Добоый день!
Мне 23 года и у меня проблемы со здоровьем.А точнее,с ЖКТ. Не знаю,насколько они серьезными покажутся вам ,но лично мою жизнь они превращают в ад.
Болею с самого раннего детства,Сколько себя помню. Постоянное вздутие ,тошнота ,тяжесть,запоры .в 11 лет меня положили в больницу с подозрением на язву, Но, как оказалось, Это была ошибка. Я неоднократно делала ФГДС. Тогда же, в больнице, врач проводившая процедуру гастроскопии сказала: "если бы я не знала что передо мной ребёнок, я бы подумала что это желудок пятидесятилетней женщины " у меня случались такие приступы тошноты, что страшно вспоминать. Это не просто тошнота, а жуткие, какие-то панические, атаки с тахикардией ужасной потливостью и чаще всего они случались ночью. Когда я училась в одиннадцатом классе Мне стало легче, Я Набрала вес и выглядела довольно хорошо. Но затем я поступила в колледж в другой город и буквально через месяц моё состояние не просто ухудшилось, оно стало крайне тяжёлом для меня. Вспоминая то время, Я поражаюсь как я смогла про учиться 2 года в том состоянии ( 3 курс дался мне намного легче. )Помимо моего ленивого ЖКТ ко мне присоединился СРК, запоры чередовали диареи, у меня была начальная стадия дистрофии. Мне могло быть плохо от самого легкого супа, от самого маленького кусочка яблока. В какой-то момент мне стало так плохо, были ужасные боли в подреберьях с рвотой. Ужасная слабость, депрессия, которая усиливалось с каждым годом. Я не нравилась ,Да и сейчас не особо нравлюсь ,сама себе, мне хотелось постоянно что-то делать, работать, учиться, заниматься спортом, но Сил просто не было, я впадаю в отчаяние. И всё повторялось, как какой-то Замкнутый круг. Сейчас я понимаю, что у меня уже серьезные проблемы с психикой, потомучто всю жизнь прожила в непонятном страхе.
На данный момент я замужем, детей пока нет. Я очень хочу завести ребеночка, но как представлю сколько внимания и сил будет он требовать, жутко становится. А справлюсь ли? Конечно, я неоднократно была у врачей. Но никто никогда не пытался вникнуть в мою проблему. Все лечения по стандартной схеме, которая не приносит мне облегчение, либо временно. Из-за проблем с кишечником возникают проблемы со всем: с глазами, с волосами, кожей,менструальным циклом. В общем я пребываю в достаточно унылом состоянии. Я, в общем-то хотела узнать, кто сталкивался с подобной проблемой? Что предпринимали? Какие методы лечения, препараты, спорт, психотерапия смогли улучшить вашу жизнь? Как повлияла беременность если она была? Встретили ли врача который смог Вам помочь? Спасибо всем за внимание, Большое спасибо за ответы.
На целиакию проверялись? Она может давать целый список проблем плюс к ЖКТ.
И даже если не обнаружат, безглютеновая диета может существенно улучшить состояние.
Родите, может полегчает
Автор, вы - кусок нервов . У вас всё от нервов болит
Найдите психотерапевта хорошего, желательно работающего по принципам когнитивно-поведенческой терапии, они не будут дольше, чем необходимо из вас деньги тянуть.
Щитовидку проверяйте
Сообщение было удалено
И на болезнь Крона.
По любому исключить лактозу и продукты содержащие глютен. Хоть на время.
А какие продукты с глютеном?
Бегом к психотерапевту, но только если Вы сами хотите изменить свое здоровье! По Вашему рассказу-все началось от нервов, первопричина нервы, повышенная эмоциональность, тревожность со всеми вытекающими..
Сообщение было удалено
возможно. Но это уже замкнутый круг, я испортила себе нервы именно изза болезни
Дорогая девочка, вам нужно найти очень хорошего психотерапевта. Ваши проблемы с жкт- это в первую очередь проблемы , идущие с головы. Найдите ч вашем городе хорошего специалиста и идите, вам помогут обязательно. Удачи и не отчаивайтесь!!!
Так какой диагноз вам поставили? Это очень похоже на болезнь Крона. Вам надо к хорошим специалистам. Это аутоимунное заболевание.
к п.13 добавляю. Болезнь Крона лечат гастроэнтерологи. Спросите их конкретно про эту болезнь.
Сообщение было удалено
диагноз-атонический гастрит,СРК
Сообщение было удалено
Врачи всем подряд ставят гастрит и СРК. Проверьтесь на те заболевания, которые выше посоветовали.
Сообщение было удалено
Очень умно..
Сообщение было удалено
дело в том что я посещала 6 специалистов,не считая тех кто проводили мне фгдс и колоноскопию,и никто из них даже не намекнул мне на эти болезни. В кишечнике органических поражений нет ,так что это точно не болезнь Крона. А вот насчет целиакии нужно подумать! Спасибо!
Сообщение было удалено
спасибо,только с специалистами у нас беда((
клизмы делаешь?
Сообщение было удалено
нет🤔
надо !!!
Сообщение было удалено
зачем?
очистить живот!
Девушка вы вылечились?? У меня точ в точ история как у вас((((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вам нужно серьезно работать с собой. Начать с нервной системы и далее налаживать работу ЖКТ, печени. Проводить работу с грибами, паразитами и т.д. Пишите в WhatsApp 89964067089 я подробнее обо всем расскажу и помогу вам