Давайте делиться сведениями и ощущениями от побочек
Ослепла
так препараты же разные и организм у людей разный. Одни и те же лекарства одному подходят, а другому только хуже от них
От Амитриптилина были жутчайшие побочки
Пропадает эйфория. Ты не сможешь потом сильно радоваться. Просто будешь понимать что все ок. Но без восторга.
Ну и часто невозможность оргазмов, они есть но не так как обычно. Странные ощущения)
А так больше никаких побочек.
Поправилась с 42 размера до 50. Велаксин.
Нейролептик кветиапин, долго спала, потом жила как во сне ничего не соображала. Бросила, пила 3 дня.
Оргазм есть, но не такой яркий. И вообще не так хочется секса.
Постоянно дико хотелось спать, перестала плакать, глаза как будто разучились выпускать слезы. На душевное самочувствие никак не повлияло, радости и желания жить не прибавилось, т.е. все изменения чисто физиологические. А что реально помогло справиться с депрессией это – сократила до минимума общение с токсичным человеком и нашла себе интересные занятия. После этого оживать начала.
Постоянно дико хотелось спать, перестала плакать, глаза как будто разучились выпускать слезы. На душевное самочувствие никак не повлияло, радости и желания жить не прибавилось, т.е. все изменения чисто физиологические. А что реально помогло справиться с депрессией это – сократила до минимума общение с токсичным человеком и нашла себе интересные занятия. После этого оживать начала.
В разное время пила золофт, паксил, феварин
Фенибут бесполезен, но язву желудка гарантированно обеспечит. Эсциталопрам первые дни будоражит нервную систему и усиливает тревожность, вызывает бессоницу. Потом это проходит, но провоцирует ночную потливость, можно проснуться в насквозь мокром белье.
У меня от фенибута только сильнейшая сонливость была, никакого лечебного эффекта вообще
Фенибут бесполезен, но язву желудка гарантированно обеспечит. Эсциталопрам первые дни будоражит нервную систему и усиливает тревожность, вызывает бессоницу. Потом это проходит, но провоцирует ночную потливость, можно проснуться в насквозь мокром белье.
Мне эсциталопрам идеально подошел. Единственная его закономерная побочка - это гиперпролактинемия. Что влечет за собой полное отсутствие либидо - нулевой интерес к женскому полу.
Повышенная потливость у вас скорее всего также от высокого пролактина.
Нейролептик кветиапин, долго спала, потом жила как во сне ничего не соображала. Бросила, пила 3 дня.
Да, мне кветирон назначали...спать вырубает жесть.А потом проснувшись ходишь как овощ, ничего не понимаешь, все время спать хочется. Но потом организм привык, и иногда одной таблетки даже мало было, не засыпала, а сама я спать разучилась. Тогда чуть добавляла, врач разрешил. Пила три месяца, мне очень помогло, научилась спать, когда стала постепенно отменять
Я как то прочитала побочки у деприсантов, кома и суи-цид и подумала, да ну вас нах-ер, на валерьянке вылезу и вылезла
С оргазмами во время приема странные ощущения. Потом более менее.
А на счёт испытания восторгов.. у меня так и осталось. Это не сильно мешает. Просто тебя ничего особо не впечатляет, как раньше. Просто хорошо. Может это совпало с тем что я стала старше.
Но я помню, как я плакала по ночам, потому что у меня начались хорошие отношения, а я не могла сильно радоваться этому.
Но антидепрессант прописывают сильно эмоциональным людям, так что ничего удивительного, сто эмоции приглушились. Зато меньше нервов, пропала ментальная жвачка.
Так что не переживайте, плюсов больше. Главное- выздоровление.
Принимала ципралекс, эсциталопрам, ципрамил - побочек не было.
Муж принимает антидепрессанты, всегда было очень повышенное либидо! Сейчас сошло практически на нет. Сложно ему кончить. Спать стал хорошо, но после пробуждения в себя приходит часа 3.
От венлафаксина (75мг. 4 т/сут): Тахикардия. Напрочь отсутствует либидо и утрачена возможность испытывать оргазм. Повышенная потливость. При малейшем движении сразу вся мокну, с лица прям течет. Врач назначил метопролол от потливости по 1/4 два раза, принимаю по целой - эффекта никакого.
Кветиапин (25 мг по 1/2таб): первое время была дикая сонливость, заторможенное состояние, как в тумане, потом привыкаешь и становится норм. Спишь всю ночь. А через 7-8 месяцев дозировки стало нехватать, чтоб спать нормально принимала по целой. Набрала вес +12 кг. Врач горорит что это от кветиапина. Сны еще от него тяжелые, вязкие, серые, изматывающие, бессмысленные, тягучие.
Хлорпротиксен 15 мг. Сплю нормально. Снов почти нет. Сонливости нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!