Девочки, это нормально, что малыш икает по 4-5 раз в сутки у меня в животе (минуты 3-4)?
Читала, что не больше 3 - х раз должен и не больше часа, что это может быть нехваткой кислорода
Поделитесь своим опытом? Как у вас было?
Как вы понимаете, что это икота? Действительно любопытно
Может быть и нехваткой, не всегда это норма. Нам на курсах говорили. А курсы были в роддоме. И приглашали девушек из патологии, поприсутствовать послушать. У многих были проблемы и икота малыша как раз была. Мой тоже частенько икал. Я сразу вставала и двигалась. Помогало. Переставал.
У меня не разу не икал
Сходите на ктг
Моя икала мало
Пару раз наверное всего
Так что не знаю
Мои трое регулярно икали. Довольно часто. Никаких гипоксий не было, здоровые дети.
это твой эмбрион
На сколько мне известно, икота саязана с диафрагмой. Легкие готовятся к самостоятельному дыханию. У ребенка после 25 недель икота может быть несколько раз и по пол часа. На УЗИ сходите. Успокойте себя.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нет каких-то норм, что не больше 3х раз и т.п. Тренирует лёгкие, чем больше срок, тем более ощущается. Если переживаете, как начинает икать вставайте, идите гулять на свежий воздух. Больше кислорода и движения.
Дети все разные. Кто-то мало икает кто-то больше.