Всем привет! Такая проблема, последнее время не могу нормально есть. Не всё время, но бывает, что просто не могу проглотить еду, чуть ли не давлюсь и долго пытаюсь поесть, а потом перестаю, хоть и хочется 🤷🏼♀️
У кого-то было подобное? Что делать, к какому врачу обращаться? Это уже не жизнь, а ад какой-то. Также есть рефлюкс, читала возможно из-за него может такое быть, или психическое что-то. Вообще не понимаю к кому обращаться надо, фгдс надо заново уже делать, бог знает что там
К неврологу может? Может был стресс и на нервной почве может быть рефлекс такой глотательный затрудняется
К эндокринологу надо, УЗИ щитовидной железы, кровь на гормоны
Сходите к неврологу. Это странно, что вы не можете есть пищу и давитесь.
Это может быть рак, я кучу таких историй видела. Все врачи говорят, если вы чувствуете дискомфорт при проглатывании срочно бегите к врачу. Не знаю что вы тянете
Тебе к неврологу. Не запускай это дело.
Что-то спровоцировало такие события? Я всю жизнь боюсь пить капсулы и таблетки и однажды я подавилась сильно таблеткой, меня переклинило и я на следующий день не смогла ни воды нормально попить, ни поесть. Состояние ухудшалось, я потеряла много килограмм, пришлось обратиться к психотерапевту. Она выписала таблетки, которые на языке рассасывались, огромное ей спасибо за это, что она вошла в положение… Потому что до нее другая врач выписывала мне твердые таблетки, я ей пыталась объяснить, что ситуация настолько критическая, что я вообще сейчас никакую таблетку выпить не смогу… Таблетки спустя время вернули меня к нормальному употреблению пищи, с водой так и есть косяк… Пить боюсь, задумываюсь о каждом глотке, но в принципе пью. Когда есть другие дела и заботы, эта проблема не кажется главной в жизни. От таблеток тоже побочек много, но иначе я не могла в тот момент, страх меня полностью охватил
У меня часто такое при стрессе. Щитовидной всегда болела то не болела. Нервы не впорядке с детства из за мордобоев в доме.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор здравствуйте! У меня такая же проблема! У меня на фоне стресса, болезнь называется Дисфагия, у нее несколько стадий, я не могу глотать твердую и сухую пищу, я даже когда мягкую поем и то бывают ощущения неприятные в горле, как будто что то мешает на нёбе или в горле комок, даже страх появляется, пульс поднимается, запускать нельзя, надо для начало обратиться к терапевту, а терапевт скажет к какому врачу, и какое исследование сделать, что бы назначить лечение! Врачи разные зависит от тяжести заболевания это может быть гастроэнтеролог, невролог, оториноларинголог, хирург, онколог, психотерапевт.Автор ответьте уже вроде прошло два месяца, у Вас прошло?