Знакомая балерина показала свои ноги. Это же ужас! Сбитые ногти, ссадины и главное косточки огромные по бокам! Я сперва подумала, что это только у нее так, мол не следит, вообще не интересовалась этой темой раньше, полезла потом в интернет и увидела фотографии, а там все ещё страшнее. И главное это никого не смущает, все считают это нормой для балета. Почему бы просто не запретить танцевать в пуантах? Пусть бы танцевали в чешках, делали упор на красивое положение рук. Зачем так издеваться над женским полом?
Ходила на балет в детстве. Помню первые пуанты, это как праздник было. Но я неправильно забинтована ноги эластичными бинтами и через час такие кровавые мозоли образовались и было больно на них стоять. Тогда и подумала зачем они . Красиво конечно, но с годами стопы деформируются.
Ходила на балет в детстве. Помню первые пуанты, это как праздник было. Но я неправильно забинтована ноги эластичными бинтами и через час такие кровавые мозоли образовались и было больно на них стоять. Тогда и подумала зачем они . Красиво конечно, но с годами стопы деформируются.
Ужас, а зачем детей такому подвергают? Я надеюсь детей хоть не сразу на них ставят а лет через пять занятий?
А загуглите ноги футболистов и баскетболистов.
Не страшно?
Давайте тогда и футбол баскетболом запрещать
А сколько лет балерине? Это конечно нагрузки, но всё деформируется с возрастом и без всякого балета, особенно от обуви
Ужас, а зачем детей такому подвергают? Я надеюсь детей хоть не сразу на них ставят а лет через пять занятий?
Не сразу конечно на них ставят. И репетиции обыденные в зале проходят в балетках. 80 процентов занятий проходили без пуантов. Но были и специальные дни, когда только в пуантах занимались. Они со временем разрабатываются и становятся мягче, гипс немного сбивается под лично вашу ногу. Но вот когда они новые, они жёсткие и жутко натирают. Но это красиво, балет это театр и сказка сам по себе)) но я бы тоже запретила эту обувь однозначно. Не стоит это деформированных стоп.
Это законы жанра, правила игры и осознанный выбор.
Моя подруга спортивный терапевт, работает в детской балетной школе с балеринами. Это полный треш что они с детьми делают. По она говорит, что отбирают они балерин это подвижные тазобедренными суставами/дисплазией, которые нагружают до предела, выворачивают их еще больше с риском нанести серьезную травму.
Моя подруга спортивный терапевт, работает в детской балетной школе с балеринами. Это полный треш что они с детьми делают. По она говорит, что отбирают они балерин это подвижные тазобедренными суставами/дисплазией, которые нагружают до предела, выворачивают их еще больше с риском нанести серьезную травму.
Мало кого из родителей это останавливает. Мне доводилось бывать в первый день июня на площади Ломоносова в Петербурге. Эта площадь, которой заканчивается улица Зодчего Росси, где расположено хореографическое училище Вагановой (нынче называется академией). Первого июня проходит отборочный тур. И небольшая площадь заполнена девочками и мальчиками (их меньше) с прямыми спинками, гладкими прическами и очень сосредоточенными лицами. Они разминаются. Стоят в позициях, делают махи, мостики, прыгают на скакалочках. Им предстоят испытания. Рядом стоят родители с жутко серьезными и сосредоточенными лицами. А над самой площадью ну просто висит атмосфера запредельного волнения и напряжения. Люди изо всех сил пихают своих детей в балет, несмотря на бешеные нагрузки и смутные перспективы.
Слушайте, балет - это дело добровольное. Пуанты - это красиво и изящно. Никто туда насильно никого не гонит. А кто хочет быть балериной - они прекрасно знают, как будут выглядеть их ноги, и что они на пенсию уйдут в 35 лет. Это их осознанный выбор, вот и все. По сути, балет - как профессиональный спорт, а профессиональный спорт очень сильно подрывает здоровье спортсменов. И что теперь, по вашему проф.спорт тоже нужно запретить?
Мало кого из родителей это останавливает. Мне доводилось бывать в первый день июня на площади Ломоносова в Петербурге. Эта площадь, которой заканчивается улица Зодчего Росси, где расположено хореографическое училище Вагановой (нынче называется академией). Первого июня проходит отборочный тур. И небольшая площадь заполнена девочками и мальчиками (их меньше) с прямыми спинками, гладкими прическами и очень сосредоточенными лицами. Они разминаются. Стоят в позициях, делают махи, мостики, прыгают на скакалочках. Им предстоят испытания. Рядом стоят родители с жутко серьезными и сосредоточенными лицами. А над самой площадью ну просто висит атмосфера запредельного волнения и напряжения. Люди изо всех сил пихают своих детей в балет, несмотря на бешеные нагрузки и смутные перспективы.
Моя прабабушка была в составе оркестра Мариинского (тогда еще Кировского) театра и когда я я в 5 лет после первого моего посещения балета заявила, что хочу быть балериной, она сказала «ни в коем случае» со всеми красками рассказала про их реалии моим родителям.
У ни и пенсия раньше чем у других, а про гонорары и тп вообще молчу, специфика их работы не заставляет их трудиться как всех
Хорошие гонорары только у звезд. У кордебалета как раз так себе. Пенсия - да, раньше. Я была знакома с одной толковой бухгалтершей, которая в молодости была балериной. На пенсии выучилась бухгалтерскому делу в 36 лет, сменила сферу деятельности.
Когда детей натаскивают с самого детства это всегда печальное зрелище, это не проблема балета, а тренер всегда отвечает за их здоровье
У многих и без балета такие. А художественные гимнастки почти все бесплодны, не знали? Это сейчас есть гормональные лекарства вызывающие менструации и эко, так бы почти все остались бездетными.
В любой профессии человек портит здоровье или нервничает Шахтеров вообще иногда засыпает,их спасти не могу,лёгкие страдают от угольной пыли
У парикмахеров варикоз от стоячей работы,аллергия на всякие лаки и краски, полицейских иногда в перестрелке убивают, модели всегда полуголодные ходят,чтоб весить 45 кг при росте 175, жить вообще сложно...у балерин вот ноги страдают,да,но насильно в балет не гонят
Хорошие гонорары только у звезд. У кордебалета как раз так себе. Пенсия - да, раньше. Я была знакома с одной толковой бухгалтершей, которая в молодости была балериной. На пенсии выучилась бухгалтерскому делу в 36 лет, сменила сферу деятельности.
А я ходила на хореографию для взрослых , группу вела бывшая танцовщица,не балерина,а именно танцовщица,ей было 38, вот,так она стала себе на хлеб подрабатывать,не знаю,какая у нее была пенсия
А сколько лет балерине? Это конечно нагрузки, но всё деформируется с возрастом и без всякого балета, особенно от обуви
Согласна У моей родственницы,и ещё у одной подруги косточки жуткие ,ступни выглядят безобразно,при очень в целом красивой внешности ...никакими танцами или спортом они не занимались
В любой профессии человек портит здоровье или нервничает Шахтеров вообще иногда засыпает,их спасти не могу,лёгкие страдают от угольной пыли
У парикмахеров варикоз от стоячей работы,аллергия на всякие лаки и краски, полицейских иногда в перестрелке убивают, модели всегда полуголодные ходят,чтоб весить 45 кг при росте 175, жить вообще сложно...у балерин вот ноги страдают,да,но насильно в балет не гонят
Да нет гонят иногда, родители, я и говорю проблема не балета, а родителей или тренеров которые хотят слепить звезду
Да нет гонят иногда, родители, я и говорю проблема не балета, а родителей или тренеров которые хотят слепить звезду
Просто так звезду не слепишь, если нет способностей. В спорт и балет изначально отбирают талантливых и у кого есть склонность к этому. А ноги с косточками уродливые у большинства женщин после 35. Просто вы не присматривались.
Согласна. Кроме испорченного здоровья перспективы по мне так смутные. Дай Бог будет 10й в ряду, ну сколько там в люди выбивается действительно? 2-3% в итоге примы?
Моя прабабушка была в составе оркестра Мариинского (тогда еще Кировского) театра и когда я я в 5 лет после первого моего посещения балета заявила, что хочу быть балериной, она сказала «ни в коем случае» со всеми красками рассказала про их реалии моим родителям.
Это вам бабушка которая на себе все испытала рассказала, а мамашки врятли своим дочерям в 5 лет показывает фотографии изуродованных ног.
Просто так звезду не слепишь, если нет способностей. В спорт и балет изначально отбирают талантливых и у кого есть склонность к этому. А ноги с косточками уродливые у большинства женщин после 35. Просто вы не присматривались.
Конечно не слепишь, потому родители и тащат детей заранее, в надежде чем раньше начнут тем успешнее станут, а что дети мучаются никого не волнует
Балет - очень красивый вид искусства. Когда-то давно, действительно, танцевали на цыпочках, без пуантов. У всех проф. танцоров стопа деформирована. Но тут хотя бы нет прямой угрозы сесть в инвалидное кресло, как в спортивной гимнастике, например, сорвавшись со снаряда.
Заниматься балетом - добровольный выбор каждого. И женский пол тут ни при чем, танцовщики пашут никак не меньше женщин. Не надо спасать людей от того, что составляет смысл их жизни, не надо причинять добро.
Я бывшая артистка балета. У меня нет больших косточек и было. Такое строение сустава. Детей никто не ставит сразу в пуанты. Вы хоть поискали бы сначала информацию, а потом писали такую странную тему. В проф балет приходят только в 10 лет и сначала занятия в мягких балетках. Но не чешках, конечно же. Чешки вообще надо переставть выпускать. Вот уж где порча ног и поставноки ног!
Я бывшая артистка балета. У меня нет больших косточек и было. Такое строение сустава. Детей никто не ставит сразу в пуанты. Вы хоть поискали бы сначала информацию, а потом писали такую странную тему. В проф балет приходят только в 10 лет и сначала занятия в мягких балетках. Но не чешках, конечно же. Чешки вообще надо переставть выпускать. Вот уж где порча ног и поставноки ног!
Поправлю свое сообщение. У меня никогда не было косточки. Это вообще не у всех. У некооторых и без танцев она есть. Ноги у меня в хорошем состоянии
Балет - очень красивый вид искусства. Когда-то давно, действительно, танцевали на цыпочках, без пуантов. У всех проф. танцоров стопа деформирована. Но тут хотя бы нет прямой угрозы сесть в инвалидное кресло, как в спортивной гимнастике, например, сорвавшись со снаряда.
Зачем пишите глупости?
Не на цыпочках, а на полупальцах
они же сами готовы уродовать себя, добровольно балетом занимаются.
Насильно туда никого не гонят. Наоборот. Посмотрите отбор в Вагановское - какой там вал народу и сколько слез и соплей у непринятых. И как родители пихают в спину, нанимают репетиторов и кого угодно, лишь бы ребенка туда пристроить. Я честно хз зачем это надо, но факт остается фактом - желающих куда больше, чем мест.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Слушайте, балет - это дело добровольное. Пуанты - это красиво и изящно. Никто туда насильно никого не гонит. А кто хочет быть балериной - они прекрасно знают, как будут выглядеть их ноги, и что они на пенсию уйдут в 35 лет. Это их осознанный выбор, вот и все. По сути, балет - как профессиональный спорт, а профессиональный спорт очень сильно подрывает здоровье спортсменов. И что теперь, по вашему проф.спорт тоже нужно запретить?
Ну вообще да, неплохо бы в любом виде спорта запретить все, что калечит здоровье, плюс любые вообще допинги и добавки. Убрать всякие практики экстренного набора или сгона веса (те же борцы за сутки!! могут 5+ кг набрать, чтобы пролезть в определенную категорию и иметь в ней преимущество - представьте насколько это нездоровая фигня).
Пусть будет менее зрелищно, зато люди будут здоровы. А не инвалиды к 30, не рппшники и т.д.