальт сами.
Питание-Обычный сухой корм. Специальных добавок не требуется. Встречаются собаки-гурманы (я знаю таких несколько), но в основной массе корги обладают хорошим аппетитом. Но не надо перекармливать.
Сообщение было удалено
абсолютно согласна. корги - очень доброжелательные собаки. прекрасный выбор для семьи.