Насколько реальна и безопасна беременность в 36 лет? Мы с мужем ровесники, ему тоже 36. Очень хотим общего ребёнка. Была у гинеколога сказала, что в 36 планирую беременность. Она абсолютно буднично к этому отнеслась, посмотрела на УЗИ, яичники хорошие, порекомендовала фолиевую кислоту и всё. Но после 35 же трудно забеременить? А риски больного ребёнка как? Рожать собираюсь впервые, поздно встретила мужчину от которого хочу детей.
Я второго родила в 37 лет, легко прошла беременность и роды, как и первые тоже
Меган вот собралась в 37 и еще потом двух хочет.
Рожать не тяжело все кто родили мои знакомые все норм, тяжело заберем. Ивам повезло что встретили такого адекватного гинеколога.
меня удивила реакция врача, мне же не 20 лет., да и муж не мальчик. Она на прощание мне сказала -жду на приёме с хорошими вестями.
Сообщение было удалено
а что должна была врач сказать? "О Боги! 36 лет!! ни в коем случае! "?
Сообщение было удалено
ваши знакомые тоже рожали в позднем возрасте?
Сообщение было удалено
хотя бы рассказала про риски и возможности.
Все нормально будет, не переживайте. Главное за здоровьем тщательно следить. То что трудно забеременеть - это не факт, может быть и в 20 трудно, а в 36 наоборот. Риски есть, конечно, но риски есть всегда. Ну а так у нас 21 век, сейчас уже многие рожают первого ребенка за 30, и медицина справляется.
Удачи.
Сообщение было удалено
да ну вас автор ))
врачи и нормальные есть, а не только совсковские тетки, которые уверяют, что с 18 надо рожать беспрерывно, а в 27 уже старородящая.
Технологии далеко вперед продвинулись - постоянные УЗИ,контроль. Если вдруг, не дай Бог, какие отклонения у ребенка - их выявляют еще во время беременности.
Вас счастья и здорового малыша.
Сообщение было удалено
Даже после 45 умудряются...)
Кстати, если вас успокоит, моя подруга родила в 49 первенца. Беременность у нее относительно нормальная была. И родила здорового ребенка.
Просто предварительно проверьте щитовидку,все анализы на зппп,спермограмму и УЗИ пройдите.Прививки если планируете.А дальше-режим дня и питание и все получится!Мне 38,ждём второго.Первого родила в 34,-все прекрасно)Сейчас такая тенденция,-рожать после 30-35,-это правильно,-Вы уже сможете стать полноценной любящей матерью и многое дать своим малышам!Удачи!
Сообщение было удалено
у меня тетка в 47 родила, прекрасную девочку. Чуть ли не с 20 лет лечилась от бесплодия, и вот
я в 38 собралась.Щас мне 37.Не вижу ничего страшного.Но надеюсь все будет хорошо,чего и вам желаю.
Две знакомые родили в 36 лет - пока все нормально, ну во всяком случае мне о каких-то проблемах не говорили
Уточнение - первого родили
Врач молодец. Ну и что, что Вам и мужу не по 20 лет? Зато у Вас есть жизненный опыт, капитал, искреннее желание быть родителями. Дай Бог Вам поскорее забеременеть и родить здорового малыша!
А больные дети и у 20-летних рождаются. Меня, второго ребёнка, мама родила в 43 года, долго очень не могла забеременеть. Беременность и роды прошли легче, чем первые в неполные 19. Я родилась здоровой, никогда ничем не болела вообще.
Да в любую консультацию зайдите,-сейчас большинство будущих мамочек-это женщины 30+ и даже 40+.Со мной в роддоме женщина в 40 первого малыша родила,-абсолютно здоровы оба)Главное-правильный образ жизни,настрой,отношение и отсутствие серьёзных болезней.
считается, что вуманская женщина может хоть в 60 родить абсолютно здорового ребенка.
Мне 36 и я впервые забеременела! Мужа встретила в 26, но с детьми не получалось. Ставили диагноз бесплодие. У мужа плохая спермограмма. Делали ЭКО несколько раз, не помогло! А сейчас сюрприз)
Вам удачи) Вам всего 36, а не 56. Сейчас многие рожают в этом возрасте.
Сообщение было удалено
Супер!!!
Все нормально!
это непредсказуемая сфера. Моя одногруппница в 22 рожала, так рассказывать не буду ужасы, но гинеколог со стажем 30 лет сказала, что это самые ужасные роды, что она видела за жизнь, и ребенок умер через 2 дня. Уже давно у них двое здоровых, все хорошо, но возраст это не гарантия ничего.
К меня в том году трое коллег родили первенцев - 36, 38 и 40 лет. У все отлично .
Сообщение было удалено
А у меня - в 54.
Обязательно сделайте неинвазивнй тест по крови на 9-10 неделе беременности. С его помощью можно с высокой точностью определить генетическое здоровье ребенка.
Сообщение было удалено
моя мастер маникюра родила первенца(девочку) в 40 лет, рожала сама, но целых полтора суток мучалась
Сообщение было удалено
моя мастер маникюра родила первенца(девочку) в 40 лет, рожала сама, но целых полтора суток мучалась
у меня тетя рожала первого в 24 года, тоже двое суток мучалась.
Сообщение было удалено
36 разве поздний ? Это нормальный . У нас маленький город но поголовно рожают после 30 и даже 40, жена мэра родила в 53
Совершенно нормально, тем более если это второй ребенок. Сплошь и рядом так рожают, и все в порядке, дети здоровы. А больного можно и в 20 родить, если не повезет.
А если первый ребенок - ну позже среднего, но ничего вконец критичного не вижу. Не в средневековье живем. Будете ходить к врачам, наблюдаться, и все будет в порядке. Максимум - прокесарить могут, но это далеко не самое страшное. А то и вообще без проблем выносите и родите, и с ребенком все отлично.
Сообщение было удалено
Ну так радуйтесь, что ваша врач адекватная. Все в порядке, можете планировать. А что, она должна была вас запугивать да наезжать "а где вы раньше были"? Если у вас со здоровьем все нормально, то забеременеете и родите нормально! И ребенок будет здоров, и сами вконец не развалитесь. Кстати, если с первого цикла не получится - это нормально, до полугода можете просто планировать и не заморачиваться, и только после полугода если не выходит, есть основания идти и обследоваться, чтобы выяснить, не выходит чисто из случайности-статистики и через пару месяцев все будет естественным путем наверняка или стоит сдать анализы и подлечиться при необходимости.
Моя коллега сейчас вот забеременела ей 38 лет ,первая беременность и первый жених (вроде не расписаны еще), ходит радуется)))) и даже мысли нет что поздно
Автор, у меня недавно знакомая, первого ребенка родила в 41! И все замечательно.
И таких случаев знаю предостаточно.
А уж вторых и третьих рожают сколько после 40 даже - полно сейчас.
Так что не заморачивайтесь, все будет хорошо.
Мне самой 36, думаю о ребенке, но пока не знаю - стоит или нет.... но у меня уже есть двое детей, рожала их до 30 лет.
Более, чем нормальный возраст! Моя знакомая первого родила в 40. Было КС, ребенок здоров. Удачи вам!🍼🍼🍼🍼
Девочки, нужен совет. Мой гинеколог настаивает на том, чтобы я сделала пренетикс. Ребенок не первый, мне за сорок. Есть ли смысл? Я думала только с первым ребенком в таком возрасте риск повышен.
Сообщение было удалено
Так вы сами всё знаете, зачем ей что-то говорить? Так вот, по теме. Меня мама родила в 38. Первый ребенок. Теперь мне уж 32. Никогда не болела ничем, кроме простуд, с головой тоже всё в порядке. И мама в свои 70 выглядит и чувствует себя дай бог каждому. Но! Лично я бы не стала в таком возрасте заводить детей. А особых рисков не вижу, человек живёт всё дольше, детородный возраст растягивается.
Про риск, если честно, ничего не знаю, но то что пренетикс стоит делать в любом случае и плевать на возраст – факт. Паталогии бывают и от двадцатилетних матерей. Это непредсказуемо. Лучше перебдеть.
Тут не могу не согласиться. Я потому и не отказалась сразу от этого пренетикса, а решила подумать. А вот тот скрининг, который делают бесплатно… у меня к нему как-то доверия никакого. Уже две подруги жаловались на ложные результаты…
Да, именно. Так говорят, что пренетикс скоро сделают тоже бесплатно, по полису. Там, кстати, не такая уж и большая разница получается, учитывая все повторные сдачи-пересдачи и потом амниоцентез, который приходится назначать всем и каждому.
говорят благодаря поздним родам климакс наступает позже, и женщина дольше остаётся молодой. А ещё бабушка Эмина Агаларова родила его отца в 40 лет, и она правнуков даже дождалась умерла в 100 лет. Всё возможно. Спасибо за тёплые слова
Вы какая то странная автор.. Вот 100% если бы врач начала возмущаться вы бы создали здесь тему о враче которая вас обидела и что сейчас не советское время. Если что мне тоже 36 и я тоже не рожала и не знаю буду ли, но реакция врача как раз нормальная и профессиональна, у нее не зашоренные мозги, а у вас к сожалению они почему то зашорены. Я вот например считаю что у меня жизнь только начинается. выгляжу я тьфу хорошо, а поздно или не поздно решает сама женщина а не человек в белом халате. Только на этом форуме после 30 все бодро ползут на кладбище, в жизни женщины нашего возраста живут и радуются жизни, и многие рожают и в первый раз и даже в 40, сейчас рожать стали позже и этим уже никого не удивишь. Меняйте сознание и счастливой беременности)
Автор, вы хотите ребёнка но при этом пишете "забеременИть"??? Когда перестанут плодиться безграмотные маргиналы...
Сообщение было удалено
Только полноценной бабушкой стать не успеет - если и доживет до внуков, то очень старой развалиной!
Надо у Эвелины Блёданс спросить. Сейчас носится везде со своим "солнышком" с синдромом Дауна.
Сообщение было удалено
почему трудно? у вас что 10 абортов и куча зппп? нет? ну тогда легко, наверное.
Сообщение было удалено
Джинни, Индика, кто еще? Все от одного ай пи? Типа мы не поняли что это реклама да?)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я родила в 31, забеременела сразу, вот только поздновато это, так как когда мне будет 41, моему сыну будет только 10, а когда рожают в 40, не знаю вообще на что надеются.
Сообщение было удалено
Она родила его в 42 вроде. Или типа дауны у молодых не рождаются? ну ну, вот у нас соеди, мальчик и девочка, у обоих дцпшники. а мамы молодые, возят их на колясках, детям лет по 5, развития ноль.
Тоже хотела бы родить после 30-35 лет) надеюсь тоже хорошо всё будет
Сообщение было удалено
Когда я у своего гинеколога спросила про будущий климакс, а мне 44, она посмеялась, сказала, что рано об этом думать и что до 50-ти рожают. А раньше, когда я рожала в 24, меня почти в старородящие записали. Сейчас по-другому к этому относятся. И медицина стала лучше.