Гость
Статьи
Лечение каналов зуба и …

Лечение каналов зуба и рентген снимки

Всем привет. Я сейчас лечу сложный зуб, на корне которого есть воспаление, мне чистили каналы, закладывали лекарство, сейчас хожу с ним и временной пломбой. След этап - это пломбировка каналов и постановка пломбы коронковой части, а затем, наверное, скажут покрыть зуб коронкой. Меня напрягает ,что во время чистки и лечения каналов зуба мне 100500 раз делали рентген снимок, а защитный фартук не надевали. Вредно ли это, кто знает и проходил подобное лечение, скажите плиз!!! А ведь впереди еще пломбировка каналов и тоже куча раз снимки делать будут....волнуюсь, вдруг это уже весомая доза облучения(((

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Белая ромашка

Ничего страшного не произойдет. Я тоже лечила зуб, мне первый раз около 20 сделали, во второй раз, когда пломбу ставили около 5. И ничего уже год жива))))

Гость

Почему вы в тот момент молчали и не задали тому работнику тот вопрос?

Гость

Не вредно.Организм может без вреда поглотить дозу 25 рентген единоразово или в год.Это надо из-под аппарата не вылезать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Одна флюорография примерно равна 30 зубным снимкам. Фартук по сути, роли не играет: к стоматологических рентген аппаратов узкий сфокусированный пучок излучения около 5 см в диаметре всего (он даже на этот фартук не попадет)

Форум: Стоматология
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: